справка то том, что я в России не живу
Девы,
нужен совет. В России я не выписана, в консульство на ПМЖ не встала. И пока менять ничего не планирую.
Прописана в родительском доме, соответственно они за меня платят (за воду, за свет и пр), как будто я там живу. Им в ЖЭКе сказали, чтоб принесли справку, что я в России не живу, тогда они не будут за меня платить.
Ну вот. Сначала я была студенткой, мой international adviser делала мне офигительную справку, на бланке школы, с подписью и печатью. Солидно выглядело. Мама бегала ее переводила и ей для ее целей подходило. Делала я такую справку каждый год, в ЖЭКе требовали, типа а вдруг она уже не учится.
Теперь я не числюсь иностранным студентом, хотя учиться продолжаю, не работаю.International adviser ко мне никакого отношения больше не имеет и такую справку не пишет. Я ей написала со своей просьбой-молчок, хотя раньше всегда отвечала сразу же. Пошла в школу, обьяснила ситуацию, мне сказали, могут выписать certificate of enrolment, как всем американским студентам. Ну заказала. Сегодня пришел он мне по почте. Девы, ну это слезы! простая бумажка от принтера, даже росписи никакой нет! я ее сама могла такую напечатать! В России ее не примут 100%. И что мне делать? У них такой стандарт, больше они мне ничего не могут дать (узнавала).
У кого-нибудь есть такие же проблемы и как вы их решаете? родителям эта справка нужна до конца года.
Посмотите при каких условиях:
http://www.toronto.mid.ru/
Нотариат -> Справки -> Справка о дате выезда и месте постоянном проживании за границей
Штам на ПМЖ иметь необязательно, главное, чтобы был легальный статус в стране.
Советую найти сайт посольства в вашей стране и посмотреть там.
Короче, сегодня иду в Стейплс делать штамп :)