современные брюки для старшей школы
Переводимся в другую школу, в нашей прежней не было никаких требований к одежде.
В новой дресс-код, никаких джинс, желательно классика. Но прямо такие классические брюки со стрелками не хотелось бы покупать, хотелось бы какую-то современную модель штанов, которую можно и в обычной жизни носить.
Посоветуйте, пожалуйста!!
и ежегодно проблема перед школой это именно брюки, когда нужна не синтетика со стрелками, конечно.
ОФФ. Боже, какое счастье, что наша школа такой хренью не занимается! Отмена школьной формы - лучшее, что случилось в 90е.
А вот дресс-код в школе приветствую однозначно.
Наличие дресс-кода не убирает шероховатости полностью, но сглаживает их. Выделяет учеников в группу. Помогает настроиться на учебу.
К слову, у меня старшенькая училась в частной школе, довольно хорошего уровня. В те времена, когда в обычных школах еще была полная свобода самовыражения. А в частной в то же время был дресс-код, причем довольно жесткий.
Ярмарка тщеславия прекрасно цвела и пахла даже во времена советской формы, а уж сейчас ей точно форма не помеха.
Да, в мое время девочки ходили в лосинах. Почему-то я не могу припомнить НИ ОДНОЙ жалобы от мальчиков, что им это "мешало учиться".
Ну и это. Вот фото стандартного класса, в школе где нет формы. Что конкретно вас шокирует в том, как одеваются дети?
Свое мнение я написала.
В этом фото шокирующего ничего (к слову, не исключаю, что ограничения там таки есть, хотя формы и нет), но выглядит неряшливо. Такое ощущение, что народ пошел в поход, и по дороге завернул отдохнуть. Возможно, такой эффект от того, что все дети выглядят слишком тепло одетыми.
Для меня вот такое гораздо лучше.
ЗЫ. Кстати, форма типа той, что я на фото привела, еще и дополнительно учит, учит носить подобное. Носить костюм с рубашкой и носить джинсы с толстовкой - это разные навыки.
Ваша убежденность, что если детям разрешить ходить в чем угодно, они вырядятся в латекс, кислотные лосины и прозрачные блузки не имеет под собой никаких оснований.
Чем именно лучше ваше фото? Тем, что маме или ребенку надо выгладить 5 рубашек каждую неделю?
Я убеждена, что люди, которые все разные и с разными взглядами, мыслями и вкусами - будут выглядеть по разному. И да, на полторы тысячи детей десяток попугаев точно найдется. Плюс те, кто аккурат сейчас над чем-то зафанател, плюс у кого-нибудь протест прорежется, кто-то влюбится - и пошло-поехало.
А у вас на фото все одинаковые. В лучшем случае это говорит о том, что "форма" в школе сложилась сама по себе, и все ученики хорошо знают, что надо выбирать для школы. В худшем - что у них мозги обработаны под единообразие (моду?) куда сильнее, нежели у детишек в школьной форме. Я предпочитаю подобные ограничения в явном виде, а не иллюзию свободного выбора при отсутствии такового.
Официальных ограничений нет. А мода, как у всех подростков, разумеется, есть. И ничего ужасного в этом я не вижу.
Вы это, учитывайте, что они с первого класса ходят в чем хотят. Так что для них одежда это просто одежда. И носить то, что удобно, для них естественно.
Мода у подростков, она тоже разная. Подростки аккурат на субкультуры делятся. А тут - серая унылая уравниловка. Я просто не хочу верить, что все в школе по доброй воле любят такое вот - это же получается куда хуже, чем форма, это уже промывка на уровне мозгов. К слову, для учебы эта одежда отнюдь не самая удобная (ну если учиться). Разве что у вас там реально холодно и ничего более удобного не наденешь, приходиться утепляться (тогда да, тогда согласна, я все же исхожу из того, что в школе комфортная температура).
Что конкретно вам показалаось "неудобным"? Худи? Так это и есть та самая "мода", да у них в этот период были модными худи, в основном темые. И что? Вам кажется, эта одежда помешает учиться? Можете аргументировать, если да? Почему белая рубашка учиться не мешает, а худи мешает?
Худи - это "полуторная" одежда. Для меня она вообще странна в помещении. Либо этим детишкам жарко, либо (что скорее) в помещении холодно. Модели у таких тряпок бывают разные, но большинство - без четких манжет, а это мешает при письме.
Если в вашем понимании школа, это помещение, где холодно, и дети мало пишут - то все нормально, правильная одежда.
Для началки белая рубашка с брюками - ужас. И дети в этом целый день, если продленка. Пачкается, рубашки из брюк вылезает.
Дети окончили школы без дресс-кода. Все одевались в обычную одежду. Никаких обтянутых поп, голых животов и прочих пугалок.
Проблема не в форме, а в голове. У вас в голове
Т.е. вам проще заставить ВСЕХ ходить в форме, чем научить своего ребенка одеваться по погоде/условиям в школе? А как быть с теми, кому как мне было жарко? Тоже проще ИХ заставить потеть, четм СВОЮ голову поправить? Почему мне никто не мешал носить шерстяные платья (когда это было удобно) после отмены формы?
Я выше написала, как лучше, по моему мнению. Не единая форма, а дресс-код. И аккуратно, и по погоде/условиям.
Непонятно, кто вам запрещал продолжать носить форму, раз она вам ТАК нравилась.
Для девушек не подскажу в любом случае)
И материал мне понравился, очень плотный - осень-зима пойдет, не мнется, грязь не липнет)))
Вот это кстати единственная модель, которая сыну понравилась. А мне понравилось, что это хлопок с эластаном. Пойдем в магазин, как вернется с юга.)) В старой школе носил только толстовки, а к таким брюкам неплохо бы рубашку подобрать, хоть как на модели. У него рост 183, спортшкола по плаванию, единоборства..мне нравится ему покупать вещи, ему хоть мешок из-под картошки надевай, все красиво сидит. Мне б так спортом заниматься)
А то придет ваш на следующий день после 1-го сентября в пиджаке, рубашке и в брюках со стрелками, а все в футболках, толстовках и джинсах...
Но кажись он и сам не прочь обновить гардероб и сменить немного стиль. Сейчас все брюки у нас только карго и только черного цвета. Мы не отклоняемся ни на миллиметр от этого последние года 3. Поэтому в принципе я рада его переключить и что-то добавить в гардероб.
https://www.wildberries.ru/catalog/142949911/detail.aspx
Ну а что по факту старшеклассники носят я пока не знаю.
Хотя у нас с перегибами, конечно.
Но приветствуется офисно-деловой силь.
На Вайлдберрис есть чиносы С Оливер, Том тейлор.
У старшего сына нет формы, прошлый год ходил в хб чиносах Том тейлор и вот в таких брюках Альпекс https://www.wildberries.ru/catalog/151197845/detail.aspx?size=253323503
вот эти Альпекс оказались супер удачными, плотная вискоза с эластаном, пережили множество стирок и как новые, не мнутся, вид не теряют
Хлопковые интересные такие.
https://ru.benetton.com/catalog/pdp/deti/malchiki/6_7_let_13_14_let/bryuki-i-dzhinsy/bryuki/ccc_4hm6ce00p_252/
В младшей школе брали Некст, позже добавили Зару. В Заре, кстати, всегда есть трикотажные брюки на плотных детей.
Идеально, в этом году снова куплю сыну.
Ткань, сложно даже описать, как бы и костюмная, но более ...кэжуал.
Приятная, не мнется, не вытирается
Артикул 6736441
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325