18
Авито доставка
Кто пользовался пунктами Авито доставка и отправлял в регионы?нормально?
Свернуть
Ответить
Вы читали условия? Это чем-то на наложенный платёж смахивает, при этом даже после отправки вами товара покупатель может отказаться от сделки, а вы будете сидеть и ждать возвращения к вам этой вещи. Деньги за вещь вы получаете только после ее получения покупателем.
Откровенно говоря не вижу удобства для продавца в этом способе доставки.
Откровенно говоря не вижу удобства для продавца в этом способе доставки.
Ответить
Спасибо..хотели забрать пакетом ..цена небольшая..а почитала отзывы((одна головная боль выходит..Почта России проще.для продавца точно)
Ответить
не правда, я так покупала
на карте замораживаются деньги за товар и доставку, если все ок- деньги списываются,
если продавец мотивирует, что вы дура и не пришли- ему вернется товар и компенсация за доставку,
вам вернется 100% сумма вещи минус стоимость доставки
кстати, очень удобно
на карте замораживаются деньги за товар и доставку, если все ок- деньги списываются,
если продавец мотивирует, что вы дура и не пришли- ему вернется товар и компенсация за доставку,
вам вернется 100% сумма вещи минус стоимость доставки
кстати, очень удобно
Ответить
Конечно, вам как покупателю удобно. Деньги то у вас замораживаются и так же размораживаются , если вы после отправки вещи вам продавцом передумаете. А вот то, что продавец в этом случае будет ждать примерно месяц возврата вещи, так это для вас то не проблема)). То, что вещь может быть утеряна при пересылке, тоже не ваша головная боль. А так да, удобно).
Ответить
Нормально. Мало того, что неизвестно, когда деньги получу. Так еще и "минус доставка".
Ответить
я тут пару недель назад сандалии отправляла, удобно. А вообще интересно было, что за зверь)) в общем и целом понравилось.
Сначала пришло сообщение, что мой товар оплатили и заказали авито доставку и ссылка на пункты выдачи. Выбрала пункт сдачи- надо отнести туда в течение двух дней вроде, муж сходил (ему от работы недалеко), там просто говоришь номер отправления и все, упаковывают сами, сразу после того, как отдал, приходит смс со сроками получения покупателем, у меня 4- или 5 дней заняло, как только покупатель забрал, приходит сообщение от авито с просьбой указать номер карты, далее как в яндекс-такси)))) списывают и возвращают 1 рупь, потом зачисление суммы покупки. всё.
В процессе можно пообщаться в этом же чате с покупателем
Сначала пришло сообщение, что мой товар оплатили и заказали авито доставку и ссылка на пункты выдачи. Выбрала пункт сдачи- надо отнести туда в течение двух дней вроде, муж сходил (ему от работы недалеко), там просто говоришь номер отправления и все, упаковывают сами, сразу после того, как отдал, приходит смс со сроками получения покупателем, у меня 4- или 5 дней заняло, как только покупатель забрал, приходит сообщение от авито с просьбой указать номер карты, далее как в яндекс-такси)))) списывают и возвращают 1 рупь, потом зачисление суммы покупки. всё.
В процессе можно пообщаться в этом же чате с покупателем
Ответить
могли бы и текст скопировать:
Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов
Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой. Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень.
- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка
- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал
- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал
Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи
- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?
-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта
После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет
Схема такая: Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито" тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют. Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна) карта киви например.
Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил.
А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы
Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов
Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой. Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень.
- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка
- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал
- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал
Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи
- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?
-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта
После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет
Схема такая: Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито" тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют. Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна) карта киви например.
Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил.
А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы
Ответить
Я пользовалась. Отправляла туфли,дошли за неделю в МО .Всё-таки это лучше,чем вещи дома копятся. Деньги на карту пришли и всё.какие проблемы? надо только до пункта дойти и сдать,но у меня он в одном здании,что и работа.Для меня ,наоборот,оч удобный вариант.Вот хотела купить школьный сарафан,тётка тупит .
Ответить
10
тетка меня "доломала"я согласилась..и она слилась..))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если покупателю не понравился или не подошел товар, он может от него отказаться? То есть распаковать, ознакомиться, померить и сразу же сдать обратно в пункт выдачи?
Ответить
Да. При этом может порвать, испачкать и вернуть вам.
Ответить
Понятно, спасибо, успокоили! Я как покупатель интересовалась, боюсь получить кота в мешке.)
Ответить
Еще и подменить могут.
Я, напримерм этой доставкой не буду пользоваться, как проодавец.
Я, напримерм этой доставкой не буду пользоваться, как проодавец.
Ответить
Вы прочтите отзывы выше). Вам, как покупателю это безусловно выгодно. Я выступаю с другой стороны баррикад, поэтому изучив отзывы отключила этот сервис от всех вещей дороже 1000 р.
Я не горю желанием получить проблемы за свои же деньги. Никуда при этом не спешу и готова ждать покупателя, согласного на мои условия сколько угодно.
Я не горю желанием получить проблемы за свои же деньги. Никуда при этом не спешу и готова ждать покупателя, согласного на мои условия сколько угодно.
Ответить
Да, я поняла. Сама тоже продаю и связываться не буду. Покупаю так первый раз, товар в пути, вот и решила уточнить пока здесь. Спасибо!
Ответить