Школа
79

Про запекание коньков.

Есть кто, кто в курсе? Это реально сделать самой? В интернете полно инструкций, выглядит все предельно просто: нагрели, одели, сидим... Но... Вот кто-то это делал? А то у нас "коптильня" закрылась, ближайшая в соседнем городе, и только в будни работает, не добраться, кароч...
Мне очень. Очень страшно испортить дорогущие коньки...

Свернуть
Ответить
Не надо самой, лучше найти возможность добраться.
Ответить
я не стала, жду поездки в ледовый
Ответить
Лучше не рисковать, я дочкины коньки побоялась испортить, денег же ж стоят...
Ответить
Да, конечно, реально. Надо читать инструкцию и не переживать. Мои друзья ребенку-хоккеисту с его 4 лет 2 раза в год стабильно запекают, покупая коньки в сша, кстати. Уже 7 лет и 10-12 пар. И отец тоже. Итого 20 раз минимум:)
Ответить
Но вы все равно в меньшинстве(( Они в духовке запекают или феном?
Ответить
Всё время в духовке, в обычной электрической. Я в большинстве- у меня (можно сказать у меня, т к друзья близкие) 20 пар запеченных коньков против пары отговорок без практики, заметьте:-Р
Но решать вам, конечно. Если у вас есть такие услуги - идите запекайте туда, делов-то:-7
Ответить
Если коньки дешевые для улицы то нафига их запекать. А если дорогие ,то это при покупке в магазине должны были сделать.
Ответить
стартовый пост не судьба прочитать внимательно? Нету печки в магазине, закрылась,. Издохла.
Ответить
Я бы сама не стала. Разогрев нужен до определенной Т, потом в этой "Печке" еще в коньке сидеть, ну нафиК.
Ответить
А не сама, можно подумать, сидеть не будете что ли? Конек разогревают для того, чтоб именно на вашу ногу он "сел", так что вам в любом случае сидеть в теплых коньках и формировать их под себя - что дома, что на стадионе:)
Ответить
А коньки Ваши предназначены для термоформовки?) Не каждые можно формовать. Если можно, то разогреваете духовку до 60 градусов и ставите коньки на 2-3 минуты. Далее если интересно могу написать что делать.
Ответить
Интересно, конечно. Теоретически, я читаю и понимаю, что все просто: кладу в духовку, соль, перец по вкусу, у нас пишут 70-80 гр, потом зашнуровываем на ноге и сидим до полного остывания.
Но это теория, а живого человека я б с удовольствием послушала.
Я была такая послеродовая при формовке прошлых коньков, что вообще не запомнила ничего, что видела...
...Естессно, предназначены)) Там значочек стоит Heat molded.
Ответить
))) прогреваете коньки до такой максимальной температуры чтобы Вы смогли спокойно засунуть в них ногу и не обжечься. Как я уже писала-прогреваете духовку до 60 градусов и ставите туда коньки. Обратите внимание что металлические детали очень горячие -аккуратно! Туго затягиваете шнуровку и сидите минут 5-7. Потом столько же стоите. Делать это нужно не перед самым выходом на лед. Коньки должны хотя бы полдня, а лучше день, постоять, чтобы гель остыл.
Если феном греть, то строительным, и так, чтоб не спалить ))). Обычный фен сам сгорит и не прогреет толком гель.
Ответить
Реально. В духовке разогретой градусов до 70 минут на 5.

Лучше недогреть духовку, чем перегреть. Мало ли чего, а коньки дорогие.
Ответить
Не только "Фигурные"?
Ответить
А что даёт это запекание? Сколько помню, всегда точили.
Ответить
Чтоб по ноге сели.
Ответить
С ногой запекают?
Anonymous
9.01 22:05
С ногой запекают?
Ответить
с лучком и в яблоках :scared1
Ответить
Ужас какой, впервые слышу.
Ответить
С ногой запекать, чтоб хорошо сели?
Ответить
вы прикалываетесь все что ли...нагревают, надевают теплыми на шерстяной носок...все...
Ответить
У вас дети от Плющенко?)))
Ответить
я сама себе плющенко....и обычно запекают хоккеистам...а Плющенко вроде не оно...
Ответить
Фигуристам тоже запекают, так просто быстрее и ноги не так стираются пока конь по ноге сядет.
Ответить
Ничего себе! У меня муж хоккеист - любитель, но за команду играет. Не слышала что бы запекали коньки. Но может у нас не принято, надо спросить его.
Ответить
У меня такой же "хоккеист", любитель раз от разу тоску разогнать. Смотря какие коньки. Некоторые не запечь, других фирм только так и надо перед ноской. Но т.к использует коньки редко, то видела лишь раз как грел, феном строительным. А друзья и себе, и сыну часто греют, но в духовке.
Ответить
Не, мой играет за команду и у них даже финалы/полуфиналы. Каждую неделю как штык на игру идет. Раньше еще тренировался среди недели. Так что он постоянно их использует.
Ответить
Так коньки разные, у каких-то есть в...
холерная Басенька D
10.01 08:30
Так коньки разные, у каких-то есть возможность термоформовки, у каких-то нет.
Ответить
Лезвия точат, ботинок формуют.
холерная Басенька D
10.01 08:30
30
Лезвия точат, ботинок формуют.
Ответить
Термоформовка это называется:-)
Ответить
Не могу побороть в себе желание спросить: А это вкусно? :). Впервые про такое услышала:). Девочки, лучших вам спортивных достижений!
Ответить
не могла удержаться спросить, это вас ваша собака укусила за руку вчера?
Ответить
Я пишу анонимно столь редко и в столь специфичных топах, что вы бы знали, если бы меня укусила собака и мне необходимо мнение сообщества на эту тему. Нет, моя собака ни разу не открыла свою пасть на членов своей семьи.
Ответить
мы промышленным феном разогревали. но правда нам нужно было в районе косточек расширить и все
Ответить
Я запекала, но у меня муж в этом деле профи. Нагревании через дырку в коробке феном, потом на ногу и сидеть минут 15. Нормально всё, сели идеально.
Ответить
Во, через дырку в коробке- это мне тоже способ понравился. Фен обычный или строительный?
Ответить
Самый обычный, для волос)
Хулига-ша D**
11.01 18:07
Самый обычный, для волос)
Ответить
Блин, у меня открытие века. А туфли почему нельзя так запекать? Было бы здорово, всю жизнь стопы стираю.
Ответить
у современных хороших коньков (не тех, которые дают в прокате) есть внутренняя прослойка, которая "садиться" по ноге. Все фигуристы так делают, прогревают и сажают на ногу.
Ответить
про всех фигуристов вы загнули конечно. Ботинки с термоформовкой делают граф и джаксон, насколько я знаю. А Edea и risport нет. Там везде кожа внутри. с прослойкой, но без силикона.
Ответить
)Наверное, загнула, да) Я на джексоне катаюсь, поэтому чойта думала, что сейчас все с термоформовкой делают. Оказывается - нет.
Ответить
Вот я темная!.. На коньках с детства, но только для себя и профессионалов или детей, занимающихся в секциях, в моем окружении нет. У меня Джексон- впервые слышу про это запекание. Оно только для новых коньков делается?
Ответить
Для любых, обычно при покупке, но ес...
холерная Басенька D
11.01 17:15
Для любых, обычно при покупке, но если нога подросла в процессе носки, то можно переформовать.
Ответить
С 6ти лет на коньках катаюсь и впервые слышу про "запекание":-))
Как то и без него все хорошо и прекрасно)))
Ответить
в Ваши 6 лет наверное и мобильных телефонов не было и хорошо жилось без них. Однако ж появились))))
Ответить
вы знаете у племянника есть коньки, им сто лет в обед, на них катался великий хоккеист какой-то, цена заоблачная, вот они раздолбаны, но уже с возможностью термоформовки, и ледовый в Клину(это МО) запекает коньки всем хоккеистам....т.е. это давняя "традиция" примерно как запекание индейки:-D
Ответить
все зависит от того на чем и как вы катаетесь.
Ответить
на тех что к валенкам веревочками привязывают:D
Ответить
ггг) Шутку оценила )
Хулига-ша D**
10.01 11:06
50
ггг) Шутку оценила )
Ответить
Они и без запекания сядут по ноге после пары-тройки интенсивных тренировок.
Ответить
Не, разница существенная...
Моя в новых риспортах ещё месяц косточки натирает при ежедневных тренировках
Ответить
Такие все профи))))) какие там у вас косточки? вы прыгаете? катаете сложные дорожки? наверное, только от бортика отъехали и уже косточки)))
Ответить
Ну не у вас одной ребёнок ФК занимается, на двойных можно уже ноги натирать? Или аноним с Евы запрещает?
Ответить
Я сама занималась и имею разряд.
Ответить
Ну так к чему эти смайлики? Сами ноги в кровь не стирали?
Ответить
Такие тренировки как у вас у единиц бывают :) Моей не надо было греть и ничего не терло. А как там у зиры с уровнем канатия я лично не знаю.
Ответить
У меня муж катается на коньках с термоформовкой, тренировок у него как понимаешь нет)))
Ответить
Ну это... зачем так мучиться! Лучше разогреть.
Ответить
Ева она такая Ева, за это и люблю)
Да запекайте чо уж)))
Ответить
Главное случайно не запечь это!

Ответить
муж запекал свои в духовке, не бойтесь
Ответить
Век живи, век учись :)
Никогда о таком не слышала!
Но, исходя из темы, люди ЭТО делают, может лучше на тематический форум? Типа "мамы хоккеистов" или что-то подобное?
Ответить
Хоккейные мамы у меня есть реальные, они говорят:"Фигня вопрос, пятиминутное дело!", НО у них коньки не нэжные беленькие, а такие дубовые и стрррашные...
...Вы чо там в Канаде, на коньках не катаетесь?))
Ответить
Я мама двух хоккеистов из Канады. На коньках не экономим. Один ребенок в хоккее 12 лет, второй 10.
Никогда не запекали, и никто вокруг не запекает.
Ответить
Может, это чистА амеровская примочка? У нас в про-шопе на стадионе есть машинка для запекания.
Ответить
Так может это делает специально обученный человек в стенах школы и родители не в курсе?
Ответить
Я в Канаде, дорогие коньки запекают прямо в магазине. Фигурные,про хоккей не знаю.
Ответить
Коньки не запекают а натачивают, или вы переводите это слово?
Ответить
*вздох* Лезвия натачивают. Ботинок-нагревают в духовке и усаживают по ноге.
Ответить
Вы до сих пор теоретик или получилось таки у вас и катаетесь:)?
Ответить
не, я пока теоретик. на старых катается (эт не мне, это дочке). в выходные пойдем покупать новые. отчитаюсь потом))
Ответить
Натачивают ножи. Лезвия на коньках затачивают! ;)
Ответить
Cпасибо за подсказку ))). Будем затачивать :-Р .
Ответить
Епт, вот поучите меня еще. Запекают именно коньки ценой от 300 $ и выше.Для фигуристов. Про хоккей не знаю.
Ответить
Нет. Не катаемся. У меня серьезная травма была в 7 лет на катке (я тогда фигуркой занималась), с тех пор фсе!
У мужа колено не дает.
Детей несколько раз выводила покататься, особого энтузиазма нет. Вырастут, научатся, если охота будет.
Наше все велики :)
Ответить
Знаю, что есть ботинки для сноуборда, которые можно формовать под ногу, но это отдельная фирма, не всякие можно. Почитайте инструкцию ;)
Ответить
Так что в итоге? Запекли?

P.S. тут на открытый лед вышел в старых коньках (не хотел на основных заточку портить). Мамма мия, было больно! Тут запекай-не запекай... ноги со временем меняются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)