40
авито доставка???
не могу найти карту ПВЗ, где она???
покупатель попросил эту доставку, игрушка стоит дёшево, ехать куда-то в центр тратить время/деньги нет смысла, столько же денег и проезжу, только еще и полдня потеряю. сошлись на том, что я посмотрю где пвз и если недалеко, то я отправлю. Так вот не могу их найти. :-O Я слепая? Они открываются только после того как покупаткель уже оплатил? или как?
Свернуть
Ответить
Имейте ввиду, что все банковские операции у вас через авито пройдут. Оно вам реально нужно?
Ответить
я не автор, но это же хорошо, разве нет ?
Ответить
а чем хорошо? вот как вы считаете?
вот купили у вас вещь, оплатили на счет, а через 2 дня передумали , сломав\порвав и тд и оформили возврат. В итоге вы без денег и с испорченной вещью
вот купили у вас вещь, оплатили на счет, а через 2 дня передумали , сломав\порвав и тд и оформили возврат. В итоге вы без денег и с испорченной вещью
Ответить
Ой, а расскажите плииз, у покупателя есть реальная возможность возврата? По 5 человек на дню пишут "куплю с доставкой", хотя галку "разрешить доставку" убрала. Они все убеждают что это супер как удобно.
Ответить
Конечно, есть, открывают меряют, пачкают, роняют и тп. Знаете сколько сейчас будет сюрпризов!
Ответить
Ужас, а как они могут вернуть? пишут на Авито что ли? Хочется механизм понять. Кто деньги им возвращает, продавец? А вещь как назад забрать?
Ответить
А вы деньги не получите, пока покупатель не заберет там свой товар.
Ответить
я так поняла, что там система , как на али, пока покупатель не получит и подтвердит, деньги на карту не упадут. Еще один нюанс, доставку покупатель все равно оплатит, даже если не подойдет, обратно продавцу авито отправит за свой счет
ну и дешевле она выходит эта доставка..поэтому наверное и просят...
я автор, короче не стала я связываться... не знаю...
ну и дешевле она выходит эта доставка..поэтому наверное и просят...
я автор, короче не стала я связываться... не знаю...
Ответить
10
Как на алиэкспресс система, пока покупатель не подтвердил что получил и ему подошло, вы денег не получаете.
Ответить
Хорошо вбивать свои банковские данные на авито? Ну, чего уж лучше может быть.
Ответить
Да я их по 20 раз на дню вбиваю: за свет, за газ, за воду, за интернет, за мобильную связь, за книжки, за игрушки, за бытовую технику, за корм животным, за канц. товары.
За тот же aliexpress - тоже агрегатор, кстати, так же деньги на своём счету блокирует - спасибо ему за это огромное.
Если товар на почте потерялся - значит я обратно деньги получаю.
За тот же aliexpress - тоже агрегатор, кстати, так же деньги на своём счету блокирует - спасибо ему за это огромное.
Если товар на почте потерялся - значит я обратно деньги получаю.
Ответить
Девочки, подскажите, покупатель предложил передать товар через pickpoint. Это ведь то же самое, о чем здесь выше писали? На Авито нет никакой инфы, звонила в колл центр рр - дают разную инф-ю. Нужно отправить конструктор. В чем суть этой доставки? А просто положить в постамат, а потом курьеры везут в удобный пункт для пок-ля разве нельзя?
Ответить
у авито боксберри, мне сегодня наонецто пришел отних ответ.
Зайдите на сайт пикпойнта и посмотрите как происходит отправка.
тем более вы пишете, что покупатель не предлагал авито доставку. а конкретно пикпойнт
Зайдите на сайт пикпойнта и посмотрите как происходит отправка.
тем более вы пишете, что покупатель не предлагал авито доставку. а конкретно пикпойнт
Ответить
Спасибо за ответ, но к сож-ю, не все так просто. Сайт пикпоинт изучила, звонила им и там сказали, что это невозможно-просто отправить посылку от одного физлица другому. Только авито-доставка и все. Так что у авито есть и пикпоинт, а не только боксберри, как вы сказали. Тогда уж лучше на почту))
Ответить
ну так в чем проблемато тогда, у вас при оформлении авито доставки выпадает список пунктов приема вашего товара, сопоставьте список авито и список с сайта пикпойнта, вот вам и получится пикпойнт
Ответить
Да вот как раз в том, о чем девушки выше пишут, что покупатель может отозвать платёж в любой момент, если делать это через Авито-доставку. Если бы просто через пикпоинт или боксберри, то норм, как по почте....
Ответить
отозвал платеж, приехала ваша вещь обратно, - вы ничего не потеряли кроме времени
Минусы тут конечно есть, если купили - то деньги не сразу , а если не купили, то вещь каталась туда обратно, потеря времени и тд и тп
Короче как наложенный платеж но доставку 100% оплачивает покупатель
Минусы тут конечно есть, если купили - то деньги не сразу , а если не купили, то вещь каталась туда обратно, потеря времени и тд и тп
Короче как наложенный платеж но доставку 100% оплачивает покупатель
Ответить
А если вещь приехала обратно испорченной? Не докажешь, что ты ее отправлял целой.
Ответить
20
это да...
Ответить
Мало того, она может приехать покупателю - не той, которую он заказывал. Так и продавец, может не получить вещь обратно, в связи в ее потерей перевозчиком.
Да и вообще, лично я не вижу всю эту эпопею выгодной продавцу или покупателю, они так же несут риски, они так же тратят время. Тут единственный кому это выгодно, это авито- % со сделки.
И увы, авито не eBay, так чётко отлажен процесс не будет ещё долго, а может и никогда.
Да и вообще, лично я не вижу всю эту эпопею выгодной продавцу или покупателю, они так же несут риски, они так же тратят время. Тут единственный кому это выгодно, это авито- % со сделки.
И увы, авито не eBay, так чётко отлажен процесс не будет ещё долго, а может и никогда.
Ответить
Девушки, пардон мой френч, но на фига вам это надо? Почитайте про "безопасную сделку" на Юле. Покупатель да, защищён, но продавец при этом совершенно уязвимый субъект сделки. Думаю и на Авито всё то же. Сделано с целью повышения уровня доверия со стороны покупателей, так как продавец у них априори мошенник. Продавцу от этой деятельности только головная боль.
Если уж так хочется продать, ну скиньте немного. Или просто подождите своего покупателя.
Если уж так хочется продать, ну скиньте немного. Или просто подождите своего покупателя.
Ответить
Вы правы). Покупатель в любой момент может отказаться от сделки, и ему будут возвращены деньги. Что при этом будет со стоимостью доставки товара туда-сюда, я не нашла. Поэтому однозначно вы правы. Да и вообще механизм не понятен, какие гарантии есть у продавца, что ему что-то куда-то упадёт от сделки.
Ответить
Подскажите, а что значит в любой момент? Получил пок-ль товар и отозвал платёж сразу же - так возможно? Я поэтому пока отказываюсь от таких предложений тоже
Ответить
То и значит, что в любой момент. Левая пятка зачесалась после отправки вами товара, покупатель раз и передумал брать вашу вещь. Возьмёт и отменит сделку. Может и до отправки отменить, и после того, как вещь пришла . В общем в любой момент времени может передумать.
Интересно как авито будет интерпретировать такие сделки и будет ли брать %).
Интересно как авито будет интерпретировать такие сделки и будет ли брать %).
Ответить
плохо искали) у покупателя вычтут за доставку "туда" из этой суммы, которую он захочет отозвать, а обратно авито доставляет за свой счет. по идее у покупателя не особенно выгодное положение, если он не намерен покупать.
Ну а гарантии...я так понимаю, что авито это юр лицо, со своими праввами и обязанностями.
Ну а гарантии...я так понимаю, что авито это юр лицо, со своими праввами и обязанностями.
Ответить
Вы вкурсе про процент, который берет авито за слелку? И еще, почитайте отзывы, продавцов и покупателей, которые уже воспользовались этой услугой, там не все " так однозначно".
Ответить
А где эти отзывы почитать? В каком разделе?
Ответить
Мадам, вы Еву как нашли? Так же и отзывы в гугле поищите.
Ответить
30
Я на днях купила детские кроссовки с авито доставкой. Все нормально. Получила что заказывала. Получал муж, даже не проверил. Пришло быстро. Я довольна.
Ответить
В моей загранице такие сделки купли-продажи новых или пользованных вещей проходят в основном только через почту и оплату через е-бенкинг. Чего так все боятся в России отправлять по почте, в толк не возьму? Пересалка ведь оплачена заранее. Если товар не подошел или разонравился, покупатель (здесь) отправляет обратно тоже за свой счёт. Продавец не в проигрыше.
Ответить
Зачем продавцу эти танцы с бубнами вокруг покупателя? Вот делать больше нечего, отправил, сидишь без денег, ждешь, заберет покупатель вещь или вернет обратно. Вещь продал лично явившемуся или по почте, деньги сразу же получил, объяву удалил, все, забыли.
Ответить
У нас сначала получаешь деньги на счет (полная оплата товара плюс пересылка), только потом отправлсяешь товар, никаких танцев.
Возвратов почти нет, т.к. есть взаимная система оценки сделки. Возврат, только в том случае если имеется брак или конкретный недостакок не указанный продавцом в описании и не сфотографированный. Возвратить за просто так "расхотелось" нельзя, получишь плохой отзыв, а это репутация на сайте.
Возвратов почти нет, т.к. есть взаимная система оценки сделки. Возврат, только в том случае если имеется брак или конкретный недостакок не указанный продавцом в описании и не сфотографированный. Возвратить за просто так "расхотелось" нельзя, получишь плохой отзыв, а это репутация на сайте.
Ответить
Ну так это у вас, у авито доставки другие условия зачисления денег за товар.
Ответить
Вот если покупатель хочет купить почтой, то также, он тебе предоплату, ты ему товар. Только рейтингов никаких нет, было бы удобно.
Ответить
жаль молоток умер, там как раз с рейтингами и тп
не помню что, но чтото там было жутко неудобное.интерфейс штоль поменяли и стало все по дурацки
не помню что, но чтото там было жутко неудобное.интерфейс штоль поменяли и стало все по дурацки
Ответить
Всё там удобно было. Просто Авито купило Молоток и закрыло, чтобы быть монополистом.
Ответить
Никто не боится пользоваться почтой. Ей и так отправляют. Проблема в получении денег за товар , оплата процентов авито и в случае если что-то пойдёт не так , кто будет возмещать ущерб? Вот что-то мне подсказывает, что авито не будет решать вопрос - где деньги, Зин?
Ответить
Мне приходится продавать в убыток себе. Это означает, что я купила на распродаже, а продаю еще дешевле. Нет таких цен в магазине. И мне не надо возвращать купленное, я не магазин. Если важен возврат, то или в магазин пусть идут, или ищут продавца, согласного на возврат. Почта тут вообще ни при чем. Просто очень много стало покупателей-террористов : Я куплю, но заплачу тогда совсем мало. Или- я куплю, но почту вы оплатите мне. Или- я куплю, если привезете мне на дом посмотреть сначала, а там я решу. Понятно, что им выгодно, но не мне, как продавцу. Я даже при личной встрече всегда предупреждаю, что обратно вещи не беру, если что-то не нравится, лучше сразу не берите, не надо устраивать квест с возвратами. Поэтому вариант " не подошло или разонравилось" не мой- за все кто-то должен платить, ребята. И за дешевизну тоже. Дешево- тогда не может быть никаких "не понравилось". Гарантии дадут в магазине, но там и цена другая.
Ответить