Надежная машина?
В общем, жизнь дала трещину. Машину послали проходить ЕУ контроль ( вроде бы раз в 3 года проходит?). Результат - течет какя-то фигня, амортизароторы или все равно что в принципе. В общем, смысл сообщения в том, что уже было давно поменять машину наверно. На какую?!?!?!
Машине 7 лет, Тойта РАВ4. Расставаться с нею - ну как разводиться на самом деле.
Мои мысли что покупать , любая критика принимается : хочу взамен, раз уж так получилось, БМВ Х3-5. Пжл, ваши впечатления и опыт использования. Машина должна быть такая же - грузовик-типа-таво, в этом случае возражения не принимаются. Расскажите опыт БМВ, пока мои знакомые говорят негатив в общем о БМВ. На гугле меня тоже не забанили, вышел лучший сервис за 2008. Но я не особенно вникала по каким параметрам опрашивали и т.д. В общем, любые мнения велькоммен.
О понтах никакой речи нет, по мну Сибирь плачет, я кулак настоящий. За последние 7 лет у мну была одна машина, в других я ни фига не соображаю. Почитала сводки, оказалось БМВ лидирует. У друзей была такая БМВ, не успевали отстегивать на ремонты. Мну такое не надь, ни за деньги, ни за бесплатно. С другой стороны мну тоже упрямая, ошибаюсь редко, метко. отсюда и вопрос.
Завтра на курс на 2 дня, даже не знаю есть ли там интернет. Здание со времен царя Гороха, но здесь сохранили, ысчо СПА построили - нуну, завтра оценим. И ни фига туда не успеем. Моя на случай пише ежели сети боЛше ниГиде У стране Норвегии нет на последующие 2 дня. кстати, насчет местной сети - нивапрос.
Если бы не было уже большой машину, семейной машины - то взяла бы Х3, просто потому что нужна в любой семье такая машина (ИМХО!). Мне очень помогли ребята в дилершипе, когда мы покупали, очень хорошо советовали, ведут себя очень класси, ну и вообще очень довольна сервисом! Причем мы пришли за год до этого, поездили, и сразу сказали что покупать не будем и ушли. Сервис дал отличный. Потом вернулись и с нашим гаем и общались, который до этого нам дал просто поездить.
Купила другую потому что бензина меньше жрет, ну и потому что у нас уже есть другая, большая машина. Я очень довольна... каждый раз когда еду и как она набирает скорость... ну и вообще водить такую машину - совсем другое чувство. Я ездила много в таких машинах, но пока сама за руль не села - не проняла :-)
РАВ - плоха в повороте, но это дело привычки. В кратце - нужен грузовик ( муж так назвал мои мысли о машине, я согласна). К джипам я привыкла, не думаю что меня очень многим там можно удивить , может быть в лучшую сторону - ХЗ, я паникую, на маркеде машин я не была лет 100.
Пжл личный опыт.
У меня НЕ Х3. Но выбирала я между Х3 (внедорожник, не грузовик) и легковой. Личный опыт вообще о БМВ - ОТЛИЧНЫЙ. Я не знаю смогу ли ездить теперь на другой машине когда-либо. Мне очень нравится. Именно о Х3 - не могу сказать, я ее только тест драйвила.
Сама машина как машина, ничего особенного. На 3.5-4 год повылазили проблемы, как раз как их "гарантия" закончилась :-) но думаю это нормальное поддержание машины, просто я жила в какой-то сказке и думала, что купи я новую то долго буду ездить без проблем :-) Вмещаемость отличная, но я не знаю как в других машинах... мы в ней и частично переезжали, и путешествовали и что только не делали. 3 ряда седений, задний ряд мы обычно убираем и там огромное кол-во места. Много места для ног и спереди и сзади, кроме как на третьем ряду, что я и мой папа ощутили (когда он со мной куда-нибудь ездил). У нас длинные ноги, поэтому это я сразу замечаю в любой машине. Ремонт не супер-дорогой, но сравнивать не с чем, я не чинила ничего еще.
Пробег был где-то 50км, а ремонтировали... не знаю что, у меня муж этим вопросом занимался, единственное, помню что случилось это на то рождество, и это было очень не к делу, бегать по магазинам без машины :) И после того что они почини две вещи (машина тряслась немного когда была включена), они дали лист того что надо будет чинить в скором будущем. Я не помню что, опять же муж у меня этим вопросом занимается. Машина 2005 года. Купили ее в мае 2005 с пробегом 6 км, т.е. к декабрю 2008 появились проблемы.
Для такой рабочей машины я бы взяла трак, у вас снег есть?
Она намного меньше вэна. Там не поместились бы 3 сиденья сзади :)
А вообще сейчас бы, я бы купила у Мазды не миниван, а CX-9, там тоже три ряда сидений (если это важно), но выглядет как внедорожник... мы брали его тоже на тест драйв - нам понра.... Как и CX-7 (но там два ряда седений, не три и это не миниван), но не стоит оно столько бабок... не стоит! в конечном итоге это Мазда, и в конечном итоге она столько в цене падает!
американские машины я тоже не рассматриваю.
а что не стоит бабок СХ-7 или СХ-9?
Насчет сидений, вот что написано в описании CX-9:
Generous 7-passenger capacity, with reclining front bucket seats, a 60/40-split folding rear bench seat and a 50/50-split folding third-row bench seat
Где БМВ получила плохие отзовы? :-) Сейчас специально пошла гуглить, не нашла, только определенные модели, и то не ревьюс а кастомер саппорт, но я уверена у Мазды таких статей будет не меньше. Я вообще не сравниваю. У меня две машины, для разных предназначений, и разного класса... как Мазда, сейчас уже 4.5 года спустя, я считаю что деньги на ветер выкинула, хотя первые пару лет была довольна. Это всего лишь мое мнение. У нас был и Форд трак (у мужа когда я его встретила), и Тоиота, и хонда, и потом Мазда и БМВ.
Ну у нас тут с тобой мнения различаются ;) ;)
П.С. У меня БМВ, легковушка, но мне именно нравится как она ездит и внешний вид, а Вы ищете другое:)
Пжл опыт использования в студию.
Мне завтра на курсе вещать, ни фига за евой не успеваю.
У меня 325i и в повороте она отличная, как и любая легковушка... мне после минивана любая машина хороша на поворотах :)
Нет, это не грузовик и вообще мы говорим о внедорожниках (SUV), а не грузовиках (trucks). Я вас правильно поняла? Насколько я знаю БМВ не делает грузовиков.
Про качество БМВ (Х3 как и 325и), я вам уже сказала, что я в полном восторге. Это прусто другая модель, но они обе БМВ.
бмв в канаде - 4 года все ов=бслуживание БЕСПЛАТНО на новоую или демо;)
берите дем - дешевле и без налогов.
процент у них хороший;) был - ноль:)
Х5 чуть тяжеловата, но качетвенная. берите блю тут , навигацию.
им же потом сдадиде - и опять новую;)
мерседес - охххххх. сервис ДОРОГО, качество так себе. гарантия ПРАВДА хорошая. у них новый "гробик" появился.
мне моего бегемота сдавать в феврале.
буду либо гробик либо горбик брать:) и под ноль интерес;)
мерседес мну ни с деньгами не надь, ни даром не надь. Начиталась уж. Хотя, у дедки второй Мерседес за последние 10 лет, но я же не пенсионерка. Хотя, если Мерседес грузовой луччи - возьму.
бмв по мне жесткая, а мерс мягче что ли.
я ездили и на секвое, тоёте, на хонде миниване, акуре седане, ниссане максиме и др.:0
мерсик нра;)
И мне все равно - надежные они или нет, просто нравится и все. Я вообще на надежность не смотрю в машинах особо. Сейчас ц240, а до этого был тоже подобный, только другого поколения, начал издыхать ближе к 300тыс км пробега, без ремонтов и техобслужек всяких, с ними, наверное, вообще бы вечно ездил. Самое интересное, что продали всего на 2 тыс дешевле, чем купили несколько лет назад(подержанный) :)
БМВ не стоит брать, стоит дорого а толку мало. мерседес слишком велик.
самый оптимальный вариант взять АУДИ, я советую вам обратить внимание на модель А3.
автор, ваш ящик переполнен. я вам в личку писала.
машина все равно дешевеет сильно с каждым годом, и на новой ездить приятней, чем на старой 10 лет на одной и той же.
Если мне не изменяет память, то Лексус был раньше Тойота Лексус. А стоит намного дороже....
ну и я написала ИМХО, потому что как-то не складывалось у моих знакомых с "Вольвами" и "Мерсами". Не то чтоб совсем плохо, но...не чета лексусам. Но...решать-то Вам.
Я выбирала так. По бюджету, расходу бензина (езжу много),внешнему виду, потом все тест драйв по очереди. Села в БМВ, тронулась, поняла мой драйв, пошла купила, докупила ворранти, пошла домой:) Так не пробовали?
Не Ауди точно, Волво один знакомый берет в лиз все время-вроде нареканий нет.
А вообще все эти марки неплохи, были бы деньги :)
В цене все теряют существенно, если брать новую.