Родителей в гараж
Дело в США. Дом огроменный, участок тоже. Но статус участка юридически не позволяет второй дом поставить для родителей. Снимать для них что-то не хочу, да и нет ничего хорошего рядышком. Купить им отдельный дом не могу себе позволить рядом с нами, а доступные дома находятся далековато, а папа уже не в том возрасте, чтобы я была спокойна за его вождение. Делить дом (места более чем) с родителями не могу, застрелюсь. Думала отгородить им 2 спальни, а из одной кухню сделать, а из второй выход в сад есть. Вроде как автономно. Но тогда у нас остается 2 спальни и ден, а хочется, чтобы дети не делили спальню.
Гараж четырехместный, 1285 кв.ф. Думаю конвертировать 3/4 гаража в квартирку, а оставшуюся 1/4 оставить гаражем и отдать папе под мастерскую, он это дело обожает. Из гаража отдельный вход выходит на боковую часть сада, там тоже отгорожу чтобы у них отдельный сад был. Дверь из дома в гараж заделаю, чтобы от них к нам можно было только через улицу заходить. Штат у нас теплый, без гаража обойдемся свободно.
Разузнала про стоимость конвертации, про пермите и так далее. Уложусь в 60 тысяч. Но почему-то гложет меня мысль, что как-то по-собачьи выходит, а не по-человечески. Родителей в гараж. Мама с папой у меня простые, ни слова не скажут. Думаю, даже счастливы будут. Мне самой как-то на дуще не спокойно. Что думаете?
Думаю, я сама себя пытаюсь уговорить на гараж, так как не хочется самим compromise в плане кв.ф. Ден очень удобен для домашнего офиса, третья спальня - для игровой для детей, четвертая - для гостей. В противном случае, сестру мужа, которая гостит часто, придется класть в гостиной. И детям придется хранить свои игрухи в спальнях или рассовывать по дому.
В общем, ситуация про елку и неободранную Ж. Я это понимаю. А вот отговорить меня некому ;) А тут на Еве так умело пинают, что мозг на место встает вмиг.
То, к чему вы клоните - идеальная ситуация, ибо в доме 3.5 ванных - мастер для меня, одна для детей а-ля Джек-н-Джилл, одна во втором мастер суите (тот, где родители будут) + при входе а дом половинка. То есть даже ванные не нужно добавлять, только построить кухню во втором мастер суите на стене, граничащей с ванной и превратить его в кухню и гостиную для родителей. Это умное решение во всем планах. Но жалко, блин. Мне от этого и хреново. Бью себя пяткой в грудь, что родителей обожаю, а в итоге жалко терять площадь...
Человеческая сторона - это в плане того, что подумают люди. Меня это беспокоит, я такая. Например, звонит мама в Россию и говорит, что живет у дочки в гараже. Например, у нащих друзей родители в НЙ живут в бейсменте. Обустроено так, что я бы там жила сама с преогромной радостью, только окна под потолком напоминают о бейсменте. А вот когда я впервые услышала о том, что парень маму с подвал поселил (это было еще до того как я в знала про бейсменты и т.д.), то меня это так покоробило. Маму - в подвал. Вот и у нас гараж с улицы гаражем будет. И окна в квартирке будут квадратненькие в рядочек. Драйволом это заделывается и очень стильно изнутри смотрится. Но сама идея "маму в гараж" меня коробит.
Почему-то, когда бывшие фабрики переделывают под квартиры никто это плохим жильем не считает, наоборот, считается круто :)
Завал, в общем. Единственное умное решение - меня жаба душит "делиться" нашей площадью жилой. Воть.
Кухня будет отдельная, в этом весь и смысл ;) Чтобы рядышком, но совсем не вместе :)
НО еще раз, когда так делают, то НИКОГДА уже купившие люди этот модельный дом, не переделывают такой гараж обратно в гараж ;) Это считается большой плюс ;) А гараж пристраивают или рядом с домом, если есть место, или пристраивают к дому.
И новый гараж пристроить там некуда - все дома определенной планировки.
Что мешало купить такой дом?:-) Автору жалко дена, но почему-то не жалко гаража. Для меня например гараж гораздо важнее. Я не хочу, чтобы мои машины постоянно стояли на drive way, даже летом
Как вы себе представляете достроить гараж если ни модель ни участок это не предусматривают? В комплексе где я живу была модель с оффисом в гараже. Перед продажей была снесена стена и восстановлена гаражная дверь.
Видела в новых девелопментах офисы в гаражах, но они даже не были особо переделаны, просто переоформлены немного. Да и в новых девелопментах в основном или отдельно вагончик стоит (если большой девелопмент) или вообще шоу хауз полностью используется, а не только гараж.
Ну или просто я что-то другое имею ввиду под "дорогой".
Я, правда, в Канаде, но дорогих домов с переделанными гаражами и машинами на улице пока не встречала.
Где я видела такой дом? хм, у нас пол-раёна дома от 5000, 2 половина-до 4000, я пока живу во 2 :)
Но хожу каждые выходные почти в оупен-хаузы, хотя бы посмотреть:) Добавлю, в моем понимании дорогие дома-етхо все, что выше 1-1.2 млн. 700-1м-аппер-миддл. Все, что до 700-просто среднестатистические дома, вот и все.
И дом хороший без бейсмента (из более новых до 10 лет) найти очень сложно.
В итоге мы таки решили не полностью переделывать гараж, а только его часть. Зашить от остального дома одну спальню с ванной + laundry room переделать в walk-through closet + часть гаража - в гостиную с кухонкой.
2 машины можно будет парковать.
Но, каждому свое.
http://www.bankrate.com/finance/mortgages/nar-home-price-study8-135205.aspx
Я все понимаю, но меня жаба душит ужасно переделывать наш дом в 3-спаленный. У детей огромная игровая комната, разделять игрушки по комнатам не выйдет, так как будет драка не на жизнь, а на смерть за те вещи (мольберт, к примеру, или настенный лист dry-erase в пол-стены, или пластмассовые настенные камни для "скалолазания") которые в единичных экземплярах. Пятая спальня - для гостей. К нам часто приезжает семья мужа по отдельности. Класть в гостиной можно, конечно, но неудобно в плане приватности.
Не надо мне указывать пальцем на елку и неободранную Ж, я все понимаю, я все прекрасно понимаю. Ситуация не из ужасных, места куча, вариантов тоже масса. Но хочется все и идеально, очень хочется найти идеальное решение для нас и для них :)
З.Ы. Про шум от открывающихся гаражных дверей не подумала. Хм.
Знаете, мой ребёнок ходит в садик 2й год и до меня только пол-года назад дошло что часть садикового помещения-переделанный гараж!!! Я год была уверена что это продолжение большого дома хозяев садика, типа отгородили. Так вот очень классно сделали! Гаражную дверь убрали, большие окна поставили, отопление, полы-супер просто! Один из лучших садов в городе. У них тоже подороже дом и екридж. Так что не вижу никаких проблем.
Потому разузнайте про правила в Вашем штате насчет таких пристроек и вперед.
Мои недавно приехали, живут в гостевом доме (к счастью, ничего не надо было перестраивать). Так вот - у них всегда есть возможность уйти к себе, вести себя там так, как хочется. Основное время они с нами, но возможность разойтись хотя бы на пару часов очень ценится всем нами.
Так что я за то, чтобы переделывать гараж. Назовите его гостевым домом, и забудьте про комплексы.
автору в итоге я бы предложила родителей подальше на сто километров хотя бы. Жить вместе просто невозможно. будут подслушивать, когда трахаешься, у них ещё способность в самое неподходящее время появляться
Поселишь их в отдельный кондо для senior (z не знаю как они правильно называются, к сожалению) - будет на орехи за то, что далеко, и неудобно, и плита не того цвета, и заглядываешь редко, и вообще
Поселишь у себя - будет тебе и за то, что готовишь не так, и убираешь не так, и на стуле ровно не сидишь...:))
Поселишь в переделанном гараже - всем будут говорить, что ты поселила их в гараже.
Я это к тому, что надо быть готовой к брюзжанию в любом случае. Просто постарайся представить в красках последствия и реши, с чем тебе проще смириться.
Если уважаемый автор не тот, на кого я подумала - прошу прощения за обращение на "ты".
PS Я бы в такой ситуации выбрала кондо.