Вам приятно покупать детям б/у?
Зачем, простите, вообще тогда вы рожали, если ваш ребёнок начинает жизнь с бушных вещей и потом он является номер один в постоянной экономии.
Рядом висит топ, где тетка искренне хочет накупить сыну аж две (ДВЕ, твою мать!!!) не квартиры, не машины, а старых, пропавших чужим потом рубашки, зато сыкономит (орфография и пунктуация сохранены).
Потом ещё одна всем известная форумчанка, вечно шарящая в помойках, тоже своей дочери бушное все берет, от игрушек, пока та была мала, до гаджетов.
Ещё хвалится, мол поторгуйтесь с ребёнком, купим тебе гуамнеца, но дёшево, потому как оно б/у, и у тебя ещё денюшки останутся или купим новое, но никаких денег...
Даже читать такое страшно.
Где и кем вы так покорёжены, что на несчастных детях отыгрываетесь?
И ладно бы семеро по лавкам, а то выродят одного под сраку лет и давай сЫкономить...
Блин, война кончилась много десятилетий назад, откуда в вас это? Неужели нищета за горло берет за горло до такой степени, что на рубашку подростку денег не заработали?
А потом он будет вам той же монетой возвращать.
На тебе, мать, еду б/у и трусы б/у, ты хорошо меня воспитала, я усвоил уроки на всю жизнь, что все самое плохое надо брать самым родным и близким...
Лучше дешевку, но новое!
За всю жизнь было одно исключение, мне было нужно авкресло, которое было снято с производства (другое не вставало), но это было вынужнедо, очень вынужденно.
Квартиры и машины тоже только новые.
Рубашку не каждая баба осилит купить, даже когда в семье двое работающих родителей, как у Инги, все равно б/у берут, не осилить новое никак.
И жубы все шломала.
А купить она может только б/у.
Вам нравится только новое - ваше дело. Не осуждаю, не удивляюсь, но у меня таких тараканов нет.
Это работает с точностью до наоборот. Детки, которым все лучшее, вырастают эгоистами и сволочами, не ценят ничего и потреблядствуют.
И, кстати, травма это у вас из детства, вам чего то не хватало, вот вы на детях и отыгрываетесь. Перерастайте уже зависимость от брендов и шмотья, вы раб индустрии, которая на вас деньги делает и стыдно такое не понимать во взрослом состоянии.
А детям ровным счетом похрену бу или нет, им даже красиво или нет до определенного возраста пофик.
Но для меня лично покупка бу - это дно. Это расписаться в собственной несостоятельности и никчемности.
Так же я никому не продаю свои бу вещи. Если они в идеальном состоянии отдаю даром (адресно или в пункт приема), если состояние не идеальное, то тогда сдаю на переработку в обмен на скидочные купоны.
Вот смотрите-у меня дочь подросток, ей важны определенные бренды ,модные в ее окружении. Я считаю,что это г, а не бренды (марки) . Но ей пипец,как важно.
Про мои доходы-если мы всерьез и не про что-то в мечтах, то я считаю,что мои доходы вполне себе, это около 200 тыс в месяц . Работаю сама на себя. Несостоятельна ли я? ну я бы поспорила,если обсуждать средний уровень и постоянные темы как выжить на 50 тыс семьей.
Вот мы зашли на днях в тц в магазин ей нужный: платье, школьная юбка, джемпер,кардиган - 16 тыс. Да пошло оно в попу . За качество я заплачу! Но это ужас, в прошлом году я ей купила кардиган там же, через месяц он был в жутких зацепках и катушках, у ее подружек такие-же другого цвета и точно так. Купили толстовку там же-после одной бережной стирки ужас состояние. Мне на это жалко денег.
Но дочке важно именно там одеваться. Поэтому я затарилась на авито вещами этой марки в очень хорошем состоянии за полцены и все счастливы .
Имя, сестра, имя!!!
Раз у вас такие заморочки, не лучше ли было бы купить в полцены, а то и дешевле, судя по качеству, новое на распродаже вашего бренда?
пардон выше я читаю что качество Г...и хорошего состояния не может быть после пары стирок.
Тут какая то фигня ещё другая заложена ложная у вас......примерила на себя.....
имеется 2 подростка + ещё одна 10 лет желающих определённые бренды. это мне понятно. бу они носить не будут.
паль тоже. Поступаю так , пара кроссовок, сумки и тд. это то что нужно им нужного бренда. Остальное хорошего качества нон нейм. Мне сомнительно, что упертый подросток на шмотье согласится бу носить.
Себе то же не куплю бу одежду, да и не надо мне этого давно.. полно всего. квартиры и машины бу покупала )
Вы потренируйтесь на досуге, вместо евы - книги, втянетесь со временем.
2 Устраивает вас или нет, мне абсолютно без разницы. Автор зачем-то топ завел, ее явно не устраивает что-то, она хотела об этом поговорить.
3. Меня обсуждать я не просила, это ваше навязчивое желание - обсуждать меня.
4 Про других я ни слова не сказала, только и исключительно про себя любимую, но вы всё принимаете на себя и близко к сердцу.
Своих забот хватает.
Кто помнит те времена, тот поймёт.
Но даже тогда ничего бывшего в употреблении ей не покупала, брезгливо и не для того я свою крошку рожала, чтоб в чужое обоссаное тряпье кутать.
Чтоб экономить, конечно.
Спать можно в коробке из под сапог, экономия.
Потом взять даром коляску и кроватку с кучей обоссанного тряпья, экономия.
Потом игрушки б/у, потом одежда б/у, а зато потом, когда ребёнок вырастет, будет кому стакан воды подать, б/у, конечно.
Себе покупала хорошее, ему только старые тряпки, все равно порвёт или испачкает.
Доигралась.
Муж, уже взрослый лоб, платил ей той же монетой, все самое ужасное, но зато полученное/найденное даром пер мамаше, квиты, а че?
С третьим 5 лет и 2 дня.
С четвёртым серебряную свадьбу отплясали.
С радостью отдаю и беру вещи детям. Бесплатно.
вообще детское всегда покупала много дешевого и 1 комплект парадно-выходной - в театр сходить, к бабушке доехать. зато у сына было нормальное детство - лужи, горки, песочницы... я помню, с нами гуляла девочка в белом монклере, с какой завистью она смотрела на наших мальчишек, возившихся в первом выпавшем снегу. и грязи, ага))
И стиральная машина была, прикиньте.
И да,я буду лучше ездить на приличной машине бу, чем на новой лада
Ну машина - это другое)) Тут я тоже выбираю бу приличную).
Покупать носибельное б/у не придёт в голову. Допускаю покупку с рук только чего-то нового, с бирками, но практического опыта не имею.
З.Ы. Одноразовые платья для утренников - вот где прорва :dash1 Тебе повезло, что нет девочек ))))
Обувь-одежда - новое, хотя если кто-то из близких знакомых отдает вещи, возьму. Те же рубашки от племянника - отлично, так бы мой сын на такие цвета даже не посмотрел бы, а тут от любимого брата, попробовал - понравилось :))
При этом я сама выросла исключительно на бу, с редким вкраплением перешитого и еще более редкого нового. Просто научилась из говна делать конфетку :)))
Кстати, однажды в пионерлагере мне очень сильно боком вышло содержимое моего чемодана, но об этом я никому не рассказала. Пережила и ладно.
Давайте разжую.
Коленки новой Реймы, которые становились потертыми, меня никогда не парили
Я все сразу поняла, это у вас какие то проблемы с понимание прочитанного.
ничего страшного в бу в нормальном состоянии нет.
если вы лично занашиваете вещи до ужасного состояния, это совсем не означает, что все такие же не аккуратные.
дочь моей подруги вообще почти полностью одета в чье-то, кроме обуви. и не потому, что она экономит или бедно живет. нет. эти вещи уже есть. зачем покупать новые?
больше вопросов вызывают мамы, которые с гневом отвергают мысль одеть ребенка в ношеную одежду. это какие-то комплексы.
Эти вещи уже есть, зачем покупать новое, верно?:Р
и свои никому не отдаю - слишком они хорошИ, сама ношу. жадничаю.
еще вопросы?
у вас дважды "могли позволить себе купить...". неспроста.
и что же вы, комнатный психолог, разглядели во фразе "могли позволить себе купить..."?
Моя мама покупала мне только новое, у нее пунктик был, все должо быть только новое, лучшее и т.д. Мне на тряпки плевать, важно чтобы удобно было. Спокойно могу надеть б/у, шоппинг не люблю, тряпки покупаю редко, ношу долго. Ваш пунктик на "новом" - только ваш пунктик. Ничего он не говорит о том, какой вырастет ваша дочь.
взрослый будет экономить на себе только если в детстве ему внушили, что он не заслуживает расходов на себя. а это идет никак не от ношеной кофточки в 3 года.
вы поторопились обидеться, я смотрю. напрасно. фраза "могу себе позволить" прозвучала дважды потому, что для вас важно иметь возможность позволить себе траты. выводы очевидны.
К слову сказать, люди состоятельные, с огромным презрением к эконом варианту во всём
Внуками обзаведётесь и услышите;)
Даже в наше время это совершенно разные вещи.
Мой доход не бесконечен. Я лучше
Лишний раз в отпуск поеду с детьми.
Это экологично.
Я не брезглива абсолютно.
Лучше сумочку попроще, чем б\у супербренд
Так что именно б/у не покупала и не было таких мыслей даже.
Все остальное норм.
Если одежду, то так и говорите.
Почему их нельзя купить в том же Стокманне на распродаже по 280 руб, всех цветов и оттенков и превосходнейшего качества?
Зачем переться в вонючий, дурнопахнущий секунд и перелопачивать там кучи дерьма???
У меня опыт 27 лет родительства и никогда никакого б/у!!!
Понты понты, это когда нищеброды айфоны в кредит берут-зато айфоооон
Господи,сколько убогих в этой стране
Но вот что интересно. С дочерью, у которой был период поклонения бутикам в возрасте 16 лет, (я не покупала, она от этого страдала ) произошли большие изменения - сейчас она регулярно ходит с друзьями в секондхэнды, и им нравится найти что-то эдакое за 3-5 евро. Говорит, что это экологично и стильно) Я не возражаю совсем.
Я лучше буду в штопанном ходить и перешивать, чем куплю что то, что носил другой человек!
Б/У вещи для меня ТАБУ!
Б/у покупать как-то в голову не пришло, равно как и продавать, неохота было морочиться.
Я и сама кое-что б/у после подруги ношу, она маниакально аккуратна, свои старые вещи отдаю.
Расшифруйте, будьте любезны.
Зачем платить больше ЗА ТО ЖЕ САМОЕ, если можно платить меньше?
У нас такая энергетика, что мы любую чужую перешибаем )))
Такие вещи как игрушки, шезлонги, манежи, коляски, и т.д., все продала и продаю. Своим детям могла юзаные игрушки купить, не все, но то, что ценное и стоит дорого, не вижу смысла покупать все новое. Сейчас много чего продаю - книги, игрушки, предметы интерьера, мебель..все в отличном состоянии, семья у нас некурящая, животных нет, почему бы у нас все это не купить? Если что-то не в отличном состоянии, то отдаю даром, забирают тут же.
Одежду один раз, на 2-3 года, дочке. Наткнулась на фанатку видимо, 50 суперских вещей, половина неодеваных за 3 тысячи рублей, пакетом.
Обувь б/у нет, за гранью. Игрушки сейчас сын покупает, коллекционные, на полочку. Я никогда.
Технику, моющий пылесос на один раз нудно было, посудомойку не встраиваемую на 3 месяца. Легко.
С подругами так вообще некоторые вещи уж по третьему кругу пошли.
Тут на днях очень удивилась, когда купила в Мазе бодики в подарок одной приятельнице, родившей только что. Дома достала старенькие бодики, которые дочке покупала 13 лет назад, а после нее их "носили" ещё 2 ребенка и они снова вернулись ко мне. Так вот, старые выглядят точно так же, как и новые. Ни растяжек, ни линялости, ни один шов не порвался.
В Глории покупали одежду на 3-5 лет, тоже те джинсы и блузы 3 девки относили, и тоже все реально как новое.
Сейчас денег больше, покупаю только новое, это приятнее. Но не вижу ничего экстремально плохого в том, чтобы пользоваться б/у. То, что дети у меня сейчас завалены новым в больших количествах, считаю своим комплексом - компенсацией за времена бедности. Вот это точно плохо.
К вопросу автора "зачем рожали"- вот, стараемся найсимально планету не засрать для детей и внуков а не ногти налепить и фирмой новой попу прикрыть. Приоритеты разные.
Хотя многие и побираются по знакомым на халяву.
Если шкаф шмотками завален, нахрена заводить такой же с новыми?
Чтобы кому-то что-то доказать?
А кому как не детям подержанное покупать?
У нашей старшей с мужем дом за 80 млн руб выкупленный в 10 мин от центра Стокгольма (муж программист востребованный, она архитектор). Сын родился в прошлом году летом. Они практически ничего нового не покупали, то что дарили только. могли бы на 10-ых все фирменное купить, но ЗАЧЕМ??? уже шестой размер одежды, и что все на выброс, если все новое будут покупать?
Все знакомые детей так же делают, хотя все довольно обеспеченные люди.
Большие вещи (кровать, коляска...) мы им подарили на рождение.
Кстати, в их кругу не принято владеть машинами (они живут в самом Стокгольме, транспорт рядом весь). Если нужна машина пользуются "car pool" (не знаю как по-русски).
Мне вообще на них смотреть иногда смешно и странно. Лет 5-6 назад дочь с тогда еще будующем мужем к анм пришли. Смотрю, а у него подошва отклеилась в одном месте, да и вообще пара обуви для меня слишком потертой показалась.
Я ему сказала, что его поход в магазин ожидает :-) а он говорит: " нет, домой приду заклею":-) в тот момент он уже свои миллионы получил.
вот хрен их поймешь. мои родители до сих пор считают, что и дом могли бы побольше купить :-) А вот им не надо.
Я вот даже слишком люблю одежду. Но одежда в наше время и в нашем мире ну никак не служит показателем статуса. Увлечением - да. Но не показателем статуса. Даже фенька такая есть, что самыми активными покупательницами в Сакс являются черные секретарши.
А поэтому народ относится к б/у проще.
Отдавала флисовую поддёву Рейма, бесплатно. Приехала красотка на камри, поджала губы, но взяла.
Резиновые сапожки, из которых ребенок вырастает быстрее, чем высохнут лужи. Продавала за 200 р. Приехала очень ухоженная девушка на Ниссан микро. Это городская и недешёвая машина, означает, что это не единственный транспорт в семье.
Продавала детский мешок для бокса за 500 р (в Спортмастере покупали за 2 тыр), приехал дядька на лэнд крузере.
Так что покупатели б/у бывают очень и очень разные.
Была знакомая, ее сын маленький практически все за старшей сестрой донашивал, лет до 5 точно.
Старшая не знаю за кем, но вещи в 12-13 лет не ней были как будто из бабушкиного сундука, шубку из чебурашки ее дочь зимы три носила пока уже руки, ноги из нее палками не торчали.
О том, приятно неприятно это - даже не думала.
Скорее приятно.)))
Не так обидно смотреть как ребенок отшвыривает роллер в кусты и несется играть в футбол, если роллер в 3 раза дешевле чем мог бы быть)))
А учить бережливости мне и лень, и нудно, и..вообще.. это не мое))
Вещи детей в основном отдаю племянникам, соседям или продаю за символические деньги. Бесплатно на авито раздавать пыталась, но задолбало: принесите-привезите-перешлите.... За 100 рублей контингент уже другой совсем.
Отлично понимаю людей, которые покупают б/у в хорошем состоянии (не рваное заношенное барахло). И зачастую это очень небедные. У многих остается куча практически новой одежды, почему бы не купить ее за треть цены? Особенно что-то на 2-3 раза по определению.
Детские бу вещи всегда отдавала даром и с радостью принимала детские бу вещи подруг
В секонд заходила пару раз - овно по конским ценам.
Потому что мне лень, я не буду копаться в шмотках и нюхать запах дезинфекции.
Почему не куплю в интернете.
Потому что мне лень. Я не хочу связываться с пересылками и брать кота в мешке. А потом еще и разбираться, почему на пятиевровых ношеных штанах строчка разошлась или пятно. Я их просто выкину. Я - лошара.))
Почему не куплю на блошином рынке.
Потому что там бродит толпа знакомых русскоязычных и разносит местные сплетни.))
А у подружки запросто брала от ее второго ребенка, и после своего отдавала ее третьему. Лет до 4х сына.
К гордыне или брезгливости это не имеет никакого отношения.
В его 12-15 конечно не куплю б/у. Мы не нуждаемся да и запросы у него невелики. и то, в основном, к обуви.
Старшая дочка забирает и носит некоторые мои вещи, тоже в каком-то смысле б/у 🤷♀️
Кофты, джинсы. Чудесно, не надо по магазинам ходить
Верхнюю одежду в основном продаю. И она действительно в отличном состоянии.
Если бы не было средств на новое, без проблем бы купила хорошие марки б/у.
При этом обувь и одежда (за исключением, описанной выше от подруги) всегда новые и нормальных брендов.
Есть подруга, которая умопомрачительно шопится на авито шапками, комбезами, обувью. Я брезгую)). А ей нравится, имеет право.
Брат своих троих одевает только в отданное или подаренное. Не рубля не тратит. Им нравится так. А мне нет)).
Люблю распродажи. Мелкой покупаю в Мазе, старшего одеваю в Спенсере, могу ему еще из Турции мешок Вайкики привезти.
Велики и прочий спорт инвентарь ток новое. Но это мой личный фетиш.
Так что у всех свои предпочтения по потреблению рациональному и не очень.
1.Дешевое,но новое! Девиз некоторых.Я не покупаю вещи в смешных ценах.Они вонючие и синтетические,на них аллергия и в них парниковый эффект.
2. Я не понимаю тех,кто покупать б/у "брезгует",а принимать от знакомых/родственников-запросто.Это хитровеб..анные по-моему.Они тупо нахаляву и ношеные трусы возьмут,а копейку заплатить-жаба душит.
3.Тех,кто покупает в ТЦ новую глорию,при этом не может детям ни репетитора,ни загранпоездку позволить-лично я считаю нищебродами.
И не надо меня в другом переубеждать.
Автор сама нищая,поэтому пытается найти того,кого бы обоср..ть и на ком свои комплексы отработать)
Либескинд))
Ушло очень приятной петербурженке)))
Не торговалась.
До этого ещё два человека приценивались. А я не продала)))
Недостойны они моей либескиндки.
Приятно, когда твоя когда-то любимая вещь находит нового Правильного Хозяина:cool2
1. Хочу старые модели, в продаже увы их нет.
2. Нужно что-то срочно, в продаже не нахожу.
3. Новое оч. дорого, но мой взгляд цена не соотвествует качеству.
Дешевые некачественные вещи не покупаю. Никаких особенных эмоций при покупке б/у вещей не испытываю.
Может маленьким бу и прокатит, а как решают этот вопрос с подростками?
Младшая никогда за старшей не донашивала до последнего времени, сейчас они почти одинаковые, младшая сама хочет вещи старшей, потому что по магазин ходить не любит. Но при этом у нее и свое есть. А от чужих людей не оденет.
В заголовке чётко написано ДЕТИ.
Какие подростки. не только писать не умеете, но и читать.
Постоянно покупаю вещи в магазинах Once Upon a Child и Clothes Mentor. Не скрываю этого. Горжусь. Удовольствие большое от этого получаю.
Тут не только экономия, но и азарт охотника.
Почему вас так волнуют посторонние вам люди ?
Костюм и рубашки за шоколадку.
Дорогой и очень качественный костюм с жилеткой первоклашке.
Да, пиджак надел раза 2, брюки и жилетку носил в хвост и гриву.
Меня бесят люди которые тратят деньги не думая... но это моё мнение и никому не навязываю... это так же кто покупает книги в книжном Лабиринте, там в сто раз дороже чем онлайн.. но люди все равно идут и покупают книгу за 800, которая через интернет будет стоить 400!
на счет книг - "пока живут на свете дураки..." ну дальше вы сами знаете, исключение - вот прям щас надо! - и то, глупость полная.