33
черная люлька?
кто то покупал летнему ребенку?
всю беременность мечтала об одной коляске. темно-синяя.
нашла такие коляски в одном магазине сейчас со скидками-5-7 тр по сравнению с другими магазинами. НО. есть только черно-серая. Мужу очень нравится. А я чуть сомневаюсь.. Хотя у меня есть обожаемая черная прогулка-спецом такую купила-на море и летом отлично ездили в ней дети.
Свернуть
Ответить
Мне тёмная не пошла. Была тёмно коричневая, почти чёрная специально для дачи.
Завешивала её белыми пелёнками в жару, а потом избавилась.
Завешивала её белыми пелёнками в жару, а потом избавилась.
Ответить
внешне очень красивая,вопрос в том какое лето будет,
если пасмурное и дождливое- отлично,
если жара- сильно будет греться.
если просто выйти не надолго-хорошо,
если( как написали выше) ставить на даче- то ребенок сопреет
если пасмурное и дождливое- отлично,
если жара- сильно будет греться.
если просто выйти не надолго-хорошо,
если( как написали выше) ставить на даче- то ребенок сопреет
Ответить
Лето обещают "розовым")))))
Ответить
Даже не рассматривала тёмные люльки для лета. В этом вопросе главное - комфорт ребёнка, а не форс для мамочки :-)
Про накрывание колясок тряпками: http://www.raut.ru/news/pelenka_na_kolyaske_mozhet_privesti_k_vnezapnoy_smerti_rebenka.html
Про накрывание колясок тряпками: http://www.raut.ru/news/pelenka_na_kolyaske_mozhet_privesti_k_vnezapnoy_smerti_rebenka.html
Ответить
Накрывать коляску целиком пеленкой просто идиотизм. Сейчас тоже часто такое делают, явно не от солнца, закрывают от посторонних наверное. Эти идиотки мамашки даже не задумываются о том, какой там воздух и вентиляция. Детей жалко. А летом в жару это вообще безумие!
Ответить
А бывает ещё, что несчастный младенец в таком коконе орёт, отчаянно пытаясь донести до своей коромамы, что ему плохо, а мамаша всё энергичнее трясёт коляску, типа для успокоения ребёнка, ага, ага.
Засунуть ребёнка в горячий термос и трясти - Гитлер нервно курит в сторонке...
Засунуть ребёнка в горячий термос и трясти - Гитлер нервно курит в сторонке...
Ответить
В лето однозначно не купила бы. Очень жарко и душно будет малышу. Еще посмотрите, есть ли в ней вент. окошки с обратной стороны капа.
Если что, у моего была белая люлька из эко-кожи - не многим лучше оказалось :) Да, не жарко было, НО почему-то все мушки и мошки воспринимали ее как цветок, который надо опылять. Те я постоянно отгоняла рой мошек от люльки :)
Если что, у моего была белая люлька из эко-кожи - не многим лучше оказалось :) Да, не жарко было, НО почему-то все мушки и мошки воспринимали ее как цветок, который надо опылять. Те я постоянно отгоняла рой мошек от люльки :)
Ответить
У нас прогулка черная. Тоже переживала лето, жара... НУ греется, как и все коляски ничего криминального. В прошлом году еще сидел в ней ножки загорели быстро достаточно. На улице еще спал, что б хоть как-то от солнца спрятать (не учли во время покупки что кап нужен большой) во время сна закрывали пеленкой тонкой.
Потом купили другую коляску (прогулку тоже) и она опять темная! Не черная но серая (темный чето-то там)
Поэтому если Вам нравится берите! Ребенок летом все равно на улице в жару будет легко одет (конечно если вы не будете одевать чепчик, слипик, штанишки и тд) . А от солнца всегда "вход" можно закрыть пеленкой/сеткой и тп
Потом купили другую коляску (прогулку тоже) и она опять темная! Не черная но серая (темный чето-то там)
Поэтому если Вам нравится берите! Ребенок летом все равно на улице в жару будет легко одет (конечно если вы не будете одевать чепчик, слипик, штанишки и тд) . А от солнца всегда "вход" можно закрыть пеленкой/сеткой и тп
Ответить
Прогулка у меня тоже была черная. Это другое немного. Она более открытая, не такой кокон как люлька
Ответить
10
Была темно-синяя люлька весной-летом, пожалела. Срочно меняла. Ребенку было жарко, ездить можно было только с опущенным капом. Ну или я заморачиваюсь по поводу перегрева :)
ЗЫ Коляска была Teutonia, типа дорогая и продуманная. Все равно темно-синяя люлька=жарко
ЗЫ Коляска была Teutonia, типа дорогая и продуманная. Все равно темно-синяя люлька=жарко
Ответить
А там может на капюшоне есть сетка для вентиляции ? А в принципе вообще проблем не вижу. С ребенком в самую жару с 12 до 15 обычно не гуляют или ставят коляску в тень. Там без разницы какого она цвета и накидку снимают. А по пеклу вы сами с коляской не пойдете.
Под черным козырьком автобусной остановки тень лучше и гуще.
У меня была черная коляска (я между прочим в Болгарии живу), ребенок не потел
Под черным козырьком автобусной остановки тень лучше и гуще.
У меня была черная коляска (я между прочим в Болгарии живу), ребенок не потел
Ответить
вы автобусную остановку не сравнивайте, это другое совсем.
а вот летний тент, такой как в кафе над столиками ставят, могу сравнить...
Есть оливковый, выгорел почти до белого, и тёмно-синий...
Разница просто колоссальная.
а вот летний тент, такой как в кафе над столиками ставят, могу сравнить...
Есть оливковый, выгорел почти до белого, и тёмно-синий...
Разница просто колоссальная.
Ответить
Ну у меня опыт черной коляски в жаркой стране имеется. Дочка на балконе все лето спала (естественно не на солнце, а вывозила на балкон на котором тенек) :-)
Ответить
какая разница, черная или белая. Глупость какая-то, это же не кепка, она вплотную не прилегает к ребенку-то
Ответить
В сильное пекло никто не сидит прям на солнце с коляской.
Легко найти тенёк, ветерок...
Легко найти тенёк, ветерок...
Ответить
В сильное пекло иногда возникает необходимость пройти по пеклу полчаса, допустим, в магазин или к старшему ребенку. И если вы двигаетесь и вас обдувает ветерок, то ребенку в коляске в любом случае не сладко. А если коляска к тому же черная - то поглощение тепла транспортом ребенка резко возрастает.
Ответить
20
а коляска не двигается, когда вы двигаетесь? ерунда опять какая-то
Ответить
А как движение коляски помогает ребенку охлаждаться, если это полностью закрытая черная люлька? Посмотрите на фото - там даже если кап вентилируется, остается глубокое корыто, где лежит ребенок. Попробуйте в черной машине с открытым люком и задраенными окнами проехать в жару на солнышке со скоростью пять километров в час и расскажите, как вам помогло то, что машина двигается.
Ответить
ну разные коляски. В моей была люлька не такая глубокая, чтоб как в машине с задраенными окаными видимо. А вы думаете в белой машине в жару прохладнее?)))
Ответить
Вы реально его в жару в люльке и укутываете и закрываете на все застежки?
Вы считаете, что под черным зонтиком теплее? Тогда мне нужен меховой черный зонтик....
Вы считаете, что под черным зонтиком теплее? Тогда мне нужен меховой черный зонтик....
Ответить
?? да ладно. Впервые за 40 лет жизни о таком слышу. И как же это проявляется?
Ответить
С темно-синей люлькой тусовалась в Волгоградской области в июле-августе. Никакого пекла не заметила, но я не накрывала пеленками, было окно для вентиляции, кап был высоко и ребенок был в легком бодике. И я была не одинока, много было с черными и темно-синими люльками, а там жарища до 45 обычное дело
Ответить
Не думаю, что цвет коляски задуман тёмным именно для зимних детей, это просто дело вкуса.
И мода... Давно уже все американские звёзды поголовно с чёрными колясками.
Вижу, что внутри колясочка на фотке белая + это же явно не самая дешёвая непродуманная коляска, скорее всего производитель учёл, что грудничок не должен в ней потеть.
ИМХО, в плане жары не стоит париться, ещё по каким-то причинам - тоже.
У нас была и есть коричневая, в сильную жару не спасёт ничего.
И мода... Давно уже все американские звёзды поголовно с чёрными колясками.
Вижу, что внутри колясочка на фотке белая + это же явно не самая дешёвая непродуманная коляска, скорее всего производитель учёл, что грудничок не должен в ней потеть.
ИМХО, в плане жары не стоит париться, ещё по каким-то причинам - тоже.
У нас была и есть коричневая, в сильную жару не спасёт ничего.
Ответить
Если бы вам было с чем сравнить, вы эту ерунду не писали бы. У меня были и темные коляски, и белая - разница есть и очень заметная.
Американские звезды - это вообще аргумент на пять баллов :))
Американские звезды - это вообще аргумент на пять баллов :))
Ответить
мне есть с чем сравнить - разницы никакой между белой и черной. Внутри они все белые, наверно спецом для тех, ком летом трудно находиться с черными предметами)))
Ответить
30
Если вам нравится тёмная, берите! У меня у бугабу был чёрный кап, один из... нормально летом. Я вот люльку хотела белую кожаную, тоже свекровь разохалась, ой как же, потеть в коже то... фигня все это. У вас же ребёнок не голый в коляске лежит. Я вот не купила, потом жалела. Правда быстренько Бугу приобрела и меняла капы) по мне так тёмный кап-очень стильно. Недостатков не заметила, даже по сравнению с др. А уж какое у нас жаркое лето)))) это вообще песня!
Ответить
Так внутри то она белая?
У дочки была темно синяя, внутри белая.
Что там может нагреваться на солнце? В жару "капот" не закрывала.
Если на улице жарко - ставила в тень. Но это касается любой коляски.
При этом всем, дочка у меня холод любила и сейчас любит. Она у меня сильно морозоустойчивая.
У дочки была темно синяя, внутри белая.
Что там может нагреваться на солнце? В жару "капот" не закрывала.
Если на улице жарко - ставила в тень. Но это касается любой коляски.
При этом всем, дочка у меня холод любила и сейчас любит. Она у меня сильно морозоустойчивая.
Ответить
У меня все коляски были темными и черными:) Мне так нравится. Макларен был черный - на морях с ним много поездили, не заметила, чтобы как-то грелась коляска. Эммалюнга тоже черная была. Красивующая!:)
А вот если в 35 жары закрывают наглухо сверху накидку и накрывают пеленками кап и в тенек нет мозгочков поставить коляску, а ребенок орет, что ему жарко, то это вообще не проблема греющейся коляски:)))
А вот если в 35 жары закрывают наглухо сверху накидку и накрывают пеленками кап и в тенек нет мозгочков поставить коляску, а ребенок орет, что ему жарко, то это вообще не проблема греющейся коляски:)))
Ответить