И чего теперь делать ?

Родственники прислали дочке на ДР кучу одежды - хорошей , качественной. Но. Длина - практически на меня , по ширине правда не влезу :). Вещи ZARA. А я ещё , дура , возьми и ляпни дочке - не парься мол , обменяю , у нас ведь тоже есть этот магазин , ляпнула и засомневалась , совершенно справедливо :) , естественно обменять ничего не получится. Самое обидное - денег у этих людей немного, они старались. Теперь - что ? Врать о том , что дочь дорастёт ? Это вряд ли. Пытаться продать , а на вырученные деньги купить аналог ? Никогда вещи не продавала , но возможно не поздно начать. У кого какие идеи ?

Укоротить в ателье - у вас нет такой услуги?
Странно. Что там за цены и порядки у вас . Неужели не найти не дорогого мастера ? Совсем все так плохо там ? Во всем мире есть , а у вас нет ? Я в РФ но всю жизнь все отдаю и подшиват и ушиваьь. И денег не жалко. Зато носишь. Вв вообще не шьете ничего ? Кома денег жалко те дома все делают и машинку имеют . Учитесь сами .
ручная работа дорого стоит, это логично.
Наоборот, в США все с этим отлично. Никому не нужно чинить хламье, просто покупают новое. Можно укоротить джинсы или брюки, стоит десять долларов в любой химчистке. Почти во всех магазинах есть свое ателье, нет проблем подогнать по фигуре любую вещь, мужские брюки, например, часто висят вообще неподшитые, продавец делает подгон, на следующий день можно забирать.
Да нормально все, мы тут платим за вещи гораздо дешевле, а ручной труд стОит дорого, да. Дорого относительно конкретных детских вещей. Укоротить брюки BOSS стоимостью 100-150 дол за 10-15 дол нормально, а платить те же деньги за укорачивние детские джинсов стоимостью 25 дол просто глупо.
Ну джинсы я бы просто отрезала и оставила не подшитыми. Мои дети часто самостоятельно делают шорты из джинсов.
А почему не дорастет-то?)
Ну, не скоро)), но дорастет)))
Да когда дорастёт - то ? Длина практически на меня , когда дорастёт , возможно в ширь мало станет , да и мода будет совсем другая.
А в ширину сейчас нормально?
Может тогда просто отрезать?
Не , в ширину тоже велико пока. Да и как - резать , это перешивать прийдется.
А как вы собирались менять вещи из магазинов не вашего города,( это даже безотносительного того, что в России все Зары закрылись и те, что планируют в этом году открыться уже будут не совсем Зара)? Вы живете где-то еще? У вас в стране другие правила? Поменять можно только с чеком и в том же магазине, вам одежду с чеками прислали? что за бред? Если все велико и дочь уже не растет, какие вопросы? естественно куда-то пристраивать неподходящую одежду.
В США с чеком можно сдать в любой магазин этого бренда. Купил во Флориде, сдал в Аризоне, не проблема. Срок возврата определяет сам магазин, минимум 30 дней, в новогодние праздники - до 90 дней у всех. Можно и без чека, чек найдут по кредитной карте. Но в случае автора ничего не получится, конечно.
Сколько лет дочке-то? Какой у нее рост?
Может, и правде легче подождать, пока дорастет. А может, подогнать что-то можно.
10 лет исполнилось. Я ей покупаю обычно на возраст 9-10, она не очень высокая пока , присланная одежда - размер 11-12 , но совершенно огромная.
Это потому что производитель одежды знает, что сейчас будет скачок роста.
Нашли проблему. Отложите на пол года-год. Она приближается к возрасту быстрого роста, так что надолго откладывать не придется.
Это вам сейчас так кажется)).
А через год-полтора как-бы не мала была одежда.
У дочки с 11 до 12 лет был скачок роста, выросла на 22 см за год.
Не спешите паниковать. В этом возрасте бывают скачки роста.
Все прекрасно укорачивается, обратитесь к тем кто шьет.
У нас это действительно дороговато. Смысла нет заморачиваться при стоимости вещей 20-30 дол, подгонка выйдет более 50% стоимости.
частника надо искать по обьяве в русском магазине.
Попросите дарителей прислать чек, хотя бы копию, если 30 дней не прошло, сдадите и купите то, что подходит.
Найдите русскоязычную портниху, она за $10-20 за вещь всё укоротит.
И что? Я меняла Манго. Точнее, купила в Манго в Европе, сдала в Мейсиее, правда мне не деньгами отдали, а гифткартой.
Попробовать я могу конечно , но у них на сайте чёрным по белому - что принимают только в той же стране и только в течение месяца.
В течении месяца - 100% верно и точно нужен чек. Единственная контора, в которой без чека ничего не сдалаешь.
AD
Два варианта: ждать пока дорастет, два, отдать кому то, дочке купить. Продать можно попробовать. Моей тоже десять, но она так резко выросла, носила 8-10, по ошибке купила 14-16 и ей нормально, совсем чуть чуть велико…. На следующий сезон норм будет
Не, моя меньше гораздо. Ничего себе одежда для десятилеток
Так у нее сейчас будет скачок роста, вот и дорастет резко. И ничего из моды не выйдет, сейчас нет моды, все подряд можно носить.
Укоротите сами. В школе же шитье было. Можно даже на руках, без машинки. Я сама умею, и дочь и научила.
они не только длинные. Тут укоротить не поможет. я так понимаю это свекры прислали или ближайшие. Зачем обижать.
Сделать фотки с прищепками на спине и поблагодарить. Через 2 года дорастет
Не. Фото с прищепками не вариант. Свекры увидят, что все подошло и через год пришлют еще больший размер🙂
Не понимаю почему нельзя озвучить людям габариты дочери, если уж им так принципиально дарить одежду. А лучше сказать, что так мол и так: угадать трудно, надо изменить формат подарка
Сначала , все таки , поблагодарить , потом ближе к следующему ДР можно намеки делать. Они ещё бедняги 2 письма на почту писали , переживали что посылка долго шла.
Поблагодарить обязательно. Сказать, что все понравилось. Это само собой. Можно добавить, что ребенок ждет-не дождется, когда дорастет до обновок. Велико - не мало) Как-то плавно подведите их к мысли, что дети все разные, растут не одинаково. И лучше размер уточнять заранее. А вообще понимаю Вас - сама так была воспитана, что за любой подарок надо благодарить и улыбаться. Не обижать человека. В итоге, когда получала то, что не нравится, благодарила и в следующий раз получала еще более фееричную ерунду)
неужели есть люди, которые присылают одежду больше. Замечательные люди. через 2 года это все понадобится
Мода другая, ага 😁 вам что, майкл корс прислали.
Майкл Корс как раз больше классика, а Зара намного больше следует веяниям моды
Сейчас неделя моды идёт. у Майкл Корс шикарная коллекция. Очень классная. И в новом году будет новая.
А у зары что изменится через год? не смешите
Что вы несёте? 11-12 лет это 140-146, как вы со своими 172 в такое влезете и сколько времени пройдёт пока дева один размер дорастёт? К лету всё хорошо будет.
Ну и проблема. Пусть полежит 1 год. Что с этой одеждой сделается? Ну не подойдет через год, подойдет на следующий год. Нет - отдадите бездомным (у вас их много).
Не надо фоткаться в этой одежде - вас обязывают что ли?
Нету у нас бездомных детей. И детдомов тоже нету.
Сдать бесплатно конечно можно - полно организаций. Но суть - то не в этом , получится - люди старались , выбирали , тратили деньги , которых у них и так мало , а дочь в результате ничего от них не получила. Как по мне - неправильно это.
Моей дочери недавно исполнилось 12. За посл год она резко выросла и стала шире в плечах, хотя тоже до этого росла очень медленно.
Сейчас рост 146 см. Все, что мерили из купленного навырост 1-1,5 года назад- казалось безумно огромным и что она никогда не дорастет. А сейчас померили- прямо на нее, даже удивительно) как будто та одежда уменьшилась резко)
Уверяю Вас, вещи 11-12 скоро станут впору!
Аналогично - в 11,5 выросла за одно лето на 2 размера в росте и три - в обуви))))
А урок родственникам будет.
Честно бы сказала что не подходит. Предложила бы вернуть взад, чтобы сдали по чекам.

Додуматься, в штаты шмотки отправить. Лучше бы в Сирию, гуманитаркой.
Моей 11, носит 152-158, считаю ее невысокой на фоне остальных девочек, думаю, через год попрет, в мое детство в 6-7 классе девочки после лета все приходили какими-то огромными, а мальчики еще были мелкие. Через год пригодится
Может вам кажется? Зара вроде бы не большемерит. Наоборот, брюки и верхняя, скорее, маломерят. Моя 160см, любимые клетчатые брюки (все модели) давно коротки, у пуховиков рукава короткие. Это я про размер 13-14, последний в детской линейке.
Оставьте. За сколько вы там у себя это продадите, кому нужно? У вас там всего полно.
Вот рукава куртки как раз в аккурат на мои руки , а они у меня не короткие .
Спросила б у дарителей - одежда велика на 4 размера, что делать?
Вам все правильно пишут, что скоро активный рост у ребёнка начнётся. Встречали 2022 год и имели мальчика-мальчика))) 12 лет, которому покупали одежду на 10 лет. 2023 год встречали со слоном :ups3:ups3:ups3 за этот год сменил размер одежды с 140 на 170 и он не просто вытянулся, но прям стал юношей. Джинсы, которые в начале года носил до колен не может натянуть. А раньше мы на весь учебный год покупали вещи и не меняли, за этот год уже несколько раз сменили.
А это точно детская одежда, а не взрослый американский размер 10?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325