А вы бы согласились пойти померить брюки? (новые и по очень хорошей цене)
Купила сыну брюки в интернет, точнее в группе СП, по оптовой цене, очень удачно, эквивалент меньше 5 долларов. Х/б, чуточку стрейч. Выглядят ну очень прилично, но малы, не угадала с размером, жалею, что не взяла две пары одну больше другу меньше, как обычно делают девочки в СП, пробую заказать на размер больше, если конечно успеем собрать до того как раскупят оптовики.
Предложила двум мамам, у которых сыновья чуть меньше моего. Обе отказались по непонятным причинам. Вопрос по поводу покупки чего либо задала первый раз. Одну сразу спросила нужны ли сыну брюки, сказала собирается идти покупать перед 1 сентября. Эти брюки отлично подошли бы на сменку в школу. Вот чего она не хочет их пойти померить? Идти в соседний дом, в шагах меньше 50 шагов, это я к тому что недалеко (магазин однозначно дальше и будет дороже). Тем более - не подойдут не покупай, никто ж не заставляет.
Вы бы пошли своему ребенку померить брюки? Новые, по оптовой цене. Если нет, то почему? Не могу понять. Я бы однозначно пошла.
Спасибо.
Просто потому что.
Мне было бы удобнее, если бы вы мне их принесли, и мы бы померили дома.
я бы принесла брюки, если бы она мне об этом сказала.
Это я свою позицию объясняю. Кто ищет дешевое, то может и зашел бы.
Мерить однозначно не пошла бы - мерить то не мне надо, а сыну. Его хер вытянешь, тем более на такое сомнительное мероприятие.
1 - ничего не покупаю с рук, не люблю.
2 - в магазине можно выбрать из нескольких и не покупать, если не понравилось. Вам придется объяснять, вы будете уговаривать. Неловкая ситуация.
3 - ну и наконец - несовпадение вкусов. Возможно тем мамам не нравится, как вы одеваете своего ребенка. Для вас вещи качественные, для них - нет. То же относится и к школьной форме. Брюки могут очень разного качества при относительном внешнем сходстве и вы этого можете просто не видеть.
Не повела бы.
В магазине покупаешь на глазок и можно спокойно дома померить и вернуть, если не подошло.
Не уверена что сын подросток пошел куда либо
Отвезите в ЦСО и пусть отдадут малоимущим многодетным
- если не подойдут, будет (мне лично было бы) легкое разочарование у обеих;
- я потрачу время на поход к людям домой (или вы придете ко мне - неважно), надо еще разговаривать со слегка знакомым, а сил на это особо нет;
- я хотела поехать и купить за один раз и брюки, и пиджак, и три рубашки, и все подобрать друг к другу
И вообще, любая инициатива покупки, исходящая не от меня, мною распознается как навязывание. Есть знакомые, которые купили не тот размер, не тот цвет, и считающие, что мне или другим знакомым эта вещь ну очень нужна. И еще приходится разубеждать, что нет! она мне, может, и подошла бы, но не-хо-чу. Вот как вас, автор, сейчас ))
А вторая приятельница одевает своего ребёнка просто в ином стиле. Я такие вещи даже не смотрю в магазине.
При проблемах с деньгами, согласилась бы, наверное.
Я не в обиду вам, у всех разные представления об одежде.
На Авито беру иногда новые вещи. Приезжаю молча забираю без примерок.
А я наконец-то на старшем сейчас "играю в куклы".
Сам вообще не выбирает, но с радостью принимает то, что я ему приношу, даже если это розовые портки. При чем магазины - это не наш вариант. Приношу домой на примерку, что не подошло - сдаю.
Могу купить новые. Но если бы у знакомой такая ситуация была, то спокойно отнеслась. Попросила бы скинуть фото в ватсап. Если размер наш и модель нормальная, померила бы. Ничего страшного в этом не вижу.
Но покупать стала бы только в случае, если подошли. Как выше пишут, что неудобно отказать, но не понравились- покупать бы не стала.
Конечно в условиях, что штаны нас вообще нужны. И что вещь нормальная. В данном предложении меня пока например цена смущает. Что это за брюки за 350 руб.
1) собирается в магазин закупаться к школе комплексно - рубашки, обувь, там же и брюки посмотрят и выберут из большого предсентябрького ассортимента. Бежать к вам ради брюк мама смысла не видит.
2) хочет конкретный бренд-фирму-коллекцию - такую, как в прошлом году, например, а не просто какие-то школьные брюки нужного цвета.
3) влом тащиться к вам домой, тащить ребенка, мерить и осуществлять всю сопутствующую коммуникацию, тем более, что все равно собирается в магазин закупаться комплексно.
Как говорится, ничего личного, просто им в данный момент не в кассу ваше предложение.
У меня как-то была такая же ситуация, причем тоже со школой формой - новая, с бирками, купленная с запасом, оказалась мала. Предложила двум мамам (кстати, в нашем же подъезде, по соседним домам даже не стала напрягать людей), тем оказалось не нужно. Выставила на авито, кроме бирки еще с указанием размеров - длина изделия, длина по шву, ширина и т.п. Приехали ко мне на работу без примерки забрали.
Еще наблюдения - школьная форма, особенно новая, хорошо идет в середине года. У людей возникает потребность - выросли, порвали, нужен второй комплект - а в магазинах уже нет поставок.
Может вам тоже имеет смысл передать с сыном, а они дома спокойно примерили бы. Скажите, что купили на распродаже за смешные деньги. Брюки хорошие, что такого то. Мне кажется вам самой немного неловко и люди чувствуют ваше стеснение.
Покупаю определенные марки детям, определенные фасоны. И у меня, как правило, есть запас одежды вперед.