41
Сколько сейчас дарят на детский ДР?
Только не бейте :-)
Москва, обычная школа, дети 10-11 лет. Если отмечают ДР, то в центрах, боулингах и т.д. Какую сумму сейчас уместно подарить? Дети все на что-то копят, поэтому просят деньгами.
Свернуть
Ответить
Мы даём 2000. Правда нам 13.
Ответить
Я каждый год смотрю сколько стоит средняя настольная игра (Лабиринт, например)
Сейчас, соответственно две тысячи.
Сейчас, соответственно две тысячи.
Ответить
Моему осенью было 11. Те кто дарил деньги, дарили по 2000 р. Считаю 1500-2000 нормальной суммой для подарка.
Ответить
1000-2000
Ответить
У нас принято 1,5-2 тысячи в среднем. Бывает и 1000 подарят, бывает и на 2,5-3 подарок сделают, зависит от доходов семьи.
Ответить
1500-2000 зависит от формата и степени дружбы
Ответить
+3
Ответить
10
Т.е. 2000р нормально? Я дала 2000, но случайно увидела, что один ребенок подарил 5000 (другие не знаю, спрашивать неудобно) и что-то напряглась.
Ответить
2000 - нормально. Те, кто дарят по 5000 скорее всего дружат семьями или это, как вариант, совместный подарок с кем-то. У нас так дорогие билеты на мюзикл дарили одной девочке
Ответить
ну а вам то самой реально кажется, что подарок в 5 тыс руб однокласснику - это норма?
А если на 3 дня рождения пригласили в месяц - то 15 штук вынь да положь что ли?
5 тыс для родственника хорошая сумма, а для одноклассника...
Недавно отмечали 7 лет дочке. Подруги были из сада и с доп.занятий.
Средний подарок был 1000 руб.
Пара человек, с кем с родителями совсем мы не общаемся - подарили в районе 700 руб игрушки
несколько человек - по 1000 (карта подарочные)
и несколько более близких по 2000.
А если на 3 дня рождения пригласили в месяц - то 15 штук вынь да положь что ли?
5 тыс для родственника хорошая сумма, а для одноклассника...
Недавно отмечали 7 лет дочке. Подруги были из сада и с доп.занятий.
Средний подарок был 1000 руб.
Пара человек, с кем с родителями совсем мы не общаемся - подарили в районе 700 руб игрушки
несколько человек - по 1000 (карта подарочные)
и несколько более близких по 2000.
Ответить
+1, а если детей несколько в семье и еще др.праздники в этом месяце (ДР родственников и пр. ) Иногда кажется, что только на подарки работать надо...
Ответить
однокласснику 2, подарком больше люблю, но подарок дороже получается (у меня)
подруге детства будем дарить 5, общаюсь с родителями хорошо. др будет в доме
подруге детства будем дарить 5, общаюсь с родителями хорошо. др будет в доме
Ответить
1500, раньше 1000 дарили, года полтора -2 назад, теперь уже маловато, но на 2 еще не готова.
Ответить
1000. 1500 может быть, но скрипя сердцем. вообще у нас в классе обмениваются реально пустечками рублем на 300-500. главное, что сами бегают, выбирают. а не родители в конверт положили.
Ответить
Мы по 2 т.р.
Был день рождения у дочки и ей по 2-3 тыс. дарили. И два человека по 5 т.р.
Был день рождения у дочки и ей по 2-3 тыс. дарили. И два человека по 5 т.р.
Ответить
положили в конверт 2500р однокласснику на 10 лет
Ответить
20
В основном по 1.5-2 дарят, но было и по 5. Честно говоря, 5 это много. Мне неудобно после таких подарков.
Ответить
Мой 16 летний сын и его друзья дарят друг другу что-то в пределах 1000руб - но не деньги..
А дочка 11 летняя дарит подарки в пределах 1500 руб .
А дочка 11 летняя дарит подарки в пределах 1500 руб .
Ответить
Хе-хе, умнеют с возрастом ;)
Ответить
нас пригласили на др сразу к 2м одноклассникам, пригласили причём весь класс. как думаете, нормально подарить подарочный сертификат например в книжный за 1,5р? просто нужно сразу 2 подарка, накладно как то
Ответить
конечно нормально, но, имхо, лучше не в книжный, а что-то более универсальное, в зависимости от возраста. Детмир или Озон.
Ответить
13 лет, не думаю что детмир подходит. хочу в Читай город, там можно что угодно купить
Ответить
лучше деньгами
Ответить
30
Тысяча рублей деньгами это ни о чем. На большее я не способна
Ответить
Для вас лучше, для меня нет. У нас никто никогда не дарил деньги. И дети просят например Книги, а не деньги в конверте
Ответить
По всем этим сертификатам удается купить с большой переплатой, ограниченным ассортиментом и часто еще и доплатив или потеряв сдачу. Вы и так не особо много дарите, а если еще и с таким обременением... Тогда уж напрягитесь и купите сами эти книги.
Ответить
Я тут спрашивала, что подарить на ДР на 12 лет, справляли в парке развлечений. Посоветовала Карамелька лук из Декатлона, и поклон ей в пояс. Лук стоил 3000. Остальные подарили по 5000 с человека, по-моему, запредельная сумма. Лук мальчику понравился.
Ответить
Да сама в шоке, не элита, обычные ребята с кружка танцев, не бальных и не большого тенниса...
Ответить
Мы с сыном оказались в неприятной ситуации. У него был др, 11 лет. Приглашал друзей на скалодром и в развлекательный центр. Спрашивали по поводу подарков, сын сказал, что собирает деньги на большой набор Лего. Ну все и подарили адекватные суммы от 1500 до 2000. А кто-то подарил 5000! Учитывая, что не все открытки были подписаны, я даже не знаю, кто. Так вот, я сама себя ужасно чувствовала. Т.к. мы сами всегда дарим по 2000. Всегда считала этот нормальной суммой для детей такого возраста. 5000 - это явный перебор(
Ответить
А зачем вы всех по себе судите? Сыну как раз на 11 лет папа одного из приглашённых 20 тыр дал. Ну дал и дал, захотелось человеку щедрым побыть, что-то значит было у него в этот момент в голове.
Спасибо и порадоваться, а не называть "неприятной ситуацией"
Дают - бери, бьют - беги.
Мне тоже пару раз говорили, что много дарим - ну странные люди, ей богу...
Спасибо и порадоваться, а не называть "неприятной ситуацией"
Дают - бери, бьют - беги.
Мне тоже пару раз говорили, что много дарим - ну странные люди, ей богу...
Ответить
1000р.
И я бы, как мама именинника, очень негативно отнеслась к большей сумме.
Когда дети приходят с родителями на общий праздник - это одно, а дети одни вообще не должны с собой суммы больше 1000 носить!
Да и что это за спонсорская помощь? Др обойдется тысяч в 10, а дети подарят 20!
И я бы, как мама именинника, очень негативно отнеслась к большей сумме.
Когда дети приходят с родителями на общий праздник - это одно, а дети одни вообще не должны с собой суммы больше 1000 носить!
Да и что это за спонсорская помощь? Др обойдется тысяч в 10, а дети подарят 20!
Ответить
40
Странные у вас др в 10000, в макдаке что ль? В приличных местах не пробовали отмечать?
Ответить