Школа
15

Entschuldigung в школу

девочки, пожалуйста, подскажите!!!!! Надо нести в шуолу энтшульдигунг, что мы болели, а я не знаю, как писать и что в нем принято писать!! Помогите! Напишите, как это примерно делается!! Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Sehr geehrte/r Frau/Herr ... (Name des Lehrers),
mit diesem Schreiben möchte ich Sie bitten, das Fehlen meiner/meines Tochter/Sohns ... (Name) am ... (Wochentag), den ... (Datum) zu entschuldigen.
Aufgrund ... (Grund) konnte sie/er leider nicht zum Unterricht erscheinen.
Ответить
огромнейшее Вам спасибо!
Ответить
я пока название прочитала - чокнулась. Как вы на нем общаетесь? Святые:)
Ответить
А мне всегда нравилось Lebensmittelgescheft i Schneebaltschlacht. извиняюсь за ошибки :)
Ответить
качмааааар:)))
Anonymous
21.12 07:53
качмааааар:)))
Ответить
Мое самое любимое слово Empfängnisverhütungsmittel :) Я в свое время его пару часов училась выговаривать:)
Ответить
А мне нравится еще Еrdbeermarmeladebrot!!!
Ответить
а самое длинное слово Donaudampfschifffahrtselektrizitätshauptbetriebwerksbeamtengesellschaftsmanager (состоит из более чем 10 простых слов)

В принципе таких слов напридумывать много можно.
Ответить
в немецком все логично и подчинено системе. Если слово длинное, то это не бессмысленный набор слов, а просто короткие слова "нанизаны" на ниточку в одно слово, как в русском "само-лет". Бывает, что и 5-6 слов "нанизаны" в одно. Или как в данном слове - просто приставка, корень и окончание: Ent-schuldig-ung
Думаете, русский иностранцам легче? Например, выговорить простое для нас слово "рождественский". А жуткое советское наследие - русские аббревиатуры типа Лесбумзаготпром, Облпромсталь и подобные? Представьте, приходит инвоис из России на бланке такого вот предприятия, мои иностранные коллеги удивляются, как это вообще можно выговорить?
Ответить
Я из Днепропетровска-для немцев это название вечный кошмар:), Днепродзержинск-вообще за гранью произношения.
А к немецким длинным словам настолько быстро привыкаешь, что четко перевести на русский уже сложновато, т.к. в немецком это одно слово, а в русском целое предложение может получиться
Ответить
а когда я на курсы немецкого ходила, в то время был скандал с Клинтоном и Моникой Левински, и запомнилось, что в прессе и ТВ в этой связи было у всех на слуху и на устах слово Amtsenthebungsverfahren. Я его учила недели две, по частям.
Ответить
а 238 число пишется в одно слово Zweihundertachtunddreißig
Ответить
аааа:))))))))))))) ой, немецкий - не для меня:)))))))

Святые люди!
Ответить
На самом деле это совсем не трудно:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)