63
Рейтузы на линейку
Хочу совета здесь на форуме. Дочка пойдет на следующий год в школу. Дочка склонна к циститам. Простывать нельзя. Как считаете, если холодное 1 сентября будет, то можно ли надеть рейтузы? При какой температуре вы одели бы ребенку рейтузы?
Свернуть
Ответить
Рейтузы разные бывают. Может, лучше брюки тогда или плащ/пальто до колен?
Ответить
Рейтузы 1 сентября будут смотреться очень странно. Купите ей трусики полушерстяные, поверх колготок надеваются. Пригодятся, если есть проблемы.
Ответить
Как вариант вязаные шерстяные шортики, и тепло и их под юбкой видно не будет, а потом в туалете снимет.
Ответить
я вас умоляю, не побежит первоклашка в первый учебный день в туалет снимать шорты. Подружки засмеют
Ответить
...и первого сентября гордо шествовать из сортира с шерстяными трусами в руках - класс!
Слушай, ну вот что, правда бывают такие в жизни, и не инвалиды - кто полчаса постоит на улице при плюсовой температуре в юбке и плаще, в хлопковых колготках. но без компресса на заднице -и все страшное воспаление?! Как живут такие вообще?!
Слушай, ну вот что, правда бывают такие в жизни, и не инвалиды - кто полчаса постоит на улице при плюсовой температуре в юбке и плаще, в хлопковых колготках. но без компресса на заднице -и все страшное воспаление?! Как живут такие вообще?!
Ответить
Прям мудрость из вас при каждом ответе...
Ничего смешного не вижу. 1-ое сентября разное бывает. В этом году было утром солнышко и вроде не очень холодно. По окончании стояния перед школой: все дети и даже взрослые закоченели в осенних куртках/пальто, пальцы просто не шевелились, красные, уши замёрзли, солнце быстро спряталось, пошёл не хилый дождь, ветер, хорошо у детей были шапки или капюшоны. Я, взрослый немерзлявый человек, закоченела, хотя двигалась немного, стоя сзади всей толпы. А дети на линейке стоят и не двигаются. И стоять не полчаса, а гораздо больше.
Автор, есть ещё вариант рейтуз хлопковых, они как удлинённые шорты. В них и тепло и снимать их в помещении не обязательно, не жарко. Это актуально, если ребёнок пришёл в школу не на час, а на весь учебный день.
Ничего смешного не вижу. 1-ое сентября разное бывает. В этом году было утром солнышко и вроде не очень холодно. По окончании стояния перед школой: все дети и даже взрослые закоченели в осенних куртках/пальто, пальцы просто не шевелились, красные, уши замёрзли, солнце быстро спряталось, пошёл не хилый дождь, ветер, хорошо у детей были шапки или капюшоны. Я, взрослый немерзлявый человек, закоченела, хотя двигалась немного, стоя сзади всей толпы. А дети на линейке стоят и не двигаются. И стоять не полчаса, а гораздо больше.
Автор, есть ещё вариант рейтуз хлопковых, они как удлинённые шорты. В них и тепло и снимать их в помещении не обязательно, не жарко. Это актуально, если ребёнок пришёл в школу не на час, а на весь учебный день.
Ответить
Ну живут же с разными заболеваниями. Вы то точно в курсе, что при проблемах со здоровьем надо лечиться. Автор написал ПРОБЛЕМЫ со здоровьем. Устроить аттракцион пронесет или нет? Лишь бы порадовать глаз малознакомых людей эстетическим зрелищем?
Ответить
Пол часа?????? У моего первоклассника линейка 1 сентября была почти три часа!!!!! (2 часа 45 минут)
я все "локти искусала" через час, думая: "На фига я вообще сюда приперла реенка? пришли бы уже в класс после этих торжественных мероприятий". Замерзнуть было вполне реально!
я все "локти искусала" через час, думая: "На фига я вообще сюда приперла реенка? пришли бы уже в класс после этих торжественных мероприятий". Замерзнуть было вполне реально!
Ответить
10
Рейтузы в сентябре??? :scared2
"При какой температуре вы одели бы ребенку рейтузы?"
При прилично минусовой.
"При какой температуре вы одели бы ребенку рейтузы?"
При прилично минусовой.
Ответить
я купила на алиэкспрессе вот такие рейтузы на распродаже: https://ru.aliexpress.com/item/New-Fashion-Knitting-Girls-leggings-Autumn-Winter-Outfit-Girls-Render-pants-Children-Clothing-Kids-Leggins-Warm/32725388847.html?spm=2114.13010608.0.0.6Ezgb5 . Я как раз на осень брала (серые и темно-синие), так как они не сильно толстые, есть разные цвета и белый в том числе, у нас в магазинах тяжело белый цвет найти (я почему пишу про белый цвет - они просто будут выглядеть 1-го числа как колготки под ботиночками). Если будет тепло - одените простые колготки, если будет прохладно, то можете рейтузы надеть + полусапожки-сапожки, мне было бы здоровье ребенка важнее, чем мнения родителей о том как одет ребенок.
И еще вопрос: а как будет ваш ребенок заниматься на физкультуре? Осенью они чуть ли не до снега занимаются на улице, бегают-прыгают, зимой на лыжах катаются (если они у вас есть). Как с физкультурой дело будет обстоять, на нее ж все равно надо ходить независимо холодно или нет (кроме дождя и мороза).
И еще вопрос: а как будет ваш ребенок заниматься на физкультуре? Осенью они чуть ли не до снега занимаются на улице, бегают-прыгают, зимой на лыжах катаются (если они у вас есть). Как с физкультурой дело будет обстоять, на нее ж все равно надо ходить независимо холодно или нет (кроме дождя и мороза).
Ответить
Вот про физру я не задумывалась. Думала, что она в спортзале обычно. А до каких градусов они на физре на улице? И подскажите какая форма лучше всего для уличной физры?
Ответить
мы сами на следующий год впервые в первый класс )) Просто, проходя возле школы, часто вижу бегающих детей в прохладную погоду в теплых куртках и шапках. Уже дубак на улице, а они занимаются. На лыжах у нас тоже гоняют детей по полной. Сама еще не знаю как будут одеваться дети, думаю это уже по ходу дела будет решаться.
Ответить
С начала осени обычно тепло и дети в...
1.04 15:40
С начала осени обычно тепло и дети в спортивных костюмах: штаны, кофта на молнии с рукавом, под ней футболка. Бейсболка, если ветрено. Кроссовки. Не кеды, в них прохладно. Когда становится холоднее, поверх можно ветровку или ветровку с флисовым подкладом (можно прям на футболку, в зависимости от теплолюбивости ребёнка и от погоды). Ветровки лучше непромокаемые и с капюшоном опять же на случай дождика или ветра.
На улице обычно занимаются до тех пор, пока не начались дожди и грязь. Иногда весь сентябрь и даже в октябре.
Не кутайте ребёнка на физру, они активно двигаются и потеют, потом приходят в школу, в проветренный класс и простывают.
На улице обычно занимаются до тех пор, пока не начались дожди и грязь. Иногда весь сентябрь и даже в октябре.
Не кутайте ребёнка на физру, они активно двигаются и потеют, потом приходят в школу, в проветренный класс и простывают.
Ответить
Я купила белые рейтузы- точнее лосины полушерстяные в Детском мире. С узором как у вас на фото.
Ответить
нет-нет-нет, в детском мире не такие ) , не чисто белые и рисунок не такой ) В ДМ рейтузы цвета шампань и серые ), я тоже их купила ) (цвет шампань) , искала в разных ДМ нужный размер ), они не белые точно. На Али чисто белые...
Ответить
В нашем учебном комплексе 3 школы, рядом еще 2, ни из школ не выводит детей на физ-ру осенью и весной на улицу.
А уж началка вообще только зал и лыжи в январе-феврале по погоде.
А уж началка вообще только зал и лыжи в январе-феврале по погоде.
Ответить
в вашей не водят, а в нашей водят - это от школы зависит. Я часто хожу около школы, иду хорошо одетая, а дети в это время на улице занимаются, бегают. У меня просто ребенок часто обструктивными бронхитами болел, и я, проходя около школы, подумала "ужас, как можно в такой холод на улице заниматься? бронхит нам обеспечен будет" .
Ответить
За 4 года началки разные варианты были. На самое первое 1 сентября опоздал директор, ждали линейки час, дети пардон за подробности, обходили все кусты, кто замерз, кто перенервничал. Было как-то реально холодно с дождем. Вообще зачем вам форум, если у ребенка проблемы???Не пофиг что другие думают?На еве принято меряться кто холодней оденет, типа все закаленные и продвинутые, в мембранках на снегу спят. Купите брюки как вариант, рейтузы. Зайдете в школу и снимете сами по быстрому. Днем обычно теплеет,а вот линейки в 8 утра просто жесть
Ответить
20
и все ждали директора???????? больные люди...
Ответить
Ну да. Типа вот через 5 мин, вот через 10. Первоклашкам куда идти то?
Ответить
я про учителей. Завуч звонит директору и выясняет ситуация, после чего сам быстро говорит торжественную речь и все кроме малышей отправляются по классам, а малыши - в актовый зал дальше ждать праздник.
Меня именно отношение вашей администрации убило, что за подобострастность к директору...
Меня именно отношение вашей администрации убило, что за подобострастность к директору...
Ответить
Если бы все было так просто. 4 первых класса с родичами ждали на стадионе торжества. Уйти не могли.Директор такой, что только она может дать отмашку. Действительно ждали с минуты на минуту. Уж не помню что там стряслось. В итоге намерзлись все. Даже если все идет гладко и допустим линейка в 8, по холодку, в тенечке и низине, то можно проморозить ребенка, тем более склонного к циститу. Потом как солнышко вылезет, все разденутся естессно и до футболок.Видела девочек и в рейтузах, и в брюках. В шапках мы были в 2014 на линейке утром почти полным классом. И никто пальцем не тыкал в тепло одетых девочек. Вообще все от школы зависит. Обычно в дворовых быдлошколах зациклены на одежде, нидайбох рейтузы, обсудят и дети и их мамашки с папиросками и пивасиком у школы
Ответить
Купите кашемировые колготки или махровые
Ответить
Купите плотные колготки типа польских Ревон, бывают гладкие, бывают ажурные, они достаточно теплые. Продумайте вариант не туфель, а ботиночек или сапог, чтобы ноги не замерзли, ну и плащ или пальто по погоде. А причину циститов нужно найти, переохлаждение лишь провоцирует болезнь. Здоровья!
Ответить
А как считаете- можно ли колготы не нейлоновые, а обычные хб белые надеть?
Ответить
нет, вы что, конечно нельзя!!! :crazy :crazy :crazy
Ответить
Посоветуйте, где купить шерстяные трусики на колготы?
Ответить
30
Чего это? Вы за всех не отвечайте. Моя была в белых капроновых.
Ответить
Нам на неделю хватило)
Ответить
В нашем классе у всех х/б )) (лицей)
Ответить
Так на 1 сентября - нейлоновые, а дальше обычные, хлопковые.
Ответить
С рейтузами ей наверное неудобно будет 1-го сентября в суматохе их где-то снимать. Подберите белые теплые колготки. Не стесняйтесь одеть 1-го сентября (если холодно) осенние сапожки, утепленный плащик или курточку, даже шапку (берет, полоску). Не красиво, когда ребенок синий стоит на линейке.
Ответить
В прошлом году было достаточно тепло, но дочь была в новых хб колготках от кальцидонии, смотрелась достойно, на мой взгляд.
Ответить
40
а Вам принципиальна юбка? Может, в брючках отправить?
Ответить
это ваш ребенок и привести вы ее можете в чем угодно.
но может лучше надеть колготки хб, а сверху красивые брючки? и тепло и красиво.
но может лучше надеть колготки хб, а сверху красивые брючки? и тепло и красиво.
Ответить
Не факт. Многие, если не сказать все...
1.04 15:47
Не факт. Многие, если не сказать все, школы в первых классах — это форма с юбкой либо сарафаном. Брюк не видела. А вот как раз 1-го сентября детей сопровождают в класс родители. Можно зайти с дочкой в туалет и помочь снять рейтузы. Пусть не так удобно, как без них, но зато тепло и ребёнка не постынет. Это важнее минутного неудобства. ИМХО
Ответить
Как связаны цистит и рейтузы? Вашей девочке в принципе переохлаждаться нельзя, а не причинное место постоянно греть! Если уж на то пошло, то теплый носки нужны, а не шерстяные трусы! Не занимайтесь ерундой, позаботьтесь о хорошей теплой обуви - не балетки на тонкой подошве, лучше уж даже сапожки осенние, на голову шапку (если действительно холодно) и плащ (пальто).
Ответить
Мы пошли в 1 класс в плаще, под ним кофта, на ногах сапожки осенние. Подруга дочери была в зимних!!!! сапогах, на термометре было +4 утром. Я в осенней куртке дуба дала около школы ее ждать. Следующий год был похожий, потом вот несколько теплых 1 сентября было.
Я бы одела лосины на колготки обязательно, если бы они у нас были. 31 августа было тепло и я приготовила блузку и кофту.
Я бы одела лосины на колготки обязательно, если бы они у нас были. 31 августа было тепло и я приготовила блузку и кофту.
Ответить
Никто не будет смотреть / оценивать вашего ребенка. Там такая толпа, никому не нужны ваши ноги.
Смотрите по погоде. Моя старшая пошла в первый класс в шапке и деми сапогах. Остальная семья реально дала дуба, ее ожидаючи (хотя школьный стадион на солнце, просто около 0 было утром). В прошлом году на линейке стояли в туфлях, плаще и тоненьких "взрослых" колготах.
Хотя (ИМХО имхейшее) рейтузы перебор. Красивые плотные колготы из той же Кальцедонии + теплые трусы (если совсем дубак) + теплая обувь.
Смотрите по погоде. Моя старшая пошла в первый класс в шапке и деми сапогах. Остальная семья реально дала дуба, ее ожидаючи (хотя школьный стадион на солнце, просто около 0 было утром). В прошлом году на линейке стояли в туфлях, плаще и тоненьких "взрослых" колготах.
Хотя (ИМХО имхейшее) рейтузы перебор. Красивые плотные колготы из той же Кальцедонии + теплые трусы (если совсем дубак) + теплая обувь.
Ответить
Никто не будет смотреть / оценивать вашего ребенка. Там такая толпа, никому не нужны ваши ноги.
ППКС
ППКС
Ответить
не надела бы рейтузы на ребенка по одной причине - она потом запарится в них в классе, а ходить их куда-то снимать скорее всего не будет (первый раз в первый класс, все неизвестное-непонятное), ей будет дискомфортно и это испортит все впечатление от праздника; плотные колготки, теплая обувь и верхняя одеждам
Ответить
Ну на линейку-то что угодно надеть можно - а потом кто переодевать ее будет? Дети 1 сентября даже сменку не меняют -сразу в класс идут. Ваша будет париться в рейтузах сидеть? Или переодеваться прямо в классе на глазах у всех детей, пока остальные знакомятся и играю?
Как вообще жить и выживать собираются такие чувствительные, ку кого от получаса без шерстяной попы при плюсовой температуре сразу цистит?
Как вообще жить и выживать собираются такие чувствительные, ку кого от получаса без шерстяной попы при плюсовой температуре сразу цистит?
Ответить
В этом сентябре я была на линейке у дочери подруги. Утром был мороз. Солнце вышло только к обеду. Был реальный дубняк. Я ходила в сапогах и джинсах. И куртке до попы . И извините за подробности, но в джинсах я околела.
Ответить
50
Не знаю, в каком районе Москвы вы были, но в 11 утра дочь 2 класса вышла на улицу в одной блузке с коротким рукавом. Солнце пекло.
Ответить
А у меня ребенок в пальто на синтепоне была :). Видео в телефоне имеется. может, к 11 нагрело уже.
Ответить
У меня только фотки. Обе дочери в ветровках, без шапок и в тонких колготках с туфлями. Никто не замерз.
Ответить
шерстяные трусы вас бы не спасли. Или у вас именно промежность околела?
Ответить
Нууу, всё-таки теплее. Когда ляжкам тепло и ноги не так мёрзнут.
Выше правильно писАли, что при цистите надо ступни ног утеплять.
Выше правильно писАли, что при цистите надо ступни ног утеплять.
Ответить
это я и писала) что носки нужны, а не трусы дополнительные) Поэтому и вам пишу - собственно если у вас верхней одеждой попа прикрыта, то дополнительные панталоны не нужны, вам не хватило теплой обуви, шапки, перчаток (возможно), если сама куртка была теплая
Ответить
Так же. Только у меня пальто было до середины бедра. И всё равно сама вся замёрзла. Не Москва.
Утром ещё долго решала, одеть ли ребёнку шапку (тонкую) на линейку. Шапка перевесила )) ни сколько не пожалела.
Утром ещё долго решала, одеть ли ребёнку шапку (тонкую) на линейку. Шапка перевесила )) ни сколько не пожалела.
Ответить
У кого как. У нас тепло было, дети в тоненьких колготках, даже куртки поснимали к самой линейке.
Ответить
У нас линейка была в 9 часов, школьный двор теневой, около 2 градусов утром. Я одела парку своему ребенку и шапку, сапоги. Колготки, естественно, хлопок, не синтетику тонкую.
И не пожалела, пока речь директора, потом спектакль старшеклассников, потом песня перваков и наконец, девочка с звонком, потом пламенная речь депутата (самое длинное и бестолковое). Итого 1час 45 минут на почти морозе. Как я сама замерзла в туфлях, ног не чуяла под собой, хотя немного двигалась, а дети с букетами стояли столбом.
И не пожалела, пока речь директора, потом спектакль старшеклассников, потом песня перваков и наконец, девочка с звонком, потом пламенная речь депутата (самое длинное и бестолковое). Итого 1час 45 минут на почти морозе. Как я сама замерзла в туфлях, ног не чуяла под собой, хотя немного двигалась, а дети с букетами стояли столбом.
Ответить
60
Ваши дети на 1 сентября учатся после линейки?
Дочь уже в 4м классе, всегда 1 сентября по след.сценарию. Линейка на улице минут 40, потом идут в школу, проводят один урок (это 35 минут) и по домам. В прошлом году вместо урока я организовывала поход в ДОСААФ (у нас недалеко от школы). Там час пробыли.
Учебники выдают 30 августа, на собрании.
За 35-40 минут не успевают дети запариться.
Дочь уже в 4м классе, всегда 1 сентября по след.сценарию. Линейка на улице минут 40, потом идут в школу, проводят один урок (это 35 минут) и по домам. В прошлом году вместо урока я организовывала поход в ДОСААФ (у нас недалеко от школы). Там час пробыли.
Учебники выдают 30 августа, на собрании.
За 35-40 минут не успевают дети запариться.
Ответить
Вот + 100000
Неужели автору, действительно, мнение посторонних людей важнее здоровья собственного ребенка?
Запариться в рейтузах за 40 минут в неотапливаемом еще помещении в сентябре, это надо постараться.
Неужели автору, действительно, мнение посторонних людей важнее здоровья собственного ребенка?
Запариться в рейтузах за 40 минут в неотапливаемом еще помещении в сентябре, это надо постараться.
Ответить
Цистит он от бактерий вроде, а не от отсутствия рейтуз? Колготки теплые, подденьте трусики утепленные. Но рейтузы точно никуда. И про физру на улице не забывайте, ага.
Ответить