Школа
58

Сколько принято дарить на свадьбу в Канаде?

идем с мужем. Свадьба не очень большая (думаю, человек на 50), в ресторане. Сколько принято дарить на двоих?
Спасибо

Свернуть
Ответить
да придите бесплатно, а потом послушаете, что они будут говорить:-) - это будет бесценно))))))).
Ответить
Я была в шоке, когда узнала что на свадьбу покупают билеты. Я хожу на другой форум и там сообщение про свадьбу было. Одна пара устраивала "social" и чтобы туда прийти надо заплатить 50 долларов per person. Ни напитков ни еды они не предлагают гостям. Это было сделано, чтобы "заплатить за свадьбу". Но они на этом не остановолись и сделали свадьбу в тот же день на сошиал, т.е. надо было еще и свадебный подарок дарить. Опять же без напитков и без еды. Я такое не слышала еще.
Ответить
видите, что свадьба - полная фальшь:-), стоит ли в этом участвовать? Я вообще на традиции плюю всю жизнь, и это тоже модно стало недавно:-) - показывать свою PERSONALITY:-). Плюнул и рассмешил всех - и всем приятно:-))
Ответить
ЧАВО? Может, че недопоняли. ну я понимаю - платить за тскать вход и банкет с пьянкой, но ессессно стоимость банкета. пьянки и драки :-) туда входит, ну и там подарочек. Но вот ТАК? интересно, а много народу к ним пришло?
Ответить
Не знаю, тему тут видела, за 25 сентября: http://www.todaysparent.com/community/forums/?celebrations
Ответить
Прочитала, охренела, тем более что на не менее охреневший ответ автор поста отвечает (смайлы и знаки в скобках мои):
"Very common (!!!) here to hold a social before the wedding to raise money to go towards the wedding, :-о :-о :-0 this couple have decided to combine both the wedding and the social (second marriage for both).Silent auction proceeds they will keep.:mda :crazy "

М-дя. "Какая интересная у людей жизнь!" (с)
Ответить
ну наверно зависит куда идете и кто молодожены.на русскую мин 250$ надо с пары.мы ходили недавно наитальянскую к чудаку с работы,мы тоже несли 250$,кто то 300$ понес.короче к руссским-итальянцам и иранцам точно по 250-300 с пары.
Ответить
по 100 на брата будет нормально.Если вдвоём хорошо будет 250.Но 200 на двоих минимум.А то потом коситься будут.Обычно стандарт 250 на двоих.
Ответить
стольник будет более чем прилично.
Ответить
на каждого? или на двоих?
Ответить
конечно на двоих :), вы же вдвоем пойдете :)
От дома, такскать
Ответить
Anonymous
16.11 22:47
Ответить
странно, вы уверены в этом? в России при более меньших зарплатах с одного 100 дают
Ответить
что, вот так во всей России каждый и даёт?
Ответить
ну да, последние портянки будут донашивать, но ребенку монклер и молодоженам хрустальный сервиз вынь да положи, потому что это то что другие будут обсуждать :)
Ответить
да,дают,тк свадьба не день рожденье :),некоторые подарок дарят ,чуть дешевле может обойдется,чем деньги,но хороший
Ответить
тут другие порядки. Вопрос был про канадскую свадьбу. Будет про российскую - ответим по-другому.
Ответить
:)
Anonymous
16.11 23:12
:)
Ответить
Да я уверена. Это канада а не россия, тут не принято гнуть пальцы. Дорогие подарки и крупные чеки принято дарить близким родственникам.
Ответить
а зачем на свадьбу всякую шушару звать? родственники и близкие семье люди и приходят :)
Ответить
на свадьбу очень часто зовут кучу народа. Вот же сказали - 50 человек. И что, все родственники? да нет, будут и друзья, будут и просто знакомые.
Ответить
у меня на свадьбе было 50 человек в России и 90% родственники,остальные близкие друзья = свадьба окупилась с лихвой! Так воть... )
Ответить
не знала, что свадьбу устраивают чтобы заработать ))))
Ответить
не ехидничайте,речь идет не об этом и вы это прекрасно понимаете! А об отношении к молодоженам :)
Ответить
на свадьбу подарки дарят не для того чтобы "поддержать молодоженов", а чтобы поздравить - я так всегда думала.
Ответить
читайте внимательно,я не говорю "поддержать", а об отношении :),а поддержать мы и сами себя можем м вам того же :)
Ответить
да что же вы все с россией сравниваете :)
речь о канаде.
Автор спрашивает про свадьбу знакомых. Они не близкие родственники.
Ответить
проехали...не важно где кто живет = каждый решает этот вопрос сам=это не квартплата,которую надо устанавливать
Ответить
в России это в Москве???
Ответить
да,извините,в Москве, в других городах несомненно живут хуже :(
Ответить
На двоих это позор просто будет.как мин 100$ на каждого.
Ответить
+1
Anonymous
17.11 00:09
+1
Ответить
это только русские считают что позор. А остальные подарят по полтиннику на семью и будут собой очень довольны.
Ответить
видно вы так и делаете, не ждите к себе другого отношения :)
Ответить
дак мы и есть русские)и автор тоже нек итаец)я уже сказала,близко гуляла из "иностранцев " только с итальянцами и иранцами,так вот они тоже хуйню не дарят ,а все дарят приличные деньги.
Ответить
мы на дни рождения по 60 дарим, а тут-свадьба
Ответить
А вот мне на свадьбу в Канаде подарили рамку для фотографий, самодельный альбомчик для семейной летописи, пинетки и шапочки для будущих малышей в киличестве четырёх штук, гифт карты на 20 и 50 долларов, всё было упаковано по коробочкам с ленточками. Всё! И все без цветов. Свадьба была чисто канадская.
Ответить
акуеть,кого вы приглашали,студентов? а справляли вы не в пабе?
Ответить
Нет, отмечали в церкви, потом все переместились в снятый садик, ну там - столики, цветами было всё украшено, свадьба была скромная, всего двадцать человек гостей было, но я - в платье в белом, торт трёхэтажный, всё как надо. Нет, я не в обиде, просто удивлялась тогда :) Гости среднего достатка, не богачи, но и не студенты. Кстати все вышеперечисленные подарки были от людей более старшего поколения - за 50 лет. Я тогда подумала, что так в Канаде принято :), а вот теперь этот топик читаю и удивляюсь :)
Ответить
еда то хоть была? торт понятно.
Просто может народ не понял про церковь.Сколько вы потратили на каждого человека?ну типа окупилась ли?
Ответить
Еда была - фуршет. А чего народ понять должен был?
Ответить
ну может подумали что еды не дадут :-) в церкви.Чего сказать то ,жмоты ваши родственники.
как сейчас они,в гости ходят к вам?
Ответить
Это не родственники, просто друзья и знакомые, для родственников в России свадьба была, там всё пучком, одни родственники квартиру подарили, другие машину :)
Ответить
20 баксов детки друг другу на день рождения дарят.Если друзья то 30.Взрослые на день рождения по 50 дарят.Но чтоб на свадьбу.Это перебор.Чего то не то с ними.Как муж прореагировал на это?
Ответить
Да муж в стране тогда только 2 годa, как был, а я к нему пару недель как приехала . да я не в обиде :)
Ответить
этот спор все же зависит от того откуда люди)когда то много лет назад мы ездили на свадьбу к другу мужа в Ригу,подарили 100 рублей,так тот 100 раз благодарил,кричал ,что такие дорогие подарки им мамо с папой сделали)у нас в городе $50 на пару считалось мин,100 дарили все близские знакомые,50,просто коллеги и т.д.
Ответить
короче узнайте где будут отмечать,в каком заведении,позвоните туда,узнайте сколько стоит примерно порция если банкет делать.они вам скажут.+ ещё на подарок,выпивку не забудьте +
а то не известно где справлять будут или в дорогом ресторане или в забегаловке,от сюда и пряшите.
Ответить
Обычно на пару 150-200 долларов.. Но мне вот мои близкие друзья вообще принесли 50 на двоих!! :) Наверное они вообще не в курсе, сколько полагается (нам обошлось намного дороже).
Ответить
50 тоже не плохо. Мне альбомчик подарила семья из 5 :)Я кстати потом увидела этот альбом в Холмарк (магазин отркыток) за 9.99 на распродаже. У нас только еда была 35/за тарелку, про все остальное я даже не знаю... но все нормально. Прошло время, воспоминания только светлые остались. На подарки пофиг :)
Ответить
Это уже экстрим :) Таких у меня знакомых нет :)
Мне подарки не дарили практически. Только деньги.
Ответить
Это очень хорошие знакомые свекрови, с которыми дружат уже более 20 лет! Просто у них с деньгами плохо, не для денег же устраивали свадьбу :-)
А вообще для кого-то альбомчик экстрим, для кого-то 50 долларов с двух :-)
Ответить
100-150 на двоих.
Anonymous
17.11 05:44
100-150 на двоих.
Ответить
Вам в приглашении название ресторана или банкета напишут, посмотрите какие там цены. Вообще мин 150 на двоих, ИМХО. Можно 200 на двоих.
Ответить
Вам в приглашении название ресторана или банкета напишут, посмотрите какие там цены. Вообще мин 150 на двоих, ИМХО. Можно 200 на двоих.
Ответить
$150. Как правило дарят столько сколько стоит порция в ресторане плюс выпивка на человека х 2. Это по-моему этикет местный.

Вспомнила, были одни знакомые, дарили на ДР наборчик для ногтей (ДР мужа при чём:)), трусики с щёточкой для румян, помаду. И так 5 лет было. Не, ну те чтоб мне дорогие подарки надо, но очевидно было люди из дома ненужные вещи носят.:) Так я им на свадьбу графин со стаканами подарила, с яблочками нарисованными.:) Ничё, приходили позже, сидят, сок пьют, ну а я уже 6й год ногти стригу, а муж брови щипает и каждый раз вспоминаем их. Во как, зато память на всю жизнь, и дело не в $.
Так что усё и усе индивидуальные:)
Ответить
охаха
Anonymous
18.11 00:35
охаха
Ответить
http://ca.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080509173714AAolDg2

канадцы спрашивают,канадцы отвечают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)