Лыжи.

Ребенку нужны лыжи. рост 132, вес 28 кг.
И вот беда - везде разные указания, какого размера должны быть лыжи и палки. Кто-то просто ориентируется, кто-то по весу. Помню мы в детстве поднимали руку, достаёт до края лыжи - подходит, значит. Сейчас как-то не так уже.
Есть лыжи 110 см - они малы уже?
Лыжи нужны на школьную физкультуру, будет просто учиться передвигать ноги ребенок, никогда на лыжах не стоял.

На физкультуру вобще пофиг какие. Я сама катаюсь в лесу на лыжах, которые примерно моего роста, норм, хотя по правилам должны быть длиннее. Ну немного прваливаюсь, если по чистому полю ехать без лыжни, зато поворачивать легче)
Вот те, до носов которых вытянутая рука достает, для конька не подходят, надо ниже, примерно высотой от макушки и до посередине между локтем и кистью, если вытянуть вверх руку - в этом диапазоне. Если исключительно классическим ходом бегать, то можно на вытянутую руку ориентироваться, их на дольше хватит :)
Спасибо большое! Ну в любом случае на рост 130 лыжи 110 не подходят, значит. Поняла.
Где они этот "конёк" в школе-то найдут?
Пройдутся гуськом полкилометра друг за другом и то хорошо :)))
Наша физра была в ближнем "лесу", с горками и трассой.
Мы ж не знаем, где у них школа))
По идее 110 малы, но я бы на школьную физру на первый год оставила эти.
Сантиметров на 20 выше роста смотрите.
Выбьюсь из общего хода.
Для новичка-ребенка оптимально лыжи ростом с него.
Ниже, конечно нельзя, но и больше 10-15 чем сам ребенок не нужно.
Иначе будут перекрещиваться и путаться, вес опять таки лишний.
А уж на школьную физру сам бог велел.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325