291
Новогодние подарки подросткам.
Не гаджеты, для души. 14-15лет
Что купили или планируете? Особенно интересуют книги, ребенок читающий.
Свернуть
Ответить
« Куриный бульон» и носки в банке.
Ответить
Я тоже бульон взяла. Но себе)
Ответить
Он разный. Я всем разный выбрала.
Ответить
Что за бульон?!
Ответить
Серия книг Куриный бульон для души.
Ответить
А подростку это разве может быть интересно?:scared2
Ответить
моя читала, причем по совету друзей
Ответить
Такие сопли. Не представляю, кто это читает.
Ответить
Прочитала, о чем это.,не знаю ни одного подростка кому бы это понравилось.
Ответить
10
А в чем прикол носков в банке?
Ответить
Вратарские перчатки, кубик Рубика скоростной, наушники, спирограф, набор гелевых ручек, перьевая ручка.
Ответить
набор гелевых ручек - каких-то эксклюзивных?
Ответить
Может книги по увлечениям? Мой фанат Формулы 1, заказала ему книгу про любимого гонщика и про устройство болидов. Плюс еще беспроводные наушники.
Ответить
почему не гаджеты? книгу электронную, раз читающий.
а так смотрите по интересам, мы барабанную установку покупаем, еще дарили скейты разных видов, коньки роликовые.
а так смотрите по интересам, мы барабанную установку покупаем, еще дарили скейты разных видов, коньки роликовые.
Ответить
Эх. Завидую Вам.
Ответить
Электронную карту в библиотеку. Мои подростки берут книги в библиотеке.
Ответить
У меня такой подросток.девочка,но очень конкретная......попросила поменять акум на айфоне,
всё!))
В тайне от неё купила мягкую игрушку ленивца "на всех наспать")
Таааакой строгий ребёнок у меня,ничего лишнего не всучить))
всё!))
В тайне от неё купила мягкую игрушку ленивца "на всех наспать")
Таааакой строгий ребёнок у меня,ничего лишнего не всучить))
Ответить
Моя старшая 15-летняя дочь просит билет на концерт одного исполнителя, буду пытаться его купить. Чую это будет не просто, т.к. две недели назад мне с трудом удалось купить дочкам билеты на похожего певца (из той же распавшейся группы).
Ответить
20
Длинный пуховик, наверное, куплю, мерзнет постоянно. С возможностью поменять в том же магазине на что-нибудь другое, т.к. у этих подростков никогда не угадаешь.
А насчет кних - какого автора ребенок читает, того и купите. У них, подростков, часто мода на определенных авторов.
А насчет кних - какого автора ребенок читает, того и купите. У них, подростков, часто мода на определенных авторов.
Ответить
Теплый пуховик-необходимость, а не подарок
Ответить
У нас тепло по сравнению с Россией, куртки на рыбьем меху достаточно, и если я ей предложу купить, то она откажется, подружки в таком не ходят. Хочу купить какой-нибудь клевый, может быть станет носить. А новую зеркалку с причиндалами я не потяну, она ее давно хочет.
Ответить
ну это действительно не подарок. тем более будете покупать сами, на свой вкус. у меня дочка сама все себе выбирает- 14 лет. кроме зеркалки еще есть масса других интересных вещей
Ответить
"с возможностью поменять в том же магазине на что-нибудь другое".
Я не знаю, что ей еще купить, что ей надо у нее есть. Собаку еще хочет, но это очень неоднозначная покупка. Про скутр заикается, но цена тоже не дешевая и у меня лишних детей нет.
Я не знаю, что ей еще купить, что ей надо у нее есть. Собаку еще хочет, но это очень неоднозначная покупка. Про скутр заикается, но цена тоже не дешевая и у меня лишних детей нет.
Ответить
"Курьера" напомнили. "Носи и мечтай о чём-нибудь великом."
Без обид ))
сама только толстовку присмотрела, вообще никаких мыслей нет
Без обид ))
сама только толстовку присмотрела, вообще никаких мыслей нет
Ответить
Серьги серебряные дизайнерские. Две пары понравились, их и купила в подарок.
Ответить
А ссылочку не дадите? Плз.
Ответить
Ответить
30
Их-то я и забрала )) И еще мятые кольца.
Напишите ребятам, они тут же отвечают. Может быть сделают быстро.
Напишите ребятам, они тут же отвечают. Может быть сделают быстро.
Ответить
А я из региона, поэтому только так... не глядя ))
Ответить
стрелы)
Ответить
Дочка увлеклась поделками из смолы. Заказала ей всяких разных готовых форм, расходников к ним, глину и силикон, чтобы делать свои формы.
Мальчишки ждут х-box.
Мальчишки ждут х-box.
Ответить
книжки мы только сейчас листаем.
Читать не любим))
А вот машинку на радиоуправлении https://igrushki-kupite.ru/category/radioupravlyaemye-igrushki/ катаем на ура.
Как вы поняли подарок стала машинка на радиоуправлении
Читать не любим))
А вот машинку на радиоуправлении https://igrushki-kupite.ru/category/radioupravlyaemye-igrushki/ катаем на ура.
Как вы поняли подарок стала машинка на радиоуправлении
Ответить
Мне кажется, лучший подарок подростку - деньги.
Можно в виде подарочной карты в его любимый магазин, если вы точно знаете
Можно в виде подарочной карты в его любимый магазин, если вы точно знаете
Ответить
Деньги для сентиментального подростка вообще не подарок.
У меня есть такой экземпляр, за подарок признает только книги, сделанное своими руками и впечатления. Деньги просто бросит в коробочку. А какая-нибудь самовязанная шапка приведет в восторг. А книги... Именно бумажные аж под подушкой потом можно будет найти.
Из последних удачных подарков были пижама, билеты в оперу.
У меня есть такой экземпляр, за подарок признает только книги, сделанное своими руками и впечатления. Деньги просто бросит в коробочку. А какая-нибудь самовязанная шапка приведет в восторг. А книги... Именно бумажные аж под подушкой потом можно будет найти.
Из последних удачных подарков были пижама, билеты в оперу.
Ответить
40
Для моего сентиментальный не совсем подходит, но к деньгам такое же отношение. В восторг привела кружка из любимой кофейни, пижама прикольная и календарь самодельный с любимой собакой.
Ответить
И у меня такие же дети, оба и сын, и дочь
Ответить
Денег и так 15 тыр в месяц - карманные. Но не это главное - мои дети всегда просят сюрприз ))
Ответить
Не всем, моя подаркам радуется, аж сияет, к деньгам очень спокойно относится. Вообще может положить куда-нибудь и забыть про них.
Ответить
Мерч любимых групп
Ответить
Сегодня заказывала как раз своей биологине:
Книгу Тело человека
Книгу про Курта Кобейна
Мешок мерча my chemical romance
Пазл 3Д светящийся Рождественский домик
Хочу ещё наушники, но не знаю, какие
Книгу Тело человека
Книгу про Курта Кобейна
Мешок мерча my chemical romance
Пазл 3Д светящийся Рождественский домик
Хочу ещё наушники, но не знаю, какие
Ответить
берите только JBL . я в том году купила сыну наушники, евро 200 были. В этом году решила послушать в них музыку.. боже. там такой звук!!
Недавно купила ему от этой же фирмы моноколонку.. звук шикарнейший ( сравнивали в магазине с другими фирмами) плюс еще светится в темноте разными режимами, пульсирует свет под музыку, да еще и от воды не помрет.
Я еще и старшего сына спрашивала.. про колонку, в магазине вместе были, он звукорежиссер, оценил, сказал что действительно у джи би эл самый лучший звук ( из тех что были в магазине, не будем говорить о люксовых фирмах)
Недавно купила ему от этой же фирмы моноколонку.. звук шикарнейший ( сравнивали в магазине с другими фирмами) плюс еще светится в темноте разными режимами, пульсирует свет под музыку, да еще и от воды не помрет.
Я еще и старшего сына спрашивала.. про колонку, в магазине вместе были, он звукорежиссер, оценил, сказал что действительно у джи би эл самый лучший звук ( из тех что были в магазине, не будем говорить о люксовых фирмах)
Ответить
Если нет электронной книги, то ее.
Ну и.. духи модные (не мешают читать совершенно), стильное украшение, просто деньги.
Ну и.. духи модные (не мешают читать совершенно), стильное украшение, просто деньги.
Ответить
50
Как вариант

Ответить
Этот отличный.
Ответить
Кстати, да, очень неплохой аромат. Как одни из первых духов средней руки вполне отлично.
Ответить
Погуглите что модно у подростков. У них свои заморочки. Какую одежду она носит, как причесывается, какой косметикой пользуется - это тоже важно.
Ответить
У моей подростки косметика Шанель модно.
Ответить
Она стала вообще довольно слабая. Самая улетная сейчас это диор, особенно коллекция 2020. Раскупили уже, кажется, в начале ноября.
Ответить
моему 14, спросила про духи. Он посмотрел на меня как на идиотку. Типа кому такая чушь вообще нужна
Ответить
60
Моему тоже 14. Наоборот просит ну не духи, но туалетную воду мужскую.
Ответить
Видимо разный контингент окружения. У нас физмат.
Ответить
читающему я купила Булгакова - собачье сердце (недавно с восторгом прочитал мастера)
а вообще купила бы Ремарка, Эдгара По, Кафку, Соколова или Голдинга (у меня все они есть)
а вообще купила бы Ремарка, Эдгара По, Кафку, Соколова или Голдинга (у меня все они есть)
Ответить
А до этого у вас не было? У читающих людей обычно все это уже есть. У нас вся классика есть, и наша и зарубежная.
Ответить
Собачье сердце они вроде в 8 классе проходят)))
Мой сейчас МиМ читает - 16 лет. В ебуке))
Но, думаю, не отказался бы от бумажного издания в хорошем варианте
Мой сейчас МиМ читает - 16 лет. В ебуке))
Но, думаю, не отказался бы от бумажного издания в хорошем варианте
Ответить
У нас их дома, не помню, 3 или 4, все прекрасные издания 90-ых годов. У вас нет?
Ответить
У меня нет. Есть у родителей моих, 80-х годов издание
Ответить
Писала уже - купила шлем и очки Giro для гонолыжки.
вчера на ФБ увидела 3-Д ручку - прикольная штука кмк.
вчера на ФБ увидела 3-Д ручку - прикольная штука кмк.
Ответить
У нас есть это 3-д ручка. 2 раза сделали и бросили. Плюс воняет химией, это вам не выжигательный аппарат.
Ответить
70
Пластик.
Я беру в СП по 50рэ за 1 цвет. Сразу штук 20.
Дочь хорошо лепит и с 3Д тоже здорово обращается, с картинки сама делает поделки.

Я беру в СП по 50рэ за 1 цвет. Сразу штук 20.
Дочь хорошо лепит и с 3Д тоже здорово обращается, с картинки сама делает поделки.

Ответить
АБС или ПЛА за такую цену? На опто?
Ответить
sptov*rov
Какой точно, не знаю. Когда мне говорят, что надо вотпрямщаз, смотрю где выкуп ближе.
Честно говоря, даже не представляю где это продается
Какой точно, не знаю. Когда мне говорят, что надо вотпрямщаз, смотрю где выкуп ближе.
Честно говоря, даже не представляю где это продается
Ответить
В прошлом году подарили такое подростку 15 лет мужского пола. Понравилось))
Ответить
У вас холодно дома? Не представляю когда ее носить? Разве что, неделю в октябре, пока отопление не включили, но и то, не настолько холодно.
Ответить
У нас регулируемые батареи. И ночью температура в комнате сына +18
Ответить
80
Вы экономите?
Ответить
Нет, я в России. Отопление стоит копейки. Но просто гигиенично спать при температуре такой
Ответить
23 норма
Ответить
Нашему подростку нравится холоднее.
По заветам Суворова.
По заветам Суворова.
Ответить
смысл, если спишь в шубе?
Ответить
Смысл в свежем воздухе. Дети привыкли спать с открытым окном и летом, и зимой.
Ответить
Вы загородом? В Москве невозможно спать с открытыми окнами, задохнуться можно.
Ответить
Спальный район, отлично дышится
Ответить
Смешно.
Ответить
посмейтесь. это тоже полезно
Ответить
90
Либо вы привыкли и не чувствуете, либо врете. Еще вечером можно открыть, а под утро, особенно в такую влажность как сейчас, вся гарь опускается и дышать нечем. Так что больше вреда наносите детям своими открытыми окнами.
Ответить
Ничего подобного. Очень даже чувствую, когда в центр приезжаю. Да и раньше жили в других районах, есть с чем сравнивать.
Ответить
+1000.
Ответить
в москве нет спальных районов с хорошим воздухом
Ответить
Норма для сна и для взрослого, и для ребенка - 18-19 градусов.
Ответить
23
Ответить
это только для старых бабок, вроде вас, можно даже 25
Ответить
Старая ты со своим подростком :)
Ответить
Я своим ночью окна открываю под эту пижаму, им очень нравится (бррр, синтетика)
Ответить
Подружка дочери на улице в нем иногда ходит. Моя именно в период холода в квартире надевала, а так валяется и много места занимает))
Ответить
100
Дети иногда даже фоткаться на выпускной альбом в школе приходят в кигуруми и на всякие праздники одевают.
Нравится им)))
Нравится им)))
Ответить
у меня дочь заказала кигуруми для катка
Ответить
Наша дома ходит то в трусах, то в кигуруми. Нравится ей. И спит так же.
Иногда вечеринки с подружками устраивают в них.
Иногда вечеринки с подружками устраивают в них.
Ответить
Мои в лагерь брали эти пижамы. И могут сходить в магазин в них (в соседнем доме), надевают на пижамные вечеринки и пр.
Ответить
Моя младшая так хотела, так хотела, что я почти купила. А она примерила в магазине одну-вторую-третью и отказалась от идеи, говорит, в них ужасно неудобно и жарко.
Ответить
неудобно только в тех, у которых нет молнии сзади
Ответить
+1. Тоже как раз купила эту пижаму. Держит окна всё время открытыми, но во сне из-за этого мёрзнет. Надеюсь, понравится. :-)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на ощупь ткань какая? Приятная к телу
Кроме "гипоаллергенный материал", нне нашла информации, не понятно -100%синтетика?
Кроме "гипоаллергенный материал", нне нашла информации, не понятно -100%синтетика?
Ответить
110
конечно синтетика, флиска.
Ответить
А где вы купили?
Ответить
моя трехлетка от них в восторге
Ответить
Одному перочинный нож, второй завивалку для волос.
Ответить
Какой именно перочинный? Поделитесь!
Ответить
Такой. Их мильен вариантов

Ответить
а зачем подростку ножик?
Ответить
На природе, на рыбалке, в быту, в любой поездке пригодится. Ножнички, отвертка, пилка, лупа- все в одном.
Ответить
Тоже)))
У меня спайдерко женский, с выгравированной стрекозкой - офигенно красивый.
Но просто ножик, без ничего
У меня спайдерко женский, с выгравированной стрекозкой - офигенно красивый.
Но просто ножик, без ничего
Ответить
120
это не стрекоза а паук.
Ответить
В этом году купила обычный железный перочинный, без добавок. Недорого и ребёнком 11 лет счастлив. Играли в ножички (с ножом с наворотами не поиграешь), он что-то из дерева выстругивал. Хорошие подарок, но для ребёнка с головой. Младшему я бы не купила, безголовый он, бедовый ))):
Ответить
ДВа набора из магазина хобби.
Плюс выклянчивает у меня арт принт в стиле русского авангарда, который пришел только что..
Просит, чтобы под елочку его тоже положила ))
Плюс выклянчивает у меня арт принт в стиле русского авангарда, который пришел только что..
Просит, чтобы под елочку его тоже положила ))
Ответить
Мне очень понравились авторы подростковой литературы Жвалевский и Пастернак . Увлекательно и на подростковую тематику. Я сама прочитала с удовольствием, ребенку пока не удалось подсунуть.
Ответить
Мы из слушаем в аудиокнигах! Шикарные, очень ещё понравилась Тамара Михеева «Дети дельфинов» и Теория Невероятностей Лидерман.
Ответить
Еще если вы в Москве - в РАМТе спектакль "Я хочу в школу", очень рекомендую.
Ответить
присоединяюсь!
Лидерман еще календарь майя хорошо зашел
Лидерман еще календарь майя хорошо зашел
Ответить
1984. Очень популярная книга сейчас у них. Моя 14 летка читает.
На НГ наушники беспроводные Ксяоми подарю, на дорогие денег нет(
На НГ наушники беспроводные Ксяоми подарю, на дорогие денег нет(
Ответить
С какого возраста популярна?
Ответить
130
Рановато, наверное? Дочь пропитала в 15- вот ее зацепила. Скажу больше, я пропитала в 44 и меня зацепило ещё больше. Когда понимаешь все- с примерами
Ответить
У моего в 8 классе было повальное увлечение, не только 1984, но и всем Оруэллом
Ответить
Да, кстати. В прошлом году у дочки чуть ли не весь класс ее дружно прочитал. Дочка даже купила в бумаге, хотя обычно все читает в электронном виде. Говорит, это книга, достойная стоять на полке :-)
Ответить
Покупала в прошлом году. 13-тилетка прочитала 3 главы отложила, сказала, что неинтересно. 16-тилетка прочитала все 3, сказала - а ничего так.
Ответить
К сожалению, не могу. Потому что сама сколько раз велась здесь и вообще в интернете на восторженные отзывы, как подростки читают то и то, и в результате ни одна из этих книг описываемых восторгов не вызвала, в лучшем случае домучивалась до конца, в худшем - пара глав и до свидания.
Единственная книга, которая понравилось моим обеим (с неоднократным перечитыванием) - трилогия "Проклятая школа" и младшей (что, в общем-то, удивительно) "В метре друг от друга".
Единственная книга, которая понравилось моим обеим (с неоднократным перечитыванием) - трилогия "Проклятая школа" и младшей (что, в общем-то, удивительно) "В метре друг от друга".
Ответить
Ой, а скажите про трилогию - а вы сами прочитали? Для девочки 13ти лет - пойдет или рано? А если не с первой книги начать читать?
Ответить
140
Нет, я сама не читала. Моя, которая сама до этого ни одной книги в жизни не прочитала, проглотила эту трилогию в один присест и пару раз еще перечитывала. Лет в 11-12 примерно.
"Посоветовалась с товарищами", говорят, что надо читать с первой.
"Посоветовалась с товарищами", говорят, что надо читать с первой.
Ответить
Моей 14-летке понравилось, мне 40-летке тоже ничего так для отключки мозга
Ответить
пошла перечитала ещё раз отзывы, все в восторге и ждут 4ю часть. куплю наверное )
Ответить
Струны для виолончели, беспроводные наушники, пару тысяч на ноты, хочет заказать
Ответить
Чемодан хороший - ребенок часто ездит на гастроли. И ещё что-нибудь для души к нему подберу :)
Ответить
Младшей новогоднюю пижаму, старшей сборную модель зАмка и пауэрбанк. Обеим по мешку конфет
Ответить
Не представляю подростков, которым может понравиться в подарок книга на НГ. Они все равно дети и ждут все же волшебства и мечтают о чем- то. Книги у меня просто так покупаются.
Ответить
Все разные. Мой фанател от серий про "ЗВ" и просто так и на НГ сразу бы кинулся читать.
Только что обнаружила, что у Емца есть продолжение ШНыра. А то мы ждали-ждали, да и перестали.
Спасибо автору топа!
Только что обнаружила, что у Емца есть продолжение ШНыра. А то мы ждали-ждали, да и перестали.
Спасибо автору топа!
Ответить
Лишний вес есть у мальчика?
Ответить
150
да, и очкастые
спасибо, напомнили детство
спасибо, напомнили детство
Ответить
"Ты чё, самая умная, да?"
Тоже вспомнилось:ups2
Тоже вспомнилось:ups2
Ответить
У нашего мальчика недобор веса (на медкомиссии в военкомате отметили), но при этом заядлый книгочей. Тоже на НГ список книг всегда есть.
Ответить
Не пойму, вы гордитесь тем, что сын много читает, но в то же время у него недобор веса, который отмечен даже в военкомате. Может вместо книг абонемент в зал?
Ответить
Ну не все же такие тупицы, как ты!
Ответить
Мой сейчас мало читает, а с военкоматом на тему недовеса пока еще не общался. Предстоит.
Ответить
Список книг на НГ? Ахтунг. Может зарабатывать поболе родителям, чтобы книги по надобности покупать, а не ждать целый год НГ?
Ответить
160
Ну, я тоже именно на НГ покупала. Т.к. так они скачают что им надо, а в новогодние каникулы завалиться с бумажной книгой приятно. Еще к отпуску бумажные хорошо идут. Чаще на НГ я выбираю, а перед отпуском все вместе в книжнике затариваемся. Еще традиционно какую-нибудь настолку новую на НГ беру.
Ответить
Ахтунг это ваша дремучесть. А некоторые книги стоят столько, что и на НГ это будет адекватный подарок. Я 11-летней дочери в НГ дарила серию книг ее любимых на то время Котов-воителей, 3600 рэ получилось. На этот праздник считаю вполне норм. На 10 лет она получила собаку если что. А что вы сами-то считаете хорошим подарком интересно?
Ответить
Аж 3600 рэ! Не разорились? Лучше спросите у дочери про ее хотелки, будете удивлены, сколько их у нее. А че, удобно, книжек накупил и думать не надо.
Ответить
Еще раз..я считаю что на НГ это был адекватный подарок. И по сумме, и по содержанию. Гаджеты покупаются по мере поломки, шмотки за подарки не считает, на ДР - подарки-мечты. Бляdь, да эти книги и были ее хотелками на тот момент, я их из головы что-ли придумала?:chr1:scared2 Странная вы какая-то.
Ответить
Скажите, а где вы одежду дочери покупаете?
Ответить
В ТЦ.
Ответить
А каких марок?
Ответить
Т..е гаджеты по мере поломки а книги только по праздникам? Странная логика
Ответить
Мы котов воителей покупали постепенно. Если ребенок любит серию то она покупается а не ожидается до НГ. Если что у нас она есть вся включай манги и справочники. Не понимаю зачем покупку интересных книг откладывать на потом
Ответить
Это вы такая незамутненная, да?
Ответить
170
Моя каждый раз приходит в восторг от графических романов и комиксов. В прошлый новый год, кажется, я ей дарила полную серию про бесобоя (или как его там). Еще до этого - про майора грома. Вообще комиксы от баббла в нашем случае - совершенно беспроигрышный вариант. Был. Теперь у нас полная коллекция всего-всего, приходится искать что-то еще :-)
Ответить
той тематики которая нравится конкретному мальчику. Как и с книгами тут нет единого решения.
Ответить
+1. Разве что в дополнение. И зачем оно? Неужели подросток предпочтёт книгу бумажную электронной?
Ответить
Дочь часть книг просит купить или сама покупает именно в бумажной форме. Ей так нравится
Ответить
Да, есть такие дети,которые умеют получать УДОВОЛЬСТВИЕ от чтения, а не только полезную информацию. Запах новых страниц, звук перелистывания - это и есть волшебство. Электронные книги- это фаст фуд, а бумажные - элитные блюда.
Ответить
Интересная мысль. Мне всегда удовольствие доставляло и поныне доставляет, как слова в текст складываются, и если хорошо - то я даже не замечаю, на чем читаю, а если плохо - хоть чем пусть пахнут и перелистываются, читать брошу.
Ответить
Электронные книги - это удобный формат тех же слов.
Я почти всегда читаю электронную, но тут решила перечитать бумажную. Боже, ну как же это неудобно, нужно держать двумя руками, она тяжёлая, одним словом, удовольствие от текста перечеркнуло бесилово от формата чтения.
А лет 10 назад я тоже пела про "полистать страницы, вдыхать аромат" :)
Я почти всегда читаю электронную, но тут решила перечитать бумажную. Боже, ну как же это неудобно, нужно держать двумя руками, она тяжёлая, одним словом, удовольствие от текста перечеркнуло бесилово от формата чтения.
А лет 10 назад я тоже пела про "полистать страницы, вдыхать аромат" :)
Ответить
+1000 а уж с собой брать, а она вдруг кончится(((
аромат paperback можно использовать в виде парфюма, а листать - альбомы по искусству
аромат paperback можно использовать в виде парфюма, а листать - альбомы по искусству
Ответить
180
Я этого про «полистать страницы» никогда не пойму. Плохой из меня ценитель настоящих книг :-)
С тех самых пор, как у нас стали продаваться первые наладонники, никакие бумажные книги мне стали не нужны. Как сейчас помню - 2002 (или 2003) год, Palm Zire - первая моя электронная «читалка».
С тех самых пор, как у нас стали продаваться первые наладонники, никакие бумажные книги мне стали не нужны. Как сейчас помню - 2002 (или 2003) год, Palm Zire - первая моя электронная «читалка».
Ответить
Комиксы на бумаге, разумеется, как и все что с картинками. А вот то, что почитать, а не посмотреть - то лучше в электронном виде. Ну, лично для меня.
Ответить
А кто-то сейчас читает энциклопедии? На любую тему информацию можно найти в интернете, куда подробней, чем в энциклопедии, с кучей фото в большом разрешении.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/2133959/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.205904145.367200338.1575823022-451405789.1572460153&_gac=1.241362486.1575667831.EAIaIQobChMI4ruL6vuh5gIVVocZCh3MKQXnEAEYASAGEgLYefD_BwE
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34221254/?from=webToApp&usid=NRM74DCtSyyjdxQxXbI70g&pvid=a4e3de02-816f-4103-a90d-d3e0d1a852e4
https://www.ozon.ru/context/detail/id/161613423/?from=webToApp&usid=NRM74DCtSyyjdxQxXbI70g&pvid=321ab5f0-8ceb-4b7b-aaa3-a41749fcb0c4
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34221254/?from=webToApp&usid=NRM74DCtSyyjdxQxXbI70g&pvid=a4e3de02-816f-4103-a90d-d3e0d1a852e4
https://www.ozon.ru/context/detail/id/161613423/?from=webToApp&usid=NRM74DCtSyyjdxQxXbI70g&pvid=321ab5f0-8ceb-4b7b-aaa3-a41749fcb0c4
Ответить
Дарили сыну друзья, в запайке стоят до сих пор. Что он там не видел? Он может рассказать больше.
Ответить
И? Ну Вашему не интересно, другим -да. Я знаю детей/подростков, которых от слова "книга" передёргивает от отвращения. И что это меняет?
Ответить
Да никому это неинтересно. Пылесборник очередной. Книги мой читает запоем. В электронном виде. А картинки разглядывать возраст прошел.
Ответить
Ну да, один ребенок это показатель))
Ответить
А комиксы это чтение? А здоровенные тематические энциклопедии вообще пережиток. Куда больше информации сейчас есть в интеренете если она нужна и интересна
Ответить
190
Я пробовала электронку, в том числе и по причине того что можно сэкономить). Очень старалась полюбить этот формат чтения, но нет. Так что каждому свое конечно.
Ответить
Видимо места свободного дома много
Ответить
Что за феерическая чушь! Книги вам не помогли осмыслить, что содержание важней формы?
Ответить
Странно, я всегда была уверена, что главная ценность книги - это то, насколько она "говорит" с тобой. А шелестом страниц или кликаньем кнопок - дело 125-е...
Ответить
Ну да, таким детям конечно комиксы в самый раз. Им не важно что написано главное понюхать и полистать
Ответить
Сын (19 лет) все читает в электронном виде, но то, что особенно нравится, покупает в бумажном. Дочь (13) в электронном виде читает только по необходимости (по учебе или в дороге/поездках), а так предпочитает бумажные.
Ответить
Смотря какая книга. Я своим как-то дарила энциклопедию Гарри Потера и Звездных войн. Большие, дорогие интересные и тяжелые книги . Дети были в восторге.
Ответить
что за энциклопедии ГП? на какой возраст? я видела какую-то, но она лет на 7-8, большие картинки и по 3-4 предложения на странице.
может у вас другая была?
может у вас другая была?
Ответить
Конечно предпочтет, вы видели какие книги сейчас есть? Я сама себе не всякую могу позволить:ups3
Ответить
Конечно, предпочтёт. Талмуды Толкиена или Роулинг удобнее читать в бумажном формате.
Ответить
200
Издеваетесь? :-) Вот как раз талмуды удобнее читать в электронке. Умные люди не зря придумали покет-сайз формат книг и принялись делить объемные произведения на кучу микро-томиков. Талмуды ни с собой никуда не взять, ни даже дома на диване не залечь. Что уж тут удобного...
Ответить
У нас отлично заходит))) Я одобрям-с. В креслице с книжечкой...))) Я так Каренину перечитала надысь (еще ведь и перелистывать приходится, взад - с годами как-то наблюдательней и вдумчивей читается классика). У детей тоже книги не отбираю и разоряюсь периодически на новые.:)
Ответить
И чем же талмуды удобнее читать в бумажном виде? Наоброт проще брать электронку чем талмуд с собой таскать
Ответить
А что Вы дарите волшебного?
Ответить
Собаку дарим. Добермана. Выбран, куплен, ждёт нас у заводчика.Нашей старой собаке 16-й год, она практически слепая и глухая, зубы через один. Мы носим её на улицу гулять каждые 4 часа, плюс у неё куча таблеток от артрита и сердечной недостаточности. Собака родилась в том же месяце того же года, что и подросток, они всю жизнь вместе. Но старая собака - это уже только забота и огромное сожаление, а не сумасшедшая радость и долгие активные прогулки.
Ответить
Появление новой собаки будет большим стрессом для старой.
Ответить
Нет, не будет, не беспокойтесь. Это не первая смена собак в семье. И поверьте, так гораздо легче потери переживаются.
Ответить
Согласна. Каждый раз, когда в Животных пишут про стареньких собак и кошек, очень хочется предложить авторам завести еще одного питомца, не дожидаясь ухода старичка...
И потерю легче пережить, и нет ощущения предательства памяти друга.
И потерю легче пережить, и нет ощущения предательства памяти друга.
Ответить
Это к кошкам не очень подходит. Например, наш кот второго не потерпит. Дом это его территория, и он не сможет ее отстаивать у более молодого - просто уйдет. Так что никаких котов других пока этот жив. И как только он действительно ... уйдет, сразу привезу котенка другого, долго ждать не стану - так можно и инфаркт себе нажить.
Ответить
А если не кота, а кошку? Просто любопытно.
Ответить
210
Про это не знаю. Кошку я никогда не завела бы, это как бы другое животное.
Ответить
У мужа старому коту, который явно начал сдавать, подарили котёнка. Старик оживился, взбодрился, начал скакать по коридору вместе с мелочью и прожил ещё лет пять
Ответить
В квартире? Может еще и ничего. Наш в доме живет, в молодости гонял всех соседских котов, которые пытались вообще зайти на его территорию.
Сидящему в квартире может и ничего - и уходить то некуда.
Сидящему в квартире может и ничего - и уходить то некуда.
Ответить
Это как? хотите сказать что ваша старая собака уже нескольких молодых пережила?
Ответить
Эта собака появилась у нас щенком, когда у другой, не старой ещё собаки (7лет)диагностировали саркому. Но там это породная болячка, к сожалению.
Через два года взяли к нашей нынешней в компанию ещё одну, ньюфа. Он прожил счастливых 8,5 лет, но это порода не долгожители.
Наша старушка породы вест хайленд уайт терьер. Для них 15 лет - хороший возраст, но не предел.
Через два года взяли к нашей нынешней в компанию ещё одну, ньюфа. Он прожил счастливых 8,5 лет, но это порода не долгожители.
Наша старушка породы вест хайленд уайт терьер. Для них 15 лет - хороший возраст, но не предел.
Ответить
Ужасно, когда живое существо - подарок. Еще и с нагрузкой в виде ответственности многолетней.
Ответить
А когда живое существо - покупка, всё ок? Просто интересно, вам самой дарили такие подарки? Или вы сами дарили такие подарки своим детям или родителям? Если нет, погуглите реакцию взрослых и детей, когда им дарят животных, в сети полно роликов.)
Это один из самых лучших и эмоционально сильных подарков, который запоминается на всю жизнь.
Это один из самых лучших и эмоционально сильных подарков, который запоминается на всю жизнь.
Ответить
Знаю реальный случай наоборот.
Подруга с сестрой решили маме подарить собаку. Сестрам 30+, маме 60+. Мама всегда говорила что любит собак и хотела бы "вот такую-то". "Такую-то" на юбилей и подарили. И что сделала мама? Никаких сюси-пуси, встала и сказала с каменным лицом, указав пальцем на дверь - ну-ка быстро уберите это из моего дома.
Хорошо сестры договорились с продавцом на такой случай, собаку вернули.
Подруга с сестрой решили маме подарить собаку. Сестрам 30+, маме 60+. Мама всегда говорила что любит собак и хотела бы "вот такую-то". "Такую-то" на юбилей и подарили. И что сделала мама? Никаких сюси-пуси, встала и сказала с каменным лицом, указав пальцем на дверь - ну-ка быстро уберите это из моего дома.
Хорошо сестры договорились с продавцом на такой случай, собаку вернули.
Ответить
220
Не, я спокойна, а вся живность, которая когда -то оказывалась у нас в доме, попадала чисто "денька на три" и всё такое. И оставалась. А еще у нас кошка(тоже оставили, оказалась беремчатой) раз 5 котят приносила (чрезвычайно симпатишные и хорошо разбирались). Так что у нас животные-друзья как-то сами заводятся или родятся.
Ответить
Сыну на др дарили попугайчика. Он оооочень мечтал о птичке. Сам ухаживает, они с ним дома неразлучны. И как же этот противный пернатый слушается сына! Я очень рада, что такой подарок сделали.
Ответить
Почему не усыпляете?
Ответить
Зачем же её усыплять?! Это просто очень старая собака. Её все любят, она всех любит, на улице общается, играет, у нее свои собачьи приятели есть.. А состояние её, так это обычные стариковские болячки, требующие чуть более тщательного ухода.
Ответить
Слепая, глухая, носите ее на улицу каждые 4 часа, на таблетках, не жизнь,а "малина" (для собаки)
Ответить
Нашей собаке 8 лет и тоже уже на таблетках, но пока сама бегает. Вы бы усыпили человека только потому что он на таблетках и слепой, и ему надо помогать ходить? Вот если это любимый человек? Вряд ли. Так же и с собаками.
Ответить
ща умру от зависти) мечта всей жизни. но решимости не хватает. ну уж очень требовательная собака это. к нагрузкам,борьбе за лидерство,спокойствию. хочется больше друга,а не служебного пса. но с ними так не получится(
Ответить
Вы молодцы, что о старой так заботитесь. Респект.
Ответить
Неожиданно сам подросток попросил аквариум в комнату. Купила сегодня, готовлюсь заселять на неделе. Посмотрим как пойдет.
Я всегда дарю книгу сыну на новый год, подписываю ее ежегодно по-разному. Но это это были детские книги Хокинга.
Я всегда дарю книгу сыну на новый год, подписываю ее ежегодно по-разному. Но это это были детские книги Хокинга.
Ответить
А ухаживать за аквариумом сам будет?
Ответить
230
Сам будет. У нас есть общий аквас, ухаживаю я. Но если что, помогу. У нас размножились тернеции и ансцитрусы, как раз
Ответить
Вы знаете что его пару дней надо готовить еще?
Фильтр хороший купили? Пузырялку с воздухом? Нагреватели, градусники? Уголь и другие наполнители для фильтра?
Нужны будут растения, деревяшки. Это все очень не дешевое удовольствие. Но если готовы тратиться, то это приятное увлечение, ему надоест - вы будете возиться.
Фильтр хороший купили? Пузырялку с воздухом? Нагреватели, градусники? Уголь и другие наполнители для фильтра?
Нужны будут растения, деревяшки. Это все очень не дешевое удовольствие. Но если готовы тратиться, то это приятное увлечение, ему надоест - вы будете возиться.
Ответить
Спасибо. У нас есть аквас. Опыт есть;)
Ответить
Тогда удачи ему :)
Ответить
Наш попросил в прошлом году на окончание 5 го класса. Сразу договорились, что весь уход на нем. Пока что так все и есть)
Но возня с ним есть, не все рыбки выживают, некоторые периодически дохнут. Надо понимать причины, устранять.
Но возня с ним есть, не все рыбки выживают, некоторые периодически дохнут. Надо понимать причины, устранять.
Ответить
Дохнут из-за плохой очистки воды, обычно. И паразиты, от которых нужно иметь лекарства.
Ответить
Какие рыбки у вас?
Ответить
Дженни Герхардт
Американская трагедия
Красное и чёрное
Театр
Ночь нежна
Декамерон
...
И классика, и вполне себе "с изюминкой" для подростка, и мама заслужит ещё на какой-то срок титул самой понимающей)))
Американская трагедия
Красное и чёрное
Театр
Ночь нежна
Декамерон
...
И классика, и вполне себе "с изюминкой" для подростка, и мама заслужит ещё на какой-то срок титул самой понимающей)))
Ответить
хммм. Декамерон подростку??
Так если водочки нальете или травки купите,то тоже понимающей будете считаться
Так если водочки нальете или травки купите,то тоже понимающей будете считаться
Ответить
Хпхаха! +1000!
Ответить
240
Это девочке?
Ответить
Не знаю, что у вас за подросток, но "Ночь нежна", "Театр", "Красное и черное" для подростка - это не самый лучший выбор. Про "Декамерон" даже писать не хочется))
Чтобы читать классику "с изюминкой", до нее нужно дорасти. Драйзер только ну очень рафинированному подростку будет интересен.
Книги у вас все хорошие, разумеется, но не как подарок отроку (если, конечно, вы его не готовите на филологический факультет или в институт благородных девиц).
Чтобы читать классику "с изюминкой", до нее нужно дорасти. Драйзер только ну очень рафинированному подростку будет интересен.
Книги у вас все хорошие, разумеется, но не как подарок отроку (если, конечно, вы его не готовите на филологический факультет или в институт благородных девиц).
Ответить
Вы сами Декамерон читали? Или подростков только в кино видели?))
Ответить
А когда же это все читать? Я именно в подростковом возрасте и прочитала.
Ответить
Я бы посоветовала трилогию Финансист. Сейчас много книг, обучающих финансам, можно их преподнести. А вообще порадовало сколько у нас оказывается читающих подростков, это же здорово! От себя бы добавила сладкий подарок (я уже переросток, но самый мой любимый подарок новогодний - сладкий, видимо ностальгия школьная, когда родители фасовали их к новогоднему утреннику). Можно свитер какой красивый, косметика профессиональная, уход за волосами
Ответить
Ничего. Может, шоколадку.
Ответить
я вот тока тока купила подарок на др.. который был у него в конце августа.. Что на нг даже не знаю..
Ответить
Кому, девочке или мальчику?
Ответить
У нас девочка, 13 лет. Решили купить туалетную воду Luna Nina Ricci (были недавно в магазине, ей эта вода очень понравилась, но, поскольку к тому моменту уже сильно потратились на шоппинг, решили что дороговато) и наличными в конвертике тысяч 5.
Вообще, сейчас подростки зачастую предпочитают наличные) Но мы считаем, что подарок на НГ быть обязан)
Вообще, сейчас подростки зачастую предпочитают наличные) Но мы считаем, что подарок на НГ быть обязан)
Ответить
Девочка 14 лет. Толстовка пушистая мишка с ушками, наушники, акула из икеа, коробочка милых ништяков-канцтоваров, сладости.
Ответить
250
Мой 15летний просит акулу, это новый тренд какой-то?
Ответить
Ага, они их фоткают прикольно в интерьере, погуглите)) В принципе безобидное увлечение для подростков)) ну в сравнении)
Ответить
Ага, я тоже прикололась, когда мне мой 12 летка с 43 размером ноги попросил - Мам, ну купи акулу икеевскую!! )))
Ответить
Кто в теме акул - если маленькую купить - 55 см , не метровую ,
то подростка обидится совсем? А то как-то места маловато.... ))
то подростка обидится совсем? А то как-то места маловато.... ))
Ответить
Да, запросы именно на большую
Ответить
Сначала у нас появилась маленькая, те я против мягких игрушек. Но недавно и большую принесла ((
Ответить
260
Да уж года полтора как, ИМХО популярность акулы сошла на нет, дорога ложка к обеду.
Ответить
Почему? Не самый страшный запрос, по-моему... Моя, кстати, ее не просила у нас прямым текстом. Но я посмотрела соцсети, участвовала в розыгрыше, перепосты делала. Комменты "Акулка, иди ко мне на ручки" "Хочу акулку" оставляла)) Надеюсь, угадаем с подарком)
Ответить
Потому что у нас уже живет вот такой Марко, а также у каждой в кровати по 20 игрушек разного калибра, скоро сами спать на полу будут.

Ответить
))) Понятно.
Не, у моей любви к мягким игрушкам раньше не наблюдалось, это первый случай.
Не, у моей любви к мягким игрушкам раньше не наблюдалось, это первый случай.
Ответить
Моя дочь-подросток уже с трудом помещается кровати из-за мягких игрушек :-)
И акула у нее тоже есть, и это даже не самая большая игрушка :dash1
И акула у нее тоже есть, и это даже не самая большая игрушка :dash1
Ответить
Хороший подарок! Моя б такому обрадовалась.
Ответить
Пижамка милая - она же домашняя одежда, тапки-валенки. Новая подушечка милая на кровать. Красивая кружка новенькая. Новый чехол на телефон. Альбом в нетрпринте оформила и заказала - жду. Девочка подросток у меня.
Ответить
Мальчикам - футболки с прикольным принтом, дочери рюкзачок тоже ...с кошкой)))) И традиционно по пакету оригинальных сладостей (набирать начинаю месяца за 2). Дети, они такие дети, даже если им 17))))
Ответить
270
Магазинчик с финскими-эстонскими товарами по соседству (красиво, вкусно и не очень вредно). Не знаю, есть ли такие в Москве. А еще, тоже по соседству магазинчик "Винтаж" - франшиза "унции" + сладости - такие, кажется, везде есть - шоколад ручной работы со всякой там съедобной фольгой и фсе такое))))
Ответить
Ремень off white
Ответить
Акула, рюкзак,mixit, 2 книги Игра Престолов, фигурка Пеннивайза. Может комплект нижнего белья какой-нибудь..
Ответить
Ответить
извините а это на какой возраст? как тоигра престолов с акулой слабо сочетаются :)
Ответить
Ни разу не видела. вот у 10 летеок да, аншлаг а более страшие как то не всречались
Ответить
Это на 15 лет. У них фишка выкладывать в инсту фотографии с ней. Придется купить)))
Ответить
280
Зависит от возраста окружения. Моим 19 и 13, 1,5-2 года назад прям хит-хит был, все дарили эту акулу друг другу, таскались с ней везде, фоткались. Но и в этом году, смотрю. еще популярна.
Ответить
Сегодня в Авиапарке ребята лет 16-17 акулу покупали. И вообще повально народ носит. Ее же в сумку не положишь, она большая. Так и носят в руках, взгляд привлекает.
Ответить
Да, мы тоже неделю назад были в Авиапарковской Икее, народ повально тащит этих акул )), мои подростки (15 и 16) сказали, что это ж модно сейчас, выкладывать фото в акулой
Ответить
а у меня трехлетка хочет) А вот подросток не заинтересовался)
Ответить
Эти акулы заполонили всё Авито, все от них избавляются
Ответить
И чего? На Авито вообще от всего избавляются.
Ответить
Не просто избавляются, а хапнули в момент, когда был ажиотаж на них, и теперь хотят впарить страждущим. А Икея в связи с повышенным спросом продлила продажу этой модели. И хапнувшие для перепродажи остались с носом.
Ответить
290
Акула из икеа у нас есть. Гонялась полгода за ней. На нг дочке 14 лет подарила: пуховик и шапку кельвин кляйн, две игры симс, машину порш - лего - 2 дня собирала. Вещи в тц- хотелки лишние- толстовку, костюм.
Ответить