И смех и шок.
Я тут пару дней устраиваю разбор шкафов и откладываю то, что дочке стало мало. Решила отфотографировать и попытаться продать через интернет.
Я вообще сумасшедшая мама в плане одежды и обуви для дочки. У неё много всего, бывает, что и поносить не успевает. Ну вот я такая, точно так же растили меня и братьев, поэтому и они живут для детей и ради детей. Я могу себе не купить, но дочке обязательно куплю.
Ну так вот, зашла я сегодня на авито, что бы прицениться, посмотреть что почем продают. И увидела вот такое. Сначала подумала, что это какой-то стёб. Но зашла на страничку этого продавца и у неё куча такой детской обуви.
Я вообще, если честно в шоке от того, что обувь можно вот так вот убить и заносить до дыр в прямом смысле слова. Тем более маленькую. Обычно она остаётся, как новая, т.к. ножка в этом возрасте растёт так быстро, что может и перемахнуть через размер.
И ещё удивляет тот факт, что вот это ещё выставляют на продажу, пусть за 200-300 руб, но выставляют, ведь думают, что кто-то ЭТО купит своему ребёнку.
А больше всего порадовала фраза: "Единственный минус- сильно внешне сильно поношенны,(сбиты мысы и местами потрескалась кожа), но в плане носки очень комфортные для малыша."
И ещё к этим ботам она в подарок даёт кеды, о чем с гордостью пишет.
У меня вообще сложилось впечатление, что их собака погрызла.
Боже, этим кедам уже лет 5, как нужно быть на помойке, вместе с этими ботинками и все остальной обувкой.
Неужели кто-то будет покупать такую обувь своему ребёнку? Ведь на том же авито очень много приличной, пусть и не новой обуви за те же деньги.
Ну разве ребёнок может так заносить ботинки за пару месяцев? Сколько детей в них должны были проходить?

машинка такая , чтоб сверху на нее садиться и ногами толкаться была.
думаю, и покупала бы - но много гостей было в тот период, все привозили обувку в любом состоянии * кто-сколько-может*)))) именно убитую, понятно, просила. - деть разгонялся и тащил ноги носком по асфальту за собой))))))))))))))))))))))))))))))))))
Другое дело, что кожзам не дышит и комфортным для ножек поэтому быть просто не может.
За школьный год убил 3 пары школьной обуви...Я в шоке просто, разодрал, обтер, и тд.
Особенно обидно было, когда новые сандалии убил за 1.5 месяца так, что восстанавливать просто нечего.
Нет, бывает и живучая обувь, те же кроссовки почему-то живы, а вот вся кожаная в мусорку ушла...
За это лето уже убил кроксы (носили много на море), сейчас добивает кроссовки и вот собираюсь новые сандалии выдать...
Ну в принципе и джинсы, штаны у него сезон тоже не выживают. Выдала новые штаны к бабе с дедом, приехал через 2 недели, рванина на рванине, в чем-то умазанные. В итоге нужны новые штаны на физру с сентября.
ПС. мне бы конечно не пришло в голову такое продавать, я это просто выкидываю.
Нет ничего невозможного для целеустремленного ребенка :))
А так, моторчик у него дай боже, где только в этих тапках он не лазил :))
Мои ездят на самокатах и раньше на беговелах с тормозами, с обувью всё в порядке потому что тормозами пользуются, а не ногами тормозят.
Да и принцип у меня, ребёнку не покупать б/у обувь. Тем более так учила меня бабушка, которая много лет была детских хирургом-ортопедом. Она говорила, что тем детям, которые только начинают ходить только новая обувь из натуральной кожи с высокой и жесткой пяткой.
Для примера: мальчик (13 лет, 43 размер) в мае ему были куплены мембранные кроссы адидас и адидасовские же кожаные кеды, пумовские кеды, конверсы слипоны , очередные кроксы, замшевые мокасины, лоферы, дезерты экковские, keen для активных прогулок, зальные кроссовки для тренировок и резиновые сапоги. Вчера пришлось снова ездить по магазинам за обувью. Мальчик все убил. Все абсолютно. Включая сапоги и кроксовские тапки (у них вид пятилетних пожеванных собаками тапок, в которых круглосуточно ходила диаспора узбеков). Сейчас распродажи. Поэтому мы в 50 тысяч уложились. Надеюсь до сентября ему обуви хватит.
у меня такая девочка. Бывает, что покупаю обувь на распродаже навырост, когда дорастает, может надеть 1 раз, походить, сказать, что некомфортно ей, но уже после 1 раза обувь будет выглядеть так, словно ее относили сезон аккуратно. Ну, а уж если не 1 раз наденет, то можно сказать туфелькам "пока". А на фото просто изначально обувь дешевая китайщина, вроде Аллигаши какой-нибудь, все облезло бы и так.
Перескочить через размер у меня дочка может, если обувь купила не в сезон, а когда наступает сезон, то обувь уже впритык или мала. Или к сезону они были велики, а через год естественно уже малы.
К примеру в том году босоножки покупали 32 размер. В этом году уже купили 35. Дочке 8 лет. У меня такой размер был в классе 5-6 наверно. При том, что дочка не крупная, а худышечка, но вот нога у неё всегда была большая, даже при рождении.
И да, она не успевает износить до дыр обувь. Потому что у неё, во-первых, её много и мы её чередуем. А во-вторых, я покупаю только кожаную обувь.
Ну вот к примеру, на лето у неё 2 пары босоножек, которые из-за нашего лета так и лежат новые в коробке. 2 пары тканевых слипонов, которые она в основном носит. 1 пара кроссовок. К школе мы купили 2 пары балеток (одни на сменку), туфли на осень аналог кроссовок (на конец сентября), кожаные ботинки (октябрь), такие же ботинки, но с небольшим утеплителем (октябрь-ноябрь). На тёплую зиму у нас с того года остались короткие суперфиты, которые я думаю будут малы, поэтому придётся покупать что-то подобное. И куплены новые супефиты, но сапоги (высокие) на более холодную погоду. Раньше, кроме мембранной обуви на зиму я ещё покупала кожаные сапоги на меху, но обуть их получалось 1-2 раза. Поэтому в этом году покупать такие не буду.
Кроме этого к школе ещё нужно купить 2 пары кроссовок на улицу и в зал (требования школы), и лыжные ботинки, но покупать буду ближе к делу. Так же куплены тряпочные балетки на сменку на кружки.
Неужели у кого-то дети за сезон сентябрь-декабрь может убить 4 пары обуви?
Ну вот как-то так. В принципе у меня так же много обуви на все температурные режимы и на все случаи жизни. И я тоже никогда не занашивала обувь до дыр. Хотя есть некоторая обувь, которую я ношу уже много лет.
И ещё раз. Ваша дочь не успевает износить обувь до дыр, потому что обуви много? Я для вас подсчитаю, если вам сложно. Мой сын с мая месяца убил 9 (ДЕВЯТЬ) ПАР ОБУВИ, не считая резиновой. 9 пар за 2 месяца. Не за сезон. Не вырос из нее, обувь не лежала, обувь подходила ему по размеру, но ее не хватило даже на один сезон. 9 пар обуви одного сезона - это много или мало?
Я ношу обувь годами. Меняю, когда надоедает, а не потому, что изорвалась, разошлась, облупилась, лопнула и т.д. Но это почему-то совершенно не влияет на срок жизни обуви моих детей.
Когда дочь активно занималась волейболом, я покупала кроссовки оптом, 5-6 пар на учебный год - стирались подошвы. При активных занятиях только на физре снашивалось в два раза меньше. А вот когда начала отпрашиваться для всяких общественных активностей с физры, то как раз и получалось, что снашивалось 1-2 пары в год, и еще на следующий поносить можно было.
Старший ребенок идёт в восьмой класс. Кроссовки покупаются по мере роста ноги, а не от стертости подошвы. Физра стандартная в школе. И бег и прыжки и пионербол...
И зачем сравнивать с секцией волейбола обычную физру????
Волейбол был приведен для сравнения, там и про обычную физ-ру есть, а также про то, когда считается, что физ-ра есть, а по факту ее нет.
А на счет детей и в коляске вы погорячились. Выше вроде вы писали, что это 20-22 размер. У нас дочь в школу пошла в 7 лет, был 23 размер. Т.е. 20-22 размер примерно 3-6 лет, совсем не колясочный возраст. Наша правда ни разу так обувь не убивала, хоть размер ноги в течении года обычно один оставался, иногда и дольше. Но это у нас просто деФАчка-прЫнцесса :)
23 размер никак не будет у ребенка 7 лет.
А первую сменку в саду через сезон просто пришлось выкинуть. Полностью потерялся внешний вид :)
Бесплатно заберут - это факт.
У меня футболочка Микроб из нежнейшей ткани на 18 месяцев за несколько стирок неожиданно пришла тоже в нетоварный вид и перешла в разряд одежды , в которой можно лепить или раскрашивать, учиться самой кушать. И хоть я приобрела ее за цену около 2000, мне и в голову не придёт ее продавать потом хоть за 200 рублей.
И как-то она мне про одни тоже совсем сбитые и изношенные туфельки сказала, что, мол, ее племяннице не подошли, и ее сестра их продала!
И еще с коляской была похожая история. У меня была старая страшная прогулочная коляска, у которой уже несколько деталей совсем отвалились на фиг. Я ее приготовила вынести на помойку, а няня попросила разрешения забрать в деревню. Я отдала, конечно. И она мне потом сказала, что ее мама эту коляску продала.
Это деревня, конечно, в отдаленном регионе.
Но мне все равно очень странно было: за сколько можно было продать такие боты и такую коляску?! И кто их купил?!
С одеждой подход такой же. Причем от достатка это не зависит.
Мне много отдают подруги. На лето в деревню отвезла ворох одежды-обуви, которая бесплатная и убить не жалко. Что выживет-передам дальше:))))
А тут няня привезла, что-то продали без пересылок.
У меня как-то была покупательница на штаны болоньевые. Писала из региона (даже не знаю, откуда). Спрашивает, мол, вышлете? Я говорю - не вопрос, но оно вам надо? Пересылка от 300 рублей, это в две цены штаны выйдут... Дама подумала и отказалась.
Интересно, она рассчитывала, что я 300-рублёвые штаны за свой счет отправлю?