24
Обувь на море (галька)?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Впервые поедем на море с галечным пляжем. Какую обувь лучше взятьребенку для пляжа и купания в море? Босиком дочь точно не сможет. Есть кроксы-сабо и кроксы-босоножки. Достаточно ли будет их или лучше купить специальную обувь типа высоких резиновых тапочек с дырочками, таких как фиолетовые по ссылке: https://www.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/tapochki_rezinovye_novye_2h_vidov_242526_r-r_294137007
Свернуть
Ответить
Покупали непосредственно на рынке курортного городка один в один,как по ссылке https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fits-man.ru%2Fbfrmesebp%2F5612-8216.jpg&text=силиконовые%20тапочки%20для%20купания&noreask=1&pos=1&lr=213&rpt=simage
Отличная штуковина оказалась. Купили себе и сыновьям, наступило счастье. Не снимая их, можно спокойно плавать, вставать на каменистое дно, потом ходить по берегу. В Москве и в аквапарк в них ходим, в них же и плаваем. Удобно и не мешают совершенно.
Единственной сложностью было найти детские размеры, ну не ходовые они на местном рынке оказались, пришлось заказать и ждать несколько дней привоза. У вас все проще - можно спокойно выбрать до выезда.
Отличная штуковина оказалась. Купили себе и сыновьям, наступило счастье. Не снимая их, можно спокойно плавать, вставать на каменистое дно, потом ходить по берегу. В Москве и в аквапарк в них ходим, в них же и плаваем. Удобно и не мешают совершенно.
Единственной сложностью было найти детские размеры, ну не ходовые они на местном рынке оказались, пришлось заказать и ждать несколько дней привоза. У вас все проще - можно спокойно выбрать до выезда.
Ответить
Спасибо! Похожи на фиолетовые по моей ссылке. То есть, я так понимаю, кроксы не вариант, нужна спецобувь?
Ответить
Кроксы - вариант только, чтобы ходить по пляжу. А вот купаться такие как выше ссылку давали полупрозрачные. Ваши фиолетовые из декатлона будут немного не удобные для купания, дырки там большие, мелкие камушки будут заходить и ребенок будет потом отказываться их одевать, к тому же они как пластмассовые. Лучше прозрачные как по ссылке выше, там дырочки мелкие и они очень хорошо облегают ножку и ощущение, что ты без обуви и купаться-плавать удобно, они из мягкой резины. В декатлоновских фиолетовых нет такого ощущения.
какой размер у дочки? обычно их на море навалом и наемного дешевле, чем вы купите в декатлоне, вот только если у вас совсем мааааленькая ножка, по могут не продавать. В том году мы на море были, с 27-28 размера кажется уже продавали.
какой размер у дочки? обычно их на море навалом и наемного дешевле, чем вы купите в декатлоне, вот только если у вас совсем мааааленькая ножка, по могут не продавать. В том году мы на море были, с 27-28 размера кажется уже продавали.
Ответить
Спасибо большое, поняла разницу, будем искать такие полупрозрачные. У дочки ножка 15 см сейчас (23-24 размер).
Ответить
такие маленькие размеры боюсь вы не найдете ( , хотя кто его знает... Я тоже в том году выбирала ребенку, прозрачные боялась не будут на море маленькие размеры (ножка 16 см была) и купила такие в декатлоне https://www.decathlon.ru/korallovye-tapochki-100-det-id_8330685.html , ребенок купался-плавал, правда иногда мелкая галька заходила (когда море немного бушевало), вытряхивали и снова купались )
Ответить
Спасибо за наводку, буду иметь в виду!
Ответить
Зачем извращаться с этими тапками? До воды в обычных кроксах, дальше босиком. Ребенок легкий, он и неудобства-то не почувствует на гальке на мелководье. К тому же для стопы очень полезно ходить босиком по неровным поверхностям.
Ответить
Не стоит, по гальке очень полезно ходить, замучаетесь столько обуви таскать/сушить.
Ответить
10
Да, наверное вы правы, спасибо!
Ответить
если вдруг по факту вы реально поймете, что вам нужны такие тапки, то этих тапки вам с радостью впарят местные бэснэзмены :)
Ответить
Воот, только что об этом написала ниже.:)))
Ответить
Решила, что разберёмся на месте. Галька там крупная и средняя, действительно с нашим плоскостопием лучше босиком по ней походить. Если что, купим полупрозрачные тапочки на местном рынке. Всем огромное спасибо за советы!!!
Ответить
Спасибо!:)
Ответить
ходить конечно полезно, не спорю. Но некоторые дети отказываются ходить по гальке, потому что во-первых, очень больно от непривычки )), ноги потом болят, и второе, камни тааааак нагреваются, что ходить без обуви не реально )) Но на пляже то вы можете кроксы одеть... а с морем разберетесь, там стооооолько обуви разной бывает...
Ответить
в кроксах вы плавать не будете, потому что неудобно и постоянно будут мелкие камушки в обуви. А без обуви зайти в воду очень проблематично. Мы не покупали и обошлись (у ребенка тоже плоскостопие), но с акваобувью было бы намного комфортнее- понятно , что он легче и ему проще, но я-то из соображений солидарности тоже босиком (иначе дитё просто не поймет почему мама в тапках а он мучается)))). Обычно прямо на местных рынках их завались, но как выше пишут ,может быть проблема сразмерами. На нашем рынке были все размеры.
Садились обычно очень близко к морю, чтоб идти недалеко, чз 2 недели я прокляла все на свете)))
Садились обычно очень близко к морю, чтоб идти недалеко, чз 2 недели я прокляла все на свете)))
Ответить
Не, мне без акватапок не вариант, у меня они есть, я сама без них и шагу ступить не могу.:) Сын старший спокойно без всего обходится. Что касается дочки, будем решать на месте - сможет она босиком или нет. В прошлом году мы отдыхали на песчаном пляже, так у нее был бзик - боялась сама в воду заходить и выходить, я ее на руках таскала. Возможно, и в этом будет так же.
Ответить
20
Я думаю вы на месте разберетесь.
Я в прошлом году уже на месте покупала прозрачные тапки для плавания (300 р.). в итоге всего 2 дня носила. мне не удобно. да и галька попадала внутрь, т.к. были места совсем как песок.
Так что я с весом больше 100кг. спокойно заходила в море и выходила. но все зависит от гальки. у нас была мелькая и средняя. дочка моя вообще не задумываясь бегала босиком. только когда галька становилась горячей. то до воды в кроксах шла.
В этом году опять туда же наверно поедем. Маме своей как раз возьму эти тапки с собой.
Я в прошлом году уже на месте покупала прозрачные тапки для плавания (300 р.). в итоге всего 2 дня носила. мне не удобно. да и галька попадала внутрь, т.к. были места совсем как песок.
Так что я с весом больше 100кг. спокойно заходила в море и выходила. но все зависит от гальки. у нас была мелькая и средняя. дочка моя вообще не задумываясь бегала босиком. только когда галька становилась горячей. то до воды в кроксах шла.
В этом году опять туда же наверно поедем. Маме своей как раз возьму эти тапки с собой.
Ответить
Вы меня обнадежили! У меня такой же вес.:) Спасибо!
Ответить
ездили в Лазаревское в прошлом году, эти аквашузы на каждом углу любых рамеров и моделей. Мой ребенок хотел, но на высокий подъем не найти было. Так и пробегал босиком, через неделю уже ловко бегал по гальке.
Ответить
По гальке очень легко привыкнуть ходить, если конечно это не огромные булыжники. Кроме того, это очень-очень полезно. Не настраивайте ребенка сразу на обувь, пусть попробует ходить, к тому же дети гораздо быстрее привыкают к чему-то новому и необычному.
Ответить