Цветовая гамма 🤦‍♂️

Мудрые Евы, подскажите, Вы все знаете. Ребенок идёт в первый класс. Обратная связь со школой оставляет желать лучшего. Надо бы уже школьную форму прикупить. Старшая дочь училась в этой школе с 5 по 9 класс, ходила в форме синих и серых оттенков. Младшей что-то тоже покупала для школы синего цвета. И вот сегодня на сайте нашла у них ссылку по требованию к школьной форме. Там такая замысловатая формулировка: "цветовая гамма: от серого до черного цвета". Как бы это расшифровать - какие цвета, кроме серго и черного возможны? И главное, можно ли тёмно-синий цвет? Заранее спасибо откликнувшимся.

У серого много оттенков ;) синий в них не входит
Я поступала так - заходила на сайт школы и в его соцсети и смотрела на школьные фото, которые там выложены, последних лет. В чем большинство детей на этих фото, в том и нормально. С поправкой на класс. То есть для началки смотрите началку, в ней правила строже, обычно
По-моему, синий нельзя. Это другая цветовая гамма. Можно серый, серый меланж, графит, антрацит, мокрый асфальт, чёрный:)
Этим заморачиваются только мамы первоклассников. Конечно, можно и синий, и темно-синий, и черный и все строгие цвета, без разницы. Никто за вашим ребенком следить не станет, какого оттенка у него брюки.
у нас в школе жестко следили за цветом
Вот заняться больше в школе нечем, как за цветом штанов следить, ага.
И что делали, когда выявляли неправильный оттенок?
Вызывали родителей в школу и требовали купить одежду, соответствующую правилам школы. И ребенку писали в дневник каждый день.
А они в курсе, что не имеют права принуждать родителей к покупке чего-либо?
Именно так, чем хуже школа, тем больше следят за формой.
Как вспомню, так вздрогну, как химичка кричала мне вслед, что я плюнула ей в душу отсутствием формы 31 мая в +36 градусов. К счастью, мы уходили с документами в другую школу, где не было формы.
Интересно, у всех моих детей перед 1 классом было собрание. Ещё в мае. Там и говорили цветовую гамму.
В вашем случае купила на свой вкус - черный. Он разрешен и черные брюки или юбка, рубашка или обманка могут быть любого цвета (голубой, белый, черный, серый) вид изменится и не будет выделятья., А черный низ не маркий
Я бы не тратила деньги на форму пока не установлю обратную связь со школой
Степень маразма на эту тему в школах разная
В темно-синем спокойно отправила бы.
Я покупаю то , что считаю нужным. Если мне нравится синий куплю синий.
Угу. У моего ребенка в школе был синий. Не могу сказать, что прям ежедневно следили, но в периоды обострений это был полный вынос мозга за "неуставную" одежду неправильного цвета.
И вот нафига оно надо? Мозг же не маме выносили, а ребенку, встреченному в коридоре. 9 класс, не началка.
А что если синий, в школу не пустят?

Никогда никто в форме не ходил, всегда отклонялись в удобную нам сторону в разумном пределе, попыталось бодаться руководство, объяснила им права ребёнка популярно, из обязанности, больше вопросов не было
Пустят, но могут выговаривать ребенку, что он одет не по форме. Дети разные, мой сын в началке стал бы переживать из-за этого. Зачем собственному ребенку создавать такое?
верно, зачем отдавать в такую школу
Часто просто нет вариантов, особенно в 1 класс
ну лучше ездить по 40 минут, конечно
Золотой топаз F**
17.08 13:43
ну лучше ездить по 40 минут, конечно
Из этой школы поступают в выбранный вуз.
1. Научить ребёнка отвечать, что он носит то, что ему купили родители, все вопросы к ним.
2. При наезде уже на родителя - предложить за счёт школы купить для ребёнка форму правильного цвета. Но только качественную, а то что попало ребёнок носить не будет.
А я в первом классе не заставляла своего ребенка спорить с администрацией школы. И не ставила его в подобные, заведомо неприятные для него, ситуации по пустякам. И тем не менее сейчас вырос - палец в рот не клади. Ни разу не терпила, научился вполне себе отвечать. Даже слишком )))
Был бы еще принципиальный какой вопрос! Тогда, конечно. А цвет формы!!
Так он и не спорит, он просто переадресует спрашивающих.
Ну, у нас, например, была не самая тривиальная задача купить то, что ребёнок согласится на себя надевать, и при этом чтобы это было более-менее качественно. И ещё по цветам подбирать не дай бог что-то не серое, са синее попадётся.....
Школа предложит нарушителю устава школы на выход, в ту школу, где более свободные правила.
Вы просто скандальная баба и ищете повод поругаться, не думая как это отразится на вашем ребенке. Нет никакой проблемы купить школьную форму того цвета, который просит школа. Выбор сейчас колоссальный.
Никакой нет проблемы прийти в одежде другого цвета. Даже радужного, оужас. На обучение это не влияет никак.
Хотя нет, влияет - люди становятся добрее и человечнее. Школа - не концлагерь.
AD
Обычный деловой стиль. Хоть в клеточку
Просто припомнилось.
- В школу нельзя ходить в джинсах.
- А в черных можно?
По результатам прочитанного купила бы серый
имхо, странности какие-то с этой формой, либо уж централизованно делать, всем ученикам одинаковую форму то есть, либо без требований к оттенкам.
В школе в принципе не может быть "формы"
По современной трактовке форма- это то, чем обеспечивает государство. У врачей, экстренных служб, полиции, армии.
В школе может быть только термин "школьная одежда"
У нас в Уставе прописана синяя.
"От серого до черного" - предполагает такую гамму. Оттенки серого с красным, зеленым, синим и тд - нет. В чем проблема? купите что-то серое, очень красивый и благородный цвет.

Никогда не понимала, зачем эта форма вообще нужна?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325