Школа
10

Термобелье. Как носить. Запуталась!

Подскажите, пожалуйста, как правильно носить термобелье?
Собираю ребенка в лагерь, там будет много физической активности. Погода чуть холоднее московской.
Купила термобелье glissade, верх 100% полиэестер, кальсоны 80% полиэестер, 20 - шерсть.
Что надо надевать сверху: флиску, если холодно? просто куртку, если до -5?
Есть толстовка 87% - коттон, 13 - полиэстер, ее можно надеть на термобелье, если стало холодно или не пойдет?
Верхняя одежда в лагере будет - осенний военный камуфляж, выдается там, т.к. лагерь с военно-спортивным уклоном. Физической активности должно быть много, большая часть дня на улице.
Помогите, пожалуйста, до этого термобелье не покупала никогда.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Возможно, вообще носить ребенок не сможет. Мои с шерстью не могут, чешутся, хоть 20%, хоть 5. А одежду обычную нельзя с собой дать? Несколько разных слоев, много лонгов, кофт разных, и флис и шерсть, пару разных курток и штанов мембранных. Сколько покупала разного термобелья, толку ноль, перестала покупать для прогулок. Один в нем мерзнет, также как и в хлопке, другой все равно потеет. Ну или щас на ребенке опробуйте, вдруг подойдет. Если нижний слой синтетика, то толстовку с 87 процентами хб сверху нельзя. Флиску надо, или синт.толстовку.
Ответить
В том то и дело, что они там ходят в выданной военной форме.
Не знаю, что положить ему с собой.
Положить я много могу, но он у меня такой товарищ, ему, что флис, что шерсть, что футболка, что свитер...взял первое попавшееся и пошел, что купила, то и надел, совершенно все равно, что на нем..
Ответить
Отзывы на сайте есть? Почитайте, может и рекомендации где найдете. Дала бы с собой футболки/майки, лонгсливы, кофты/флиски средней толщины. Дома попробовала бы отдрессировать что и как одевать в случае разной температуры на улице. Главное еще и обувь непромокаемую, и штаны, камуфляж интересно только курткой ограничивается, или и шапка, и варежки/перчатки?
Ответить
камуфляж - куртка и штаны, остальное свое. С собой берет военную штормовку - непромокайка, которая одевается сверху в случае непогоды или занятий в грязи :ups3
"Дрессировать" пытаюсь давно ))) не поддается дрессировке )) Взял первое попавшееся и пошел...

Спасибо Вам большое за советы
Ответить
Всё это термобелье-синтетика на синтетике и синтетикой погоняет. Эти ткани были придуманы для спортсменов, прошел тренировку, гонку- в душ, снял все это, переоделся в комфортное. А тут ребенок в лагере, 3 часа на улице с разным темпом активности - то потно, то мокро-холодно, нахрен вообще эти игры в технологии??
Автор, мое ИМХО, пусть летят в меня тапки. Дать мальчику несколько комплектов белья из ХЛОПКА, и тогда и ваши толстовки пригодятся, и свитерок можно любого состава, и флиску, если ему в ней лучше. А вообще, у Йохи есть прекрасное белье двойного плетения, верх шерсть, внутри хлопок, но стоит оно дороже обычного. И строгое напутствие- не ходить в мокром. пришел-переоделся в сухое-чистое. Это гораздо важнее любых технологий.
Ответить
Флис на термобелье нужен. И зависит от ткани камуфляжа, он же хб небось? Тогда в полиэстере и флисе ребенок под хб камуфляжем потеть будет, несовместимы эти ткани.
Ответить
А если камуфляж хб, то тогда лучше шерсть, правильно я понимаю?
Они еще сверху, если дождь или снег, надевают непромокаемые и непродуваемые штормовки военные, это мы купили уже. В ней вообще, наверное, упреешь?
Спасибо за ответ.
Ответить
Хб или тонкая шерсть, термобелье под мембрану надевают.
Ответить
Я (и вся моя семья) ношу шерстяное термобелье, очень в нем уютно и тепло.
Флис носит только ребенок, на сильные морозы.
Например, на лыжах или на коньках мы пойдем в -10- -15 в термобелье и куртке, без флиса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)