33
Шапочка для плавания
Лучше тканевая или силиконовая? Ребенку выбираю, в мое время тканевых не было, не пойму плюсов)) Есть тут пловцы?))) Помню, что в резиновой не слышно ни фига, но в тканевой наверное волосы мокрые совсем будут?
Свернуть
Ответить
шапочка нужна чтобы ваши волосья по бассену не плавали. Какая разница из чего она?
Ответить
В любой шапочке волосы мокрые. Тряпичную легче надеть. Есть шапочки мягкие с пластиковым покрытием. Удобные. А так конечно обычная любая шапка силиконовая.
Ответить
Нет, в хорошей резиновой (или из чего там их делют) волосы остаются сухими, нмокает только то, что вулезло из-под шпочки. Естественно, если брать современную, а не модель образца СССР.
Ответить
модель образца СССР еще нужно было суметь натянуть ))) Особенно, девочкам :scared2
Ответить
Некоторые бабуськи плавают с вытянутой над водой шеей. У них даже косметика не смывается. Любая шапочка пропускает воду при правильном плавание.
Ответить
Нет, по моему опыту. Но не буду вас разубеждать.
Ответить
а что меня убеждать. У меня коллекция шапок и 15 лет бассенового стажа.
Ответить
Если для тренировок, а не плавать как Раиса Захаррна, то силиконовую конечно :-)
Ответить
10
А это кому что удобно. Мой ребенок занимался плаванием, в разное время были разные. Волосы будут мокрые в любом случае.
Ответить
Я пользуюсь только тканевыми - иначе голове неприятно) Но вот дочка себе купила силиконовую - не хочет мочить волосы.
Ответить
Тканевой пользуюсь.
Мокнут волосы у меня в любой шапочке, а надевать удобнее тканевую.
У меня из Спортмастера, для длинных волос, двойная, с ободочком.

Мокнут волосы у меня в любой шапочке, а надевать удобнее тканевую.
У меня из Спортмастера, для длинных волос, двойная, с ободочком.

Ответить
жесть
Ответить
Очень удобная на длинные волосы
Ответить
..
Ответить
Я заказала на ВБ обе, сын померил, о...
8.09 11:24
Я заказала на ВБ обе, сын померил, оставили все же силиконовую.
Ответить
Тренер сына сказала, что в силиконовой волосы меньше намокают.
Хотя полтэстеровые удобнее надевать, конечно.
Хотя полтэстеровые удобнее надевать, конечно.
Ответить
Но и в Силиконовой они мокрые. Особенно снизу.
Ответить
Смотря, сколько лет деточке. Пока был маленький, плавал в тряпичной, ее надевать, конечно, проще. Сейчас уже в специальной плавает. Типа такой:

Ответить
20
ну и пусть мокрые. если мальчик-что там сушить?) покороче подстригите.
Ответить
Силиконовая не спасет от мокрых волос? вот это подстава, конечно! Тогда пусть примеряет все подряд, что понравится...
Ответить
Хорошая силиконовая шапочка подойдет (если что у меня дочь- проф спортсменка, плавание).
Ответить
После басса все равно голову мыть от реагентов. Так что, без разницы, из чего шапка. Надевать удобнее тканевую.
Ответить
Лично я голову мою дома
Ответить
Молодец!
Ответить
я знаю
Ответить
Силиконовая шапка обеспечивает лучшее преодоление сопротивления воды. Если плавать на скорость, то только силикон.
Ответить
группа начинающих))) правда ли, что в резиновых (силиконовых) хуже слышно, уши плотнее зажимает? надо же тренера слушать
Ответить
30
Тканевые удобнее. Волосы, если плавать , конечно, а не дурью маяться, будут мокрые все равно. Шапочки нужны для того, чтобы волосы в бассейн не сыпались. На то, мокрые или сухие ваши волосы в процессе плаванья администрации наплевать.
Ответить
а мне на администрацию наплевать, и если есть шапочки, которые оставляют волосы сухими, то я выберу их. Есть ли такие только?))
Ответить
Тканевая удобнее для обладательниц длинных волос, а мужчинам нафига?
Ответить