Школа
18

чем вывести запах из обуви?

посоветуйте, пожалуйста, действенное средство (для зимних сапожек).. спасибо!

Свернуть
Ответить
Чайные пакетики (неиспользованные). Положите по нескольку штук в каждый сапог. Любые, можно ароматизированные, можно обычные. Делаю так уже не первый год, очень помогает и в течении ношения (сразу кладу после улицы) и на зиму в обувь кладу. Любой неприятный запах уходит.
Ответить
простите за тупой вопрос. Сухие пакетики надо класть?
Ответить
да, сухие, новые
Anonymous
19.07 20:26
да, сухие, новые
Ответить
Прикольно. Надо попробовать
Зимних дел мастер OH*
19.07 23:30
Прикольно. Надо попробовать
Ответить
Зерна кофе хорошо помогают убрать запах
Ответить
1)есть антибактериальные сушки,которые убирают запах,Тимсон,если не путаю (питание от розетки,светят синим огоньком,обладают антебактериальным эффектом) Но внимательнее-у них есть и просто сушка
2)есть специальные вставки с силкагелем (раньше были DrDry,не знаю,жива ли фирма)
Ответить
Муж себе дезодорант для обуви покупает.
Ответить
В Фикс прайс брала шарики,для обуви,разные ароматы...в кроссовки сына клала...есть эффект!
Ответить
если появился запах, значит бактерии, нужно что-то антибактериальное, верно?
Ответить
а если запах напоминает кошачий, как будто пометили, при том что кошки нет, это что? Причем только из определенной обуви пахнет. Вкладываю каждый раз после носки пакетики из спортмастера для удаления запаха, становится запах поменьше, но все равно пахнет
Ответить
Вот, у сына так Экко пахнут. Я думала, что в мочу кошачью наступил.
Ответить
и у меня экко стали пахнуть в этом году. но им, правда, уже 6 лет )))
Ответить
Это известная фишка экко. Так пахнет подошва. Точнее какие-то микроскопические трещинки, появляющиеся в процессе носки. Убрать ничем нельзя. Даже если постираете и оставите на долгое время, отчего запах практически уйдет, как только ребенок их наденет, кошками опять завоняет. Только выбросить. Мы экко носим больше 16 лет. За все время две пары обуви такой было. Вы посмотрите в отзывах в сети, есть официальный ответ компании, мол, нет требований и стандартов по запаху от обуви. :))
Ответить
Я из-за этой "фишки" перестала Экко покупать. Дорогая, почти новая обувь, а пахнет как будто я ее у бомжа отняла.
Ответить
На что перешли, если не секрет? Больше всего интересует кожаная мембранная обувь.
Ответить
Младшей СуперФит покупаю, для старшей супер-пупер мембрана уже не актуальна- ей беру JotDog. Высокие утепленные кеды старшей (ну что-то типа - замша/синтетика) брала Рейма, устроили полностью. Кроссовки все сейчас носим Скетчерс, нам они по колодке идеально подошли.
Ответить
ИМХО, это обувной клей какой-то.
У меня такое случилось с босоножками из Спортмастера к концу 3 сезона. Вымыла я их основательно, щеткой потерла - они внешне стали как новые, высохли...и как будто после кошки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)