19
Lego россыпью
Девочки, непосильным трудом нажито несколько чемоданов Lego ( реально очень много) Инструкции к ним есть. Сначала хотели собрать и продавать по одному набору. Сейчас понимаем, что на это просто нет времени. Готова продать оптом, все почти по цене одного набора ( покупали один набор Сити за десятку, хочу продать все что есть за пятнадцать). Или это не представляет интереса и надо собирать по одному набору выставлять ? Может есть площадки тематические, где обитают фанаты? Или Авито наше все?
Свернуть
Ответить
а какие конкретно наборы? Если тематические и интересные, то можно за небольшую денежку нанять какого-нибудь подростка, чтобы собрал - а потом продавать уже наборами. Потому что россыпью только совсем дешево выйдет: мало ли, каких деталей нужных не хватает? покупатель ведь не узнает заранее. выгода может на нет сойти.
Ответить
Россыпь можно продать по 500 руб кг в самом удачном случае.
Ответить
офф: ой))) оказывается, мы не одни такие)))). 2 большие коробки Лего. на днях буквально достала всё, сели разбирать с детьми, поняли, что это просто нереально разобрать))).
Ответить
Разобрать реально, но система нужна. Буквально летом разбирала наши залежи лего, наборов 20-ть, сваленных вместе. Включала фильм и принималась сортировать - сначала по цветам разложила на кучи, а потом уже по схемам собирала наборы. Ребенок помогал.
Ответить
Авито - наше все. Продала два ящика икеевских Лего девочковой тематики все наборы. Приложила все инструкции. Забрали еще и в очередь выстроились, еще и кто быстрее самовывозом просили.
Ответить
весной мы продали россыпью обьемом полный пакет из магазина Крокс за 3 т. На авито. купили оч быстро.
Ответить
Хм.. зачем вы его продаёте?
У старшей дочери было огромное количество Лего. Практически все наборы большие. Все в своё время собрали и убрали. Теперь младшая собирает. Вырастет, опять уберём и будем ждать внуков..
У старшей дочери было огромное количество Лего. Практически все наборы большие. Все в своё время собрали и убрали. Теперь младшая собирает. Вырастет, опять уберём и будем ждать внуков..
Ответить
у меня есть даже Лего из ГДР - подходит идеально, как вчера купили :)
Лет 40 ему (чуть младше старшего брата)
Лет 40 ему (чуть младше старшего брата)
Ответить
10
Мне тоже кажется, что это вечная игрушка. Маленькие детские наборчики, ещё можно пристроить, но всякие « универмаги», дома , самолеты с аэропортами, сложно представить зачем..
Ответить
Пластмасса у Лего качественная, долговечная, поэтому можно хранить и для внуков. У нас наборы есть еще из моего детства, 90-ых годов, им почти 30 лет, но с ними все в порядке. Отлично подходят к деталям из современных наборов.
Ответить
Я собрала и отложила на хранение огромную коробку Дупло. Рука не поднялась выкинуть. Вот думаю что потом с обычным Лего делать. Тоже много различных наборов в наличии.
Ответить
+1000 У нас тоже две коробки дождались своего звездного часа второй раз. 6 лет прошло, младшие играют.
Ответить
А если младших уже не будет? Лет 15 Лего будет внуков ждать?
Ответить
Я отложила для внуков. Выкинуть невозможно. Продать поссыпью сил нет. Продаю elc игрушки за сущие копейки, скоро свихнусь от претензий покупателей. Выдержит пластмасса лет 15 - отлично. Нет - ну что же, переживу.
Ответить
Я сделала точно так же. Правда, у меня старшему "ребенку" 26 и он женился, так что внуки могут появиться в любой момент :). А игрушек много осталось от младшей, которой 11, старший рос в суровых условиях становления молодой российской демократии, когда купили ему ж\д Лего Дупло в его 5 лет, это приравнивалось к роскоши :)
Ответить
Вам сам Бог велел :-) Моим поменьше лет.
Ответить
Да как сказать. Молодые ищщо. Относятся как "нам ваше барахло столетнее не нужно, мы наш, мы новый мир построим". Мы поначалу вместе с ребенком играли в то Лего, у нас ведь в детстве был только конструктор фирмы Огонёк и из ГДР кое-что перепадало по мелочи (железная дорога Piko так и осталась детской мечтой:)
Ответить