20
Про валенки Куома
В 16 году на распродаже покупала 2 пары валенок разных размеров, так вот одни будем носить этой зимой, а другой размер нам будет какраз только в след году, т.е в ноябре 2018 г, стоит их оставлять или продать, не рассохнется подошва у них ?
Свернуть
Ответить
Подошва-то не рассохнется, а вот Ваша уверенность, что обязательно будут как раз именно в ноябре 2018, улыбнула, простите))) Оставьте пока, там видно будет. Возможно, и в этом году пригодятся, если скачок роста будет.
На всякий случай: Куома - обувь на морозы, носится при температуре ниже -5 (малышам в колясках можно от -1). Они реально оооооочень тёплые. Должны быть размер в размер (запас около 1 см). Если меньше - ноги будут мёрзнуть, если сильно больше - аналогично. Это не мембрана (как некоторые почему-то думают), ходить в них по слякоти не рекомендуется.
В инете много отзывов, типа "Куома - плохая обувь, при +10 ноги уже холодные". Не знаю, то ли смеяться над этими глупыми курами, то ли сочувствовать их детям))
На всякий случай: Куома - обувь на морозы, носится при температуре ниже -5 (малышам в колясках можно от -1). Они реально оооооочень тёплые. Должны быть размер в размер (запас около 1 см). Если меньше - ноги будут мёрзнуть, если сильно больше - аналогично. Это не мембрана (как некоторые почему-то думают), ходить в них по слякоти не рекомендуется.
В инете много отзывов, типа "Куома - плохая обувь, при +10 ноги уже холодные". Не знаю, то ли смеяться над этими глупыми курами, то ли сочувствовать их детям))
Ответить
Спасибо за подробную информацию, но я знаю, что эта обувь на морозы. Испытана на старших детях. А про подошву спросила потому что был опыт, отдала сестра валенки её сына, пока мы до них доросли, достала валенки , а подошва вся рассыпалась. Если что не 10 лет они нас ждали. Вот.
Ответить
У меня младший за старшей Куому донашивал (разница 4 года). Ничего не рассыпалось :-)
Ответить
Мы двоюродному брату отдавали Куому (которая до этого успела на антресолях полежать пару лет), с подошвой всё в порядке было.
Ответить
ничего не сыплется, и с каждым годом даже на распродажах дороже. оставьте пока. если размер подойдет- вам везет
Ответить
а можно здесь спрошу про модели Куомы.
Хочу купить ребенку 37-й размер, пыталась найти модель "гроссер" (как-то так называется), где сбоку одна большая липучка, - НЕТ НИГДЕ. Такая модель в магазинах есть только до 35-го размера. На 37-й размер предлагается только модель валенком (путкиварси???), но там голенище нам чересчур широко :-(
Вопрос: :-) Это я не там искала, и модель гроссер 37размера продается? Или забыть про Куому и купить какие-то другие узкие сапоги?
Хочу купить ребенку 37-й размер, пыталась найти модель "гроссер" (как-то так называется), где сбоку одна большая липучка, - НЕТ НИГДЕ. Такая модель в магазинах есть только до 35-го размера. На 37-й размер предлагается только модель валенком (путкиварси???), но там голенище нам чересчур широко :-(
Вопрос: :-) Это я не там искала, и модель гроссер 37размера продается? Или забыть про Куому и купить какие-то другие узкие сапоги?
Ответить
Гроссер-это на двух липах, вообще-то. Да и 37 размер-это уже большой ребёнок. Неужели другую обувь подобрать нельзя???
Ответить
Да, гроссеры на двух липах впереди. Я их покупала 42 размера в совместных закупках однажды.
Ответить
10
Есть Гроссер детский до 37, на ВБ были, сейчас кончились, может еще привезут. И там же есть сейчас взрослые от 37 до 44. В магазинах ассортимент все меньше и меньше, к сожалению.
Ответить
Девушки, всем спасибо за ответы. Да, я ошиблась, запуталась в этих моделях. Я ищу тараварси.
Ребенок ходит по вечерам на каток, там на морозе удобно в валенки переобуваться. Взрослые модели дороже, да и мне показались они менее теплыми - подошва тоньше
Ребенок ходит по вечерам на каток, там на морозе удобно в валенки переобуваться. Взрослые модели дороже, да и мне показались они менее теплыми - подошва тоньше
Ответить
Как ни странно, но взрослые модели тоже очень теплые. У меня женские, типа ботинок на шнурке. На вид тонкие, практически без утеплителя, но по факту очень теплые.
Ответить
Тараварси только до 35 размера, к сожалению... моему младшему только эта модель куомы подходит.
Ответить
кто искал 37 с липучкой сбоку?
у Декатлона случайно увидела аналог
https://www.decathlon.ru/sapogi-lumi-det_e1-id_8401598.html
у Декатлона случайно увидела аналог
https://www.decathlon.ru/sapogi-lumi-det_e1-id_8401598.html
Ответить
Молодцы!!! Соображают, что нужно)))
Ответить
у сына мальчик в группе дс ходил в таких.
постоянно мокрые ноги были
текли страшно
постоянно мокрые ноги были
текли страшно
Ответить
Т. Е. Модель давнишняя?
Ответить
ух ты... вылитая Куома.
Спасибо за сообщение, обязательно съезжу посмотрю их вживую
Спасибо за сообщение, обязательно съезжу посмотрю их вживую
Ответить
Внешне похожи, а внутри совсем другие