Детские площадки с резиновым покрытием

Хотелось бы обсудить поголовное обустройство детских площадок на резиновом покрытии. В сети есть масса негативных отзывов о запахе и химических испарениях от покрытия, о безумных ярких цветах покрытия и т. п. Но их по чьей-то злой воле строят и строят.Мне ясно без ученых, что это очень вредно для детского здоровья и физического и психического. Полезно общение с живой природой, травой, песком, естественных природных оттенков красками. В то же время некоторые родителя продолжают гулять с детками, старясь не обращать на это зловоние. Я понимаю, что одной мне наш обезображенный двор не переделать, не заставить все зачистить и утрамбовать , отбиты большие деньги теми, кто живет совсем в других дворах, но даже до помойки выбросить мусор иду, заткнув нос, Прошу поделиться опытом тех понимающих в теме родителей, кто смог все отмотать назад, вернуть себе благополучную среду и зеленый двор. Расскажите, пожалуйста.

На открытом воздухе эти испарения ничтожны, а для внутренних помещений такие покрытия никто не использует.
Отличные резиновые покрытия.
Как жаль, что таких не было в моём детстве.
Сколько раз коленки были стёрты об асфальт и бордюры.
Теперь мягко, удобно, сорняки не растут.
Полезно для детских суставов.
Кто хочет гулять по травке - гуляет в парке, сквере - травки везде вагон.
Жаль, что денег хватило только на столицу и в других регионах мало таких площадок.
Ничтожны? Когда солнце шпарит дышать невозможно, такая вонь
Это только на свежем покрытии, через некоторое время запах выветривается и уже никакой вони нет.
Не так уж и выветривается. Площадке уже больше трех лет, а по жаре (на солнце) - размягчается и воняет изрядно.
Обратитесь к администрации района или города. Такого быть не должно. У нас ни одна площадка не воняет.
Нет! У нас площадке 3 года. Стал таять снег и дочка первая (2года) спросила чем пахнет. А пахнет жутко. Как будто краской
не всем так повезло с дизосмией,как вам
А в нашем регионе совсем нет покрытия на площадках. Травка зеленая - только 5 месяцев в году. В остальное время - грязь. И если влажная и сырая погода - дети гулять на площадку не ходят. Грязь непролазная. Трава (неплохой такой слой) моментально вытаптывается, грязь комьями на ботинках остается. Как школьники, так тем более малыши. И на городской площадке в горпарке покрытия нет. Грязюка.
Климат у нас такой же, как в Москве.

Так что это только на югах можно говорить про общение с природой и т.д. А в нашем климате это почти всегда грязь.
У нас единичные площадки в городе имеют резиновое покрытие. Мне нравится. Потому что обычно на площадках вся трава вытоптана, вместо неё пыль и грязь, и лужи с грязью.
Мне очень нравятся. Ни грязи, ни песка, ни луж. У нас в районе раньше было много песчаных площадок - вот это жесть была. С коляской не заехать, ребенок весь в этом песке и пыли, кошачьи-собачьи "подарки" и т.д. Когда их переделали в площадки с резиновым покрытием, это было счастье для всех.
Особенно для психического здоровья вредно, да уж)))) нормальные цвета, никакого запаха. Гулять удобно, сухо, чисто. Мягко (не асфальт). Хочет ребенок травку порвать или в песке повозиться - идем в парк, в песочницу, на речку. А для ежедневных прогулок площадки - самое то. Тем более, что детям социальное общение не менее нужно, чем общение с природой, а на площадке со сверстниками всегда есть, чем заняться.
да, для психического тоже. выглянешь сверху из окна посмотреть погоду - треть двора выкрашена в ядовитые неоновые краски, перебивает зелень листвы, травы, неба, режет глаз, вызывает неосознанный дискомфорт своей дисгармонией, в природе таких цветов не существует. как сказал архитектор с образованием(!) : "То, что происходит у нас, на сто шагов позади того уровня, где находится сейчас мировая ландшафтная архитектура. Мы по-прежнему создаем античеловечную среду. С безумными этими яркими детскими площадками. Резиновыми. Без единого дерева".
в моем районе покрытие коричневого цвета и на другой площадке темно-зеленого и есть еще спортплощадка с черным покрытием. вот совершенно не режет глаза. кроме того, я не знаю, что за джунгли у вас за окном, но в моем дворе площадка с покрытием, где она заканчивается - травка и деревья. далее тротуар.
ну а о наличии чистого воздуха в Москве - это троллинг такой??
Такое покрытие далеко не только у нас:
Брюссель

Гонконг

Лимассол

Таллин
на заграничных снимках некая резиновая "плитка", цвет спокойный, площадь минимальна. у нас другая ситуация - абсолютно противоположная, жаль фото нет - все под снегом, так что снимок откладываем до весны. и потом есть общественные пространства, хочешь иди, не хочешь не иди, а есть двор - близкий, любимый, сменить нельзя, и главное - резина резине рознь, только проба определит ее состав, или рост бронхитов и астмы у детей.
одинаковая везде резина.
Покрытие для спортивных и игровых площадок делается в подмосковных Химках из отработавших срок покрышек.
Заграницей такая же, у них технологию и покупали.
А какая разница, общее покрытие или из резиновых плиток. Там тоже самое, сделано из старых покрышек.
Покрытие там тоже большие, на всю площадку. В Гонконге была самая огромная площадка из всех, на которых я бывала с детьми и вся была закрыта таким покрытием. Я же снимала не площадки, а детей, поэтому на снимках только кусочки.
Не знаю какие у вас цвета, а у нас в районе такие покрытия всего двух цветов. Либо темно зеленый, либо бордово-коричневый. Иногда два цвета совмещают, как тут.
Мне очень они нравятся. Песочек и травка (к сожалению) не про наш климат. У нас это грязь и гулять на таких площадках большую часть времени невозможно.
не удался ваш вброс говна на вентилятор
внимательно читаем тему! я просила поделиться знающих, понимающих в теме граждан, родителей опытом переустройства детских резиновых площадок, замены их на экологичные не вредные для наших детей ! посетители форума, пишущие комментарии типа "чудесно, прекрасно, чисто", пожалуйста, поищите в интернете правдивую информацию по данной теме. А начала тему, потому что живу в этом дворе, ветер заносит испарения в парадную, долетатает до форточек, метров 70-80 зарезинили отжившими искрошенными покрышками, и это не единственная площадка во дворе, есть еще такие же спортивные 3 штуки. До парка далеко, до сквера тоже, хочется посидеть во дворе и подышать часок чистым воздухом. Рядом детский садик - утрамбованное по правилам покрытие с дренажем, сохнет быстро, трава не вытоптана 5-6 группами детей. Пишущие любители химии - вы когда нибудь- видели зеленые ухоженные города? И действительно ли вас интересует здоровье ваших детей?
Не приставайте к ним. Их интересует только собственный комфорт, плевать они хотели на чужое здоровье, даже если это - собственные дети.
По теме. Про борьбу не знаю. Мы сейчас переехали в микрорайон, где резиной дворы не покрыты. А так пошла бы жаловаться.
"Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами." Ощущения, что пишущие выше - это те, кем и отбиты деньги за резиновое покрытие детских площадок.
У меня дети на таких не любят играть, особенно младший, ищут песочницу и уходят в нее.
Сделать ничего не сможете. "Деньги должны быть освоены", и они будут освоены по назначению, пока через ... (чуть не сругалась) не полезут.
такое ощущение, что это вы компьютерный бот какой-то.
Кто в здравом сознании может любить грязь и лужи на площадке ?
Так прошло моё детство, я каждый день выхожу на "резиновую" площадку и радуюсь: малыши падают - не больно, старшие бесятся - чисто.
Если что-то просыпали или разбили - дворник подмёл и площадка как новая.
Да ещё и красиво.
А травы кругом - хоть жопой ешь, вокруг площадки.
Сами Вы - бот. Не анонимно слабо, видимо.
Больно падать - это нормально. Так дети учатся осторожности. Грязно - это нормально. Так дети учатся аккуратности.
А Вы своим будете всю жизнь "резиновое покрытие" подстилать.
Я выше писала, у нас нет покрытий. Вот так выглядит прогулка
В идеале, конечно, чтобы была хотя бы какая-то часть с покрытием, а часть естественная.

Потому что в наших условиях ни дочь (11 лет) и куча друзей от 7 до 14 лет, ни сын (3 года) и куча малышей его возраста на площадке играть во внесезонье - не может. Да и летом во влажную погоду на площадку не зайдешь. Даже окошенная трава - все равно мокрая.

Так на фотографии - это когда грязно? Там, смотрю, в светлых ботинках, и все живы.
Ну так обычно в такую грязь никто туда не лезет, а тут праздник дворовый был.
Я тоже обычные ботинки обула, потом в сугробе отчищала и несмотря на это по полкило грязи домой принесла. Мокрая земля липнет к ногам тут же.
А так - конечно живы)). Грязные, но живые же).
Сколько та площадка-то ? 10 на 10 метров? вышел и падай себе в грязь хоть весь день.
Мои и падают в грязь. Но у меня дома машинка стиральная, я поэтому грязью не обеспокоена.
А у меня вот годовас упал и пришлось заходить домой, чтобы переодеть и сходить в магазин - иначе бы посторонних людей перемазали в магазине. пока поднялись, пока переодела. пипец.
думаю, что тема всё же стёб чей-то.
а я своих не пускаю в песочницу , там собаками все проссано у нас во дворе , как у Вас не знаю.
лучше пусть играют на резиновом покрытии чем в говне и санье. (((
А откуда у Вас уверенность, что собаки не ходят по резиновому покрытию? Вы там круглосуточно дежурите?
нет конечно не дежурю , еще как там ходят, но вот не срут , спасибо и на этом.
говнища нет в отличии от песочницы. у меня окна во двор, и утром до того как с детьми гулять выходят, там с собачек выгуливают.
Да, все люди разные. Вам попались дурные соседи. Я про тех, что собак в детской песочнице выгуливают. На резиновом покрытии тоже срут, поверьте. Просто Вы это не всегда видите.
Ну, конечно, в грязи по колено лучше вязнуть, чем по резиновому покрытию ходить.
Я в городе живу, у нас нет грязи по колено на детских площадках с естественным покрытием...
вас тут походу целых два человека))))))) живущих в "естественных условияХ" да еще и в городе да еще и без грязи)))
А вы на улицу вообще выходите? В России после дождей естественные покрытия превращаются в грязь по колено. И это естественно - земля+вода = грязь.
Не, я дома сижу, и троих детей не выпускаю. От грязи еще, ненароком, умрем, если выпачкаемся.
Вы же сами выше пишите "у нас нет грязи". А в России на улицах грязи полно, особенно в межсезонье. Поэтому и спрашиваю - вы не в России? или на улице не гуляете?
AD
У нас разные площадки в районе: и песок, и покрытие, и земля с травой. Есть комбинированные. Москва.
В грязь и дождь проще гулять на тех где покрытие.
И в любом случае, вокруг площадки с покрытием есть газон.
Кому и почему нельзя? У нас ходят на детских площадках.
Я поддержу автора. Мы сейчас в Германии живем. Тут нет такого, везде песок или мелкая галька. Резина только в школе под горкой. Когда уезжали из Москвы, там, как раз, появились эти покрытия. В самом начале понравилось, но потом приелось и да, неприятно это психологически, даже ходить по ним. Почему нельзя галькой засыпать?
Так делается потому что постоянно в управляющую компанию пишут письма с просьбой обустроить резиновое покрытие. И в связи с тем, что благоустройство дворовой территории делается раз в 5-10 лет, приходится сразу закладывать синтетическое покрытие. Хотя то что лежит во дворах - изначальной цели (а именно амортизацию при падении) не удовлетворяет. Хорошие покрытия, такие какие должны быть в центральных парках города. В Испании, Нидерландах такие покрытия обустраивают под и игровые комплексы и качели, а песок кстати запрещен (в не пляжных зон) так как может содержать экскременты животных да и прочую грязь.
Разные площадки есть.
Есть резиновые, есть просто земляные, асфальтированная, есть с мелким камушком (это самая жесть)
Все тусуются на резиновой в результате.
Мягко, чисто.
У нас тоже народ гуляет именно на площадках с резиновыми покрытиями, там где песок гулять не возможно, если сыро это трындец все в песке будет и ребёнок и родители и коляски, а потом ещё и дома везде песок выметать.
Хуже резиновых покрытий - песок и асфальт. В песке вязнут ноги, детский транспорт, набивается в сандали. Негигиенично - кошки используют как туалет и песочницы тоже (без крышек).
Асфальт - травматичен, отсыпка - тоже.
Резиновые покрытия - чисто!? Да что вы! Пачкается на раз-два, а вот отстирывается...
Как же мы раньше жили без резины, асфальта и камешков? Просто с землей и травкой?!
Да херово жили.
Когда-то и мох в трусы пихали вместо прокладок.
мы не в Москве, у нас площадок с песком и травой - жопой жуй.
Но почему-то всем как мёдом намазано на "резиновых"
А почему мелкий камешек-жесть? Просто интересно. Мне он, наоборот больше всего нравится. Не липнет, как песок. И падать не больно, он, как бы, расступается под телом)
падать дико больно, я метнулась двухлетку от качелей отстранить, упала - получила миллион кровоточащих ранок. Даже фото сделала, если найду - покажу.
Какую-то собаку ( надеюсь, что не человека) дристун пробрал - недели две там не гуляли.
Дворник из шланга поливал, но какой от этого толк? Из камушков ничего не вымывается.
Пыль от них такая же как от песка..
К счастью, через год это "чудо" убрали.
Не вернете. Но в жару это все воняет.... ЖУТЬ. Стараюсь не гулять на них... Лесопарки наше все.
зато сейчас красота, везде грязь,а на них сухо - чисто
сухо-чисто-да здоровья не будет, и нужна вам будет эта "красота"? изучайте тему, смотрите в корень, во всем можно разобраться, если включить мозги...
Добрый день! Хотелось спросить у автора, что нибудь удалось ?
Я против таких плолщадок ! Грязь - отмыть, коленку - заживет, а вот онкология увы, не заживет, конец один.
Даже не вдаваясь в тонкости процесса изготовления ясно , как белый день - нефтепродукты выделяют токсины, всегда! На солнцепёке особенно, а это наши дети. И у нас в районе закапывают огромные деньги , меняют гравий на резину повсеместно. И да) основной мессе ну оооочень нравиться такие резиновые площадки. Вонь стоит несусветная, ещё новая площадка, а там мамаши смколясками , с новорождёнными, с двкхлеками резвятся хоть бы что( жуть
То есть гравий был лучше ??????
У вас дети-то есть ?
Утоптанная земля была лучше.
У меня - трое.
А мне очень нравится, чисто. Запах т...
Картина-Катерина D*
15.09 14:32
А мне очень нравится, чисто. Запах только на новых чувствую

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325