Спасательные средства на воде для детей постарше
Всем привет.
Собрались на море. Есть ребенок 11 лет. Плавать умеет, но выносливость не очень. В бассейн ходит.
Пока был маленький надевала в открытой воде нарукавники, жилет, круг. Либо купался в лягушатнике, мелком бассейне без всего, но в огороженном пространстве.
Сейчас ребенок подрос. Самоуверенности стало больше. И он категорически не хочет надевать нарукавники и ты ды. Я же панически боюсь с ним на воде без всего. Понимаю, что в случае чего я не смогу помочь, потому что сама плаваю по собачьи вдоль берега и там где чувствую дно. Но вот ребенок рвется к глубине, ездили пока только в подмосковье. И поняла, что он не может остановиться и каждый раз лезет все глубже и глубже. Я замучалась ловить его где мне уже по шею. Ребенок не высокий.
На море с волнами я так не смогу.
Что придумано для современных подростков, чтобы ему было не стремно как он говорит, типа уже не малыш же. Но чтобы мне спокойнее было с ним купаться.
События этого лета с утонувшими в Анапе очень пугают. Потому что я там когда то была и мне казалось там абсолютно безопасное купание для детей возраста от 10 лет. Там большинство купалось без средств защиты в таком возрасте . Но теперь призадумалась. Мой был тогда мелкий и спасательный жилет надевал. Сейчас заставить не смогу. Чем заменить бы.
За пару дней этому я его точно не научу.
В бассейн ребенок ходит. За счет этого у него и прет самоуверенность.
Но страхи то мои.

я запрещала примерно в такой же ситуации плавать на глубину (8летке), договаривались, что плавает вдоль берега.
купите плавсредство себе - круг- будете купаться вместе, если что, кинете ему.
Поэтому на море плаваю вдоль буйков, мне важно знать, что пара гребков - и есть за что подержаться.
А в реке или на озере, беру с собой подушку надувную. Перевязываю ее шнуром, другой конец обычно к плавкам. Подушка плывет рядом, никак не стесняет движений. Но мне спокойно, что в любой момент могу на нее лечь. Хотя в реальности плаваю по 30-40 минут, пока не надоедает, и не пользуюсь подушкой, но так спокойнее.
В общем теперь и мне страшно. Только с моря, всё время об этом думала, за детьми по пятам ходила.
Выносливость нарабатывается. Пусть плавает побольше, именно плавает, а не плещется в воде.
Вам и самой нужно научиться плавать.
А пока да, подушка надувная - хороший вариант.
Сам уверен, что плавает хорошо. На показательные заплывы к сожалению не ходила из за ковида. Только фото видела.
Я боюсь именно открытой воды.
Да, возьму себе круг уже точно. Но послушаю еще советов.
Сама боюсь уже не научусь нормально плавать. Я вообще не большой фанат воды.
Если подросток не хочет идти на уступки, а вы не хотите успокоиться.
Поэтому мои дети не считают, что это "для маленьких"
:)))))))))
На прошлой неделе с пустой бутылкой от колы плавала. Даже мои ржали :))
просто в них не удобно, если умеешь плавать.
поэтому учат плавать не в нарукавниках, а с досочкой.
а если нет навыка - уж кто в чем