Школа
12

Программа учета

Куплено много одежды и обуви ребёнку про запас. Возможно существует программа учёта этого добра. Или как вы это делаете.
Прихожу в магазин и хочется купить ещё, а потом выясняется, что этот размер уже есть.

Свернуть
Ответить
Перетрясаю перед каждым сезоном, что есть. Спонтанных покупок не делаю, стараюсь во всяком случае, т.к. знаю, что они бесполезны, все есть. Покупаю и перетрясаю, перемеряю перед летом, и перед школой. Одним скопом покупаю.
Ответить
не ходить в магазин.
Ответить
В шкафах все структурировано, висит-лежит этикетками наружу, все видно, при необходимости делаю фото этого добра. Такая необходимость возникла с рождением второго ребенка, когда я стала путаться кому что надо докупить и к чему это подойдет. Промежуточное барахло (мало старшему, но возможно подойдет младшей) лежит в коробках с наклеенными списками. Лишнее покупаю, но сознательно ))
Ответить
У меня список обуви по сезонам и размерам с указанием стельки в см. Одежда верхняя также по сезонам и размерам со всеми замерами. Просто сделала таблицу в экселе сама. Теперь вычеркиваю по мере избавления от вещи.
Ответить
Тетрадка, страница на размер каждого сезона, ну типа зима 134 и перечисление что есть, карандашиком что еще купить надо, осень-весна 134, и ты пы. Вещи сложены в мешки и коробки по сезонам и размерам.
Ответить
Я обувь отфотографировала. Теперь думаю,куда бы эти фото разложить.
Ответить
Сначала тоже фотки каталожные складировала, в папки на компе, не распечатывала, потом стало неудобно, когда много позиций. Перешла на список, и краткое описание, как-то более структурировано все. Еще можно фотки в таблицы EXLEL вставлять, но когда много и таблицы неудобные, простыни какие-то нескончаемые. Но у меня на троих, может у вас меньше будет. В лайфхаках советуют фотки обуви на коробку приклеить, типа сразу видно, как вариант.
Ответить
Я сделала папку обувь. Сортирую фотки по размерам. Видимо ничего лучше не придумаю. Невозможно это все в голове держать.
Ответить
Excel файл, в котором по размерам распределены вещи с фото. Обувь и аксы так же. Очень удобно.
Ответить
Спасибо. Попробую.
альтамира D**
1.11 20:56
10
Спасибо. Попробую.
Ответить
Детей двое, с разницей одежды и обуви "через два размера". Всю одежду храню, обувь не всю, но много. Плюс запасы немного вперед.
Все храню в голове. Пробовала фото, таблицы с фото и ссылками, виртуальные альбомы, записи в тетрадках. Но у меня постоянное движение шмоток. Я их достаю периодически, пытаюсь померить, по итогам избавляюсь или перекладываю. Устала править свои каталоги. Держу в голове.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)