Школа
19

Кровать для 3-летки.

У сына стандартная кроватка: 60 на 125 см. Он довольно высокий парень (107 см), и мы уже задумываемся о смене кроватки. Но он спит один в комнате, соответственно если купить обычную кровать, он начнёт шастать по квартире когда захочет вместо сна. Всю голову сломала, что купить. Есть детские кроватки с бортиками 140 на 70 см, думаю, может такую купить. Или что? Посоветуйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Обычную, конечно. Или он "за решоткой" до 18 лет спат будет?
Ответить
решЕткой
Anonymous
7.04 08:57
решЕткой
Ответить
я понимаю вас,все родители через это проходят это, но пора в простую переводить
Ответить
а почему 3-летка должен среди ночи по квартире шастать? Да даже если будет, Вы же услышите? И вернете его на место. Как раз с целью безопасности я бы такого рослого уже давно в обычную кровать переселила, он ведь выпрыгнуть легко через бортики может. Да и как он вообще там помещается-то? Ноги небось уже через прутья торчат...
Купите в Икее детскую кровать нормальную.
Ответить
Слушайте, я вот не автор, но три раза перечитала.
а вы реально услышите?
Если я легла, то до будильника я вообще ничего не услышу. По комнате может бегать стадо слонов и бить в бубны.
а уж что там в комнатах детей происходит - это вообще как на других планетах.
Моей как ровно три, она пыталась как-то ночью в кромешной темноте в конструктор поиграть, но в комод лбом приложилась и больше не встаёт.
Ответить
Да, я слышу. Любой чих, кашель, разговоры во сне. Слышу, конечно, если встают и ходят по квартире. Не знаю, как можно не услышать. Если только двери во все комнаты закрыты.
Ответить
Вот видите,а я спокойно могу представить человека, который слышит любой чих, а вы, такого как я представить не можете :)
Я за день так набегаюсь, столько всего сделаю иуспею, что ночью для восстановления сил мой мозг уводит организм в режим полного восстановления :)
На прошлой неделе уложила младшую и пришла к сыну в комнату.Говорю дай английский проверю.
Он ответил,что ещё делает.
Я говорю: дописывай, я тут на диванчике подожду.
И всёёёёё...Старшая пришла потом, муж с работы вернулся, они все в этой комнате посидели, поболтали, похохотали, телевизор орёт.
И утром наперебой рассказывали какими способами они меня будили, чтобы я в спальню перешла:):):):):):):):)Ничего не срабатывало :)
ЗЫ. А двери могут быть и открыты, дальние комнаты вообще не слышно даже днём, дети на гироскутере приезжают, если я зову:) Я чаще в мессенджер пишу, они не слышат:)
Ответить
Почему не могу? Могу. У самой трое, третьей полтора месяца. У старших туева куча кружков. Плюс они чисто номинально старшие - одной 6, другой 4. Так что убегаться я тоже успеваю. И ночью меня еще мелкая по несколько раз будит, чтобы поесть/подгуз поменять. Так что выражение "спать без задних ног" мне тоже очень близко )))) Однако, детей я просто "чую". Я могу не слышать, как муж пошел на кухню, например, или сигнализацию на улице, но малейший шорох из детской я слышу преотлично ))) и часто даже просыпаюсь и знаю, что вот сейчас проснется старшая. и точно...идет )))) мне кажется, особенно слух обостряется, если есть повод. Например, заболел ребенок или ходит во сне. И тогда мама не спит, а скорее дремлет.
Но это, конечно, мои предположения и личный опыт.
В любом случае, мне кажется, даже если трехлетка очень захочет прогуляться по квартире, то он при таком росте из любой кровати выберется. Но из детской с рейками сделает он это скорее всего с травмами.
Ответить
я тоже не слышу (кактак?? воттак. все спят по-разному) но мне повезло, у меня муж слышит
Ответить
У нас и правда все двери закрыты) А мне приходится надевать беруши из-за очень шумных соседей. Хотя рядом с кроватью на тумбочке стоит видеоняня.
Ответить
По мне, так если трехлетке куда-то надо встать и пойти ночью (как правило, по нужде), то пусть лучше встанет и пойдет, чем будет метаться в кровати с бортами. По непривычке и в новинку, быть может, пошастает из новой кровати и просто так, но потом привыкнет и будет спать спокойно.
Ответить
А он у вас сам не вылезает из маленькой кроватки? Меня бы это больше пугало, что он перелезет через борт и шлепнется.
Сыну почти 3, спит на обычной кровати в отдельной комнате. Правда с братом.
Ответить
Я тоже так думала но хватило двух дней чтобы дочка поняла что если ложится в кровать нужно спать
Ответить
У Вас первый ребенок? Он когда шастать будет-когда его укладывают, посреди ночи или рано утром? Когда укладывают-Вы все-равно не спите, отрегулируете. Если сейчас он по ночам не просыпается и не играет, то и в будущем не должен, если просыпается-ставьте радионяню, сейчас же Вы как-то живете? По утрам-да пожалуйста, лишь бы не будил взрослых. У меня трое, всех переселяла в обычные кровати в два- два с половиной года. У двух были икеевские кровати с их же бортиком- они низкие, даже если ребенок свалится, не страшно. У одного была взрослая, тоже бортик ставили, несколько раз падал, даже с бортиком, но привык. Ничего страшного ни с кем не произошло.
PS мой двоюродный брат в детстве (в два года) свалился из детской кроватки-перелом позвоночника.
Ответить
у нас такая кровать, дочь спокойно может слезть сама и ходить куда хочет ночью )))))))))
За год не упала ни разу. Есть размеры 1,6 и 1,8 https://moscow.yourroom.ru/products/detskaya-krovat-delfin-mdf-18-m
Ответить
Спасибо, очень симпатичная кровать у вас!) а сколько дочке?
Ответить
ей 4 года рост 112, взяли 1,6 м
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)