Школа
24

Обувь на море (галька)?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Впервые поедем на море с галечным пляжем. Какую обувь лучше взятьребенку для пляжа и купания в море? Босиком дочь точно не сможет. Есть кроксы-сабо и кроксы-босоножки. Достаточно ли будет их или лучше купить специальную обувь типа высоких резиновых тапочек с дырочками, таких как фиолетовые по ссылке: https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/tapochki_rezinovye_novye_2h_vidov_242526_r-r_294137007

Свернуть
Ответить
Покупали непосредственно на рынке курортного городка один в один,как по ссылке https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fits-man.ru%2Fbfrmesebp%2F5612-8216.jpg&text=силиконовые%20тапочки%20для%20купания&noreask=1&pos=1&lr=213&rpt=simage
Отличная штуковина оказалась. Купили себе и сыновьям, наступило счастье. Не снимая их, можно спокойно плавать, вставать на каменистое дно, потом ходить по берегу. В Москве и в аквапарк в них ходим, в них же и плаваем. Удобно и не мешают совершенно.
Единственной сложностью было найти детские размеры, ну не ходовые они на местном рынке оказались, пришлось заказать и ждать несколько дней привоза. У вас все проще - можно спокойно выбрать до выезда.
Ответить
Спасибо! Похожи на фиолетовые по моей ссылке. То есть, я так понимаю, кроксы не вариант, нужна спецобувь?
Ответить
Кроксы - вариант только, чтобы ходить по пляжу. А вот купаться такие как выше ссылку давали полупрозрачные. Ваши фиолетовые из декатлона будут немного не удобные для купания, дырки там большие, мелкие камушки будут заходить и ребенок будет потом отказываться их одевать, к тому же они как пластмассовые. Лучше прозрачные как по ссылке выше, там дырочки мелкие и они очень хорошо облегают ножку и ощущение, что ты без обуви и купаться-плавать удобно, они из мягкой резины. В декатлоновских фиолетовых нет такого ощущения.
какой размер у дочки? обычно их на море навалом и наемного дешевле, чем вы купите в декатлоне, вот только если у вас совсем мааааленькая ножка, по могут не продавать. В том году мы на море были, с 27-28 размера кажется уже продавали.
Ответить
Спасибо большое, поняла разницу, будем искать такие полупрозрачные. У дочки ножка 15 см сейчас (23-24 размер).
Ответить
такие маленькие размеры боюсь вы не найдете ( , хотя кто его знает... Я тоже в том году выбирала ребенку, прозрачные боялась не будут на море маленькие размеры (ножка 16 см была) и купила такие в декатлоне https://www.decathlon.ru/korallovye-tapochki-100-det-id_8330685.html , ребенок купался-плавал, правда иногда мелкая галька заходила (когда море немного бушевало), вытряхивали и снова купались )
Ответить
Спасибо за наводку, буду иметь в виду!
Ответить
Зачем извращаться с этими тапками? Д...
холерная Басенька D*
24.04 11:10
Зачем извращаться с этими тапками? До воды в обычных кроксах, дальше босиком. Ребенок легкий, он и неудобства-то не почувствует на гальке на мелководье. К тому же для стопы очень полезно ходить босиком по неровным поверхностям.
Ответить
Ответить
Не стоит, по гальке очень полезно ходить, замучаетесь столько обуви таскать/сушить.
Ответить
Да, наверное вы правы, спасибо!
Ответить
если вдруг по факту вы реально поймете, что вам нужны такие тапки, то этих тапки вам с радостью впарят местные бэснэзмены :)
Ответить
Воот, только что об этом написала ниже.:)))
Ответить
Решила, что разберёмся на месте. Галька там крупная и средняя, действительно с нашим плоскостопием лучше босиком по ней походить. Если что, купим полупрозрачные тапочки на местном рынке. Всем огромное спасибо за советы!!!
Ответить
это реально здорово, конечно, вы правильно все решили
Ответить
Спасибо!:)
Автор
24.04 12:35
Спасибо!:)
Ответить
ходить конечно полезно, не спорю. Но некоторые дети отказываются ходить по гальке, потому что во-первых, очень больно от непривычки )), ноги потом болят, и второе, камни тааааак нагреваются, что ходить без обуви не реально )) Но на пляже то вы можете кроксы одеть... а с морем разберетесь, там стооооолько обуви разной бывает...
Ответить
в кроксах вы плавать не будете, потому что неудобно и постоянно будут мелкие камушки в обуви. А без обуви зайти в воду очень проблематично. Мы не покупали и обошлись (у ребенка тоже плоскостопие), но с акваобувью было бы намного комфортнее- понятно , что он легче и ему проще, но я-то из соображений солидарности тоже босиком (иначе дитё просто не поймет почему мама в тапках а он мучается)))). Обычно прямо на местных рынках их завались, но как выше пишут ,может быть проблема сразмерами. На нашем рынке были все размеры.
Садились обычно очень близко к морю, чтоб идти недалеко, чз 2 недели я прокляла все на свете)))
Ответить
Не, мне без акватапок не вариант, у меня они есть, я сама без них и шагу ступить не могу.:) Сын старший спокойно без всего обходится. Что касается дочки, будем решать на месте - сможет она босиком или нет. В прошлом году мы отдыхали на песчаном пляже, так у нее был бзик - боялась сама в воду заходить и выходить, я ее на руках таскала. Возможно, и в этом будет так же.
Ответить
на месте купите
Чехов@ SD**
24.04 19:17
на месте купите
Ответить
Я думаю вы на месте разберетесь.
Я в прошлом году уже на месте покупала прозрачные тапки для плавания (300 р.). в итоге всего 2 дня носила. мне не удобно. да и галька попадала внутрь, т.к. были места совсем как песок.
Так что я с весом больше 100кг. спокойно заходила в море и выходила. но все зависит от гальки. у нас была мелькая и средняя. дочка моя вообще не задумываясь бегала босиком. только когда галька становилась горячей. то до воды в кроксах шла.
В этом году опять туда же наверно поедем. Маме своей как раз возьму эти тапки с собой.
Ответить
Вы меня обнадежили! У меня такой же вес.:) Спасибо!
Ответить
ездили в Лазаревское в прошлом году, эти аквашузы на каждом углу любых рамеров и моделей. Мой ребенок хотел, но на высокий подъем не найти было. Так и пробегал босиком, через неделю уже ловко бегал по гальке.
Ответить
По гальке очень легко привыкнуть ходить, если конечно это не огромные булыжники. Кроме того, это очень-очень полезно. Не настраивайте ребенка сразу на обувь, пусть попробует ходить, к тому же дети гораздо быстрее привыкают к чему-то новому и необычному.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)