современные брюки для старшей школы

Переводимся в другую школу, в нашей прежней не было никаких требований к одежде.
В новой дресс-код, никаких джинс, желательно классика. Но прямо такие классические брюки со стрелками не хотелось бы покупать, хотелось бы какую-то современную модель штанов, которую можно и в обычной жизни носить.
Посоветуйте, пожалуйста!!

Зайдите в любой магазин, в чем проблема?
я другой аноним, но соглашусь - школьные брюки это реально проблема.
Не проблема, если ребёнок не толстый. Покупала сыну на старшую школу спокойно сама, потом одни вернула, были коротки.
у меня оба не толстые.
и ежегодно проблема перед школой это именно брюки, когда нужна не синтетика со стрелками, конечно.
ну если брюки со стрелками то понятно что парень
У моей дочки есть брюки со стрелками))
Я даже больше скажу - у меня тоже есть брюки со стрелками )))
Для начала - с девочкой или мальчиком переводитесь?
Как вот вы вопрос задаете, что даже непонятно, вам для кого? Для парня? Для девушки?
Нет такой модели. Или джинсы, или классика, или спортивные штаны, или всякие аля-военные портки цвета хаки.


ОФФ. Боже, какое счастье, что наша школа такой хренью не занимается! Отмена школьной формы - лучшее, что случилось в 90е.
Угу. И попугаи на уроках. Строгая форма, это вопрос - надо не надо. Скорее не надо.
А вот дресс-код в школе приветствую однозначно.
Даже если попугаи (хотя не припомню прям попугаев, обычная повседневная одежда) - почему это плохо? Кому мешает красный свитер или зеленые штаны?
Мешает соседям (отвлекает). Дает почву для ярмарки тщеславия (можно брЭнды в школу таскать). Дает возможность ходить в откровенно неуместном. Не помните попугаев? А моду на лосины помните? Я только много позже поняла, как такие девочки мешали мальчикам учиться, не тот ведь возраст, когда можно сказать мальчику не обращать внимание на обтянутую лосинами попу прямо перед собой.
Наличие дресс-кода не убирает шероховатости полностью, но сглаживает их. Выделяет учеников в группу. Помогает настроиться на учебу.
К слову, у меня старшенькая училась в частной школе, довольно хорошего уровня. В те времена, когда в обычных школах еще была полная свобода самовыражения. А в частной в то же время был дресс-код, причем довольно жесткий.
С чего вы взяли, что красный свитер отвлекает, а серый нет?
Ярмарка тщеславия прекрасно цвела и пахла даже во времена советской формы, а уж сейчас ей точно форма не помеха.
Да, в мое время девочки ходили в лосинах. Почему-то я не могу припомнить НИ ОДНОЙ жалобы от мальчиков, что им это "мешало учиться".

Ну и это. Вот фото стандартного класса, в школе где нет формы. Что конкретно вас шокирует в том, как одеваются дети?

А вы всерьез можете представить мальчика, который на это пожалуется? :)
Свое мнение я написала.
В этом фото шокирующего ничего (к слову, не исключаю, что ограничения там таки есть, хотя формы и нет), но выглядит неряшливо. Такое ощущение, что народ пошел в поход, и по дороге завернул отдохнуть. Возможно, такой эффект от того, что все дети выглядят слишком тепло одетыми.
Для меня вот такое гораздо лучше.



ЗЫ. Кстати, форма типа той, что я на фото привела, еще и дополнительно учит, учит носить подобное. Носить костюм с рубашкой и носить джинсы с толстовкой - это разные навыки.
Нет там никаких ограничений, моя дочь учится в этой школе.
Ваша убежденность, что если детям разрешить ходить в чем угодно, они вырядятся в латекс, кислотные лосины и прозрачные блузки не имеет под собой никаких оснований.
Чем именно лучше ваше фото? Тем, что маме или ребенку надо выгладить 5 рубашек каждую неделю?
Только официальных ограничений нет или общепринятого тоже нет?
Я убеждена, что люди, которые все разные и с разными взглядами, мыслями и вкусами - будут выглядеть по разному. И да, на полторы тысячи детей десяток попугаев точно найдется. Плюс те, кто аккурат сейчас над чем-то зафанател, плюс у кого-нибудь протест прорежется, кто-то влюбится - и пошло-поехало.
А у вас на фото все одинаковые. В лучшем случае это говорит о том, что "форма" в школе сложилась сама по себе, и все ученики хорошо знают, что надо выбирать для школы. В худшем - что у них мозги обработаны под единообразие (моду?) куда сильнее, нежели у детишек в школьной форме. Я предпочитаю подобные ограничения в явном виде, а не иллюзию свободного выбора при отсутствии такового.
Ну где же "все одинаковые", Есть и розовая кофточка, и желтая. Это и есть ваши "попугаи", которых вы так боитесь и которые должны "ужасно отвлекать". По факту, вы их даже не заметили.

Официальных ограничений нет. А мода, как у всех подростков, разумеется, есть. И ничего ужасного в этом я не вижу.
Вы это, учитывайте, что они с первого класса ходят в чем хотят. Так что для них одежда это просто одежда. И носить то, что удобно, для них естественно.
Заметила. Но они такие же, просто другого цвета.
Мода у подростков, она тоже разная. Подростки аккурат на субкультуры делятся. А тут - серая унылая уравниловка. Я просто не хочу верить, что все в школе по доброй воле любят такое вот - это же получается куда хуже, чем форма, это уже промывка на уровне мозгов. К слову, для учебы эта одежда отнюдь не самая удобная (ну если учиться). Разве что у вас там реально холодно и ничего более удобного не наденешь, приходиться утепляться (тогда да, тогда согласна, я все же исхожу из того, что в школе комфортная температура).
Мало ли во что вы "не хотите верить" и считаете это "промывкой мозгов". Я ж знаю, что никто никому мозги не промывает, "попугаи" периодически проскакивают, составляют не более 10% от общего числа, а остальным эта "попугаистость" даром не нать. К "попугаям" все давно привыкли и относятся спокойно.
Что конкретно вам показалаось "неудобным"? Худи? Так это и есть та самая "мода", да у них в этот период были модными худи, в основном темые. И что? Вам кажется, эта одежда помешает учиться? Можете аргументировать, если да? Почему белая рубашка учиться не мешает, а худи мешает?
Ну ок, вы знаете и ладушки. Хорошо, что я не там, где дети, не имеющие ограничений, все остаются одинаковыми. Я своих иначе ращу, они бы там не прижились. И у нас, по моим наблюдениям, таких детей много.
Худи - это "полуторная" одежда. Для меня она вообще странна в помещении. Либо этим детишкам жарко, либо (что скорее) в помещении холодно. Модели у таких тряпок бывают разные, но большинство - без четких манжет, а это мешает при письме.
Если в вашем понимании школа, это помещение, где холодно, и дети мало пишут - то все нормально, правильная одежда.
Бедные дети и бедные мамы.
Для началки белая рубашка с брюками - ужас. И дети в этом целый день, если продленка. Пачкается, рубашки из брюк вылезает.
Телефоны, сумки, обувь ярмарке тщеславия не мешает?
Дети окончили школы без дресс-кода. Все одевались в обычную одежду. Никаких обтянутых поп, голых животов и прочих пугалок.
Проблема не в форме, а в голове. У вас в голове
отмена школьной формы - это было плохое решение. не было никаких проблем с одеждой ни у родителей ни у детей
Это было отличное решение. Если вы не помните как девочки парились в шерстяных платьях в жару или когда сильно топили, у вас совсем плохо с памятью.
Я больше помню, как мерзла, когда эти платья отменили. Западло же было надеть простое закрытое плотное платье. А так, чтобы не выбиваться из коллектива - приходилось замерзать.
Западло? Почему?
Т.е. вам проще заставить ВСЕХ ходить в форме, чем научить своего ребенка одеваться по погоде/условиям в школе? А как быть с теми, кому как мне было жарко? Тоже проще ИХ заставить потеть, четм СВОЮ голову поправить? Почему мне никто не мешал носить шерстяные платья (когда это было удобно) после отмены формы?
Потому, что заклевали бы. Время было сложное, место тоже ). Плюс после отмены формы у меня не стало шерстяных платьев. Форма-то копейки стоила, а просто одеться - нет.
Я выше написала, как лучше, по моему мнению. Не единая форма, а дресс-код. И аккуратно, и по погоде/условиям.
Типа до отмены формы никто никого ни за что не "клевал", а после отмены ВДРУГ начали клевать? Извините, не верю. Меня один раз попытались после отмены формы "клюнуть" за салатовую юбку в черный горох, я сделала большие глаза, сообщила, что юбка приехала из Милана (на самом деле от маминой подруги), так что пусть завидуют молча. На этом все клевания закончились.
Непонятно, кто вам запрещал продолжать носить форму, раз она вам ТАК нравилась.
Очевидно - она перестала продаваться в магазинах.
Прям в одночасье? Врете. Она до сих пор продается для желающих. И никогда полностью из продажи не исчезала.
+1. В моей школе форму отменили в 89 и это был один из лучших дней в жизни
Толстым в форме плохо было. У нас тоже девочка радовалась, у нее всегда на талии на фартуке пуговки отлетали.
В Модисе, Нью Йоркере и Ваикики вагон всякого под такие цели. Сын перешел на чиносы, потом на карго. У дочки узкая талия и очень большие бедра, ищет себе что-то и в мужских отделах. Сейчас ходит в школу в белых джинсах.
AD
В Остине неплохие синие брюки из удобной ткани, там и жилеты трикотажные синие есть, для школьной классики ок
Нуууу.. вряд ли шла бы речь про классику со стрелками)

Для девушек не подскажу в любом случае)
А вы закажите и померьте. На высоком парне сидят хорошо, вот точно как на фото.
И материал мне понравился, очень плотный - осень-зима пойдет, не мнется, грязь не липнет)))
Ну если они еще и на холодный сезон пойдут, то вообще))
Вот это кстати единственная модель, которая сыну понравилась. А мне понравилось, что это хлопок с эластаном. Пойдем в магазин, как вернется с юга.)) В старой школе носил только толстовки, а к таким брюкам неплохо бы рубашку подобрать, хоть как на модели. У него рост 183, спортшкола по плаванию, единоборства..мне нравится ему покупать вещи, ему хоть мешок из-под картошки надевай, все красиво сидит. Мне б так спортом заниматься)
У ребенка ( дочки?) что просто брюк нету ???
Сейчас как раз проблема классику найти со стрелками, уже давно всё осовременили, и деловые костюмы в том числе, и брюки давно гладкие, и даже есть такие джинсы что вместо брюк сойдут
А мне на толстого подростка не найти, размер 54-56, на резинке чтоб, и обязательно типа трикотажных ( джинсы и не тянущиеся не приемлет), и не дороже 2 тыс. Раньше в Вайкики покупали и подрезали рост ( и размер, конечно, поменьше), но сейчас 2700-3500 за одни не могу выложить.
50
А по-моему до 3500 нормальная цена. И в прошлые года до всяких санкций и скачков курса столько стоили
Мне дорого, по ому что надо штук 4-5, и кроме этого все обновить, вырос.
Все просто, ребенок " свиненок"+ любит каждый день новые надевать. А я стирать и гладить не хочу каждый день.
Мальчик? Просто на девочку есть варианты.
А дресс-код там реально есть в жизни или только на бумаге? Школьники на фотографиях как одеты?
А то придет ваш на следующий день после 1-го сентября в пиджаке, рубашке и в брюках со стрелками, а все в футболках, толстовках и джинсах...
Во-от! и я про это сыну сказала. Давай посмотрим сперва, что реально носят. Конечно администрация при приеме нам сказала желаемое, но в старших классах могут и забивать на всё это уже.
Но кажись он и сам не прочь обновить гардероб и сменить немного стиль. Сейчас все брюки у нас только карго и только черного цвета. Мы не отклоняемся ни на миллиметр от этого последние года 3. Поэтому в принципе я рада его переключить и что-то добавить в гардероб.
В Спортмастере есть такие штаны. В стиле кэжуал, но не джинсы и без стрелок. Аутвенчер, если фирму не путаю.
В Остине купили. Брюки, но фасон "5 карманов".
Точно не карго. Просто брюки. Одни слим, более гладкая ткань, другие регуляр, ткань чуть фактурная. Ссылки нет, тк мы пришли в живой магазин и там купили, предварительно померив. Корзиночке уже почти 14 и рост 176 см, покупали во взрослом отделе, тк детское на него уже не налезает. До этого я ему иногда покупала подобные брюки в детском, у него стандартные пропорции, подходила детская одежда в соответствии с ростовкой.
В нашей школе тоже дресс код есть, джинсы не рекомендованы, поэтому популярными были такого рода брюки:
https://www.wildberries.ru/catalog/142949911/detail.aspx
не, штаны в клетку это точно солировать будет.))) Сказали синий, темно-синий цвет классических брюк нужен.
Ну а что по факту старшеклассники носят я пока не знаю.
ничего себе... у нас бы дальше раздевалки такого клетчатого не пустили :)
Хотя у нас с перегибами, конечно.
Но приветствуется офисно-деловой силь.
В Сударе есть чиносы хлопковые, в фин флер на распродаже чиносы хб https://www.finn-flare.ru/catalog/muzhskie-brjuki/629559/2088/.
На Вайлдберрис есть чиносы С Оливер, Том тейлор.
У старшего сына нет формы, прошлый год ходил в хб чиносах Том тейлор и вот в таких брюках Альпекс https://www.wildberries.ru/catalog/151197845/detail.aspx?size=253323503
вот эти Альпекс оказались супер удачными, плотная вискоза с эластаном, пережили множество стирок и как новые, не мнутся, вид не теряют
Спасибо! покажу сыну.
Хлопковые интересные такие.
Остин коллекция "школьная", у Глории джинс аналогичные есть.
AD
Я в остите покупаю брюки на резинке, есть полегче, есть поплотнее
Мой ходит в классических джинсах того цвета, который принят в школе, дресскод есть и должен соблюдаться касательно цветов одежды и эмблемы, но со штанами прокатывает, а точнее boy levi's 501 jeans beige , они чуть тянутся.
Benetton модель 5 карманов, уже много лет сын в таких. Единственное - они не на плотных детей
https://ru.benetton.com/catalog/pdp/deti/malchiki/6_7_let_13_14_let/bryuki-i-dzhinsy/bryuki/ccc_4hm6ce00p_252/
хорошие штанцы. Только ростовка маловатая для старшеклассника) а так на школу отлично.
Kanzler, лучше в аутлетах, ценник более адекватный. Вроде бы на ВБ есть, но больше похожи на остатки. Мы своему там с 9кл берём. Средний рост, широкий сам по себе, плюс периодически набирает вес.
В младшей школе брали Некст, позже добавили Зару. В Заре, кстати, всегда есть трикотажные брюки на плотных детей.
Покупала такие в ВБ.
Идеально, в этом году снова куплю сыну.
Ткань, сложно даже описать, как бы и костюмная, но более ...кэжуал.
Приятная, не мнется, не вытирается
Артикул 6736441

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325