40
Автокресло для больших
Сыну 10 лет.27 кг,и 134 рост. Старое кресло хоть и до 12 лет но уже не так камфортно и хочется заменить. Какие у вас ак при схожих параметрах?
Свернуть
Ответить
Сайбекс фри фикс
моя 145 см 30 кг
Спинку еще на одно деление можно поднять
моя 145 см 30 кг
Спинку еще на одно деление можно поднять
Ответить
Maxi cosi Rodi , с ростом 155 и весом 30 десятилетка чувствовала себя удобно в нем при поездке на дальние расстояния (более 2000км)
Ответить
А зачем с ростом 155 кресло?
Ответить
Таковы выверты закона. Нет 12 лет, значит должно быть кресло, хоть под 180 ребенок.
Ответить
У меня дочка в 12 лет была 175 см, 1...
6.02 12:36
У меня дочка в 12 лет была 175 см, 160 с 10,5 лет, ни разу не спросили, где детское кресло с 10-летнего возраста;).
Ответить
Мало ли что было 5 лет назад. Я про прошлое лето.
Ответить
10
Вас как лохов развели
Ответить
Лохи - это о Вас. Нас не развели, но времени потеряли и нервов потрепали конкретно. Если Вам хочется на дороге доказывать, что вы не верблюд - бога ради.
Ответить
Неправда.
Кресло должно соответствовать ростовесовым показателям. Этот критерий важнее возраста
Кресло должно соответствовать ростовесовым показателям. Этот критерий важнее возраста
Ответить
Вы про теорию. А я про практику. Прошедшим летом имели удовольствие.
Ответить
У нас друзей так оштрафовали, рост уже давно выше 150, а 12 лет нет. Ехали без кресла, остановили, получили штраф.
Ответить
Это они просто нашли за что зацепиться, не было бы ребенка в машине, нашли бы к чему придраться, нечитаемые номера, грязная машина, непристегнутый пассажир, нет огнетушителя, аптечка неукомпектована по правилам, ибо как должны перевозиться дети гаишники знают не хуже нас с вами.
Ответить
Это чушь, кресло должно быть до роста 150см или возраста 12 лет. Понимаете или или. Кресел для роста от 150 просто нет в природе.
Ответить
У вас теория, а у дпсников инструкция.
Ответить
Ребёнок до 12 лет должен быть в специальном удерживающем устройстве. Это не только кресло. Но и бустер. Ну не может ребёнок ростом 160 см в кресле поместиться.
Ответить
Это вы мне доказываете? А смысл? Идите дпсникам докажите.
Ответить
20
Зачем мне что-то доказывать? У нас ребенок ростом 157см ездит в бустере от а/к Макси Кози. И на дальние расстояния. Ни одного ДПСника этот факт не смутил, хотя останавливали и не раз.
Ответить
Мы все за вас очень рады.
Ответить
Вы не могли бы привести цитату из ПДД, я нашла только
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
согласно этому, хоть 180 см рост у дитятки в 11,11, а вынь да положь это устройство
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
согласно этому, хоть 180 см рост у дитятки в 11,11, а вынь да положь это устройство
Ответить
А вот представляете, в США, например, дети в кресле ОБЯЗАНЫ находиться только до 5 лет. Потом штатный ремень. А у нас крайности как всегда.
Ответить
Ну во первых ребенку удобнее с боковой поддержкой головы во время дальних поездок, а во вторых неохота терять время, объясняя идиотам на постах правильное толкование этого пункта ПДД .
Ответить
Нормально помещается? У нас такое же кресло, но при росте 153-154 сын уже жаловался, что неудобно, и спинку сняли.
Ответить
Ромер кидфикс , 146 рост , 11 лет, 32 кг. Весьма комфортное даже в зимнем. Путешествуем на дальние расстояния , даже спит в нем.
Ответить
Рёмер Кидфикс. Отличное кресло по всем показателям. Ездили в нем до 12 лет и 150+ см.
Ответить
Ромер кидфикс. Сын ездил в нем до роста 150-152 затем сняли спинку и пользуемся как бустером. Сыну 10 лет.
Ответить
30
скажите, пожалуйста, а в нем спинка как снимается? инструкцию потеряла:'(:-(
Ответить
Разложить в горизонталь и сдвинуть спинку в сторону. Инструкцию можно на сайте производителя скачать.
Но ее нет необходимости снимать, кресло рассчитано на использование со спинкой до упора, т.е. до роста 150 см.
Но ее нет необходимости снимать, кресло рассчитано на использование со спинкой до упора, т.е. до роста 150 см.
Ответить
Только у нас фиксатор есть, нужно сначала его достать, а потом уже спинка выдвигалась из сидушки.
https://m.babyblog.ru/user/ula2011/48161
https://m.babyblog.ru/user/ula2011/48161
Ответить
Спасибо большое!!!! Сын 150(тоже 10 лет), но без кресла ему некомфортно, хотела бустер покупать, теперь не буду, еще годик в Ремере покатается
Ответить
Recaro Monza Nova с изофиксом или Maxi-Cosi Rodi без изофикса. Можно съездить в магазин автокресел и посидеть. Мы так рекаро выбрали.
Ответить
в этом возрасте пофиг на фирму, любой бустер, который позволяет ремням безопасности проходить там где надо. Ну купили мы кресло, ребенок поездил месяц и сказал что спинка мешает, отстегнули - ездит так
Ответить
134и 23 кг 6-тилетка ездит в ремер и Конкорд лифт эво, запас есть в обоих креслах.
Ответить
Сыну 11, в Ремер уже не помещается, а мне было спокойнее с боковой защитой, да и спать ему удобнее.
Ответить
тоже была остановлена сотрудниками ДСП, моя дочь 7 лет сидела на бустере не пристегнутая, вот этот товарищ тоже мне пытался впарить про кресло, я попросила его показать где именно в тех самых правилах написано про кресло, он показал ту статью, которая приведена выше, на что я его спросила где тут написано слово кресло - как вы понимаете нигде..... я так поняла сотрудники в курсе, просто хотели денежку срубить, не получилось, даже штраф за то что ребенок не пристегнутый сидел не взяли, сначала сказали что будут протокол то поводу того что не пристегнутый будут составлять и типо это очень долго, я сказала что никуда не тороплюсь, документы через пару минут вернули и уехали))))
Ответить