54
Какой телефон купить первоклашке?
Посоветуйте, какой телефон купить первоклашке? Ваши дети с какими ходят?
Свернуть
Ответить
Вилку цены напишите. И минимальные требования к телефону.
Школы разные, школьники разные. Кто-то со старыми кнопочными, кто-то с айфонами 7.
Иногда родители не хотят, чтобы дети играли в телефоне, тогда простой кнопочный, типа обновленного Нокия 3310.
Обратите внимание на камеру. Дети часто фотографируют домашнее задание с доски.
Весьма приличный коммуникатор Ксиаоми Редми 4х. Если заказывать из Китая, можно купить за 6 000 примерно, в Москве будет стоить в районе 12 000.
Школы разные, школьники разные. Кто-то со старыми кнопочными, кто-то с айфонами 7.
Иногда родители не хотят, чтобы дети играли в телефоне, тогда простой кнопочный, типа обновленного Нокия 3310.
Обратите внимание на камеру. Дети часто фотографируют домашнее задание с доски.
Весьма приличный коммуникатор Ксиаоми Редми 4х. Если заказывать из Китая, можно купить за 6 000 примерно, в Москве будет стоить в районе 12 000.
Ответить
Зачем телефон первоклашке? В игры играть на переменах? Старшая целый год ходила со старым кнопочным, для "позвонить в случае чего" его выше крыши. Младшая выцыганила у папы смартфон на ДР 7 лет (в 1-й класс идет в этом году), но (имхо имхо имхо) не нужен он.
А так берите любой по своему бюджету.
А так берите любой по своему бюджету.
Ответить
Вот автор и выбирает телефон для "позвонить в случае чего" .
ну что за привычка странная?
Если вы автомобиль выбираете, то вам поможет совет: Ходите пешком, это полезно для здоровья!?
ну что за привычка странная?
Если вы автомобиль выбираете, то вам поможет совет: Ходите пешком, это полезно для здоровья!?
Ответить
Да нормальная привычка. Что вы кидаетесь? Автор спросила с какими телефонами ходят наши дети. Я и отвечаю на свой вкус про своих детей.
Ответить
Вы дословно написали "мой ходил весь первый класс с телефоном, но вам покупать телефон не советую"
Извините, дебильная привычка.
Извините, дебильная привычка.
Ответить
Вы меня тоже извините, но ваши манеры не лучше. Я написала что мой ребенок ходил с кнопочным телефоном и этого было достаточно. Моей младшей перепал смартфон, но он не нужен в 1-м классе. И я дописала "ИМХО".
Ответить
Автор ничего про смартфон не писала.
Она спросила КАКОЙ телефон купить первоклашке?
Удивительно, что вы не написали "розовенький"
Она спросила КАКОЙ телефон купить первоклашке?
Удивительно, что вы не написали "розовенький"
Ответить
10
А Ваши манеры? :)
Человек задал вопрос, какой телефон первоклашке
Ваш - ответ "Зачем телефон первоклашке?"
Вопрос был "какой", а не "зачем".
Человек задал вопрос, какой телефон первоклашке
Ваш - ответ "Зачем телефон первоклашке?"
Вопрос был "какой", а не "зачем".
Ответить
зашибись, то есть ваши дети с телефонами, а другим советуете не покупать?
Ответить
Да, другим советую не покупать. Я была против покупки телефона младшей дочери. Зачем?
И, если вы внимательно читали, то мой старший ребенок ходил с кнопочным весь первый класс.
И, если вы внимательно читали, то мой старший ребенок ходил с кнопочным весь первый класс.
Ответить
ещё раз: ваш ребенок ходил весь первый класс с телефоном.
Автор тоже хочет, чтобы её ребенок ходил первый класс с телефоном.
Автор тоже хочет, чтобы её ребенок ходил первый класс с телефоном.
Ответить
Еще раз - с кнопочным, нашим старым. В наше время в любой семье есть старые телефоны.
Ответить
В смысле есть??? а кто их выдаёт эти старые телефоны?
Почему у нас нет?
Почему у нас нет?
Ответить
Хм, я даже не знала, что есть такое понятие "старый телефон"
Муж свой продал, я из лодки выронила.
Если он работает, то зачем новый?
Муж свой продал, я из лодки выронила.
Если он работает, то зачем новый?
Ответить
Ну вот у меня предыдущий был LG duo чего-то там. Как телефон работает, как смартфон стал тупить страшно, ничего уже не помогает. Купила новый. Старый продать за 500р? Да ну на фих. А ребенку отдать для звонка в экстренных ситуациях - вполне.
Старшей вообще от бабушки кнопочный достался (бабушке новый купили). Он, кстати, до сих пор работает. Только вот календарь на 2014г закончился :-) Видимо не был рассчитан на такое длительное пользование.
Старшей вообще от бабушки кнопочный достался (бабушке новый купили). Он, кстати, до сих пор работает. Только вот календарь на 2014г закончился :-) Видимо не был рассчитан на такое длительное пользование.
Ответить
Отдать для экстренной ситуации маленькому ребенку сломанный и тупящий аппарат - прекрасный совет! Браво!
Ответить
20
Где я написала, что он сломан? Интернет медленно работает. А он очень нужен ребенку в 1-м классе во время пребывания в школе? Ну если нужен, то только айфон последней модели, тут я пас.
Ответить
а вам он зачем?
вот и первоклашке за тем же - позвонить если раньше освободится или задерживается
вот и первоклашке за тем же - позвонить если раньше освободится или задерживается
Ответить
Кнопочный Нокиа весёленькой расцветки за полторы тысячи рублей. Иногда детские смарт-часы.
Ответить
С кнопочными Нокиа, держащими зарядку неделю 3 школьника с 1 по 5 класс. Потерявшиеся телефоны возвращаются на вахту. Разбито было несколько, пробовала давать в школу смартфоны, в итоге один недисциплинированный ребенок пялился в телефон весь день, другой на уроках все ок, но на переменах играл, разрядил в ноль, не дозвониться в итоге.
Ответить
Соглашусь с каждым словом). Неубиваемый, держащий заряд кнопочный телефон, всегда приносимый на вахту. Младшешкольнику смартфон совершенно не нужен.
Ответить
Тоже кнопочный нокиа яркой веселой расцветки.
Ответить
https://market.yandex.ru/product/9281948?show-uid=991182361277551539216004&nid=54726
вот такой в итоге прижился, только черный и из скупки , то бишь поцарапанный и страшный
первый смартфон прожил полгода - играл безбожно, потерял
второй алкатель сломал (дешевый какойто)
с третьего по пятый потерял и не вернули (телы были практически новые и ярко синенькие красивенькие как по ссылке)
последний уже психанула пошла в ломбард и купила самый ободранный - терял неск раз, все время возвращают, видимо такое добро никому не нужно
Это за 4 года
вот такой в итоге прижился, только черный и из скупки , то бишь поцарапанный и страшный
первый смартфон прожил полгода - играл безбожно, потерял
второй алкатель сломал (дешевый какойто)
с третьего по пятый потерял и не вернули (телы были практически новые и ярко синенькие красивенькие как по ссылке)
последний уже психанула пошла в ломбард и купила самый ободранный - терял неск раз, все время возвращают, видимо такое добро никому не нужно
Это за 4 года
Ответить
кнопочный недорогой
чтоб не переживать, если пропадет и быстро купить новый аналогичный
чтоб не переживать, если пропадет и быстро купить новый аналогичный
Ответить
у дочери был Леново какой-то очень дешевый и простой, использовала только для звонков и музыку слушала, в конце года он сдох, ходила с моим старым кнопочным самсунгом, но папа на окончание учебного года решил сделать подарок. Теперь у нее самсунг J1. Игры я не разрешаю устанавливать. Она на него фотографирует, музыку слушает, мессенджерами пользуется, ну и звонит, конечно.
Ответить
Мой семиклассник до сих пор с кнопочным ходит. Дома планшет у него. А такой удобно таскать. И не теряется и не разбивается и зарядку долго держит. Не просит другой
Ответить
30
и в девятом тоже
имея два планшета, смартфон и старый сенсорный
но кнопочная книжка в школу удобнее - и размером и непривлекательностью для вороватых
имея два планшета, смартфон и старый сенсорный
но кнопочная книжка в школу удобнее - и размером и непривлекательностью для вороватых
Ответить
Мой первоклашка проходил весь год с часами
http://medgadgets.ru/shop/elari-fixitime-2.html#92=21
Позвонить и отправить сообщение мне может, играть невозможно, я вижу, где он находится. Да, телефон у него есть, но в школу не даю, так как учитель просил не давать с собой телефоны и мне кажется правильным на переменах играть с детьми, а не с телефоном ;)
http://medgadgets.ru/shop/elari-fixitime-2.html#92=21
Позвонить и отправить сообщение мне может, играть невозможно, я вижу, где он находится. Да, телефон у него есть, но в школу не даю, так как учитель просил не давать с собой телефоны и мне кажется правильным на переменах играть с детьми, а не с телефоном ;)
Ответить
Подскажите, а как пользоваться этими часами?
Ответить
На телефон родителей устанавливается программка. С её помощью заполняется телефонная книга на этих часиках (смарт-часы детские), необходимые функции (будильник, контроль заряда батареи, снятие часов с руки и т.п.), горячие кнопки (например 1=мама, 2=папа). Ребёнок, чтобы позвонить, либо нажимает горячую кнопку, либо открывает телефонную книгу и выбирает номер. На часы ребёнку могут позвонить только те номера, что занесены в телефонную книгу.
Ответить
вас не пугает постоянный источник излучения на ребенке?
Ответить
Вот тоже задумалась об излучении. Они же дети руку могут держать у подбородка часто. Моя так и делает когда слушает за партой.
Ответить
Убивать надо родителей которые покупают телефоны с игрушками.
Ответить
5 класс. Есть айфон, но лежит дома. Ходит с самыми дешевыми кнопочными, зато не боится разбить\потерять. Купить дешевый сам попросил, боялся во время активных прогулок убить хороший телефон.
Ответить
В 1-2 классе была нокия, самая простая, кнопочная. за 800р. покупали.
Сейчас есть планшет, а телефон у него противоударный. Забавный такой.

Сейчас есть планшет, а телефон у него противоударный. Забавный такой.
Ответить
ООО!! Прикольный!!! Надо моему младшему такой купить, он за 1 класс разбил несколько самых прочных несчастных Нокий:) Другие дети этим не страдали совершенно, а мелкий прям разрушитель телефонов.
Ответить
40
Именно из этих соображений и покупался. Что не смартфон, но как бы тоже "круто". )) Мальчишки...
Но у моего не просто черный, а с оранжевым, типа такого

Но у моего не просто черный, а с оранжевым, типа такого
Ответить
У нас есть похожий.
Неизвестной фирмы.
Написано N78 - типа нокия :)):):):) на самом деле китаец какой-то
Зарядку держит месяц. Не почти месяц, а реально месяц, заряжаем первого числа.
Но ходить с ним ребенок не смог - он невероятно тяжёлый.
Словно из целиком из металла :)
Неизвестной фирмы.
Написано N78 - типа нокия :)):):):) на самом деле китаец какой-то
Зарядку держит месяц. Не почти месяц, а реально месяц, заряжаем первого числа.
Но ходить с ним ребенок не смог - он невероятно тяжёлый.
Словно из целиком из металла :)
Ответить
так это обычная нокия, такая у всех была :)
А этот монстр противоударный, водонепроницаемый, не удивлюсь если огнеупорный :):):):):)
А этот монстр противоударный, водонепроницаемый, не удивлюсь если огнеупорный :):):):):)
Ответить
Обычная? У Всех? Да ладно.
Это именно резиновая, противоударная и водонепроницаемая.
Чехол этот резиновый открывался нажатием двух кнопок, как матрешка.
а внутри телефончик. Корпус можно было менять.
https://habrahabr.ru/company/microsoftlumia/blog/167921/
Это именно резиновая, противоударная и водонепроницаемая.
Чехол этот резиновый открывался нажатием двух кнопок, как матрешка.
а внутри телефончик. Корпус можно было менять.
https://habrahabr.ru/company/microsoftlumia/blog/167921/
Ответить
50
а мы сейчас такой купили
вообще за 1200:)
http://www.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-smart-start-2-dual-sim-lock-black.html
вообще за 1200:)
http://www.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-smart-start-2-dual-sim-lock-black.html
Ответить
Сначала была старая кнопочная Нокия. На Новый Год выпросила в подарок смартфон (купили Lenovo на Али, тыщ за 5 кажется. Хорошенький). Но смартфон она постоянно забывала заряжать.
В результате "переобулись" обратно в Нокию и начали вырабатывать привычку "каждый день перед сном телефон на зарядку". Когда привычка сформировалась - вернули смартфон. Но тут она поймала на смартфон вирус (с таааакой похабщиной! )) ). Пока чинили - ходила с Нокией. Починили - тут и учебный год закончился. Летом во дворе носится с Нокией... хотя сейчас со смартфоном, потому что Нокию мы привезти забыли.
Кактотаг )))
В результате "переобулись" обратно в Нокию и начали вырабатывать привычку "каждый день перед сном телефон на зарядку". Когда привычка сформировалась - вернули смартфон. Но тут она поймала на смартфон вирус (с таааакой похабщиной! )) ). Пока чинили - ходила с Нокией. Починили - тут и учебный год закончился. Летом во дворе носится с Нокией... хотя сейчас со смартфоном, потому что Нокию мы привезти забыли.
Кактотаг )))
Ответить
"пока чинили" улыбнуло :)
починить телефон от вируса можно одной кнопкой hard reset - аппаратный сброс
починить телефон от вируса можно одной кнопкой hard reset - аппаратный сброс
Ответить