Школа
56

А в Африке кто нибудь живет или работает?

Не с кем обсудить, т.к. мало кто поймет о чем речь.

Свернуть
Ответить
Может, в "заграницу" зайдите? Или наберите в поисковике русскоязычный форум той страны, о которой речь (Африка-то большая)
Ответить
уже кто-то постарался, закинул в "заграницу". А в Яндексе бесполезно искать
Ответить
я когда-то давно жила. а что?)
Ответить
а как долго? и было ли желание поехать обратно?
Ответить
3 года. обратно если только на экскурсию) хотя там было не так плохо, но во всем есть своя специфика)
Ответить
а что нравилось и что не понравилось? Очевидно что минусы все таки перевесили :)
Ответить
Я живу и работаю, вот уже 9 лет ;) (с транслита)
Ответить
нравится?
Anonymous
13.08 22:33
нравится?
Ответить
Теперьда ;) (с транслита)
Ответить
Как интересно, а чем вы занимаетесь? (с транслита)
Ответить
Преподаю англиыскиы в политэническом институте - сам институт красоты неописуемой (сейчас фотки выложу в альбом)! Да и студенты отбираются из самых лучших в стране, не говоря уже о статусе преподавателя ВУЗа, престижно (с транслита)
Ответить
Что-то мне в Африку захотелось :) (с транслита)
Ответить
Так и приезжайте!
listochek
22.08 21:28
Так и приезжайте!
Ответить
А тяжело работу найти? Как там с безработицей у вас? (с транслита)
Ответить
Знаете, зависит от диплома, впрочем, как и везде. У меня кандидатская степень, так и несложно было найти, меня даже ждали.
Ответить
Автор, ваш вопрос напрминает Чуковского " В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы" Про какую Африку вы спрашиваете? Про мусульманский магриб? Про Центральную Африку. а может про ЮАР? ВСе это совершенно разные планеты
Ответить
Вопрос чисто гипотетический, без привязки к месту. Встретилось мнение, что пожив в Африке некоторое время, многие остаются очень надолго, если не навсегда. Я не имею в виду кратковременные поездки. Вот поэтому и возник вопрос - есть ли здесь кто нибудь, кого в Африку тянет, несмотря на все тамошние проблемы?
Ответить
У меня подруга в Лондоне живет. Несколько лет прожила в Кении. Мечтает переехать туда жить в будущем.
Ответить
а почему она не рассказывала?
Ответить
Говорит, что тянет ее туда;-) Что очень нравится, как жизнь там устроена, люди, атмосфера. Я как ее послушала, сама стала мечтать увидеть Африку)) Дикую природу, отсутствие беготни, суеты... Как-то так. П.С. С удовольствие и особым интересом рассматриваю фотоотчеты с фототуров. Поищите в инете, может тоже затянет.
Ответить
ну, жизнь там не совсем та, что пишут в рекламных проспектах) но весьма колоритна. по крайней мере сильно отличается от нашей. наших представлений, да всего. только там где была еще несколько опасно было на тот момент) что конечно добавляло колорита, но ограничивало передвижение)
Ответить
В том то и проблема что затянуло. В сентябре будет уже 10 лет...
Ответить
а она русскоговорящая?
Ответить
у негров Оооочень большой...это...ну,вы поняли :-))
Ответить
И черный при том! ГЫ-ГЫ!!
ЧУДО_ЮДО
11.08 23:30
И черный при том! ГЫ-ГЫ!!
Ответить
а такое желание появляется ниоткуда. Есть мнение, что климат идеально подходит, мне в Египте понравилось в прошлом году, сейчас с вашей руки и Африка стала интересна:-).
Ответить
хмм, будьте осторожны, желания иногда сбываются :)
Ответить
Про себя не скажу, но мои знакомые, которые жили или работали в Африке - вспоминают это время с удовольствием, но обратно...разве что на экскурсию. Приссказка с туризмом и иммиграцией тут как нельзя кстати.
Ответить
а что за присказка?
Ответить
Да все та же: "не путайте туризм с иммиграцией" .
Ответить
Бывшая жена брата Андрея Макаревича уже много лет живёт в ЮАР с мужем юарцем, а занимаются они тем, что устраивают сафари для богатеев со всего мира по всей Африке. Ей нравится. Читала про неё и её жизнь большую статью.
Ответить
спасибо, пойду спрошу у яндекса
Ответить
не могу найти
Anonymous
9.08 12:55
не могу найти
Ответить
вас что замуж позвали в Африку?:):) и вы почему то впро всю живн; срзу спрашиваете? вы поедьте посмотрите:) ыгыг а то сразу про всю жизнь/:) (с транслита)
Ответить
Нет, не замуж. 10 лет уже как работаю в Африке...
Ответить
НУУУУУУУУ!!!!???? 10 лет-приличный срок,вот и расскажите! Аж самой интересно стало.
Ответить
Ну вот, тянет все снова и снова. Хотя, изначально не более года-двух планировалось.
Ответить
Можно вопрос? :) Не совсем по теме, но интересно очень. Я сама в Африке еще не была, но все, что об африканцах знаю, сводится к тому, что лентяи они жуткие. Работать не хотят. Хоть кнутом погоняй. Это действительно так? Я имею в виду не "аристократов", а обычных "крестьян" ))) Вот русские, например, люди трудолюбивые. А африканцы? Что скажете? :)
Ответить
Не все они лентяи, есть много работяг. Думаю все зависит от уровня мотивации. Ну и племен у них тоже море разных. Часто вижу как женщины пашут, с ребенком на спине, таскать воду или дрова, а мужики могут сидеть в тенечке или просто рядом идти.
Ответить
Мда, не лентяйнее некоторых наших мужиков ))
Ответить
все африканцы - лентяи. как и все русские - алкаши.
Ответить
Ну значит я была права ;)
Ева Адамовна
17.08 11:32
Ну значит я была права ;)
Ответить
Статья была в журнале "Домовой" или "Домашний очаг", лет 3-5 назад, читала летом в отпуске у мамы на даче. Помню, что глянцевый был и толстый. Это мама девушки из группы "Лицей" - солистка их.
Ответить
В "Караване Историй" точно была.
Ответить
точно, в нем! (с транслита)
Ответить
яндекс не нашел, хотя было бы интересно почитать
Ответить
Вот тут в интервью немного ее впечатлений - http://www.echo.msk.ru/programs/historyofcity/46287/ (Валерия Макаревич)
Ответить
Перец это точно наркотик. Точно такая же история. По первости никак не привыкнуть. А теперь самое оно - хочешь все острее и острее.
Ответить
Посмотрите форум www.africaru.4bb.ru
Ответить
спасибки
Anonymous
11.08 16:05
50
спасибки
Ответить
какая страна конкретно интересует в Африке?может и обсудим.
Ответить
Африка - она одна, хоть и разная местами :)
Ответить
и люди там живут одни - африканцы :-)
Ответить
в африке уж кто только не живет. там со всего мира люди живут. по разным причинам. странно что кто то этого не знает...
Ответить
Африка вообще-то очень разная.Резко отличаются страны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)