52
Доминикана - отдых
Вроде недавно было, да не дружу с архивным поиском, что ли - не могу найти. Помнится, там какие-то отели хвалили? Хочу поехать на недельку ОДНА!!!! Требуется хороший пляж, ну и чтоб отель можно не самый раскошный, но и не самый задрипанный. Мч учится, с детьми - мой папа приехал с внуками общаться, короче, все сказали "вали, дорогая" и я решила, что это - мой шанс отдохнуть.
Свернуть
Ответить
не ну везет же некоторым,мал отого чт ов отпуск так еще и одна)хотя наверно одной дороже буит,там есть сингл комнаты???
(с транслита)
Ответить
Gran Ventana (Puerta Plata)
Serenis (Punta Cana)
Ответить
1
Ответить
это же со скуки подохнуть,надо с кем то обязательно ехать.
Я на этих отдыхах и так скучаю даже вместе когда.А одной...
Ответить
За неделю то? нужно не на пляже валяться, а активно отдыхать, скучно не будет.
Единственный недостаток одиночного отдыха-дороже (из-за комнаты)
(с транслита)
Ответить
В Доминикане особо негде активно отдыхать, разве что в Санто Доминго на экскурсию сьездить и на лодке покататься.
Ответить
А, ну да, я просто не любитель подводных развлечений, поэтому не учла.
Ответить
Мы несколько месяцев назад ездили в Gran Ventana.Я не советую. Купились, что было дешево, мне муж уже потом, когда вернулись домой, сказал, что мышки у нас жили на балконе. Хорошо, что раньше я об этом не узнала.
Ответить
10
в доминикане мальчики сексуальные...
Ответить
В Пунта Кана и Ла Романа вроде хорошие пляжи, а отель как минимум 4 звезды берите. Я тоже скоро еду, сейчас хорошие дилы на Доминикану, дешевле, чем в Мексику.
Ответить
А что? Вон в новостях показывали, туристы даже не хотят уезжать. Говорят, ураган как аттракшн для них, недаром же деньги платили :)
Ответить
А там не опасно? вроде бы слышала что-то такое, что там эти ребята-ямайцы не очень вежливые, могут с оружием отель занять..
Ответить
20
а в Доминикане не опасно?)главное не лазить смому а ездить на экскурсии организованые или брать такси государственное,а шопинг центры там ваще шлагбаумом огорожены и местных там нет)
Ответить
У нас практически под окнами отеля стреляли. Так что даже там может быть не безопасно.
Там за наркоторговцами вовсю бегают.
И тогда же что-то нашли, так военных понаехало, вертолеты прилетели.
P.S. Предвосхищая вопросы ( а то утром рано улетаем на отдых, ответить на вопросы не смогу). Были в Мелия Кариб Тропикал. В отдельной зоне Роял Сервис. Стреляли Между Мелией и Парадисусом.
Мы на балконе сидели тогда. Там между нами и Парадисусом сад и общая дорога между отелями. Почти у нас под носом. Сначала мы и не врубились в чем дело. Пух-пух - ружья что ли. Ночь уже была. Но когда походу калашы заиграли, и светом все озарилось, в номер убежали так, что пятки засверкали.
На следующий день поинтересовались у работников отеля, что же это было? А они как всегда: "Все нормально, не волнуйтесь. Ничего страшного". Хрен что рассказали. Ну понятно дело, им это нафиг не надо.
Если бы не это, то все нам понравилось.
Там за наркоторговцами вовсю бегают.
И тогда же что-то нашли, так военных понаехало, вертолеты прилетели.
P.S. Предвосхищая вопросы ( а то утром рано улетаем на отдых, ответить на вопросы не смогу). Были в Мелия Кариб Тропикал. В отдельной зоне Роял Сервис. Стреляли Между Мелией и Парадисусом.
Мы на балконе сидели тогда. Там между нами и Парадисусом сад и общая дорога между отелями. Почти у нас под носом. Сначала мы и не врубились в чем дело. Пух-пух - ружья что ли. Ночь уже была. Но когда походу калашы заиграли, и светом все озарилось, в номер убежали так, что пятки засверкали.
На следующий день поинтересовались у работников отеля, что же это было? А они как всегда: "Все нормально, не волнуйтесь. Ничего страшного". Хрен что рассказали. Ну понятно дело, им это нафиг не надо.
Если бы не это, то все нам понравилось.
Ответить
На Джамайке?а кт острелял то?там же территории ресортов огорожены,как онитуда поплаи???
Ответить
Доминикана, Пунта Кана. как они туда попали, хрен его знает. Но перестрелка была.
Ответить
фига се(работники отеля чтоли????я кстати в доминикане даже из автобуса не вышла,посмотрев вокруг)заставила автобус обратно на параход есхать)Еще где то 8 лет назад моих друзей там с канвоем автоматчиоков по экскурсиям водили,а когда они сами вышли из отеля,им местный показал,чт оони сумашедхсие и попросил вернуться)
Ответить
Стреляли военные судя по всему. По кому стреляли, да хрен его знает. А работники отеля не отвечали на вопросы. Типа все путем, не переживайте. Ну да, ну да. Кому все путем, а мы чуть в штаны не наделали.
Самое интересное, что по экскурсиям мы ездили. Ничего ужасного не заметили. А в отеле вот такая фигня случилась. При этом отель дорогой + отдельная зона с доп. охраной. По сути, в сам отель они не прорвались. Все происходило на дороге между двумя отелями. А наш домик стоял совсем рядом с этой дорогой. Но мне не легче от того, что на нашу зону они не прорвались. Шальная пуля легко могла бы долететь. Хорошо, что мы вовремя врубились в чем дело и ускакали в номер.
Самое интересное, что по экскурсиям мы ездили. Ничего ужасного не заметили. А в отеле вот такая фигня случилась. При этом отель дорогой + отдельная зона с доп. охраной. По сути, в сам отель они не прорвались. Все происходило на дороге между двумя отелями. А наш домик стоял совсем рядом с этой дорогой. Но мне не легче от того, что на нашу зону они не прорвались. Шальная пуля легко могла бы долететь. Хорошо, что мы вовремя врубились в чем дело и ускакали в номер.
Ответить
Да, я тоже дилы заметила, но не хочется марихуаной дышать и отбиваться от черных. На Доминикане в хорошем резорте безопасно и никто посторонний в резорты не заходит (типа вендоров) в отличие от Ямайки.
Ответить
Не знаю ,мы ничем не дышали,нам даже не предлагал никто)))вендеров местных нигде не видела тур местах,там все заборами огорожено)
Ответить
А мне знакомый рассказывал, что ему прямо на пляже пытались продать, причем настойчиво. И на трипадвайзоре тоже подобное читала. Туда же все за этим и едут. Вы не дышали, но неужели на пляже рядом с вами никто не курил? :)
Ответить
Я обратила внимание, когда рядом с нами посадка была на самолет на Ямайку, ни одного ребенка, все какие-то взрослые и сердитые :) давно не расслаблялись :)
Ответить
30
вот не повериш,никто)хотя потом по давольным лицам на параходе был овидно ,что видимо нам одним не предлагали)мы поехали на гос.такси в магазины,потом на экскурсию на водопады ,местных вокруг нас небыло.
Ответить
подруга уже 2раза ездил в отель ,тоже говорит чт ов отеле все в порядке,но она в какой то крутой 5+ ездила
Ответить
а вы жили в отеле или на корабле? вы же вроде по круизам обычно..
На корабле не так страшно, хотя вот как захватят..ямайцы.
Недавно вроде что-то слышала самолет, летящий в Монтего Бэй, захватывали.
На корабле не так страшно, хотя вот как захватят..ямайцы.
Недавно вроде что-то слышала самолет, летящий в Монтего Бэй, захватывали.
Ответить
Grant Paladium на Ямайке очень приличный ресорт! Он находится на мысе и уходит в океан, а суша вся огорожена. Но на самом деле все там очень спокойно. Марихуану предлагали на 7-мильном пляже - но там я отдыхать не советую. Хотя вода там... просто парное молоко
Ответить
7 миелс пляж на Ямайке отже есть?я думала только на Кайманах.Я прямо уже обижаться начинаю,чгт онам никто не предлагал курнуть)шо за несправедливость такая)
Ответить
А бывают резорты, где можно серфингом заниматся или виндсерфингом? Так, чтоб наверняка? А то я в один уже сьездила, у них оказался только один виндерфинг, и то все время ломался. Мне так и не довелось попробовать. Или чтоб спортивный клуб надежный был рядом с резортом?
Ответить
Punta Cana Catalonia Bavaro 5* очень могу посоветовать, мы были там в прошлом году.... кстати возможность познакомится там с рускоговорйащими 95%,
нам очень понравилось да и познакомились мы много с кем, 2 девушки с Питера были парочка с германии и с америки 2 парочки, в последний день ещё завели знакомство.... вобщем там скучно вообще не было.....
нам очень понравилось да и познакомились мы много с кем, 2 девушки с Питера были парочка с германии и с америки 2 парочки, в последний день ещё завели знакомство.... вобщем там скучно вообще не было.....
Ответить
40
Спасибо всем ответившим! Испугалась я ураганов и решила перенести каникулы на попозже. Что-то не захотелось мокнуть под тропическими ливнями:)
Ответить
up
Ответить
.
Ответить
1
Ответить
вот у меня вопрос в феврале как с погодой там?Лучше чем в декабре?
Ответить
Хуже. Февраль вообще лучше пропустить. Либо планируйте на январь, либо тогда на март.
Ответить
значит из зимних месяцев с декабрь по март,лучшая погода январь ,март?
Ответить
Декабрь, январь и март. Собственно, это видно даже из цен на путевки, самые дешевые октябрь (ураганы) и февраль (холодно).
Ответить
нам всё равно в каком месяце поехать,а в каком месяце лучше,ну чтоб тепло,и волн не было.
И я поняла что лучше пунта кана?И вообще что там делать кроме отдыха,ну там может какие экскурсии есть?
И я поняла что лучше пунта кана?И вообще что там делать кроме отдыха,ну там может какие экскурсии есть?
Ответить
50
Кроме пляжа ничего нет. В Пунта Кане очень хорошие пляжи, но если вы готовы пожертвовать качеством пляжа, то поезжайте в Мексику на Ривьера Майя, там есть что посмотреть.
Ответить
мы были с 8-15 февраля в позапрошлом году в Ла Романе, 27 гр было стабильно и вода как парное молоко, так что нифига не холодно...
Ответить