54
Макулатуру для школы где взять? ЮЗАО
Добрый день. Где можно набрать макулатуру для школы? Газет в подъезде нету... Может кто отдает?
Свернуть
Ответить
А что где-то не сдают ?
Ответить
В течение года собирать. Не представляете, СКОЛЬКО набирается. Ставлю на кухне коробку и туда идет все - упаковки от печенья, обертки от шоколадок, ненужные рекламки, черновики, коробки от макарон и т.п. - до школы довожу на машине, хотя школа во дворе. Раньше тоже выкидывала и первый раз был такой же вопрос - где взять:)
Ответить
вам охота весь год жить с коробкой на кухне? Тут иной раз не знаешь куда барахло деть, чтоб жить посвободнее. Для мукулатуры у нас мусороповод.
Ответить
ну не все же в каморках живут.
Ответить
не все живут на свалке. Коробка мукулатуры посреди кухни - нонсенс. Знаю одних, у них вообще коробки вместо мебели, на ящиках живут 20 лет.
Ответить
Посреди ? Ну и фантазии у вас.
Воистину бытие определяет сознание (с)
Воистину бытие определяет сознание (с)
Ответить
Нет никакой проблемы.
Места в квартире больше чем достаточно. На кухне есть место, где коробка никому не мешает и не видна. Складываю туда бумажки, раз в неделю плотно пакую в мелкие коробки, все это на балкон. Да, там тоже есть место для этого. Зато потом как подорванная не пытаюсь придумать, где взять макулатуру, да и как бэ природе помогаю.
Места в квартире больше чем достаточно. На кухне есть место, где коробка никому не мешает и не видна. Складываю туда бумажки, раз в неделю плотно пакую в мелкие коробки, все это на балкон. Да, там тоже есть место для этого. Зато потом как подорванная не пытаюсь придумать, где взять макулатуру, да и как бэ природе помогаю.
Ответить
10
Я так же пластик собираю, раз в 2-3 дня огромный пакет набирается. Бутылки из под воды, стаканчики из под сметаны, творога, упаковки от мяса, а пакетов полиэтиленовых сколько! Потом все это в контейнер для пластика. Тоже природе помогаю.
Теперь и бумагу буду собирать. А то у нас недавно в саду собирали макулатуру, а нам и принести нечего было.
Теперь и бумагу буду собирать. А то у нас недавно в саду собирали макулатуру, а нам и принести нечего было.
Ответить
А у нас на уличном контейнере для пластика такой список что туда кидать НЕЛЬЗЯ, что даже нет смысла этот пластик отдельно сортировать :(
У вас не так ?
Автору: присоединяюсь к идее про коробку.
У каждого ребенка рядом рабочим местом, у меня рядом с принтером коробка из Икеи.
К марту рекорд класса обеспечен :)
У вас не так ?
Автору: присоединяюсь к идее про коробку.
У каждого ребенка рядом рабочим местом, у меня рядом с принтером коробка из Икеи.
К марту рекорд класса обеспечен :)
Ответить
Нет, у нас списка нет, 2 оранжевых контейнера стоит. А что туда можно?
Ответить
Можно, я напомню про обещанное фото?
Заранее спасибо. Стало любопытно. У нас около дома просто контейнер для пластика с номером телефона, по которому можно сообщить, что он полный. Никаких ограничений.
Заранее спасибо. Стало любопытно. У нас около дома просто контейнер для пластика с номером телефона, по которому можно сообщить, что он полный. Никаких ограничений.
Ответить
Да, значит требования везде разные:mda У нас не сказано про белый пластик, за сказано, что нужно предварительно помыть от остатков пищи и спрессовать.
Ответить
решила избавиться от книг. дети не читают серые страницы. все равно новые покупаю. правда, у нас пока не объявили сбор.
есть сайт, где представлен фонд библиотек, они реализуют книг населению. можно записаться и набрать.
есть сайт, где представлен фонд библиотек, они реализуют книг населению. можно записаться и набрать.
Ответить
Ну не все же могут себе позволить в коробку складывать бумажки. Это - фи - некрасиво. А книги из библиотеки - так культурненько...
Ответить
20
эти книги из библиотек в переработку пойдут0
Ответить
Попросить в магазине, типа Пятерочка... У них ее немерено
Ответить
не дают. сами сдают
Ответить
нам дали) в МО
Ответить
наши тоже сдают.
Армяшка какой-то на грязном грузовичке приезжает в одно и тоже время.
Армяшка какой-то на грязном грузовичке приезжает в одно и тоже время.
Ответить
не надо тащить мусор в школу, зачем имитировать деятельность
показывали мне на комбинате этот ангар с макулатурой - ее больше чем требуется дл производтва технических бумажных изделий
показывали мне на комбинате этот ангар с макулатурой - ее больше чем требуется дл производтва технических бумажных изделий
Ответить
моя принесла 200 кг, очень хотела, чтоб класс приз получил и она. 2 недели всей семьей тащили. В итоге выиграла и что: ей подарили книжку за это, старше ее по возрасту (такое чувство, что призы из чьей-то макулатуры взяли). Я сказала, что это был последний год.
Ответить
Вы за рулём? Приезжайте ко мне на работу, забъем машину бумагой. Поможем друг другу)) это правда ЮАО
Ответить
Муж с работы приносит, у них полно ненужных бумаг. Книги старые в мягкой обложке. Иногда в подъезде книги оставляют, я их забираю и в макулатуру.
Ответить
Дико извиняюсь, а все собирающие мусор, работающие дамы??? Или придумывающие себе работу в виде кружков, развивалок и макулатуры?
Ответить
30
В смысле собирающие ?
Весь мир давно мусор сортирует.
Иначе ого-го какие штрафы придётся платить.
Россия как всегда позади паровоза плетётся.
Хорошо хоть, что с опозданием но приходит к вам.
Весь мир давно мусор сортирует.
Иначе ого-го какие штрафы придётся платить.
Россия как всегда позади паровоза плетётся.
Хорошо хоть, что с опозданием но приходит к вам.
Ответить
А кто здесь собирает мусор?
Тот, кто в библиотеке предложил книги взять?
Тот, кто спрашивает по знакомым и по подъездам газеты ищет?
Тот, кто на кухне/у принтера коробку поставил и бумажки туда кидает, а не в мусорное ведро?
Вы конкретно о ком?
Тот, кто в библиотеке предложил книги взять?
Тот, кто спрашивает по знакомым и по подъездам газеты ищет?
Тот, кто на кухне/у принтера коробку поставил и бумажки туда кидает, а не в мусорное ведро?
Вы конкретно о ком?
Ответить
у работающих, как раз проблем с макулатурой нет. Есть где взять )))
Ответить
Как вам работа мешает бросить бумагу не мусорное ведро, а в коробку для бумаги? Или лишь бы отмазаться?
Ответить
Мы на работе складываем все ненужные листы бумаги в стопку для одной сотрудницы, у которой в школе тоже сбор макулатуры каждый год. Можно поспрашивать знакомых работающих в офисах. Еще как вариант повесить объяву в подъезде - народ скинется :) Мы на акции раз в месяц относим раздельный мусор. Батарейки во Вкусвилл сдаем, пластик в спец.контейнер, а бумага ненужная или на черновики расходуется или сразу на дачу для растопки.
Ответить
В тему. Вспомнилось. Есть у нас в школе такое мероприятие тоже. Соревнуются еще при этом классы, на вес. Так вот, утром приезжаю к школе, стоит очень дорогая машина, и очень представительный папа,вытаскивая из битком набитой макулатурой машины, пытается успокоить Сильно ревущую девочку из начальной школы, которая прямо в крик заливается, что "мало-мало". А рядом стоит грузовик, в кузове которого ГОРА макулатуры, стоят работяги и другой папа прыгает от радости с другой девочкой из параллельного класса и кричат "Мы всех сделали, доченька".
Он тупо заказал грузовик макулатуры и их класс всех победил :)
Он тупо заказал грузовик макулатуры и их класс всех победил :)
Ответить
вот у нас в школе примерно так. грузовик макулатуры , конечно, не заказывали. Побеждает тот класс, в котором больше родителей привезли с дачи/балкона/полок/работы книги/журналы/бумагу.
некоторым здесь на хвост наступила, когда написала про списанные фонды из библиотек.
некоторым здесь на хвост наступила, когда написала про списанные фонды из библиотек.
Ответить
по акции "старые книги" библиотеки сейчас не раздают больше чем по 10 книг за один раз.
Ответить
у них еще журналы и газеты есть
Ответить
У нас в прошлом году победил класс,который отвечал за запись данных о сданном весе. Народ был возмущен,но ничего доказать не смогли. Хотя знали кто привез тонну.
Ответить
40
Автор, сколько лет ребенку ?
Откройте ему тайну, что макулатуру можно сдавать за деньги, а не дарить школе.
Он вам быстро сам целую кучу раздобудет :)
Откройте ему тайну, что макулатуру можно сдавать за деньги, а не дарить школе.
Он вам быстро сам целую кучу раздобудет :)
Ответить
За деньги очень хлопотно. Стоит копейки, сдается при предъявлении паспорта, а потом по итогам года надо декларацию о доходах подать и с полученной прибыли оплатить в родную налоговую 13%.
Это я с удивлением узнала как раз на фоне сбора макулатуры в школе. Так что все бумажное, собранное дома (собираем отдельно бумагу и пластик), относится в школу.
Это я с удивлением узнала как раз на фоне сбора макулатуры в школе. Так что все бумажное, собранное дома (собираем отдельно бумагу и пластик), относится в школу.
Ответить
ну это как должнооооо быть :)
а по факту у нас даже цвет.мет без паспорта принимают, не то что какую-то бумагу..
а по факту у нас даже цвет.мет без паспорта принимают, не то что какую-то бумагу..
Ответить
А где принимают макулатуру за деньги? Разве что вывезут бесплатно...
Я бы тоже открыла тайну своему отроку
Я бы тоже открыла тайну своему отроку
Ответить
Гугл в помощь, полно фирм. 600р за тонну. :ups1
Ответить
в вашем подъезде нет, идите в соседние. У нас этого добра - каждый день спамеры приносят газеты, листовки и пр. Консьержи не разрешают это в ящики бросать, все в куче на книжных полках, рядом с кроссбукингом.
Ответить
А в нашем классе в последний день приема довезли еще 300 кг мукалатуры и ее просто НЕ ВЗЯЛИ, т.к. в увозящем ее грузовике места не было, еще и у школы запретили оставлять. Так что теперь наш класс в сборе участвовать не будет.
Ответить
А можете мне объяснить смысл сего "таинства"?! Зачем собирать, а потом тащить макулатуру в школу?
Зачем? За это что годовую пятерку по важному предмету поставят или что?
Зачем? За это что годовую пятерку по важному предмету поставят или что?
Ответить
+10000000000000000
Ответить
Приучают деточек к мысли о переработке сырья, экономии природных ресурсов, на личном примере дают приобщиться к бережному обращению бла-бла-бла...
Вы в школе что ли не учились ?
Во все времена ( да и во всех странах пожалуй) всё одно и то же.
Вы в школе что ли не учились ?
Во все времена ( да и во всех странах пожалуй) всё одно и то же.
Ответить
50
У нас классы соревнуются между собой, кто больше сдаст :-) Не за какие-то плюшки, а просто так.
В школе висит такая табличка на ватмане, куда записываются достижения классов в разных мероприятиях. Количество сданных классом килограммов макулатуры переводят для наглядности в количество спасённых деревьев.
В школе висит такая табличка на ватмане, куда записываются достижения классов в разных мероприятиях. Количество сданных классом килограммов макулатуры переводят для наглядности в количество спасённых деревьев.
Ответить
Журналы,каталоги..в Пятерочках,Магнитах,Дикси рекламные буклеты можно попросить и в метро газеты..
Ответить
Я, наверное, сейчас глупость скажу (с)
Смысл сбора макулатуры - собрать ненужные бумажки, которые потом переработаются в нужные. Ну мне так кажется. Ненужные для меня = отработавшие свое. Но вот взять стопку каталогов из магазина или газет в метро = поощрять печатать еще больше.
Одно дело, когда вы упаковку от пирога или выкинете, или переработаете. Эту упаковку вы по любому получите, покупая пирог - или бумажную, или полиэтиленовую, или жестяную. Вы за нее заплатили. Вы ее отнесли на переработку. Все правильно.
А взять стопку газет с рекламой, без которых вполне можно обойтись - это неправильно. Потому что если для магазина/метро и т.п. они куда-то (к потребителю) ушли, значит нужно печатать больше. И вы этим поощряете перепроизводство и только вредите природе. Смысл сбора макулатуры тогда какой? Чтоб деточка не плакала?
Смысл сбора макулатуры - собрать ненужные бумажки, которые потом переработаются в нужные. Ну мне так кажется. Ненужные для меня = отработавшие свое. Но вот взять стопку каталогов из магазина или газет в метро = поощрять печатать еще больше.
Одно дело, когда вы упаковку от пирога или выкинете, или переработаете. Эту упаковку вы по любому получите, покупая пирог - или бумажную, или полиэтиленовую, или жестяную. Вы за нее заплатили. Вы ее отнесли на переработку. Все правильно.
А взять стопку газет с рекламой, без которых вполне можно обойтись - это неправильно. Потому что если для магазина/метро и т.п. они куда-то (к потребителю) ушли, значит нужно печатать больше. И вы этим поощряете перепроизводство и только вредите природе. Смысл сбора макулатуры тогда какой? Чтоб деточка не плакала?
Ответить