Посоветуйте (школа)
Ребёнок пошел в школу, П-К.
Школа государственная.
Что имеем, нет парковки! Вообще никакой!
Точнее парковка огромная имеется, но они её закрыли, так как кто то когда то там поцарапал какую то машину.
Теперь, родителям вообще негде парковаться, совершенно негде, чтобы сопроводить своего ребёнка в класс, причем сопровождение так же обязательно, так как дети маленькие еще.
Вот что делать?
Второй раз уже ругаюсь с администрацией, сегодня утром второй раз!
Говорю, вот она парковка, но вы её закрыли, где мне прикажете парковаться!? Паркуются родители прямо на улице, но и оттуда гоняют, потому что на улице тоже нальзя!
Ну люди, что делать то? Куда обратиться?
СЕгонся попросила показать мне официальную бумагу, где сказано, что у них есть право закрыть публичную парковку, не показали естественно.
Посоветуйте, куда обратиться? У меня уже сил нет с ними бороться.
в каком вы городе/стране? если в то - дам тел и ссылку
Делаю вывод, что школьные парковки тут национальная проблема!
Вот и мне приходится гулять за несколько блоков от школы, а везде дома, владельцы толлы вызывают.
каждый день стресс из-за того, как мне ребёнка в школу везти и забирать потом.
Если была бы возможнось с 4 лет то и с 4 лет отдала
Сейчас, правда, к школе сем минут пешком. Ходим сами .
ЗЫ на машинах тока миллионеры ездють???/
И самое главное, есть парковка и достаточно большая, и пустая, там всем бы места хватило, тем более 2 минуты нужно то, довести ребёнка и вернуться.
На дороге тоже не бросишь такую маленькую, побольше то детей оставляют.
Я вообще не понимаю как так можно. Везде есть парковки, в болницах, в магазинах, а в школе нет!
Тем более автобусы в нашей школе только для начальной школы, нет для малышей.
а вы считаете, что за 4 летним ребенком не нужен надзор????
ребенок в етом возрасте совершенно не самостоятельный еще, и заблудиться может и постесняться спросить лишний раз.
был случаи такои у маих знакомых лет 7 назад, ребенка 5 -летнего посадили совсем на другой автобус!!!
представте себе реакцию родителей
Что мешает родителям по дороге на работу завести маленького ребенка в школу, а не на остановку, не понятно.
Для меня школьный автобус - это только дополнительные удобства, для вас похоже наоборот.:-)
Для меня приоритет не мое удобство, а безопасность. Школьный автобус действительно не общественный транспорт: вместо профессионального квалифицированного водителя за рулем сидит случайный человек, а в салоне на 20 младенцев вообще ни одного взрослого, что в школе немыслимо.
Камера должна, по идее, не допустить экстремальной ситуации в салоне (они тем не менее случаются). Когда четырехтетку высаживают на чужую остановке или вообще сажают ни на тот автобус (а такое, увы, случается часто), оснащен ли это автобус камерой не имеет значения.
Я считаю, что в нынешнем виде система школьных автобусов на маленьких детей не рассчитана.
А на автора топика все накинулись за то что она четырехлетнего малыша не хочет отправлять без присмотра!
БОЛЬШИНСТВО нормальных и работающих людей ИМЕЕЮТ машину и считают нормальным по дороге на работу завезти ребенка в школу. А школьный автобус в гос. школе положен далеко не всем (в Канаде так), а тем кто живет достаточно далеко от школы.
И у школы ДОЛЖНА быть парковка. Или место на улице около школы.
Вот это обсуждают, а не ваше понятие о миллионерах.
Вы уже так 5 лет думаете "вот-вот уедим"? ;-)
Я возмущена до предела!
И да, у них есть официальная бумага.
Блин.......какая я злая.
И ничего родители сделать не могут, пока принципал не поменятся.
Ну подписи собирите, что ли? И пускай, если так переживают, повесят таблички, что администрация школы не несёт ответственности за повреждённое или утраченое имущество. И пускай люди паркуются на свой страх и риск.
А бумага говирить у них теперь в рамочке в офисе висит, пойду посмотрю сегодня.
И я не скандалила, я отстаивала свои права, а родители уже писали письма, всё бестолку, надо принципала менять.
Дома с 1 по 4 класс ребенка в школу водила либо домработница, либо муж в обеденный перерыв успевал забирать. В Штатах у нас другая ситуация и другие возможности. Школьным автобусом ребенок ездил минут 15. Потом переехали туда, где школьный автобус не предоставляется, посему ездила вместе с ребенком обычными автобусами, пока исполнилось 12 лет. У нас ребенок прыгал через класс, с нас брали подписку, что мы знаем, что продленки в миддл скул нет, мы обязаны вовремя лично забрать и несем ответственность за то, что перетянули ребенка через класс. Это были огромные проблемы, но завести машину создало бы больше проблем. Каждая ситуация очень индивидуальна. Я летала по городу, как агент 007. У меня была официальная работа, куча неофициальных, защита диплома, проблемы с перескакиванием на другие типы виз, чтобы не выперли домой, и все это было на паблик басах с пересадками. И ничего, жива:)) Правда, с одной халтуры меня таки выгнали за то, что приходила туда не в те дни и не в те часы, когда меня просили, но нашлись другие халтуры. А что еще делать, если вовремя не вышла замуж за какого-нибудь еврея и не выехала нормально из Богом забытой страны?:) На канадскую федералку тоже подавать не хотела, ибо страдала патриотизмом. Теперь вот совершаю подвиги. Конечно, приступы меланхолии иногда нападают, но мы с ними боремся. Автобусы - это, конечно, приключение...
Лайф стори совсем не печальная, а очень даже приключенческая... Каждому свое. У меня была знакомая очень богатая еврейская семья, которые благополучно уехали и сразу купили два дома в Нью-Йорке без моргиджей, а потом их дедушка, который накрал так солидно, сразу умер, а следом за ним папа молодой (в Америке работать пришлось, увы, а не красть), так что пошла семейка по таким проблемам... Правда, через много лет уже устроились. Дети все в сфере акций: мечта дедушки и папы исполнилась:)Первые два поколения пошли на удобрения...
А я первое поколение, которое семейку толкает на дикий Запад, так что вполне нормально все для нееврейских искателей приключений: нам беженства не дают, нам надо изобретательнее быть...
А спрашивать твое разрешение писать или нет я не собираюсь. Иди на закрытую сеть NING и открывай там закрытый форум, без тебя разберусь, когда мне писать и что писать...
Нда... закат русского языка... Ты же в советское время училась, стыдно так неграмотно писать.
У тебя очень сильная классовая ненависть, что есть глупо. Я тоже в средней школе страдала ненавистью к троечникам, но это давно в прошлом:) Люди разные нужны в обществе: они выполняют разные функции. Если бы все были одинаковые, человечество давно бы вымерло.
А тебе-то что? Сидишь себе в Торонто и дальше сиди. Судя по твоей активности в Интернете, ты только в Интернете и живешь. Чем реальная жизнь так тебе не нравится? Совсем в Интернет переехала:))) И еще другим психолога советуешь:)
По поводу машин. И русских. Стояла как-то в посольстве в очереди тут за бумагами. Трех человек обслужили за три часа, уроды. Впереди были две семьи, которые на временных визах по 10 лет и все годы с машинами. Ой, наслушалась... Лучше автобусом, чем так, как они, на машинах. Им, видно, так нравится. Все заумно-научные работники, дома машин не имели, а тут кинулись. У одной сотрясение перед родами, у другой - другие ужасы. Пусть меня водители автобусов возят за копейки, мне так больше нравится.
В билдинге надо было на очередь стать, когда поселяли, я не подумала тогда. Очередь - несколько лет. Я вряд ли конкретно здесь проживу так долго. Мне в любой момент могут прийти мои бумаги. Буду потом за копейки продавать машину. На хрена?
Удачи!
Вот и паркуемся на соседних улицах, но и там проблемы, везде жилые дома, владельцы вызывают толл и с газонов забирают. Каждый раз припаркуешься и нервничаешь, будет там машина, когда придешь или нет? И так по два раза в день :(
Ну ладно я уже достаточно всё обсудила, пока выхода нет всё равно, надо как то смирится.
У домов даже на дороге забирают, на траве у домов никто никогда и не парковался, все знают, что это такое, у всех свои дома, а вокруг парк, то есть газоны везде.
Да, ходила в суд, отменили.
ну не надо передергивать! при чем тут водить за руку до пенсии.....
вы сами то ощущаете разницу между 4-ю годами и хотя бы 6-7 годами?
да в 4 года, да и в 5 ребенок требует надзора и контоля, думаю что ето нормальное явление.
По поводу выбора раиона, вы не правы... идиотов везде хватает. Никогда не знаешь кто у тебя за спиной!
Вспомните хотя бы етот случай летом в Вандерланде, когда был изнасилован мальчик в мужском туалете.
http://www.newschannel5.com/Global/story.asp?S=7923713
К сожалению, к школьных автобусах изнасилования тоже случаются :(
а ту школу они у города в аренду взяли.
у нас школа штрафы забирает;) и как-то с городом договаривается;)
С наше стороны там суть была в том, что вся инфраструктура здания: двор, отсутствие парковки, размер коридоров и т.д., совершенно не соответствовала нуждам школы и тянулось это долгие годы. Появление нового владельца ускорило этот процесс.
а как вам ваша новахйа (старайа) школа?