54
Пианино. Какое? (США)
Подскажите музыканты, родители играющих детей и просто понимающие в этом деле. Ребенок начинает учиться играть. Нужно пианино, digital. Знаю, что хорошие Yamaha и Roland и что нужно touch sensitive. На что еще обратить внимание, посоветуйте конкретные модели. P.S. Знаю, что настоящее(не digital) лучше, но сейчас нет возможности.
Свернуть
Ответить
знаете я купила самое дешёвое дижитал в костко за 500 баксов,смотрится конечно простенько,но это полноценная клавиатура,и звук отличный.Касио.У меня уже лет 5.
так что советую купить в костко ,педать обязательна
http://www.fleetsound.com/catalog/images/Casio_CDP_200_TH.gif
Ответить
У нас Kawai http://www.kawaius.com/main_links/vertical_09/upmain_09.html , правда не дигитальное, а нормальное пианино, купленное уже 15 лет назад. Мы до сих пор довольны. Сразу купить инстрuмент тогда еще не было возможности, потому первый год у нас был лизинг, а затем выкупили наше пианино - заплатили оcтаточную сумму. Может и у вас есть такая возможность?
Да, я не из США, если это очень принципиално. Но на пианино играют 3 из 4-х членов моей семьи))
(с транслита)
Ответить
Спасибо за ответ! От покупки "настоящего" инструмента нас останавливают не столько финансовые возможности, сколько возможные предстоящие переезды. А digital перевозить легче однозначно.
Ответить
Да, переезд с пианино труднее, чем без)
Но это решается быстро - есть спец. фирмы по перевозке муз. инструментов, мы пользовались их услугами уже 3 раза, проблем не было -все было привезено в назначенное время, без малейших повреждений
(с транслита)
Ответить
Мы в свое время тоже думали над покупкой настоящего, но нас останавливал не только финансовый вопрос, но и куда ставить эту бандуру в аппартменте и что с ней делать, если ребенок вдруг передумает заниматься.
Очень рада, что не купили, так как ребенку через полгода разонравилось и мы бросили занятия. Играет сейчас только для себя, для души, на электонном киборде.
Ответить
10
да, конечно, то что может разонравиться тоже останавливает. Я вообще стала думать, что может поарендовать что-то полгодика, а потом посмотреть.
Ответить
как говоирли мои знакомые музыйканты,на Ямахах лобать ,себя не уважать,крытому пацану тока Роланд!!!
(с транслита)
Ответить
А зачем digital? Просто никакое digital долго не удержится, оно все таки не так как настоящее. Но если уж решили digital, то тогда рекомендую Yamaha Clavinova.
(с транслита)
Ответить
как понять долго не удержится? не на 100 лет же покупают.Тем более технику делают всё лучше и дешевле.
Ответить
ага ,а некоторые детки через год ваще не хотят играть,и валяется то пианино в гараже)
(с транслита)
Ответить
Тогда не валяется, а продаётся. Если достойный инструмент, то с терпимой, а то и минимальной потерей в цене.
Ответить
20
Не обобщайте всуе. К примеру. Та же Yamaha P85 в хорошем состоянии стабильно продаётся за $500, а то и поболе. Новая же у дилера - $630, при MSRP $899.
Предложи я сейчас свою Clavia Nord за $2,500 - оторвут с руками сегодня же. Потеряю $300. Новых их дешевле $3,500 - днём с огнём щас. Вторичного рынка практически не существует - счастливые обладатели не хочут расставаться с ними.
Если предмет востребован, за копейку его не купишь. Аксиома, во.
Ответить
чет я сомневаюсь,что можно продать за 500,то что стоит иу диллера 650,лично я бы не купила
(с транслита)
Ответить
Вы бы не купили (и я бы не купила), а народ покупает вовсю, ибо тащится от поимения той же вещи чуть-чуть подешевле.
Меня умиляет порой народ на eBay - начинают воевать и доводят предмет практически до магазинной стоимости. Глупость же страшная, зато, типа, был шанс (!) купить дешевле. Ну и вышло дешевле... на десятку, мож ;-).
Ответить
Точно, я там один раз держатели для лыж на машину покупала, так они ушли на $24 доллара дороже, чем в магазине. Вот он азарт!
Ответить
Бог с вами, "не удержится". Ничего ему не будет, а следующие поколения сами себе инструмент прикупят :-).
Ответить
я не это имела ввиду, а имеено, что не заинтересует nа длительный срок ребёнка, типа инструмент долго не удержит его интереса. Просто учитель будет задавать практиковать технически одно, а ребёнок это соответсвенно возпроизти на digital не сможет. Такой вариант возможен.
(с транслита)
Ответить
На детском уровне - нет. То есть если инструмент приличный (с полноразмерной клавиатурой, touch sensitive, weighted) то никаких таких несоответствий не возникнет. Если копеечное Casio с клавишками на манер кнопок, конечно, то да...
Ответить
Ну а что такое детский уровень, год-два от начала уроков? Дети по разному прогрессуют, некоторые быстрее схватывают, чем другие. Детей начинающих как раз надо заинтересовать, и если есть возможность покупать лучше инструмент. Конечно, дешевый casio только зря трата денег.
(с транслита)
Ответить
Детский уровень - это программа музыкальной школы. То есть в зависимости от обучаемости ребёнка - 5-7 лет занятий, до уровня ХТК и классики крупной формы. На хорошем цифровом пианино вполне можно сонаты Бетховена играть :-).
Автору надо было озвучить бюджет, на самом деле. Намного легче было бы советовать.
Ответить
Озвучиваю бюджет:)) До $1000(не до $1500 с натяжкой), т.к. пока нет уверенности, что увлечение музыкой это надолго:))
Ответить
30
Вот посмотрите - http://www.musiciansfriend.com/navigation?q=digital+piano. Yamaha, Williams, Kawai. Ребёнку лучше такого типа:
http://keyboards-midi.musiciansfriend.com/product/Yamaha-YDP223-Digital-Piano-with-Bench?sku=701594
(более стабилен, ибо "с ногам", и расположение педалей практически как у настоящего пианино).
Ответить
Если есть такая неуверенность, что ребенок играть не будет, лучше не покупать инструмент, а дополнительно позаниматься с учителем несколько месяцев.
Многое еще зависит от настроя родителей. Ребенка надо приучивать к усидчивости, заставлять заниматься каждый день, заинтересовывать музыкой, а потом оно уже само приходит. К моему сыну через год "дошло" что ему играть хочется и нравится, после концерта, который учительница организовала.
Ну, а самое главное значение имеет наличие контакта между учеником и учителем.
Ответить
А можно узнать где учительница концерт организовала?
Ответить
да я просто интересуюсь,если дети часным образом занимаются,где можно учительнице организовывать концерты.У себя дома отпадает ес-но.Что то снимать думаю дороговато будет.
Ответить
А почему дома-то отпадает? Дома у всех разные. Я была недавно на таком домашнем концерте скрипки и виолы. Великолепно!
Ответить
если 20 учеников,+ придут их родители-20-40 человек,то получается где то 60 человек.Это каким должен быть дом то...?
Ответить
Учеников может быть всего 5-10, адома большие бывают. На концерте, который я видела, все сидели на поляне за домом, а концерт был на деке, там и рояль стоял. Кстати комьюнити хол в среднем стоит ок, $100-150 за 2-3 часа.
Ответить
"Учеников может быть всего 5-10"
если столько учеников,на что тогда учитель живёт :-)
Ответить
40
Учитель живёт хорошо, у него урок в 3-4 раза дороже стоит.
Ответить
ну сколько уроки стоят,-баксов 30-40 за час максимум.
Ответить
мой учитель берёт 150-180, и учит играть на скрипке, виолончели и фортепиано. У неё диплом из Сорбоны.
Ответить
Да-а, теперь понимаю как нам повезло. Имеем очень талантливую учительницу музыку, русскоязычную, с опытом работы в музыкальной школе 40 с лишним лет за $30 в час. И это она столько будет с сентября брать, а до этого 20-25.
Сын играет 2 года. Уже может сдавать экзамен за 4-й класс. Очень довольны.
Ответить
вот и я тоже так думаю,что не все берут по 100 баксов за урок,есть и по 30 в час и не хуже.Кто ищет тот найдёт.Это местные по 100 берут,а приезжих можно и по 30 найти.Я тут смотрела в объявлениях на крег листе полно таких.А кому нравится платить 100, почему бы и нет.
Ответить
А что такое сорбона,эта такая консерватория?Я просто думаю что образование у российских педагогов лучше.
Ответить
:-D Гугл вам поможет
Ответить
Я просто смотрела что тут сами же ученики в старших классах начинают давать уроки , и берут столько же сколько наши с российскими дипломами муз колледжей и консерватории.
так что сарбона мне ни чего не говорит.
Ответить
50
покажите мне где такие цены!? как минимум $1 за минуту, но это минимум, обычно больше
Ответить
Хорошо. Первый концерт был в здании болгарской церкви. Оказывается, многие церкви предоставляют помещения для таких мероприятий, главное договориться. Потом один из родителей зал в местном университете предоставлял. Последние концерты проходят в сьемном зале местного комьюнити центра, инструменты свои привозятся. Совсем недорого, с ученика получается по $7-10.
Ответить
Нашла похожие темы в "Род. собрании" и даже в "Дом. Утвари и Бытовой технике". Видимо все родители к новому учебному году активно готовятся:))
Ответить