Школа
60

Как одеть ребенка на елку?

Всегда ездили на машине, одевались легко ( по зимним меркам). А сейчас поедем на метро. Встал вопрос, что одевать чтобы не замерзнуть на улице и не зажариться в помещении. Едем вечером. Ребенку 7 лет. Как вы одеваете детей при таких вводных?

Свернуть
Ответить
мммм... ? Джинсы и куртка.
Вообще вопрос не поняла.
У вас мороз минус 45 ?
ребенок в сад/школу не ходит?
Ответить
У нас нет утепленных джинсов. А на голое тело холодно, имхо.
Ответить
До -20 нормально.
Anonymous
22.12 15:56
До -20 нормально.
Ответить
Если по полчаса на остановках не стоять, то не холодно. На крайний случай можно поддеть что-нибудь.
Ответить
мальчик? джинсы на голое тело, сверху теплые штаны (п/комбинезон); у меня девочки - надеваю нарядные платья, юбки, сверху комбинезон, на месте комбинезон снимаем, остаемся в платьях/юбках и сапогах (ну или туфли на сменку, если жарко)
Ответить
комбинезон на нарядное платье?)))
Оригинально.
Как из жопы наверное смотрится?
Ответить
Кальсоны под них?
Ioulia D
31.12 01:59
Кальсоны под них?
Ответить
Если вы из Москвы, то не ожидается тем-па ниже -3. Брюки, джемпер и куртка с шапкой.
Ответить
теплые штаны, джинсы с собой
Ответить
Джинсы нв хлопковой подкладке, длинная теплая куртка, кофта под нее, шапка, перчатки. Если совсем холодно, то полукомбез на джинсы.
Ответить
Если девочка, то платье+колготки, длинное пальто, высокие сапоги, с собой туфли. Если очень холодно, то шерстяные рейтузы, там снимаем.
Ответить
То же самое. Да и погода сейчас +1-1, и без длинного пальто не замерзнет. от мальчиков, которые в брюках ходят, и вовсе странно слышать какие-то ужасы о страшном замерзании.
Ответить
кальсоны, джинсы, верх по погоде. Я сомневаюсь, что вы там скакать будете до такой степени, что запаритесь. ПРидет сядет представление посмотрит и все. На Запашных ходили года три назад, так вообще околели в зале, мы опоздали и не успели одежду сдать - я не пожалела ни разу, что она у нас была
Ответить
Мы как раз на Запашных идем:) Спасибо что предупредили. Думаю посидит тогда в п/комбезе.
Ответить
были в ноябре в цирке, не холодно ни разу)
Под полукомбез наденьте джинсы, а там верхние штаны снимете и с курткой сдадите в гардероб.
Ответить
Примерно то же что и себе - джинсы, куртку... морозов сильных не обещают!
Ответить
Елка на улице? Тогда комбез зимний + обувь соответствующая.
А если в помещении, то в любом случае переодеваться или переобуваться. Например, джинсы (на голые ноги), а сверху осенние штаны или зимние по типу "еврозима". Ну и ботинки или туфли на сменку.
Ответить
Одевайте ребёнка в расчёте на то, что он будет в помещении с глубоко плюсовой температурой + до ёлки может быть интерактив) Т.е. никаких толстенных штанов и шерстяных свитеров на нём там быть не должно. Оптимально для девочки (в мороз): лонгслив, джинсы, длинное пальто, длинные сапоги; если платье с тонкими колготками, тогда можно рейтузы, которые в гардеробе, естественно, снимаются. Для мальчика: лонгслив, джинсы, куртка. Если куртка короткая, а на улице прям мороз-мороз, тогда под джинсы можно кальсоны (без начёса) или сверху тёплые штаны, которые тоже сдаются в гардероб. Можно взять кофточку на всякий случай) Я своих именно так одеваю :-)
Ответить
я бы одела кальсоны и джинсы на мальчика. ни разу не попадала в адскую жару на елках. в театре на новогоднем представлении один раз было ощутимо холодно.
Ответить
в помещении в кальсонах и джинсах? как же вы бы девочку укутали... в трусы с начесом под колготки и шерстяные рейтузы...
Ответить
а кальсоны с джинсами у вас мерзнут сильно?
Ответить
а кроме елок в приличные места вы совсем не ходите?)))) по разному можно вопрос решать, но обычно его решают намного раньше новогодних праздников)) а в этом то году октябрь-ноябрь вообще холодный был, холоднее чем сейчас намного))
Ответить
Человек же написал, везде и всегда на машине. Одеть ребенка для мероприятия не проблема, проблема доехать на общ.транспорте и не околеть.
Ответить
такси пусть вызывают
Ответить
в ОТ обычно проблема - не запариться
Ответить
неужели все в ноль и небольшой минус спокойно в джинсах ходят??:-о
у меня для ребенка железное правило - если ниже +5 хотя бы - то джинсы на голые ноги не надевать даж на пять минут, не говоря уж про более долгие перебежки. и сама джинсы не одену при такой темпе. когда то бегала при морозе в тоненьких колготках и без шапки, но с того времени вроде мозги отросли)))
я ребенка правда помладше даже на машине одену в колготки и штанишки. или колготки и рейтузы (рейтузы в помещении можно снять). при достаточно короткой куртке (в смысле не длинное пальто) и не особо высоких сапогах. а если прям на общественном транспорте со всеми прелестями в виде ожидания автобуса на ветродуе - так в костюм прогулочный с теплыми штанами - штаны с курткой в гардероб. нафик мерзнуть то?:-о
Ответить
Не вижу никакой трагедии в джинсах в...
холерная Басенька D
28.12 15:32
Не вижу никакой трагедии в джинсах в ноль, дети тоже не видят. Одно дело гулять - тут да, теплые непромокаемые штаны нужны, и другое дело просто пройтись по улице.
Ответить
+1.
Карамельки D
28.12 17:12
+1.
Ответить
Сын (9 лет) идет до школы в джинсах, за 10-15 минут активной ходьбы ну совершенно ничего не случится даже при -15.
Ответить
а при стоянии 10-15 минут на остановке в ожидании транспорта?
Ответить
Если речь идет о добежал - постоял - долгое время находишься в тепле (автобусы и помещения) - не проблема вообще (куртка не до пупа, конечно, слегка удлиненная). Если что, мы передвигаемся только на общественном транспорте, но не будешь же, например, в кино или ТЦ в штанах теплых париться, максимум - поддевку трикотажную в очень сильные морозы.
Ответить
Да, представляете, спокойно ходят и не мерзнут. Ребенок уже сам решает, как ходить-в теплых штанах или без них.
Ответить
Ну у вас такое правило, а у других нормальная терморегуляция может быть. У всех или не всех - не знаю.
Ответить
у меня ребенок ни разу не мезляк. только у меня своя голова на плечах есть. джинсы - это самая холодная "одежда" на ноги. колготки - и то теплее. сама я могу пробежаться и в джинсах. но это на то и пробежаться - что никакого теплового комфорта от этого нет, надо быстро передвигаться, чтобы не замерзнуть, и заныривать во что-то теплое.
Ответить
у вас не голова, а нарушенная терморегуляция, о чем вам и говорят.
Ответить
приезжайте ко мне, я вас в джинсы наряжу и короткую куртку. шапку то хоть оденете? и в плюс пять вас минут на двадцать, а для надежности на пол часика во двор выведу постоять, посидеть. у мяня кстати ветродув во дворе знатный - вы оцените:-D и посмотрю на вас потом, какая вы бодрая будете. потом еще дней через пять встретимся, я на ваше самочувствие посмотрю:-D
фантазеры с терморегуляцией блин:-D
Ответить
Зачем мне ваши джинсы? Я в своих приеду) даже в минус 5. И да, я бодрая и здоровая, а вы уже настолько запаренная, что даже тепло от холода не отличаете
Ответить
А чем ваши от моих отличаются? Начесом?
Ответить
в чем логика вашего вопроса? еще раз - зачем мне ЧУЖИЕ джинсы, если у меня есть свои? Или вы как бомж - все равно в чьей одежде ходить и всегда вам холодно?
Ответить
Ну, вообще по плотности джинсы очень разные бывают. И куртки, кстати, тоже необязательно до пояса укороченные.
Ответить
джинсы и с начесом бывают))) обычные джинсы даже плотные греют очень относительно. где-то до нуля максимум. чтобы гарантировано тепло было ребенку, я лично градусов на пять прибавляю. это если действительно пробежаться. из машины припаркованной до ресторана две-три минуты. если общественный транспорт со всеми возможными ожиданиями в процессе, то и этого уже мало.
я сегодня в джинсиках и легкой курточке пробежалась пять минут - весьма холодно было.
Ответить
ну что и требовалось доказать - у вас нарушена терморегуляция! Я сегодня в джинсах гуляла!
Ответить
ну может вы тулуп до пят одели, кто ж вас знаете:-D
Ответить
не надела
Anonymous
2.01 11:53
не надела
Ответить
Рада за вашу голову. А у меня есть нормальное ощущение комфорта. продиктованное соотношением температур, а не предрассудков "надо же еще что-то надеть". "Пробегаюсь" каждый день часа по 2 в джинсах - прекрасно без рейтуз.
Ответить
Дык всё закономерно: Вы с раннего детства дитё кутаете, вот теперь оно у Вас в +5 без рейтуз и мёрзнет. А другие не кутают, и у их детей с терморегуляцией всё в порядке :-)
Ответить
в плюс пять без рейтуз все мерзнут)) но некоторые мозг себе настолько отморозили, что уже сами этого не замечают)))
Ответить
А некоторые мозг настолько перегрели рейтузами в +5, что теперь только в них, в том числе и летом. Шапку не забудьте себе и детям, и лучше не снимать никогда.
Ответить
вы дурочка или тролль?
Ответить
Вы далеко не все. Слава богу. Здоровые люди тоже есть.
Ответить
открою вам секрет, я даже в минус 20 надеваю джинсы на голые ноги.
Джинсы на колготки не надену никогда,горнолыжные брюки в городе не понимаю.
Сыну 10 лет, в -10спкойно ходит в джинсах на голые ноги на расстояние 10 минут пешком ( правда ходит в парке)
Ответить
И у меня такой же ребёнок, с +3 уже мёрзнет в одних джинсах. При этом его никогда не кутали, зимой обычно рейму носит, в самые морозы керри только верх.
Ответить
да все в джинсах мерзнут. джинсы - холодят. уже ниже чем плюс десять долго в джинсах не проходишь. просто брюки теплее. есть еще теплые брюки, из шерсти.
но в минус 15 в джинсах отднозначно бегают только отмороженые дураки)))
Ответить
Джинсы холодят, конечно, самая лучшая одежда в +30 чтоб не было жарко-джинсы! А в +10 только в шерстяных ретузах, и в шапке обязательно!
Ответить
ну вообще то да, в джинсах ходят и летом в 30 градусную жару. если нельзя шорты одевать по дресс коду например. никогда джинсы теплой одеждой не считались уж точно. и уж тем более, чтобы по морозу в них рассекать:crazy
в мороз нормальные люди шерстяные брюки одевают. джинсы может только от бедности носят, не знаю))) зимой и летом одним цветом - это про вас наверное:-D
Ответить
Нда... если в жару увижу пришибленную тетку в джинсах, буду знать, кто это...
Ответить
Говорите за себя - вы вдвоем с другим анонимом далеко не все. До -5 в джинсах и носках прекрасно ходится и совершенно не холодно. Хожу с собакой в лес каждый день часа на два, под джинсы что-то надевала раз 5 буквально, только в самые холода в этом году. Отмороженный дурак - тот, у кого с терморегуляцией не все в порядке.
Ответить
Всегда ходим в пальто + рейтузы + сапоги.
В гардероб сдаем весь этот набор.
В театре ходим в туфлях.

На Запашных ходили 2 года назад, тоже в туфлях.
Ответить
+100
Anonymous
29.12 16:28
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)