64
Грипп в россии-ехать или нет?
Даже не знаю куда эту тему запостить.
Я живу заграницей и в декабре хотела с ребенком 10 мес. поехать в россии к родным на каникулы так сказать, чтою с ребенком бабушки и дедушки пообщались. Билеты купила заранее, чтоб подешевле. Так вот что-то из-за этого гри ппа стала бояться. Вы б поехали? Если да - то какие меры предпринять, чтоб себя и ребенка обезопасить по максимуму.
Свернуть
Ответить
ага, рассказывайте, привозной, особенно в Бурятии или в Воронеже у курсантов института МВД
, наверное из Мексики привезли, сами курсанты или буряты.;-)http://newsru.com/russia/30oct2009/swine_skvorcova.html
Если учитывать что российские врчи предпочитают лечить от ОРЗ , когда явно человек болеет гриппом, то боюсь подумать сколько в действительности человек в России больно свиным гриппом
, наверное из Мексики привезли, сами курсанты или буряты.;-)http://newsru.com/russia/30oct2009/swine_skvorcova.html
Если учитывать что российские врчи предпочитают лечить от ОРЗ , когда явно человек болеет гриппом, то боюсь подумать сколько в действительности человек в России больно свиным гриппом
Ответить
А он по ходу всюду привозной:) Народ в совеременном мире на попах не сидит, тусит туды-сюды, распространяет.
Ответить
Я бы вообще не ездила в Россию зимой с 10месячным ребенком.
Ответить
никакие меры не помогут. Ни маски ,ни витамин С. Вакцина от свиного гриппа, вообще еще не понятно что за изобретение.
Или есть имунитет или его нет.
Как написали уже выше с 10 месячным лучше сидите дома, пусть дедушки и бабушки сами к Вам в гости приезжают.
Или есть имунитет или его нет.
Как написали уже выше с 10 месячным лучше сидите дома, пусть дедушки и бабушки сами к Вам в гости приезжают.
Ответить
в том то и дело, что моим бабушкам дедушкам за 80, они больные старики. я хочу показать им правнука, сами понимаете возраст уже не шуточный.
Ответить
а в вашей загранице гриппа нет? вот у нас - так очень даже имееццо...................я бы поехала............
Ответить
10
у нас тоже есть, но не так как в россии, вроде смертельных случаев нет
и вообще ребенок у нас дома с няней-никаких общественных мест и гостей не принимаем.
а там самолет/аэропорт, в общем боюсь, но склоняюсь к тому, чтобы ехать
еще и билеты купила, так радовалась, подарки уже купила, так хочется их увидеть, порадовать...
и вообще ребенок у нас дома с няней-никаких общественных мест и гостей не принимаем.
а там самолет/аэропорт, в общем боюсь, но склоняюсь к тому, чтобы ехать
еще и билеты купила, так радовалась, подарки уже купила, так хочется их увидеть, порадовать...
Ответить
т.е. у вас ребенок вообще на улицу не выходит? и вы тоже? и что в России такого, что невозможно как страшно ехать? у нас в стране уже более 15 случаев со смертельным исходом, так что же теперь, на необитаемый сотров перебираться?
Ответить
слегка подкорректирую - случев со смертельным исходом - 10, 4 из них - за прошедшую неделю............
Ответить
Сделать прививку и себе и ребенку.
Ответить
А вот это самый глупый совет.
Ответить
У вашего ребенка есть российская прописка и мед полис? Узнайте сначала как будет происходить медицинская помощь в случае чего. Возможно, есть какая-то больница при посольстве для граждан вашей страны... Грипп не так страшен как отсутствие медицинской помощи в случае ее необходимости.
Ответить
Один в один наша ситуация! Только ребенку в декабре будет 6 месяцев, а так все тоже самое. Но мы уже не думаем, подарки всем закупаем. Опасаемся, но уж очень хочется со всеми повидаться, тем более каникулы длинные будут и новый год :) Нам здесь посоветовали за месяц до полета начать принимать какие-то витаминки. Не помню как называются. Но мы их на этой неделе купим и начнем принимать уже. Насчет вакцинации спрашивала здесь, сказали, что в разных регионах вирус разный и нет смысла здесь делать прививку от российского гриппа. Ну и постараемся поменьше пользоваться общественным транспортом там. А самолет надо будет просто как-то пережить.
Ответить
Я бы не поехала. И не только из-за гриппа. Мы для тамошней зимы совершенно раздеты и беззащитны:) А амуницию на пару недель накупать как то и накладно и хлопотно и вообще куда это все потом? Вот у моих сейчас уже минус 21, а у нас тут плюс 18. Нет, мы только в теплое время года и то лучше они к нам:)
Ответить
моя семья в теплом регионе, у нас разница температуры 5 градусов обычно. и в общественных местах появляться не будем. меня пугает самолет/аэропорт.
Ответить
так это то самое неприятное. Оно как в самолете воздух по кругу ходит, последний раз мы в Москву летели, месяц назад,под конец полета кашлял уже весь салон.
Ответить
20
Я фигею, дорогая редакция. 80летние старики приоритетнее маленького ребенка. Обалдеть. Своих внуков они вырастили и ничего не случится, если не увидят правнука. Мамаша, голову включите.
Ответить
От дуры и слышу. Мозгов у тебя только на это и хватает.
Ответить
извините, но вы правда дура
Ответить
Бабоньки, не злитесь. Вредно для здоровья.
Ответить
А почему если для вас полет с ребенком-это плохо,то те кто летает-дуры? Я с 3-х месячной летала в Россию,все нормально прошло.Я бы полетела,если бы мне хотелось,но я все лето там провела и не полечу,а вот в Мексику меня занесет с детьми в ноябре,и дурой я себя не считаю,чай успеваю за своими детьми следить,но и себя с мужем не ущемляю,жизнь -она одна.
Ответить
Простите, но почему те, кто не летает - дуры? С этого ведь все началось.
Ответить
вас обманули. голову нельзя включить. оно или дано мыслить, или не дано. и вам не помешает преобрести это умение.
Ответить
30
Советоваться - это искать одобрения уже принятому решению. :)
Ответить
Не сидите в замкнутых пространствах с большим кол-вом людей, вот и все. И руки мойте. Можно подумать грипп только в России есть.
Ответить
Береженного Бог бережет. На фиг рисковать-то? Что это самое жизненно необходимое путешествие? Самолет самое замкнутое пространство, один и тот же воздух циркулирует.
Ответить
нда. такое ляпнуть...
вам то какое дело что в их жизни изменится или не изменится?
вам то какое дело что в их жизни изменится или не изменится?
Ответить
40
И я бы поехала.Фигня всё это!Мы не в шестнадцатом веке живём!Блин,неужели уж так всё сложно?!
Ответить
Конечно ехать! Вне зависимости от вашего окончательного решения рекомендую запастись вот таким бюстгальтером:
http://www.crunchgear.com/2009/10/02/its-a-bra-no-its-a-gas-mask-no-its-a-bra/
:-) http://www.tressugar.com/5593133
http://www.crunchgear.com/2009/10/02/its-a-bra-no-its-a-gas-mask-no-its-a-bra/
:-) http://www.tressugar.com/5593133
Ответить
блин что я ж я раньше не догадалась, надо было надеть на свфекров когда они на порог зашли:)
Ответить
В Украине все школы закрыли:
http://ca.news.yahoo.com/s/afp/091030/health/health_flu_ukraine
http://ca.news.yahoo.com/s/afp/091030/health/health_flu_ukraine
Ответить
да, там похоже ситуация критическая... 30 человек для тер-рии с населением около 15 мил. - это дофига:( цчитывая, что на всю Европу 280 ... народ в панике... болезнь пробегает стремительно переходя в вирусную пневмонию, которцю лечить не могут...но признаки болезни совсем не похожи на свинного гриппа...может эту уже другая фигня какая-то... пока нет рез-тов тестов на вирус у умерших...
Ответить
50
ага,а самое смешное,что в четверг говорила с мамой,задала ей вопрос про грипп,она посмеялась,сказала,что у них никто слыхом не слыхивал,что типа в Киеве чт ото было пару человек,а в пятницу Юлька раз и карантин с опохмелу обьявила,ну типа заботицо о народе круче всех стран вокруг.
Ответить
в России вообще прокуратуру подключили разбираются откуда грип, наверно свинью ищют:)
Ответить
я удивляюсь как они раньше этой свиньёй не воспользовались, это же сколько теперь ещё под шумиху списать можно
Ответить
Марина,зря "закрылась", а я хотела попрощаться :-(
Ответить
лови
Ответить
Ну она ж не В Украину едет!!!Написано же по-русски: в РОССИЮ!!! Или для вас это одно и то же?
Ответить
Украина на окраине России,или уже отделилась и одтельное типа государство)))))
Ответить
Хотя мы вот тут смеемся а вечеренку по поводу Хэлоувина и дня рождения моего мужа пришлось отменить, грусно:(
Ответить
60
А в России не отменили.Жених мой дочки пошёл с друзьями,так она обревелась от ревности!!!:-)
Ответить
нет мы свою вечеринку отменили, чтобы гостеи не заражать, у нас папа еще заразныи был:(
Ответить
Наша педиатор нам предлагала отказаться от круиза(с заездом в Мексику)и сказала даст справку для страховой компании.Страховку на билет и путевки я всегда оформляю,обычно сразу при покупке.Можно в русское тревел-агенство позвонить,они вам оформят сейчас страховку на декабрь.Стоит это примерно от 20 до 40 дол с билета.
Ответить
сама ты "педиатОр" ? неуч
Ответить