Специалисты по Америке! Хелп!))
Всем добрыи ден´! Девочки, подскажите, кто в теме..
Ситуация такая.. Мы в разводе с мужем, ребенок со мнои, граждане России, живем в Германии. Бывшии год назад женился на американке, она русская, но в америке они ни дня не жили, живут и работают в трет´еи стране, там и регистрировалис´.Я так понимаю, что ввезти его в Америку у нее доходы не позволяют, она там никогда не работала, гражданство у нее через брак с американцем. Вопрос : сможет ли бывшии получит´ грин кард, находяс´ заграницеи? А то от него стали поступат´ угрозы отсудит´ нашего ребенка по американским законам(((. Понимаю, что бред, но чего на самом деле стоит опасат´ся? Может ли он как-то сделат´ визу нашему ребенку без моего согласия? Я москвичка, имею рабочую визу в Германии, живу с ребенком, рожденным тут.Спасибо заранее!
Увезти ребенка без вашего согласия он не сможет, это точно. Отсудить ребенка - это бред, расчитанные на наивных дурочек :) Не парьтесь :)
Мужу гринкарту не получить. Гринкарта - это ПОСТОЯННОЕ РЕЗИДЕНСТВО В США ;) Спонсорские документы жене оформить не так сложно, как вы думаете. Но для этого и ей, и мужу нужно будет в США проживать минимум 180 дней в году.
Про ребенка и суд даже не забивайте себе голову :)
А детки у Вас просто чудо!))
Но дело-то не в этом. Смысл гринкарты в том, что человек подает на ПОСТОЯННОЕ РЕЗИДЕНСТВО. То есть он не может проживать и работать вне США, будучи владелцем гринкарты ;) Поэтому вашему бывшему и его крале предстоит переехать в США. Ну, и что дальше?
Его гринкарта ну никаким боком не затрагивает вашего ребенка.
Да, он может ребенка потом в далеком будущем спонсировать, но НЕ без вашего на то согласие. Консульство США не имеет право выдать визу (туристическую или любую другую) несовершеннолетнему ребенку без согласия обоих родителей (если родители в разводе или официально вместе не живут.)
Ваши проблемы начнутся ТОЛЬКО, если вы с дуру разрешите мужу взять ребенка в США "на каникулы", скажем. Ну это в сценарии, что муж, типа уехал в США и там живет. Вот тогда будет Ж. Потому что ИЗ США ребенка ВАМ отобрать будет уже очень сложно.
Так что успокойтесь. Это все гонор, потому что жена - американка ;) Окрутел у вас товарищ, поднялся, так сказать, по супружеской лестнице до уровня американки ;) Вы успокойтесь. И живите со своим ребенком. Ну, или, откройте мужу страшную тайну - вы выходите замуж за гражданина Эфиопии и увозите ребенка жить в сердце Африканского континента ;)
Мой вам совет, если хотите избежать проблем ни под каким предлогом не отдавайте ребенка бывшему. Если он сумеет вывезти его в штаты все будет очень сложно.
Девочка на тот момент находилась в штатах.
Кстати, если человек делает аппойнтмент на визу в США по телефону, то копия паспорта второго родителя входит в список требуемых для ребенкиной визы (не иммиграционной) документов. Если родители в разводе или официально не вместе, то требуется согласие неприсутствующего в консульсвте родителя.
"Еще один пример. Мать выезжает с двумя детьми в штаты по гостевой. В штатах выходит замуж за американца еще будучи замужем на родине, получает грин карту для себя и детей, на родину более не возвращается."
Двоемужие?) Дыры-дырами, но чтоб так..
Добавлю: я лично знаю одного такого мужчину, который женился и легализовался в США, будучи уже женатым в России и имея ребенка. Я просто не могу понять, почему русская жена сидела сложа руки, а не сдавала засранца в иммиграционку, тем более, что это стОит всего лишь стоимость авиапочты (нотаризированный перевод русского св-ва о браке, посланный в офис иммигр.)
Плюс, депортация и суд обычно бывают не за день или час. К тому же их можно доастаточно долго оттягивать с помощью лоера. А за это время возможны куча действий, чтобы депортации избежать.
И русских дам встретила за 12 лет не одну, которые от мужей из России сбежали, прихватив детей, а здесь вышли замуж повторно.
Get a Green Card While Outside the United States.
If you are currently outside the United States and are one of the specified categories of relatives of a U.S. citizen in a preference category, you can become a permanent resident through consular processing. Consular processing is when we work with the U.S. Department of State to issue a visa on an approved Form I-130 petition when a visa is available. In this process the Department of State will issue you a visa. If approved, you may then travel on the visa and will officially become a permanent resident when admitted at a U.S. port of entry. For information on consular processing see the link to the left under “Green Card Processes & Procedures.”
Через три года сможет получить гражданство и подавать док-ты на ребенка. Делать это можено как внутри США, так и через консульство.
Но все-таки у него есть возможность получить на ребенка американское гражданство, и может быть, в этом есть какие-то плюсы.
Он может получить гринкарту на основании брака--сначала дадут временную, потом через 2 года если они будут жить в законном и проверяемом браке, то получит постоянную. Для того, чтобы поддерживать грин-карту он должен каждые 6 месяцев приезжать хотя бы на несколько дней. У меня так делают близкие друзья и уже подают через месяц на гражданство, хотя в последниее 5 лет жили здесь в общей сложности 3 месяца, просто в этом году истекает их грин-карта (ее дают на 10 лет) и чем делать бумаги на продление грин-карты, они уже думают сделать на гражданство. При подаче на гражданство нужно сосчитать дни, проведенные вне США в течение последних 5 лет, в их случае это будет смотреться не очень хорошо. Но совету юриста они собираются сказать, что живут не в США, так как нужно ухаживать за пристарелыми родителями--у них есть подтверждение от врача. Посмотрим, как это пройдет--думаю нормально).
Будучи женатым на гражданке через 3 года может подавать на гражданство. Здесь не важно, что она стала гражданкой через брак, как стал гражданином, то к тебе никаких вопросов--этим ценна
эта страна. Но на гражданство нужно будет проходить интервью и в течение периода подачи на гражданство нужно будет жить в США, так как все время нужно 3 раза появиться--сдать отпечатки, интервью и присяга--сейчас этот процес занимает 3-4 месяца, но год назад люди ждали полтора года.
В интервью будет небольшой экзамен по языку и истории--он очень простой, но если с языком плохо, то могут завернуть, также будут допрашивать про законность брака и это довольно неприятная часть--моя подруга после 20 лет совместной жизни была в ужасе, дочь нашей домохозяйки уже с ребенком туда пришла и то напрягали, когда доказательство налицо (задают много вопросов--"почему?"). При мне в августе на интервью отказали молодым юноше и девушке, их юрист их уговаривал не расстраиваться, пока они плакали в корридочику, он говорил, что это потому что они совсем молодые и им еще нет 20 лет--им не верили, что они поженились. Они собирались подавать на аппеляцию.
Если все пройдет то гражданство оформят-то он может совершенно спокойно оформить документы на ребенка. Нужны будут фото и заверенное свидетельство о рождении ребенка (оно у него есть?). несовершеннолетние дети даже не обязаны быть на присяге, чтобы получить гражданство. Дальше у ребенка будет американский паспорт, и в 16 лет он может подавать на гражданство на мать. Сколько лет будет на тот момент Вашему ребенку? Может быть, он уже будет достаточно взрослым, и сможет сам принять решение, хочет ли он американское гражданство.
Женившис´ на американском паспорте,заявил, что у него "полная сем´я" и ребенка он отсудит! 2,5 года ребенок полност´ю на мне, все рашоды (отдых недешевыи, образование, не говоря о насущном) - тоже я. Может ли меня обезопасит´ немецкое гражданство ребенка? Ему 7, рожден сдес´, на следующии год может претендоват´.
все-таки старайтесь по-меньше переживать, все-таки еще 3-4 года надо ждать американского гражданства. а за это время многое может измениться--но очень хорошо, что вы изучаете вопрос--знание сила.
можно ли сделать американский паспорт без вашего согласия--у бывшего мужа будет фотография ребенка на руках и нотариально заверенная копия свидетельсва о рождении ребенка? если нет--уже труднее. честно говоря не подумала про него и не знаю ответ--нужно ли будет ребенку 10 лет сдавать отпечатки пальцев--возможно, что да--тогда еще труднее. но все же американский паспорт--в дополнение к немецкому и русскому--очень неплохо. можно получить паспорт до
Паспорт же для ребенка (если отец - гражданин США) получается ТОЛЬКО при личном присутствии матери ИЛИ при наличии заявления на паспорт, где подпись матери нотариально заверена. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении матери будет также затребованна в случае, если родители в разводе.
Намечалас´ встреча в Москве, она у нас раз в год!
Все два года я не говорила о папе ни одного плохого слова, не рушила психику ребенка. А он тут ухе ткнул нам в нос новое кол´цо и стал показыват´´свои новые фотографии с жАнои ребенку. Последующую за этим истерику записал на камеру, в доказател´ство тому, что ребенок по нему страдает! Естественно, новых травм я не допущу. Ребенок не хочет сеичас даже к телефону подходит´.А он обрывает телефон, что ждат´ не знаю. Собираюс´ официал´но подат´ на алименты в Москве. Не хочу жит´ на пороховои бочке, противно страшно. Егу почти три года не интересовало, как мы живем, а тепер´ вын´ да полож´ подросшего ребенка, "хозяин таиги" ,блин. А еще здес´ говорят, что он может сделат´ документы ребенку и вывезти его..в шоке, если честно.
Честно говоря, не вижу смысла ребенку встречатся раз в год с папой. Может стоит совсем прикрыть ето дело. А на алименты подавайте.
Он СТРАШНО КОВАРЕН.Все тихо, интеллигентно и ОЧЕН´ подло, всегда в спину..Когда я опомнилас´(если опомнилас´)) от удара, а как я отходила- это сюжет для романа.. Его задача - деморализоват´, сделат´ тебя истеричкои и т.п. И все с усмешкои превосХoдства.Змея его абсолютно такая же, там симбиоз,испол´зуют друг-друга, он ее, правда, бол´ше. Но это лрика..
А суд, который может что-то присудить. Если он будет подавать в российский суд (вы ведь оба являетесь гражданами РФ, так?), то там могут рписудить что угодно за вознаграждение. У меня знакомая судится с БМ по поводу дележки детей уже почти год в Российском суде.
А то как у нас в Германии - безобразие просто- куча молодых и здоровых ничего не делает..(( .
Интересно узнат´, наскол´ко их переезд в Америку будет зависет´ от наличия там заработка.
Грин-кард холдер должен обеспечивать себя сам, либо его должен содержать спонсор.