Школа
19

Прошу помощи у мам девочек 10-11 лет

Подскажите, в этом возрасте девочки увлекаются косметикой? Продают много всяких наборов детской косметики (в комплекте тени, помада, лак для ногтей). Для этого возраста это нормально или поздно/рано? Вот совсем не в теме (у меня сын такого возраста, а дочка маленькая совсем).
Пожалуйста подскажите, нормальный ли это презент (не на ДР)?

Свернуть
Ответить
моя не увлекалась. вот в 14,5 уже заинтересовалась лаком для ногтей и блеском для губ
Ответить
детская косметика это ИМХО лет на пять.
Мою помаду и лак дочка начала просить с 13 лет.
Ответить
11.5 лет. Не увлекается пока косметикой совсем. В ее классе тоже не видела, чтобы увлекались.
Хотя косметика есть на выступления на танцы.
Лак для ногтей нравится. Мазала безобразно)). Купила ей бесцветный для укрепления ногтей.

И да - в этом возрасте уже нужна взрослая косметика.
Ответить
Всё зависит от девочки.Моя с 4-х ногти красит и с 5-ти мазюкает себя. УжОс,но что делать.
Ответить
Эти наборы лет до 7, позже девочки уже увлекаются взрослой...
У меня две дочки 4 и 11 лет, поэтому сужу по нам и подругам детей
Ответить
Ну нормальный презент это нормальная косметика, взрослая т.е. Конечно детской моей в голову не пришло бы пользоваться.
Ответить
+ много
Anonymous
23.06 14:11
+ много
Ответить
лаки для ногтей, мелки для волос, не в школу, конечно
Ответить
Мои никто не использовал. Впрочем, младшей тут подарили гели для душа с вкусными запахами из Лэтуаля, она вполне довольна была. А детская по мне так бессмысленна. Либо нормальной купить, если ребенок хочет, либо никакой не надо.
Ответить
!! ваш подарок может спровоцировать то, что девочка начнет краситься..
поэтому такой презент нужно согласовывать с родителями, не каждая мама будет согласна..
Ответить
Одной 9 - увлекается, другой 13 - терпеть не может.
Ответить
Спасибо огромное за отзывы! Значит буду думать что-нибудь другое.
Ответить
Детская точно уже не актуально, это для малышей. Взрослую моя очень любит, но ей она нужна для выступлений, поэтому она макияж умеет делать, ей это нужно. Девочки из класса тоже любят и дарят друг дружке косметику, но скорее не декоративную, а к примеру крем в забавной упаковке, бальзам для губ,косметичку, жидкость для укладки волос. Но если дарить косметику, нужно точно знать, что ребенок не аллергик, мало ли...
Ответить
Моя просит. Но я против...
Ответить
ой, можно здесь же напишу, нам для выступлений нужны румяна, девочке 7 лет, я лох, т.к. румянами сама не пользуюсь, что купить ребенку?
Ответить
Взрослые купите и не парьтесь.
У моей (танцы) мои сухие румяна с кисточкой, но чаще просят яркой помадой рисовать и растушевывать (если выступают с народными танцами).

Сухие - любые бюджетные купите в магазинах типа ЛЭтуаль.
Ответить
+ 1. Для выступлений чем старше, тем больше косметики понадобится (ХГ, танцы...) Я тоже за взрослую, меньше вреда. Не обязательно совсем уж дорогую, но все же и не детскую фигню и не "из перехода". В Летуаль или Ривгош можно подобрать средней ценовой категории.
Ответить
Идете в любой магазин косметики и покупаете любые румяна на ваш бюджет.
Я тоже румянами не пользуюсь, и тоже дочери над для выступлений - мы с родителями коллектива скинулись и купили косметичку специально для таких случаев - румяна, помаду, тушь, подводку. Все равно все одинаковые должны быть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)