43
Подарк на 13 лет и Новый год подростку
Девочки, что своим детям на день рождения в этом возрасте дарите и на Новый год что планируете?
У меня дочка. День рождения и Новый год рядом.
Вот думаю что дарить.
Пока обращаю внимание на часы наручные, которые звонок мобильного отображают тоже. Посоветуйте пож-та.
Есть айфон, к нему какие-то приблуды может.
Свернуть
Ответить
Эппл вотч
Ответить
У моей ксяоми и часы ксяоми, и наушники тоже. На НГ в качестве подарка поездка в лагерь, если его не отменят, пока все в силе. А так ей ничего больше и не нужно... заказала на али какие то украшения на шею в виде цепей, и ремень с заклепками и цепями. Еще может найду какие нибудь толстовки прикольные черные, но у нее их и так полно. Еще лак для ногтей красный просит и подводку для глаз жидкую, она ей рисует на лице, для видео, по улице так не ходит. К том году дарила набор фломастеров для скечинга и блокноты для этого и разные телесные карандаши. Еще разные мелочи... Просит покрасить волосы в ярко красный к новому году, в качестве подарка... но я против, опять волосы осветлять до белого это часа 4 минимум и еще краска... и все удовольствие около 5 тысяч... мне жалко столько за красные волосы. Еще всегда дарю картины по номерам, сложные.
Ответить
Моя на НГ сама себе косметику из Кореи заказала. Собрала корзину, я оплатила.
На ДР просит графический планшет.
Может что-то из мебели даже заказать :) типо косметического столика и новую кровать со столом, потому что старые надоели.
На ДР просит графический планшет.
Может что-то из мебели даже заказать :) типо косметического столика и новую кровать со столом, потому что старые надоели.
Ответить
Моя тоже этот планшет просит, но он же дорогой очень... :(((
Ответить
от 5 тысяч, это дорого? а вы за сколько подарок хотите?
Ответить
Она никакой не выбирала, она в этом не разбирается... видимо где то увидела... я смотрела примерные цены... около 30 тысяч... про 5 тысяч даже не в курсе, наверное это что то другое...
Ответить
тогда ей точно не надо.
за подружкой какой-то заповторюшничала.
вот один из самых популярных в прошлом году планшетов для любителей
https://www.wacom-store.ru/ctl-4100wlk-n/ цена 7500 руб
У профессионалов и за 300 000 может быть
за подружкой какой-то заповторюшничала.
вот один из самых популярных в прошлом году планшетов для любителей
https://www.wacom-store.ru/ctl-4100wlk-n/ цена 7500 руб
У профессионалов и за 300 000 может быть
Ответить
Такого плана у нее есть, папа ей свой старый отдал, у него работа связана с рисованием, и сейчас рисует на похожем. Но это не то, она говорила про какой то другой с экраном, он как раз тыщ 30.
Ответить
10
Своим вы покупаете что что потпребуют, даже если вещь не нужная, а чужим детям получается не нужно? Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/57/3604326.htm?messageId=101795150
Двойны стандароты в у вас какие то
Двойны стандароты в у вас какие то
Ответить
ничего не другое, просто есть крутые для крутых профи, а есть обычные. Ниже вам ссылку на ваком дали, хорошие планшеты! у меня подросток рисует почти каждый день (не художка, любитель), дарили 2 года назад, до сих пор устраивает
Ответить
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/graficheskie_planshety_displei-c237/wacom/planshet_displey_wacom_one_creative_pen_display_dtc133_dtc133w0b-2041353.html
Вот такого плана наверное хотела, с экраном
Вот такого плана наверное хотела, с экраном
Ответить
а что она с ним делать будет? как использовать?
Ответить
Да она и не требует ничего, просто иногда говорит, вот хорошо бы такой... понимает что мы такой не купим, даже у папы такого нет... а хочет просто рисовать. Она рисует сама по себе, ни где не учится этому, но рисует хорошо, в фотошопе рисует и мышкой и с помощью такого планшета как тут выше по ссылке, иногда рисует от руки, фоткает телефоном и обрабатывает в спец. программах на телефоне, а я вечно ругаюсь что она в телефоне 24/7 :)
Ответить
Э... Ноутбука хотя бы у нее нет? Планшет к телефону подключает? Почему в телефоне-то сидит и там обрабатывает? А если сканер ей купить?
Потому что новый планшет ну прикольный, но практически ей ничего не изменит
Потому что новый планшет ну прикольный, но практически ей ничего не изменит
Ответить
Конечно есть :) куда ж она планшет подключает... я ж пишу, в фотошопе рисует и мышкой и с помощью этого планшета! А в телефоне она просто пальцем рисует... просто ей нравится, одно другому не мешает!
Ответить
вы написали, что в телефоне 24/7. Если ей нравится в телефоне (там программки прикольные), то покупка нового планшета проблему как решит?
Ответить
Тут тема была что подарить, что дети хотят, вот моя хочет такой планшет с экраном.. не сильно хочет, т.к. понимает что мы такой не сможем купить... если бы понимала что у нас деньги пачками валяются под ногами, то хотела бы сильно и купили бы :))
Ответить
а к чему она планшет-то подключила? он сам по себе не работает.
Ответить
20
Есть с экраном на котором интересно рисовать и есть на пластике, где приходится угадывать куда точно нажать чтобы провести линию в нужном месте.
Ответить
а где заказывала, если не секрет?)
Ответить
Я обычно дарю много подарков и на ДР и на НГ.
И у нас тоже и ДР (ноябрь) и НГ довольно близко и в этой связи бывает сложно набрать много разноплановых подарков к двум праздникам. Начинаю собирать идеи наверное с лета обычно. Обязательно спрашиваю, что именно ей хотелось бы, фиксирую все себе, чтобы не забыть, у меня к моменту покупок обычно длинный список получается. Всегда бывает 1-2 основных "больших" подарка и еще всякие "по мелочи", но эти "по мелочи" по деньгам могут быть совсем не дешевыми. Но они просто для массовости, так у нас уж повелось еще когда сын рос...
Вот недавно 13 лет было, чо-то дарили, что-то просто в списке пока ждет НГ:
1. Косметический столик (давно хотела, лет с 11,5--12 про него упоминала)
2. Гитару (был конкретный запрос, хотя я знала, что это не серьезно; но иногда пытается сейчас учить аккорды; в прошлом году была укулеле и айфон 11)
3. Много ароматических свечей (прикреплю фотку, если получится) - очень любит. И я ими косметич столик украсила, красиво было
4. Много хорошего зеленого чая разных сортов (небольшой вес, но из дорогих)
5. Пудра для ванны marco gold и другую еще какую-то на ВБ покупала разноцветную. Это еще может называться шиммером, прикольная вещь. Сюда же можно отнести соль для ванны (какую-нибудь в красивой упаковке :), моя очень любит ванну принимать :)) Сюда же бомбочки из Лаш, но это уже заезженная тема, большого фурора не производит, но у них меняются коллекции и бывают интересные варианты все же, так что тоже в принципе нормально заходит.
6. Парфюм (это на НГ оставила пока. Она обычно что-то выбирает, что ей нравится, когда в косметич магазинах оказываемся и я запоминаю и фиксирую всё :))
7. Ароматический диффузор. Сюда же можно аромалампу. Мне нравится на озоне Аромалампа Pavone Ирис. Еще не купила, но видимо куплю к НГ и арома масла к ней.
8. Косметика (палетки теней разных и пр типа подводки белой - для меня нонсенс, но оказывается нужная вещь в подростковом возрасте :), тушь белая и пр ерунда, которую я даже и не знала, что такое бывает..., узнаю вот благодаря ей и покупаю; так-то на выход она почти не красится, самую малость, но дома перевоплощается и снимает ролики), атрибутики бывает нужно много разной, так что это всегда бывает кстати. Спрей для лица, йогурт для тела, очищающая пенка для лица какая-нибудь из дорогих, хороших, для проблемной подростковой кожи, бальзам для губ и тп
9. Фотоальбом, альбом для instax фотографий (инстаграм это их реалии подростковые, распечатывает в ТЦ в аппаратах фотки и их нужно где-то хранить, так что вещь полезная.
10. Еще помимо фотоальбома специально для инста фоток, еще покупала ей "Панно Moments для создания коллажей из фотографий" на ВБ + прищепки симпатичные для фоток (как пример на ВБ) supermobphoto / Прищепки декоративные Сердце 3,5 см для фото, подарков, творчества, фотографий 10 шт)
11. Вафельница Kitfort КТ-1605
12. Большой творческий набор для создания интерьерной картины Resin Art (это эпоксидная смола, моя очень любит такое творчество)
13. Kaws (фигурка, шоппер и футболка, Авито)
14. Рик и Морти (тут много всего: RICK AND MORTY. Артбук; значки, настольная игра и тп)
15. Funko Pop (все тот же Рик и Морти, Harley Quinn, Джокер, Оно и тп; собирает)
16. Fortnite (журнал и большая коробка с наклейками)
17. Набор маркеров для скетчинга двусторонних FANTASIA, 120 цв. на ВБ + альбомы для них
18. Креативная канцелярия какая-нибудь всегда в спросе (покупаю в Закке и где попадется, иногда в Читай-городе, в красный карандаш, Фламинго Петр, Леонардо и тп)
19. Гирлянда из хлопковых шариков
20. Ночник "Avocado sweet"
21. Будильник RipNDip (тут и футболка тоже может быть и худи, за этим гоняла в Ролл Холл, будильник оригинальный купила, а футболку и худи там можно фейки хорошего качества купить; но это ес-но не для всех тема, у меня просто старший сын этим персонажем (котом) фанател и дочке видимо передалось )
22. Книга Сара Риз Бреннан Сабрина Дочь Хаоса
23. Ночной дневник. Разберись в себе пока все остальные спят
24. Набор кистей для макияжа "Focallure"
25. Чехол Kaws для iPods
26. Румбокс Таунхаус у моря, а на НГ есть красивые варианты
27. Блокнот с ароматом шоколада
28. Коврик для мышки Fortnite (фанат игры, поэтому все, что связано с Фортнайт идет на ура), сюда же можно Браслет Фортнайт (Fortnite) и пр
29. Очень просила живого Аксолотля :) Вот что-то, а с этим пока пришлось отказать. Обычно на ДР и НГ выполняю желания. Но у нас кот и он может слопать этого аксолотля, но я все еще думаю, что может Дед мороз-таки принесет. Ведь для того и нужны такие праздники, чтобы осуществлялись самые заветные мечты и желания, чтобы сохранять веру в чудеса :). Пока правда в качестве альтернативы нашла на Ярмарке мастеров красивого аксолотля, но тк там все ручной работы, то очень дорого, крошечная фигурка дороже в 2 раза, чем живой :) - правда кормить не надо и волноваться не придется, что кот его сожрет. Думаю в общем пока
30. Шкатулка для драгоценностей и украшений с зеркалом (в списке, но не купила, не уверена, что нужна). Здесь же в списке это: Two-Layer Lint Jewelry Box Organizer Display Ring Storage Case with Lock Purple
31. Браслет пандора с украшениями (просила, получила)
32. В прошлом году - Лампа кольцевая для фотосъемки. Это был мега хит, тк для съемок для инстаграма и вообще для фото отличная вещь. Также дарили на НГ дочке друзей - счастья не было предела.
33. Хочет Медведя из Икеа. (видимо на НГ придется покупать, но не очень хочу, но дочка любит мягкие игрушки, спит с акулой из Икеа)
34. флорариум с эхевериями, можно кактусы и пр суккуленты (на авито клондайк)
35. Наушники игровые с гарнитурой (брат подарил крутые)
36. Праздничный лук от стилиста
37. Фотоссессия
38. All-Dock – универсальная зарядная док-станция на 4 USB-порта для быстрой зарядки устройств
39. Пазл на 3000-5000
40. Картина по номерам Джокер
41. "EUREKA" ГОЛОВОЛОМКА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ "BROKEN HEART" Леонардо
42. Пламфы (я даже и не знала про таких) https://www.instagram.com/lloomine/ Хотела там определенного, но они каких-то нереальных денег стоят опять все потому, что ручная работа. Пока не купила, многое могу позволить, но тут что-то жаба душит :)
43. Каждый год тематический торт на заказ
44. Каждый год берем баллон с газом, надуваем много шаров, украшаем комнату ей ночью сами, делаю и под потолок шары и "фонтаны" + цифры, плюс какие-то красивые большие шары - в этом году в веселой затее попался очень красивый прозрачный шар внутри с сердечками, которые тоже надувались.
45. В этом году еще большущую коробку в веселой затее покупала и в нее часть подарков сложила и гелевыми шарами заполнила. Коробку украсила. Эффектно получилось.
Могу продолжать и что-то из прошлых лет добавить :), но уже думаю и так хватит.
Может кому-то пригодится...
И у нас тоже и ДР (ноябрь) и НГ довольно близко и в этой связи бывает сложно набрать много разноплановых подарков к двум праздникам. Начинаю собирать идеи наверное с лета обычно. Обязательно спрашиваю, что именно ей хотелось бы, фиксирую все себе, чтобы не забыть, у меня к моменту покупок обычно длинный список получается. Всегда бывает 1-2 основных "больших" подарка и еще всякие "по мелочи", но эти "по мелочи" по деньгам могут быть совсем не дешевыми. Но они просто для массовости, так у нас уж повелось еще когда сын рос...
Вот недавно 13 лет было, чо-то дарили, что-то просто в списке пока ждет НГ:
1. Косметический столик (давно хотела, лет с 11,5--12 про него упоминала)
2. Гитару (был конкретный запрос, хотя я знала, что это не серьезно; но иногда пытается сейчас учить аккорды; в прошлом году была укулеле и айфон 11)
3. Много ароматических свечей (прикреплю фотку, если получится) - очень любит. И я ими косметич столик украсила, красиво было
4. Много хорошего зеленого чая разных сортов (небольшой вес, но из дорогих)
5. Пудра для ванны marco gold и другую еще какую-то на ВБ покупала разноцветную. Это еще может называться шиммером, прикольная вещь. Сюда же можно отнести соль для ванны (какую-нибудь в красивой упаковке :), моя очень любит ванну принимать :)) Сюда же бомбочки из Лаш, но это уже заезженная тема, большого фурора не производит, но у них меняются коллекции и бывают интересные варианты все же, так что тоже в принципе нормально заходит.
6. Парфюм (это на НГ оставила пока. Она обычно что-то выбирает, что ей нравится, когда в косметич магазинах оказываемся и я запоминаю и фиксирую всё :))
7. Ароматический диффузор. Сюда же можно аромалампу. Мне нравится на озоне Аромалампа Pavone Ирис. Еще не купила, но видимо куплю к НГ и арома масла к ней.
8. Косметика (палетки теней разных и пр типа подводки белой - для меня нонсенс, но оказывается нужная вещь в подростковом возрасте :), тушь белая и пр ерунда, которую я даже и не знала, что такое бывает..., узнаю вот благодаря ей и покупаю; так-то на выход она почти не красится, самую малость, но дома перевоплощается и снимает ролики), атрибутики бывает нужно много разной, так что это всегда бывает кстати. Спрей для лица, йогурт для тела, очищающая пенка для лица какая-нибудь из дорогих, хороших, для проблемной подростковой кожи, бальзам для губ и тп
9. Фотоальбом, альбом для instax фотографий (инстаграм это их реалии подростковые, распечатывает в ТЦ в аппаратах фотки и их нужно где-то хранить, так что вещь полезная.
10. Еще помимо фотоальбома специально для инста фоток, еще покупала ей "Панно Moments для создания коллажей из фотографий" на ВБ + прищепки симпатичные для фоток (как пример на ВБ) supermobphoto / Прищепки декоративные Сердце 3,5 см для фото, подарков, творчества, фотографий 10 шт)
11. Вафельница Kitfort КТ-1605
12. Большой творческий набор для создания интерьерной картины Resin Art (это эпоксидная смола, моя очень любит такое творчество)
13. Kaws (фигурка, шоппер и футболка, Авито)
14. Рик и Морти (тут много всего: RICK AND MORTY. Артбук; значки, настольная игра и тп)
15. Funko Pop (все тот же Рик и Морти, Harley Quinn, Джокер, Оно и тп; собирает)
16. Fortnite (журнал и большая коробка с наклейками)
17. Набор маркеров для скетчинга двусторонних FANTASIA, 120 цв. на ВБ + альбомы для них
18. Креативная канцелярия какая-нибудь всегда в спросе (покупаю в Закке и где попадется, иногда в Читай-городе, в красный карандаш, Фламинго Петр, Леонардо и тп)
19. Гирлянда из хлопковых шариков
20. Ночник "Avocado sweet"
21. Будильник RipNDip (тут и футболка тоже может быть и худи, за этим гоняла в Ролл Холл, будильник оригинальный купила, а футболку и худи там можно фейки хорошего качества купить; но это ес-но не для всех тема, у меня просто старший сын этим персонажем (котом) фанател и дочке видимо передалось )
22. Книга Сара Риз Бреннан Сабрина Дочь Хаоса
23. Ночной дневник. Разберись в себе пока все остальные спят
24. Набор кистей для макияжа "Focallure"
25. Чехол Kaws для iPods
26. Румбокс Таунхаус у моря, а на НГ есть красивые варианты
27. Блокнот с ароматом шоколада
28. Коврик для мышки Fortnite (фанат игры, поэтому все, что связано с Фортнайт идет на ура), сюда же можно Браслет Фортнайт (Fortnite) и пр
29. Очень просила живого Аксолотля :) Вот что-то, а с этим пока пришлось отказать. Обычно на ДР и НГ выполняю желания. Но у нас кот и он может слопать этого аксолотля, но я все еще думаю, что может Дед мороз-таки принесет. Ведь для того и нужны такие праздники, чтобы осуществлялись самые заветные мечты и желания, чтобы сохранять веру в чудеса :). Пока правда в качестве альтернативы нашла на Ярмарке мастеров красивого аксолотля, но тк там все ручной работы, то очень дорого, крошечная фигурка дороже в 2 раза, чем живой :) - правда кормить не надо и волноваться не придется, что кот его сожрет. Думаю в общем пока
30. Шкатулка для драгоценностей и украшений с зеркалом (в списке, но не купила, не уверена, что нужна). Здесь же в списке это: Two-Layer Lint Jewelry Box Organizer Display Ring Storage Case with Lock Purple
31. Браслет пандора с украшениями (просила, получила)
32. В прошлом году - Лампа кольцевая для фотосъемки. Это был мега хит, тк для съемок для инстаграма и вообще для фото отличная вещь. Также дарили на НГ дочке друзей - счастья не было предела.
33. Хочет Медведя из Икеа. (видимо на НГ придется покупать, но не очень хочу, но дочка любит мягкие игрушки, спит с акулой из Икеа)
34. флорариум с эхевериями, можно кактусы и пр суккуленты (на авито клондайк)
35. Наушники игровые с гарнитурой (брат подарил крутые)
36. Праздничный лук от стилиста
37. Фотоссессия
38. All-Dock – универсальная зарядная док-станция на 4 USB-порта для быстрой зарядки устройств
39. Пазл на 3000-5000
40. Картина по номерам Джокер
41. "EUREKA" ГОЛОВОЛОМКА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ "BROKEN HEART" Леонардо
42. Пламфы (я даже и не знала про таких) https://www.instagram.com/lloomine/ Хотела там определенного, но они каких-то нереальных денег стоят опять все потому, что ручная работа. Пока не купила, многое могу позволить, но тут что-то жаба душит :)
43. Каждый год тематический торт на заказ
44. Каждый год берем баллон с газом, надуваем много шаров, украшаем комнату ей ночью сами, делаю и под потолок шары и "фонтаны" + цифры, плюс какие-то красивые большие шары - в этом году в веселой затее попался очень красивый прозрачный шар внутри с сердечками, которые тоже надувались.
45. В этом году еще большущую коробку в веселой затее покупала и в нее часть подарков сложила и гелевыми шарами заполнила. Коробку украсила. Эффектно получилось.
Могу продолжать и что-то из прошлых лет добавить :), но уже думаю и так хватит.
Может кому-то пригодится...
Ответить
Ничего себе списочек... это ж целое состояние нужно потратить что бы всё купить... и дочка сама всё это просит и во всём разбирается? Моей 12.5, она из этого списка только фломастеры знает, дарили в том году :)) фигурки фанко поп, дорогие и чисто для полочки.. знает но не просит, не нужны. Из всего списка попросила бы только кактусы и подводку черную, белую не просила, но такие вещи без повода покупаю, что там 150р... кактус она хочет, но дарить кактус как то странно... пошли и купили, тоже копейки. Или там что то особенное? половину пришлось искать в яндексе, даже не знала что это :) здорово, когда родители могут исполнить любое желание, но если это не так что Я хочу, дайте! Я к сожалению могу на подарок тысяч 5 потратить, и то, не на безделушку а на нужную вещь, можем и телефон тысяч за 10 купить или ноутбук за 25, но это же не каждый праздник.
Ответить
Какое счастье, что я прочла Ваш пост. Многое заказала тоже))) А то голову уже сломала. Мы тоже дарим много подарков, но чем старше, тем сложнее...
Ответить
А для чего?
Ответить
не, ну кто спрашивает "Для чего?" - тем не надо.
У мужа на работе такие давно стоят, дети знают что умеет.
Плюс в школе есть 3Д моделирование.
У мужа на работе такие давно стоят, дети знают что умеет.
Плюс в школе есть 3Д моделирование.
Ответить
У нас в школе тоже есть, но никогда не приходило в голову покупать свой принтер.
Но я уже поняла что по сути вам сказать нечего, спасибо. Я так и думала что ненужная это вещь - просто детский каприз
Спасибо. Ваша попытка унизить собеседника уклоняясь от ответа, вас характеризует
Но я уже поняла что по сути вам сказать нечего, спасибо. Я так и думала что ненужная это вещь - просто детский каприз
Спасибо. Ваша попытка унизить собеседника уклоняясь от ответа, вас характеризует
Ответить
30
Это примерно как "у нас в школе есть компьютер - не приходило в голову свой покупать"
Я вообще на праздникик каждый раз покупаю именно детские капризы.
Но лично вы можете купить туалетной бумаги и десяток яиц.
Пипец, блин. и Потом ещё удивляются, что в теме про подарки никто подсказать не хочет
Я вообще на праздникик каждый раз покупаю именно детские капризы.
Но лично вы можете купить туалетной бумаги и десяток яиц.
Пипец, блин. и Потом ещё удивляются, что в теме про подарки никто подсказать не хочет
Ответить
Т.е. если ребеенок завтра попросит настоящий экскаватор то вы купите?
Компьютер понятно для чего дома моно использовать. А вот для чего принтер вы объяснить не смогли. :)
Видиомо у вас принято "поликлинике есть рентгеновский аппарат - надо и домой такой прикупить, потому что деточка капризничает и очень хочет."
Компьютер понятно для чего дома моно использовать. А вот для чего принтер вы объяснить не смогли. :)
Видиомо у вас принято "поликлинике есть рентгеновский аппарат - надо и домой такой прикупить, потому что деточка капризничает и очень хочет."
Ответить
3д принтер нужен детям, которые серьёзно занимаются робототехникой (на продвинутой уровне). На этом принтере можно печатать (создавать) детали для роботов. В принципе а нем интересно моделировать что угодно и печатать то, что смоделировал.
Ответить
Да, только вот наши все это делают на занятиях. Дома дети как правило роботов сами не собирают.
Поэтому я и спросила. Все это проходилось от простых моделек до сборки роботов, но никогда ни у кого не возникало необходимости покупать для дома.
Точнее у одного знакомого такая идея возникла - печатать детали и продавать, посчитав себистоимость оказалось что куда проще такое покупать на али и или в магазине
Поэтому я и спросила. Все это проходилось от простых моделек до сборки роботов, но никогда ни у кого не возникало необходимости покупать для дома.
Точнее у одного знакомого такая идея возникла - печатать детали и продавать, посчитав себистоимость оказалось что куда проще такое покупать на али и или в магазине
Ответить
Мой печатает детали дома, потом собирает дома или на занятиях. Это для очень увлеченных и продвинутых, понимаете? Ну вот есть такие 🙂, которым недостаточно 2 занятий по робототехнике в неделю. Они каждый день мастерят
Ответить
это старший? когда успевает?
Ответить
Теперь понятно. Смысл печатать дома если можно напечатать на занятиях?
Видимо у ваших много свободного времени дома и двух занятий не хватает. У моих просто такого времени нет 4 раза в неделю кружок. Когда уж тома что то мастерить тут дай бог школу робототехнику и спорт устаканить
Видимо у ваших много свободного времени дома и двух занятий не хватает. У моих просто такого времени нет 4 раза в неделю кружок. Когда уж тома что то мастерить тут дай бог школу робототехнику и спорт устаканить
Ответить
Времени маловато у сына, он в физмате, уроков много, еще олимпиадная подготовка. Но как то успевает, да))
А вообще он просит мастерскую с разными станками, ему это интересно, но я пока не созрела :)
А вообще он просит мастерскую с разными станками, ему это интересно, но я пока не созрела :)
Ответить
Сложные фигуры могут печататься около суток. В школе преподавтель придерживается плана занятий, для себя ребята тоже печатают, но группа 15 человек, а принтеров меньше.
Дома более точная мелкая печать, но в школе больше максимальный размер изделия.
Летом школа закрыта - как раз когда есть время покреативить свои личные работы.
Дома более точная мелкая печать, но в школе больше максимальный размер изделия.
Летом школа закрыта - как раз когда есть время покреативить свои личные работы.
Ответить
40
Не-не, у наших закос вообще в другую сторону.
На робототехнику даже не ходят. хотя тоже есть в школе.
На школьных занятиях уклон именно в изучение программ по моделированию и создание сложных объектов.
У сына сейчас тема «Военно-историческая реконструкция». Вот нашла в сети последнюю работу.
Фотка ниже.
Дочка украшения себе делает, сначала были крупные, типа брелков и кулонов, сейчас серёжки ваяет. ( если быстро найду сейчас в её комнате - тоже покажу)
Но это влияние папы, он для работы в ювелирке давно эти технологии использует.
Из бытового-прикладного - нам игру Шакал отдали без фишек, они мне быстренько все эти сундуки, бутылочки, пушки сами напечатали :)))) Прям такой 21 век век у вас дома :)
Сунулась вместе с ними программу 3d-max поизучать. Блин, сложно мне уже, мозги не такие быстрые, как в молодости :)))))

На робототехнику даже не ходят. хотя тоже есть в школе.
На школьных занятиях уклон именно в изучение программ по моделированию и создание сложных объектов.
У сына сейчас тема «Военно-историческая реконструкция». Вот нашла в сети последнюю работу.
Фотка ниже.
Дочка украшения себе делает, сначала были крупные, типа брелков и кулонов, сейчас серёжки ваяет. ( если быстро найду сейчас в её комнате - тоже покажу)
Но это влияние папы, он для работы в ювелирке давно эти технологии использует.
Из бытового-прикладного - нам игру Шакал отдали без фишек, они мне быстренько все эти сундуки, бутылочки, пушки сами напечатали :)))) Прям такой 21 век век у вас дома :)
Сунулась вместе с ними программу 3d-max поизучать. Блин, сложно мне уже, мозги не такие быстрые, как в молодости :)))))

Ответить
Если для вас 25 тыс. рублей не проблема, то купите эпл вотч.
Я себе купила, мне нравится: можно ответить на звонок не вынимая телефон из рюкзака, можно просмотреть и ответить на сообщения, в том числе в вотсап (через siri), можно позвонить по номеру, сохраненному в контактах (опять же через siri).
Я себе купила, мне нравится: можно ответить на звонок не вынимая телефон из рюкзака, можно просмотреть и ответить на сообщения, в том числе в вотсап (через siri), можно позвонить по номеру, сохраненному в контактах (опять же через siri).
Ответить