Школа
40

И снова про подарок. Мальчик 13 лет.

Сыну исполняется 13 лет на днях. Подскажите, что можно подарить?
Не гаджеты, тк есть зависимость и пока он с кнопочным телефоном. Основной подарок - кровать и др. мебель в комнату + планируется поездка к морю.
Что можно подарить из мелочевки именно утром в ДР, чтобы создать ощущение праздника?
Может есть какие-то необязательные, но прикольные и необычные штучки на вб?

Свернуть
Ответить
Кошмар. Подарок - кровать.
Ответить
Это было его пожелание. Выбирал тоже сам и не самую дешевую. Хочет обновить мебель в комнате.
И я ращу детей одна, они все понимают, крупные покупки приурочены к праздникам.
Вопрос не об этом. Создайте отдельный топ, если хотите обсудить эту ситуацию.
Ответить
"приурочены" - это такой обман ... Те крупные покупки, которые необходимы покупаются на ДР ребенка :) И подарок дарить не надо :)
Ответить
думаю, что кровать у мальчика ест - вряд ли он спит на полу. и выбирал он кровать не за 3 т.р. наверняка. а значит это его хотелка, значит ее можно подарить на др.
все правильно.
Ответить
Почему? Я дочери письменный стол дарила. Ее старый был в совершенно нормальном сосотянии, но ей хотелось другой. Купила как подарок на новый год. Если бы не ее горячее желание, покупать новый стол я бы не стала.
Ответить
Ничего не кошмар. У моего сына в 13-14 включился этап обустройства своей комнаты. Он вообще шкаф на ДР хотел ))) и корзину офисную под стол
Ноут правда уже был
Ответить
Мы на 14 лет дарили компьютерный сто...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
5.08 11:20
Мы на 14 лет дарили компьютерный стол и кресло. Дорогие, долго выбирал сам. Тоже кошмар?
Ответить
Не делайте культа из подарков. :)
Ответить
чтобы создать ощущение праздника -- пучок воздушных шаров, тортик и куча теплых слов, обнимашки-целовашки...
Ответить
А разве поездки к морю бы не было, если не ДР? Или мебели в комнату?
На мой взгляд это подло преподносить это как подарки.
Подарок в семье - это приятное "излишество" по отношению к обычным тратам. Новый гаджет при необходимости, крутой велосипед/самокат, курс дайвинга , курс езды на лошадях, крутой набор для хобби (это все примеры того). Я была на месте вашего сына, где все траты, которые бы и так были - преподносились как подарок.

Что касается приятностей - у нас всегда утром шары, торт, и кучу мелких сюрпрайзиков (косметика, украшения, предметы одежды) - но у меня девочки.
Ответить
Новый гаджет по необходимости - это уже не излишество)
Можт там водяной матрас и особенная мебель, которую выбрал ребенок. Нормальный абсолютно подарок.
Да и вообще нужные подарки - самые лучшие подарки для некоторых))
Ответить
Торт будет на отмечании после картинга с друзьями.
Дочка тоже есть, с девочками проще - вот это всё: украшения, косметика - всегда беспроигрышный вариант.
Гаджеты под запретом до января, накосячил и сам понимает, что воли не хватает оторваться.
У него хорошая мебель в комнате, пусть и не модная немного, но не старая и качественная, это не необходимость в данном случае, а излишество, поэтому идет в подарок. Впрочем, это не тема для обсуждения, в каждой семье свои правила и устои, у вас свои, у нас свои, всех все устраивает.
Вопрос в том, что подарить ребенку из приятных мелочей, у которого все есть.
Ответить
ботинки подарите
Anonymous
4.08 17:36
ботинки подарите
Ответить
Накосячил в каком смысле?
Ответить
Небось денег на игру спустил, или сидел в телефоне столько, что двоек нахватал.
Ответить
Бедный ре.
Anonymous
4.08 18:08
Бедный ре.
Ответить
Не додумывайте)
Anonymous
5.08 11:19
Не додумывайте)
Ответить
Автор, поддерживаю вас. Разные мячики и спорт аксессуары: майки, кепки и тп, книги?, мягкие игрушки, браслет,
Ответить
Предметы одежды? И не стыдно вам дарить одежду? Или одежды не было бы без ДР?
Не суди и не судим будешь.
Ответить
Почему одежду стыдно дарить? Вчера с дочкой к новому учебному году ездили вещи покупать, одна курточка от дождя 4500р стоила. Конечно, были и дешевле, и дороже, но на цены я больше решила не смотреть, а дочка из-за нужного цвета её выбрала. Дома дочка в чек посмотрела и сказала, что одна моя майка как 5 её стоили... Так что смотря какие вещи. С подругой в Королёве с собакой гуляю, у неё боты за 28.000р. Как раз муж на ДР подарил.
Ответить
вы не поняли, с какой целью написано это сообщение. автор предметов одежды тут ругала автора топа за выбор подарка сыну. хотела пальто белое выгулять, вот ее в предметы одежды потыкали
Ответить
Косметика, украшения и одежда - если б не др, то дочь будет ходить голая и босая?
Ответить
Билеты в картинг
Кроссовки, но это мерить надо
Торт-бомба
Деньги
Ответить
О, спасибо за идею с попкорницей, он фанат. Сырную добавку тоже взяла, и килограмм зерен)
Ответить
я тоже здесь идею этой попкорницы взяла, на НГ дарила сыну 12 лет. Несколько месяцев он прям частенько делал себе попкорн, сейчас подостыл)) Там же на ВБ сразу и зерна можно взять.

сейчас сыну уже 13 лет, и он на днях заказал себе маску человека-паука))) Сейчас по ссылке увидела перчатки человека-паука - закажу ему, наверное понравится)
Ответить
Мебель и поездка к морю - это не подарки. Это то, что вы обязаны обеспечить своему ребенку. Подарок - это что-то личное, чего он бы хотел получить, если вы по каким-то причинам считаете его наказанным, то можно сократить сумму на его подарок, но подарить то, что ему нужно и хочется. Рада, что вы не моя мать. Прокляла бы такую.
Ответить
Это вброс?
Кто кого обязан обеспечивать поездками?
И если ребенок хочет получить конкретную мебель и получает её - это же прекрасно.
Ответить
Искренне недоумеваю, почему у таких матерей детей в дд не изымают. Ведь не лучше алкашек с наркоманками.
Ответить
сейчас есть очень прикольные открытки-подарок, где 10 открыток, на каждой свой текст и отверстие для денег. можно подарить. даже если деньги не планировали. Хоть по 100 руб в каждую ячейку положить, все-равно прикольно.

Я еще рюкзак дарю. Плюшевую небольшую игрушку. Недавно он от капибар с ума сходил. И сладости - разные мармелады, жевачки. И как раз в рюкзак складываю. Еще футболку, или носки прикольные.
Это мелочевка. которая идет к основному подарку.
Ответить
Сейчас уже поздно, а на будущее пусть ребенок виш-лист заведёт.
У меня дети всякую ерунду туда скидывают весь год, зато перед ДР и НГ можно выбрать.
Там всякие заколочки, блокнотики, брелочки, сумочки, сладости.
Есть вещи и подороже - рюкзак, наушники, кроссовки - именно такие, как им нравятся, а не просто как предмет.
Ответить
Автор же написала, что ребенок хотел новую кровать, сам выбирал.
Ответить
Автор написал совсем не это.
"Что можно подарить из мелочевки именно утром в ДР, чтобы создать ощущение праздника?"
Ответить
Какой-нибудь набор по типу "сделай сам". Моя дочь очень любит наборы от Гогольшоп. Там у них изначально только одни маяки были, мы уже всю коллекцию собрали. А тут смотрю, они теперь и всякие другие объекты сделали, придется опять разоряться.
В Леонардо и ДМ есть похожие наборы подешевле.
Ответить
Благодарю. Заказала маяк с фонариком. Собирать разное очень любит.
Ответить
Ой, рада, что Вам понравилось :)
Мы уже года 4 от них фанатеем.
Я обычно заказываю эти маяки комплектом по несколько штук. Они так дешевле выходят. Ну и потом в течение какого-то времени по одной штуке дарю дочке или еще кому.
Ответить
Он как-то на заказывал наборов для сборки объемных насекомых) большие такие, муравей и стрекоза, из мелких деревянных деталей, стоят у него на полке, ещё кого-то подарил сестре и бабушкам. Надеюсь, маяк ему понравится и увлечет, тогда ещё куплю.
Ответить
Про подарок сыну не подскажу, надо знать вкусы ребёнка. Может, конфеты Моцарт любит? Конструктор?

Что все к кровати привязались? Я собаке на НГ дорогущий огромный диван подарила, теперь как короли спим, лежанка, домик и матрасик у него в той же комнате есть. А тут диван с подушками-косточками и место много. Себе шкаф не купила до сих пор, зато псын счастлив.
Ответить
Так хотелось интересных ссылок позаимствовать, а тут все про кровать... Что б я предложила
1. настолки, если есть с кем играть, например
https://www.wildberries.ru/catalog/137995777/detail.aspx?size=234799677
https://www.wildberries.ru/catalog/198906945/detail.aspx?size=322098983
https://www.wildberries.ru/catalog/11655928/detail.aspx
2. 3d-пазлы
https://www.wildberries.ru/catalog/9384771/detail.aspx?size=31220589
https://www.wildberries.ru/catalog/7630018/detail.aspx?size=26252053
https://www.wildberries.ru/catalog/59897573/detail.aspx?size=107099772
https://www.wildberries.ru/catalog/15358374/detail.aspx?size=44708280
3. любимые или прикольные конфеты, типа Вкусной помощи
4. прикольные носки и футболки
Ответить
Дарили по запросу: книги, кресло, наушники. Самый любимый подарок - книга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)