Покупка машины кэшем: дилер или частник
В скором времени будем покупать две машины, скорее всего, SUV какой-нибудь и небольшую экономную машину типа Вольксваген Битла. Покупать будем наличными, может новые, а может одну новую, вторую поюзаную. Бюджет на обе машины около 35 тысяч долларов, извращения и навороты не интересуют. Муж думает, что если мы придем в любой дилершип и скажем "заверните эту и эту", то нам дадут огромные скидки за две машины наличными.
Думала, что будет умнее по объявлению купить у двух частников по машине. Посмотрела объявления, реально все так. Куча народу продает почти новые (1 год) машины, причем дешево. Позвонила кой-куда, везде ответ "потерял работу, надо срочно продать машину".
В общем, у частника дешевле выходит. А у дилера, вроде, спокойнее, типа машина обследована и подводных камней нет. Проблема выдуманная, вроде, но все-таки хочется совершить умную покупку.
В прошлом покупали через дилера. Один раз даже через ebay, но тот опыт больше повторять не хочу.
Вот сижу и думаю. Каковы ваши мнения?
Битл - это моя слабость, вот и все. После просмотра Nutty Professor много лет назад влюбилась именно в эту машину :)
И
а денежки - в банк, как посоветовали;) только не сразу кладите;)всем куском.
Трейд ина нет. Просто нужны 2 машины и хочется ухватить получше, подешевле и без гемора. Финансирование не рассматривается потому, что не нужно совсем и еще потому, что думаем, что лучшие скидки будут, если мы покупаем наличкой (не чемоданом, а кащиерс чеком ;)
Мы хотим покупать и хотим без финансирования, это факт. Свои соображения на этот счет. Лишние 35 тысяч в банке для меня погоды не сделают.
Меня интересует именно мнение общественноси на тему у кого спокойнее, удобнее и лучше купить машины - у частника по объяве или у дилера.
В сторону дилера у меня пока один плюс - весь гемор с регистрацией машины ложится на голову дилера, а не мою.
В кредит не будем, это точно :) А вот идея с демо-моделью мне очень нравится!!
Личный семейный менталитет, не более и не менее.
мой жЫзненный пример. ы меня машине почти 4 года взяли в лизинг. остаточная стоимость будет большайа (почти треть от покупной цены), поетому не выкупим (да и поменьше, поновее;) хочу;). а вот у мужа, взыла машинку в прошлом ноябре в кризис, демо, таклие же нплатежи, но машинка через 4 (уже почти 30 года будет полностю его. стартовайа цена у наших машинок была примерно одинаковайа.
Торговаться будет муж, я не умею. Из опыта торга знаю только, что мне ни коем случае нельзя показывать, что я влюблена в машину и готова ее купить. Знаю, что надо кочевряжиться и делать раздумывающее лицо, это я умею :)
желаю удачной покупки!)))
я сдаю свою "усраннуюь (пардон для того, у кого уши нежные) и немного поцаРРРРРапанную (мужем-джТгитом, не послушался писклялки...) перед самым отдачем дилеру. пылесошу я ее раз в пплгода сама, в мойку - ну нет, не хожу, бзЫк у меня, дождиик моет. да, дети есть, собака тоже. как-то обходимся.
на лиз всяли километража побольше. и потом - остаточная стоимость НЕ зависит от ваши оставленных козявочек;) оопс, каламбурчик, опять;)
п.с. лишними денежки не бывают;) можно куда-то прокатиться;) тот же мордгич принсипал заплатить, в ррсп закинуть.
ну, или мне под меспроцентоное дать;) как уж самый карйняк;) (шЮтка)
http://www.irs.gov/newsroom/article/0,,id=211310,00.html
У нас хотелка серьезная - кожаный интерьер для нашей семьи просто необходим, например. SUV большой должен быть, у нас семья немаленькая. Я не на Битл не соглашусь. Вот и хочется узнать - где и как получше урвать :)
Чтобы отдать машину за бесценок она должна быть выплачена, а иначе ты все равно банку останешься должен если продашь машину меньше, чем paid off на нее.
смотрела на фольксваген и на тоёту.
мне штоб багажник "горбом" был - собаку возить:)
а посоветовать маФынку?
Второе: я сей сюжет с коврами в багажнике "Волги" видела на нашей любимой Родине, две борзые ехали там лёжа с ОТКРЫТЫМ верхом. Иначе как бы я их увидела?)))Такое только там можно увидеть, а ты как думала?:-). И было это очень давно, лет двадцать назад, наверное.:-Р:-Р:-Р
просто мы решили маланькую мафЫнку, злененькую, екологичную;)