Школа
29

Звонки Авито

Странный звонок или я параноик? Звонок сразу, после размещения объявления. И получаса не прошло точно. Вопрос «Уже продали?». Ответ «нет». «Диктуйте адрес, курьер подъедет через 15 минут». Звонит мужик, фоном ещё куча голосов, ощущение, что колл-центр. Что это может быть и чего хотят? К слову, вспоминаю, что уже было подобное, не так давно.

Свернуть
Ответить
А вы пробейте тел в яндексе, наверняка что-то найдете. Мне женщина звонила, с легким южным акцентом. Разговаривала очень деловито, обычные покупатели так не разговаривают. Товар ее совершенно не интересовал, сразу было понятно. Она даже толком не смогла сказать, что надо. Тоже спрашивала адрес и номер карты. Я предложила прислать курьера с деньгами. Она раздраженно ответила "нет, курьер денег не передает". Я ответила, что курьерам без денег я вещи не отдаю. Она бросила трубку.
99,9% после номера карты будут требовать какие-то доп данные для снятия ваших денег. Будут давить. 0,1% оставляю на иной способ мошенничества.
Ответить
Акцента не было, телефон пробила - регион, никакой инфо не нашла. Возможно да, карта интересовала, я просто не стала продолжать разговор.
Ответить
Хотят номер вашей карты, а потом код к ней. Я лично сразу говорю, что карты нет, деньги только наличными. Абонент моментально испаряется. И да, звонят быстро после подачи объявления, голоса с акцентом и фон всегда в трубке
Ответить
Возможно. До обсуждения карты мы не дошли :)
Ответить
А я, лохушка, повелась на такой развод( хорошо муж был рядом и вовремя остановил меня.
Ответить
На что там можно повестись ? Вы собирались диктовать цифры из СМС ?
Ответить
У меня так подругу на прошлой недели ,,обули,, на 16000.
Ответить
неделя - рука,
На руке - на неделе
Ответить
Как именно «так», расскажите?
Ответить
Говорят, что ваш товар прям необходим, но сам покупатель в другом городе - командировка, и готов прислать курьера. и оплатить хочет вам на карту, что б вы товар никуда не дели. вы даете номер карты, вам приходит смс, мужик перезванивает и просит этот код продиктовать, типа без него никак оплата не проходит. вы диктуете. и денежки с вашей карты уплывают в неизвестном направлении
Ответить
неужели такие идиотки остались...
Ответить
*пожимает плечами*
Догада ☼ ♧* Clair
25.12 14:47
*пожимает плечами*
Ответить
Не поверите, их много. Видимо, никогда не кончатся. Мать жильца, живет в регионе, крупный город, вроде в уме должна быть, не сильно пожилая, сдает квартиру на Авито. Ей позвонили, сказали готовы оплатить первый месяц и залог, но нужно идти к ближайшему банкомату Сбера. Типа оттуда придет перевод. Она пришла, нажимала сто раз кнопочки, в итоге переподключила свой моб.банк на их телефон и все с карты и счета ушло, тысяч 50 было. И таких историй вагон и маленькая тележка.
Вообще подумать своей головой пару минут, ее дети с ВО, живут в Москве, кто снимает, кто купил, сама сдает много лет! Кто в здравом уме будет посылать ей немалые деньги, не видя квартиры и договора. Ну ладно, допустим, попался клиент-благотворитель, ну что она ждала в ближайшем банкомате??? Ей еще звонили, спрашивали, вы подошли? Стоите там? Деньги еще не пришли? Она их из щелочки ждала, получается. Дурдом на выезде.
Ответить
О! И мне такой один раз звонил. Акцент и командировка. Шлите номер Карты) Я трубку положила и на этом закончили разговор)
Ответить
как???????????
Boлшeбницa ♤** Noblesse
25.12 18:22
как???????????
Ответить
Мне так неделю назад звонили, буквально через час после размещения на авито объявления, просили номер карты, типа сейчас курьер ко мне приедет, ему наличные нельзя, а я вам деньги на карту кину. Голос с восточным акцентом, быстро так обрабатывал, что-то про Сбербанк бизнес мне втирал. Я его вовремя отшила!
Ответить
А чего их отшивать? я всем номер карты даю, ещё никто денег не прислал.
Ответить
Я так один раз дала номер карты а когда поняла . что меня разводят отказалась от продажи. Так мне этот нехороший человек карту заблокировал позвонив в сбербанк и сказав что нашел карту на улице.
Ответить
Ого! Вот это номер, о таком еще не слышала. А ее потом разблокировать можно или только перевыпуск?
Ответить
Разблокировали дней через 5 передавали в службу безопасности. Просто удивительно было любой может позвонить и заблокировать карту
Ответить
Странно, должны были паспортные данные обязательно спросить! Чтобы вот так абы кто не звонил
Ответить
Спрашивают еще срок действия, фамилию и имя. Странно, что данная инфа была у человека, знающего только номер карты.
Ответить
Ну значит дали эту информацию.
Сами виноваты.
Ответить
Скорее всего. Недавно у меня стырили карту, бегала блокировала, даже зная всю инфу заблокировать не так-то просто по телефону. Несколько степеней защиты, так сказать, от случайной блокировки.
Ответить
зная один только номер - не блокируют.
Ответить
банк москвы блокирует,
у меня когда карту украли- я позвонила на горячую линию,номера карты даже не знала.просто назвала фио,и мобильный телефон
Ответить
По фио и привязанному номеру, конечно блокируют.
но не по номеру же карты.
Ответить
Если звонили с номера, привязанного к карте, то неудивительно. С вами и поздороваться могли сразу назвав вас по имени и отчеству.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)