41
Опрос- кто делала прививку от H1N1 в Канаде?
Кто делал прививку от H1N1 в Канаде (или делали родственники, знакомые), поделитесь, пожалуйста, ощущениями после. Были ли побочные реакции, простуды и пр. Особенно интересует, кто делал прививку без adjuvant (бустер).
Хочу сделать прививку, но сомневаюсь. Хотелось бы знать, как у других людей все прошло.
Свернуть
Ответить
Я не в Канаде, в штатах, прививку делала. А как все должно было пройти? Укололся и забыл.
Ответить
У некоторых знакомых, которые делали была потом температура, сильная слабость, ломота. Люди на работу не ходили.
А у вас в США с бустером идет вакцина или нет?
А у вас в США с бустером идет вакцина или нет?
Ответить
Судя по описаниям может у них легкая форма была? При флю как раз тело и ломит, и Т, слабость. Все признаки "на лицо".
Ответить
Так они живую вакцину делали, эта прививка в Штатах и Канаде не применяется.
Ответить
Прививают живoй вирус в штатах. Спрей в нос - ослабленный живoй вирус. Укол- мертвый вирус.
Ответить
Не делали, детям тоже не делала. Мы здоровые, если что переболели бы. В конце сентября была флю у меня с детьми. Не подтверждено, свинная или нет, но в новостях в то время говорили, что единственный вирус флу у нас - был свинной, все тестированные люди были с положительным свинным гриппом (тогда когда еще все новости были свызанные с этим, сейчас уже не показывают :) ). Ничего, нормально. Меня очень поколбасило ровно 24 часа, было реально плохо с температурой, тело ломило и т.д. Но что удивительно на след. день как не в чем не бывало. Потом на работе все переболели после меня, меня благодарили :)
Но я пила много гомеопатии, включая от вирусного и бактериального для поддержания иммунитета. Сейчас 2 недели не пью, но опять начну. Дети тоже пьют. Вобщем ТТТ ничего. Я вообще не могу намолиться на гомеопатию - не верила в это, а когда начала пить, у меня столько проблем улетучелось, даже то что считается что "не лечится" (например экзема) и т.д. Слов нет :)
А прививку я бы не делала, ее всего 3 недели тестировали, а про "долгосрочные" сайдеффекты вообще никто не знает. Вероятность заболеть и так не такая уж большая, сделаете прививку, как и при любой привике шанс того что будут сайдеффекты + вероятность перенести болезнь, но в более легкой форме, и гарантии она все равно не дает :)
ВСЕ ИМХО.
Но я пила много гомеопатии, включая от вирусного и бактериального для поддержания иммунитета. Сейчас 2 недели не пью, но опять начну. Дети тоже пьют. Вобщем ТТТ ничего. Я вообще не могу намолиться на гомеопатию - не верила в это, а когда начала пить, у меня столько проблем улетучелось, даже то что считается что "не лечится" (например экзема) и т.д. Слов нет :)
А прививку я бы не делала, ее всего 3 недели тестировали, а про "долгосрочные" сайдеффекты вообще никто не знает. Вероятность заболеть и так не такая уж большая, сделаете прививку, как и при любой привике шанс того что будут сайдеффекты + вероятность перенести болезнь, но в более легкой форме, и гарантии она все равно не дает :)
ВСЕ ИМХО.
Ответить
А какую Вы гомеопатию принимаете, если не секрет? Симбукол, Симбугард? Тоже интересуюсь.
По теме, прививку не делала, ни семье , ни детям, но у меня свекровь профессор медицины (работает в Штатах) не рекомендовала.Да мы и так в ноябре все переболели
По теме, прививку не делала, ни семье , ни детям, но у меня свекровь профессор медицины (работает в Штатах) не рекомендовала.Да мы и так в ноябре все переболели
Ответить
10
особенно детям, плохие отзывы у них в госпитале были, в прессе всё искусственно раздули.Но я никому ничего не советую :-)
Ответить
Насчет прессы полностью согласна. То кризис, то свинной грипп, то золотуха :) А сейчас вообще, дядечка что по привикам специализируется у нас в провинции, в новостях 2 дня назад сказал что заказали очень много, только 40% людей привилось и что типо пропадет :) И давай приходите прививаться :)
Ответить
А можно поподробнее, в чем заключались плохие отзывы? Осложнения были? Можете в личку.
Ответить
у нас разговор шёл в основном о детях, т.к. мы с мужем не планировали прививаться.Косаемо детей: плохое влияние на детский иммунитет, особенно до 3-х лет( что то про "ломку" иммунной системы) А у нас как раз дети в этой возрастной котегории.НО, наши дети -НЕ детсадовские и ещё ДОшкольники, по-этому с нами сложно сравниваться.Если Ваш ребёнок среди детей, тут нужно думать.
Ответить
Для профилактики Вирусного: Influenzinum 9ch, Timulinum
Для поднятия иммунитета взрослым: Vit B & Vit C (drops)
Для поднятия иммунитета детям: детский Vit B & Vit C + старший ребенок принимает раз в неделю половину капсулы Timulinum. Младший только детские капли и только на лодошки + ступни мажем (не внутренно). Старший не болел (он в школу ходит, там постоянно болеют все, сегодня вообще 7 человек в классе было) ТТТ
Для поднятия иммунитета взрослым: Vit B & Vit C (drops)
Для поднятия иммунитета детям: детский Vit B & Vit C + старший ребенок принимает раз в неделю половину капсулы Timulinum. Младший только детские капли и только на лодошки + ступни мажем (не внутренно). Старший не болел (он в школу ходит, там постоянно болеют все, сегодня вообще 7 человек в классе было) ТТТ
Ответить
Спасибо.От себя могу порекомедовать чудесную микстуру для поднятия иммунитета Sambucol и Sambu Guard , для детей тоже есть
Ответить
У меня была устонавлена проблема врачем-гомеопатом (симптомы были левые - от боли в суставах, до экземы), оказалось от гормональных средств (Мирена спираль стояла). Потом лечение именно моей проблемы. Выличилась, но я рано кинула, появились два пятна недавно. С 1 января опять на диету и буду заканчивать курс :) Поэотму то что я пила - вам может и не помочь. У меня экзема (учитывая что я вообще не аллергик и не подвержана!) была именно как последствие, а причина - печень :) Начала с обычных докторов и стеройдных кремов. Места где была экзема - она ушла, но через пару недель высыпалась по всему телу. Было просто ужасно. Я вся в пятнах ходила, еще март месяц был :) Лето подходило :) За 2 месяца все ушло. Кожа чистенькая стала как никогда в жизни :) самочувствие резко улучшилось, сонливость и усталасть ушла, перестала болеть (я болеза одна за одной простудой уже давно, особенно зимой, правда я еще пахала как никогда в жизни на работе :) ). Обратилась к гомеопату, потому что обычный доктор сказал что ничем помочь не может, и что есть очень сильно против экземы лекарство (какие-то уколы), но у меня типА был не плохой случа (по вему телу!). Ну нет так нет :) Не верила, но пошла по рекомендации. Довольна как слон :)
Ответить
Делала, занаю очень многих кто сделал, побочек ни у кого не было кроме того что рука поболела пару дней.
Ответить
20
а почему только сейчас собрались,вроде уже эпидемия прошла,ни кто не болеет,в мексику что ли собрались отдыхать?
Ответить
Сказали, что прошла? Я что-то такое в бегущей строке вчера увидела, но не успела толком прочитать.
Ответить
А причём здесь Мексика,они уже там в том году переболели
и у них на данный момент меньше гриппа чем в Канаде и Штатах......
и у них на данный момент меньше гриппа чем в Канаде и Штатах......
Ответить
Делала детям 3 и 9 лет.Нормально перенесли.У младшей была алергия на коже,типа экземы и ныла дня три .На след неделе пойдем вторую дозу делать.Никаких ослаблений огрганизма не заметила.
Дети знакомых перенесли прививку легко,т.е. никак не отреагировали.
Дети знакомых перенесли прививку легко,т.е. никак не отреагировали.
Ответить
Делала ребенку в США 10 дней назад, реакции не было (ТТТ). Будем вторую колоть скоро.
Ответить
БФ делал, кололи в обе руки. Жаловался на сильные боли в местах укола, болел 2 недели - практически с кровати не вставал, температуры не было, но мучили головокружения и сильная слабость.
Ответить
Чего это вкололи то вашему БФ, да еще и в обе руки?
Ответить
он говорит в одну руку прививку от обычного гриппа, в другую руку от свиного
Ответить
Между этими двумя прививками должно пройти не менее четырех недель. Или ваш БФ чтой-то напутал, или ему неизвестно кто укол фкалол.
Ответить
30
тут и путать нечего - ушёл к врачу, а пришёл с двумя прививками. Я вам больше скажу - он пошёл к врачу на проверку, поскольку уже неделю был простужен
(без температуры), а они ему прививки сделали. Думаю не надо рассказывать что после этого он болел ещё 2 недели :-)
(без температуры), а они ему прививки сделали. Думаю не надо рассказывать что после этого он болел ещё 2 недели :-)
Ответить
Я делала прививку в Америке вместе с ребенком 14 лет. Никаких ощущений, кроме облегчения, что наконец 4-часовое стояние в очереди завершилось:) Опять же, что хватило на нас прививок: другие стояли столько же и ушли ни с чем. Очередь стояла кругами на улице вокруг школы просто дико огромная.
Я вообще аллергик, но не на лекарства и не на прививки. Ребенок очень не хотел делать прививку, потому что в их школе было много случаев официально этого гриппа, и ребенок в начале года 2 раза болел, может, как раз им и болел? Мы без страховок, живем в Америке временно, к врачам не обращались.
Стали мы в очередь. Ребенка записали прививку, которую брызгают в нос, а я сказала, что я астматичка и часто болею, поэтому мне тоже разрешили получить прививку (в виде укола). Абсолютно никаких ощущений после прививки не было. От обычного гриппа я тоже сделала перед этим за несколько недель прививку.
Я вообще аллергик, но не на лекарства и не на прививки. Ребенок очень не хотел делать прививку, потому что в их школе было много случаев официально этого гриппа, и ребенок в начале года 2 раза болел, может, как раз им и болел? Мы без страховок, живем в Америке временно, к врачам не обращались.
Стали мы в очередь. Ребенка записали прививку, которую брызгают в нос, а я сказала, что я астматичка и часто болею, поэтому мне тоже разрешили получить прививку (в виде укола). Абсолютно никаких ощущений после прививки не было. От обычного гриппа я тоже сделала перед этим за несколько недель прививку.
Ответить
А если вы временно живете может вам в госпиталь обратится за медстраховкой.В МА есть программа(для нелигалов,но живущих более 6 мес в США)их ставят на бесплатное мед обслуживание.Детям в нашем штате всем положена мед.страховка,она бесплатная,если родители нелегалы или малоимущие.Программы такие в нашем штате точно есть,т.к. я сама использовала одну из них для мамы.Узнайте в своем штате.
Ответить
Да закрыли клиники уже - ажиотаж закончился. И вобще только вреда от етой прививки больше, чем пользы. Сразу может и не быть реакции,а вот потом...кто его знает?
Ответить
Мы не делали ни в этом году, ни уже несколько лет подряд. Как-то по приезде сделали, так тяжелее, чем в тот год, никогда не болели ни до, ни (тьфу-тьфу-тьфу) после.
Ответить
40