61
Подарок воспитателям "от себя"?
Девочки, посоветуйте, что можно подарить воспитателям от себя? У меня ребенок-инвалид, они с ним очень хорошо обращаются, в сад с удовольствием ходит. Хотелось отблагодарить как-нибудь. Род.комитет традиционно подарит конфеты и шампанское... Буду благодарна за подсказки!
Свернуть
Ответить
Мы дарили каждому воспитателю по красивой ёлочной игрушке. Но в вашем случае наверное стоит что-то подороже, я считаю. А хотя... есть же дорогие ёлочные игрушки в упаковке. У нас такие можно приобрести на фабрике ёлочной игрушки. Мы не в Москве, но может и там что-то подобное есть?
Ответить
дежурную коробку конфет и конверт с деньгами
Ответить
У меня двое детей, Я от себя решила подарить воспитателям и нянечке (получается 6 подарков) в пакете новогоднем банку красной икры (купила по акции, срок свежайший) и коробку конфет, РК сладкое в этом году у нас не дарит. Наши воспитатели такие же простые люди как и все, я была бы рада красной икре на Новый год )) Но кто-то считает это слишком "просто" для уровня воспитателя и не подарил бы икру.
Ответить
Тривиально, но набор с несколькими видами чая/кофе. Не унесут домой, так на работе выпьют.
Подарочные карты.
Подарочные карты.
Ответить
Икра,кофе,чай,конфеты,подарочные карты (можно не в санлайт,а в подружку,там и мыльнорыльное продаётся). Думаю по 2 тыс. на воспитателя нормуль.
Ответить
по 2 тыс на воспитателя? Это слишком много, ИМХО.
Для двоих детей мне тогда нужно 10 тыс только на сад.
Для двоих детей мне тогда нужно 10 тыс только на сад.
Ответить
Вы в Москве? я дарила подарочный сертификат в магазины ВкусВилл. В год проведения Олимпиады набор Сочинских монет. Воспитатели были в восторге! )))
Ответить
Я двум воспитателям, нянечка и учительнице 1 класса дарю по чаю в подарочной упаковке, 100 гр, икру полкило из магазина красная икра, пряник 10*15 расписной и мед домашний, с пасеки родственников. Деньги им подарят от группы/класса, я не хочу деньгами, т.к.1000 не солидно как то, а больше нет возможности, кризис...
Ответить
Я подарила набор конфет ручной работы French kiss ~около 1000 руб. + подарочную карту Летуаль на 1000 руб. Для 5 человек: 2 воспитателям, нянечке, логопеду и директору.
Ответить
10
Спасибо всем большое! Очень понравился вариант про икру, как раз то, что нужно. Подарю ее и что-нибудь из раздела чай/кофе/конфеты.:)
Ответить
Да не за что!
Ответить
В первый НГ старшего ребенка я так же ломала голову. Конфеты и мыльно-рыльное сразу не, деньги было неудобно, но что-то же надо. Подарила икру и чай, мне сказали спасибо. На след. праздник не помню причину, но приличного подарка не успела придумать. Взяла чисто символическую хорошую шоколадку, приложила к ней конверт с денежкой, приготовилась к неловкой ситуации и подарила. И мне сказали СПАСИБО :-) С тех пор все дети поздравляют всех воспитателей и нянечек конвертом + любая символическая фигня. Ни разу в меня деньгами не кинули.
Ответить
Тоже за такой вариант. У воспитателей настолько мизерная зарплата, не нужны им ни конфеты, ни чай...
Ответить
Спасибо большое! На самом деле самый лучший вариант, но так стесняюсь...:(
Ответить
а какую сумму вы кладете в конверт? вроде мало ведь не положишь, а много на 6 человек не хватит
Ответить
я кладу воспитателя и няне по 1000 руб. + конфеты
Ответить
Я тоже планирую положить всем по 1000 и конфеты или чай. У нас 2 воспитателя, дефектолог и нянечка.
Ответить
Сейчас оттепель, сходите в Дом фиалки на Новокузнецкой, там за 200-400 руб. можно купить красивую сортовую фиалку. Многие коллекционеры после выставок не хотят забирать домой лишние растения, и они продаются по цене обычных промышленных сортов. Я купила, причем типа не в подарок (наша воспитательница не взяла бы), а ребенку, но чтоб поцвело до весны в группе. И с разрешением обламывать листики :-) Шикарно цветет, настоящее украшение подоконника. Кажется, за 350 взяла, точно не помню.
Это не банально и будет долго ассоциироваться именно с Вашим ребенком, у них с воспитателем будет общая тема для разговора на тему всего живого, что растет и цветет. Намного приятнее икры, теплее, искреннее, нет намека на взятку - растение будет украшать группу. Именно фиалка в хорошем состоянии, не голландская "выгонка". Главное, не дарить азалии, которые будут долго и мучительно дохнуть в диких корчах :-)
Это не банально и будет долго ассоциироваться именно с Вашим ребенком, у них с воспитателем будет общая тема для разговора на тему всего живого, что растет и цветет. Намного приятнее икры, теплее, искреннее, нет намека на взятку - растение будет украшать группу. Именно фиалка в хорошем состоянии, не голландская "выгонка". Главное, не дарить азалии, которые будут долго и мучительно дохнуть в диких корчах :-)
Ответить
Спасибо, но цветы - совсем не моя тема. У меня даже дома цветов нет. Я бы такому подарку не обрадовалась бы.:(
Ответить
20
у нас воспитатели простые тетки, цветы их бы напрягли, я тупо спросила няню(она моя соседка) , к новому году икра.шампанское.конфеты, кофе чай....про деньги -боятся
Ответить
Я всегда денежку маскирую, не просто конверт при всем честном народе презентую. Не будут же у воспитателей подарки шмонать :scared2
Ответить
Классному руководителю купила корзину с фруктами и бутылкой белого вина. Надеюсь актуально как раз к НГ.
Правда, тяжелая корзина, но красивая )
Правда, тяжелая корзина, но красивая )
Ответить
Самый ненужный подарок... Но красивая же корзина... Что,интересно, потом в корзине хранить будут???
Ответить
так не корзина сама красивая, а подарок красивый.
Я не аноним с корзиной, но не понимаю как фрукты могут оказаться ненужными? почему ? Что за режим питания такой в семье, что виноград и груши люди не едят?
Я наоборот бывает живые цветы иногда превращу в эквивалент килограмма мангоили черники или черники и жалко, что стоят вянут без дела (это наш 20-ти летний спор с супругом...)
Я не аноним с корзиной, но не понимаю как фрукты могут оказаться ненужными? почему ? Что за режим питания такой в семье, что виноград и груши люди не едят?
Я наоборот бывает живые цветы иногда превращу в эквивалент килограмма мангоили черники или черники и жалко, что стоят вянут без дела (это наш 20-ти летний спор с супругом...)
Ответить
У нас голод в стране, что должны радоваться фруктам?
Или воспитатели так мало зарабатывают, что не могут позволить купить виноград или груши?
Понимаю, банку черной икры, а обычные фрукты с вином... Неееее, спасибо, не надо (
Или воспитатели так мало зарабатывают, что не могут позволить купить виноград или груши?
Понимаю, банку черной икры, а обычные фрукты с вином... Неееее, спасибо, не надо (
Ответить
Слушайте, ну я себе могу купить хоть самолёт, хоть остров океане - это не значит, что я не буду радоваться фруктам, цветам, вину и открытке.
Ответить
Вы просто глупы ) Человеку приятно внимание, особенно то, которое в тему ;)
А черную икру и вы не подарите, хорош выпендриваться :P
А черную икру и вы не подарите, хорош выпендриваться :P
Ответить
а я лично с детства ненавижу черную икру ( меня закармливали ей).
и когда дарят ее- для меня это худший подарок, который придется передарить. Лучше уж фрукты.
Мне тут на новый год подарили корзину килограмм на20:
- дыня колхозница
- сливы
- клубника
- груши
и когда дарят ее- для меня это худший подарок, который придется передарить. Лучше уж фрукты.
Мне тут на новый год подарили корзину килограмм на20:
- дыня колхозница
- сливы
- клубника
- груши
Ответить
Самый классный подарок. Не конфеты же тоннами потом преподам до лета жрать. А тут полезная разгрузка. Сами не съедят, детям своим скормят. Беспройгрышный вариант.
Ответить
30
Самый лучший вариант -это конверт. Захотят ,фрукты купят, а захотят-конфеты!!!
Фрукты, купленные накануне уже будут ужасно выглядеть в упакованном виде... Конечно, кроме ананаса, наверное....
Фрукты, купленные накануне уже будут ужасно выглядеть в упакованном виде... Конечно, кроме ананаса, наверное....
Ответить
Да ладно. Где вы такие фрукты-то берете? В Дикси)?
Я дарила педагогу на подготовке корзину с фруктами. Все свежее, выглядело прекрасно и на вкус отменное, я семье покупаю такое еженедельно.
Я дарила педагогу на подготовке корзину с фруктами. Все свежее, выглядело прекрасно и на вкус отменное, я семье покупаю такое еженедельно.
Ответить
Вы такая странная ))) Сколько вы кладете в конверт?! 5тыс?
Как мне кажется, положить в конверт 1-2тыс это просто нелепо как-то...
Уж лучше фрукты.
Как мне кажется, положить в конверт 1-2тыс это просто нелепо как-то...
Уж лучше фрукты.
Ответить
Я очень странная )))
Я вообще от себя лично ничего не кладу в конверт... Собирается общая сумма порядка 10000 от 30 человек. Считаю, что на одного учителя достаточнл ;-)
Я вообще от себя лично ничего не кладу в конверт... Собирается общая сумма порядка 10000 от 30 человек. Считаю, что на одного учителя достаточнл ;-)
Ответить
Прикиньте, и у нас также собирают )))) На карту учителю хорошую сумму.
Но, и от себя еще подарок лишним никогда не будет ;)
Но, и от себя еще подарок лишним никогда не будет ;)
Ответить
Ага...а потом все возмущаются: с какой стати учителя ждут от каждого родителя именной подарок?
;-)
;-)
Ответить
а это уже не мои проблемы ;) я не возмущаюсь, я дарю )))
Ответить
Вы не правы, я не знаю ни одной семьи, у которой на НГ не будет фруктов на столе. Так что фрукты будут как раз очень кстати. И вино тоже.
А корзина и к Пасхе очень пригодится в будущем )
А корзина и к Пасхе очень пригодится в будущем )
Ответить
Я купила стандартно - шампанское средней категории (не асти за 1200, но и не российское за 160 руб) за 350 руб. плюс конфеты плюс чай в новогодней игрушке.
Получилось по 800 руб на человека.
Получилось по 800 руб на человека.
Ответить
Конфеты ваши воспитателей уже задолбали :)
Ответить
40
да знаете, я не замечаю, чтоб им тоннами несли. Поэтому не думаю, что задолбали. Конфетки хорошие, ферреро
Ответить
А я положу чисто символический наборчик сладостей ручной работы (но не домашнего, а фабричного производства, т.е. с гигиеной проблем не должно быть). И 1000р. Да, 5000р получить гораздо приятнее, но как уж получается.... По мне даже "убогая тыщонка" полезнее материальных подарков. Разве что икра, но хорошая банка больше тысячи стоит, да и вкус у всех разный. В моей семье ее никто даром не ест. Просто прикинула на себя, у нас шампанское, икра, фрукты, конфеты, кофе, подарочные сертификаты в 99% магазинов совершенно не востребованы. Я бы корзине овощей была рада :-) Или подарочной карте в кино :-)
Ответить
Ну и ну
Ответить
Что именно вам не понравилось?
Ответить
у нас шампанское, икра, фрукты, конфеты, кофе, подарочные сертификаты в 99% магазинов совершенно не востребованы. Я бы корзине овощей была рада Или подарочной карте в кино
Представила корзину овощей:)
Представила корзину овощей:)
Ответить
Гель для душа в подарочной упаковке и по большой шоколадке киндер для детей воспитателей.
У меня 2 учителя классных руководителей, 1 воспитатель, 2 тренера, и еще охраннику подарила бы что то. Банку кофе завтра отнесу. Еще поздравляем первую учительницу старшей.
Подарок 200-400 руб в среднем.
Больше не могу. Трое детей, у каждого надо поздравить в школе, саду, секции. И того больше 10 подарков. Мне кажется главное внимание действительно.
И сама всегда рада даже шампуню так же была.
Действительно можно подумать прям очередь стоит с икрой!!!
У меня 2 учителя классных руководителей, 1 воспитатель, 2 тренера, и еще охраннику подарила бы что то. Банку кофе завтра отнесу. Еще поздравляем первую учительницу старшей.
Подарок 200-400 руб в среднем.
Больше не могу. Трое детей, у каждого надо поздравить в школе, саду, секции. И того больше 10 подарков. Мне кажется главное внимание действительно.
И сама всегда рада даже шампуню так же была.
Действительно можно подумать прям очередь стоит с икрой!!!
Ответить
лучше коробка конфет, чем гель для душа!
вообще, лучше без подарка, чем с таким, а внимание - можно на словах поздравить или открытку с теплыми словами подарить
имхо
вообще, лучше без подарка, чем с таким, а внимание - можно на словах поздравить или открытку с теплыми словами подарить
имхо
Ответить
да почему лучше без подарка, чем с таким?
То все пишут, какие воспитатели несчастные и малополучающие, а как только речь о подарках - то ощущение, что мы сразу говорим о женах миллиардеров, которые от всего нос воротят.
Воспитатель - среднестатистическая женщина с обычной зарплатой. Котора пьет обычное шампанское, есть обычные конфеты и пользуется обычными гелями.
То все пишут, какие воспитатели несчастные и малополучающие, а как только речь о подарках - то ощущение, что мы сразу говорим о женах миллиардеров, которые от всего нос воротят.
Воспитатель - среднестатистическая женщина с обычной зарплатой. Котора пьет обычное шампанское, есть обычные конфеты и пользуется обычными гелями.
Ответить
Или не пьёт шампанское, только на НГ, но так как от группы дарят бутылок 15, то не понятно, что с ними делать
Ответить
Так в том-то и дело, что они среднестатистические обычные женщины. Мало кто на такой работе из любви к искусству работает, увы :-( Именно поэтому гораздо приятнее получить "конверт" и потратить его на свое усмотрение. Никто не говорит, что они носы воротят, просто представляю как обидно получить то, что не нужно.
Я там выше пример привела. У нас совершенно обычные доходы. Все "беспроигрышные" варианты мимо. Икру муж и дети не едят категорически, я один бутерброд в год (сейчас вот съела и буэээ, еще на год хватит). Алкоголь муж не пьет ни капли, я - только Ламбруско и то не все. Фрукты мужу нельзя, дети едят только яблоки и редко бананы, я ем, но без фанатизма. Шоколад дети едят, но тоже без фанатизма. Мыльно-рыльное......ну это уж вообще настолько индивидуально. И куда это все девать? Передаривать дальше?
Я там выше пример привела. У нас совершенно обычные доходы. Все "беспроигрышные" варианты мимо. Икру муж и дети не едят категорически, я один бутерброд в год (сейчас вот съела и буэээ, еще на год хватит). Алкоголь муж не пьет ни капли, я - только Ламбруско и то не все. Фрукты мужу нельзя, дети едят только яблоки и редко бананы, я ем, но без фанатизма. Шоколад дети едят, но тоже без фанатизма. Мыльно-рыльное......ну это уж вообще настолько индивидуально. И куда это все девать? Передаривать дальше?
Ответить
50
понимаете, не может быть обидно что-то получить, т.к. нигде не написано в принципе, что родитель от себя должен что-то дарить...
Я раобтаю в офисе, и получаю как воспитатель, но мне никто ничего не дарит. Поэтому если бы мне приносили шоколадки, шампанское, икру, гели и т.д. - я бы была рада. Я в принципе всеядна. Но только не несут.
А воспитателям бонус. Деньги никто не обязан дарить. Это же не премия. Это знак внимания.
У меня подруга учителем музыки работает в муз. школе. И также ей несут коробки конфет, цветы, рамки для фото, шкатулки - она всему рада, ни от чего нос не воротит.
Я раобтаю в офисе, и получаю как воспитатель, но мне никто ничего не дарит. Поэтому если бы мне приносили шоколадки, шампанское, икру, гели и т.д. - я бы была рада. Я в принципе всеядна. Но только не несут.
А воспитателям бонус. Деньги никто не обязан дарить. Это же не премия. Это знак внимания.
У меня подруга учителем музыки работает в муз. школе. И также ей несут коробки конфет, цветы, рамки для фото, шкатулки - она всему рада, ни от чего нос не воротит.
Ответить
Да почему вы все время повторяете, что кто-то нос воротит? Сегодня при мне две родительницы подарили по дежурной коробке конфет, воспитатель их вполне искренне поблагодарила.
И почему родители должны? Да ни разу. Где вы такое прочитали? Кто не хочет - тот не дарит и всех делов-то.
Мне показалось тут обсуждают что бы такое подарить полезное :-) Я высказалась. По мне, если хочешь оказать внимание, то стоит это сделать не "для галки", а так, чтоб человеку максимально приятно было. А для галки (для себя) уж лучше вообще не дарить ничего.
Я, кстати, в офисе долгое время работала и мне много везли знаков внимания. Конфеты коркунов/родные просторы/фабрика им.Кпупской, рыба самодельная из регионов, алкоголь опять же самодельный. Ух, проблемой было это переплавить куда-нибудь дальше. Хоть бы раз помидоров волгоградских кто привез (ууу, слюни глотаю). Денег никто не привозил :-) . сразу говорю :-)
И почему родители должны? Да ни разу. Где вы такое прочитали? Кто не хочет - тот не дарит и всех делов-то.
Мне показалось тут обсуждают что бы такое подарить полезное :-) Я высказалась. По мне, если хочешь оказать внимание, то стоит это сделать не "для галки", а так, чтоб человеку максимально приятно было. А для галки (для себя) уж лучше вообще не дарить ничего.
Я, кстати, в офисе долгое время работала и мне много везли знаков внимания. Конфеты коркунов/родные просторы/фабрика им.Кпупской, рыба самодельная из регионов, алкоголь опять же самодельный. Ух, проблемой было это переплавить куда-нибудь дальше. Хоть бы раз помидоров волгоградских кто привез (ууу, слюни глотаю). Денег никто не привозил :-) . сразу говорю :-)
Ответить
да потому что вы пишите - это фу, это бе, это не нужно, это бесполезно.
Я и спрашиваю - откуда вы знаете?
Для меня дарить деньги, тем более мелкую сумму - это как подачка какая-то. Я даже всегда против, когда РК дарит деньги по 1-2 тыс в конверте. Зачем? ну это не подарок вообще.
На 8 марта подарю, скорее всего, каждому карту в ПОдружку на 500 руб. Умножим на 5 моих воспитателей это все-равно уже 2500 будет. Для меня ощутимая сумма.
Я бы была рада и 500 руб карточке, которая просто так свалилиась. Всегда можно что-то купить - лак для волос, лак для ногтей, пудру, тушь. Все это в 500 руб вполне умещается в ценах Подружки.
Я и спрашиваю - откуда вы знаете?
Для меня дарить деньги, тем более мелкую сумму - это как подачка какая-то. Я даже всегда против, когда РК дарит деньги по 1-2 тыс в конверте. Зачем? ну это не подарок вообще.
На 8 марта подарю, скорее всего, каждому карту в ПОдружку на 500 руб. Умножим на 5 моих воспитателей это все-равно уже 2500 будет. Для меня ощутимая сумма.
Я бы была рада и 500 руб карточке, которая просто так свалилиась. Всегда можно что-то купить - лак для волос, лак для ногтей, пудру, тушь. Все это в 500 руб вполне умещается в ценах Подружки.
Ответить
чем плох гель - да хотя бы тем, что это интимные подарок, его можно мужу купить, а не воспитателю..но если вы этого не понимаете, то не объяснить
Ответить
Да ладно, раньше (в мое детство точно) всем дарили шампуни-гели-кремы, и нормально считалось. А теперь, как уровень доходов подрос и предложений на рынке подарков появилось больше, там прям сразу все стало интимно.
Все зависит от материального положения дарителя и одариваемого. Для Москвы, Питера, может гель для душа и не супер подарок, но для небольших городов, где заработные платы бюджетников на порядок ниже, вполне себе подарок.
И, кстати, гели для душа, они тоже разные бывают. Вот я бы, например, очень порадовалась, если бы мне локситановское масло для душа подарили )))
Все зависит от материального положения дарителя и одариваемого. Для Москвы, Питера, может гель для душа и не супер подарок, но для небольших городов, где заработные платы бюджетников на порядок ниже, вполне себе подарок.
И, кстати, гели для душа, они тоже разные бывают. Вот я бы, например, очень порадовалась, если бы мне локситановское масло для душа подарили )))
Ответить
Девочки, всем спасибо! Подарила коробку конфет и конверт с деньгами - все довольны!
Ответить
И я тоже :-) Пусть сами себе купят ту же икру или шампанское, но какие САМИ хотят :-)
Ответить
А почему шаппунь дарить позорно то?
Завезла детей в школу, младшего в сад. В обед звонят классные. Говорят спасибо что поздравили!
Именно набор тимотей, 2 киндер шоколадки ее двум сыновьям и одна коробка конфет
Это один подарок.
Что я 300 руб в конверт положу?
Они довольны. У нас зп 25-40 тыс тут у всех.
Какая икра нафиг....
И очень довольны я вижу. Мне если принесет охрана шоколадку с нг буду рада, и директор шампанское тоже!
Действительно ева у нас из облаков доход рисует у всех тут по 500 зарплаты ж
Завезла детей в школу, младшего в сад. В обед звонят классные. Говорят спасибо что поздравили!
Именно набор тимотей, 2 киндер шоколадки ее двум сыновьям и одна коробка конфет
Это один подарок.
Что я 300 руб в конверт положу?
Они довольны. У нас зп 25-40 тыс тут у всех.
Какая икра нафиг....
И очень довольны я вижу. Мне если принесет охрана шоколадку с нг буду рада, и директор шампанское тоже!
Действительно ева у нас из облаков доход рисует у всех тут по 500 зарплаты ж
Ответить
Няня наша 14 получает в саду. Да! Это МО.
Прям летом предлагали выйти няней на место нашей. Или кого-либо посоветовать.
И нашли ж.
И ребянок под присмотром, около дома. Но да зп смешная.
Такие зарплаты. Воспитатель хорошо если 20...
Не удивлюсь.
Прям летом предлагали выйти няней на место нашей. Или кого-либо посоветовать.
И нашли ж.
И ребянок под присмотром, около дома. Но да зп смешная.
Такие зарплаты. Воспитатель хорошо если 20...
Не удивлюсь.
Ответить
300 руб. ??
у меня зп 40, в голову не придет дарить подарок за 300 руб.
я лучше 1 раз в год поздравлю на 1-1,5 тыс., чем на каждый праздник по 300 руб....
у меня зп 40, в голову не придет дарить подарок за 300 руб.
я лучше 1 раз в год поздравлю на 1-1,5 тыс., чем на каждый праздник по 300 руб....
Ответить
60
ну у меня зп 30. У мужа больше конечно.
Двое детей. В саду у одного 2 восп и няня (все хорошие и любимые), у другого 1 восп и няня. Плюс на кружках. Но на кружках в этом году даже не стали ничего дарить, т.к. обошлись только общими подарками. И так сдавали по 500-800 руб на каждый кружок (а их тоже у каждого по 2). Подарила только в библиотеку коробку конфет, куда дочка ходит на занятия. Они рады были.
И так на каждого воспитателя и няню я потратила по 900 руб (я выше писала) - шамп за 350, фереро конфеты за 300 и чай упакованных в новогоднюю игрушку за 250. 900 умножаем на 5 получается уже 4500. О каких 1500 речь??
Чай пьют все - полезный подарок. Фереро конфеты в золотых обертках - тоже не знаю, кто не любит. Ну и шампанское не пропадет на праздниках явно.
А мне на работе сотрудница подарила как раз 2 геля, и мыло ручной работы в виде снеговиков. Тоже не пропадет. Я была рада. Я себе все-равно каждый раз разные гели покупаю. Поэтому никакой интимности тут не вижу. Это ж не прокладки.
Двое детей. В саду у одного 2 восп и няня (все хорошие и любимые), у другого 1 восп и няня. Плюс на кружках. Но на кружках в этом году даже не стали ничего дарить, т.к. обошлись только общими подарками. И так сдавали по 500-800 руб на каждый кружок (а их тоже у каждого по 2). Подарила только в библиотеку коробку конфет, куда дочка ходит на занятия. Они рады были.
И так на каждого воспитателя и няню я потратила по 900 руб (я выше писала) - шамп за 350, фереро конфеты за 300 и чай упакованных в новогоднюю игрушку за 250. 900 умножаем на 5 получается уже 4500. О каких 1500 речь??
Чай пьют все - полезный подарок. Фереро конфеты в золотых обертках - тоже не знаю, кто не любит. Ну и шампанское не пропадет на праздниках явно.
А мне на работе сотрудница подарила как раз 2 геля, и мыло ручной работы в виде снеговиков. Тоже не пропадет. Я была рада. Я себе все-равно каждый раз разные гели покупаю. Поэтому никакой интимности тут не вижу. Это ж не прокладки.
Ответить