New York
Парочка вопросов: когда все цветет весной? Так чтоб было красиво в Центральном Парке? Обычно это пара недель, очень хотелось бы попасть именно в это время.
Также интересует каток в Рокофеллер Центр, на сайте написано что он октрыт до Апреля 2010, но не написано какая дата закрытия, т.е. он до конца апреля открыт? Что рекомендуете посмотреть с ребенком 7 лет за 4 дня. Нашла тур на двухэтажный автобус в него включено хoп-он и офф на 48 часов, билет в Рокофеллер Центр на крышу ИЛИ на Емпайр Стэйт Билдинг на 86 этаж, на крышу нам надо еще 15 долларов с человека накинуть :)и билет на остров где статУя свободы стоит. На том острове есть отдельные туры для детей, рекомендуете? Также что интересней: крыша Рокофеллер Центра (муж хочет именно туда) или крыша Емпайр Стэйт Билдинга (эта меня больше интересует - тк. море романтических кино снято с этой крыши :)))) )
Стоит сьездить на Брайтон Бич? :) И вообще что еще посоветуете подключить к списку (Таймс Свэир, Мадисон Гарден, туры?). Шоппинг особо интересует, я думаю в у нас цены дешевле :)
Если вы только тут на 4 дня то на Брайтон я бы не поехала.
обяснить им надо что паром еотт бесплатный отходит из доун тоуна Манхаттана ряодм в Гроунд Херро идёт в Ататен Йланд и ничего не сотит 20 минут туда и 20 обратно--а вид офигителный на Мнахаттан..
верите как вам анонимусь советует Хистори мусей обязатель
но, Емпайер тоже--на Рокефеелллер центре крыше нечего длеать совсем.. Тайм Сквер вечером когда всё горит--обязателно!!!!
цветёт всё сакура в Апреле я вем точно узнаю г=когда --, катот ничё особенного маленкий просто могно постореть.. Брайтон тоже обязателно на трайне 45 минут не пробелма зато океан и сам брайтон будете потм вспоминать, я вам линк пришлю посмтрите , не слушайте тут всеяких русских которые хотят показать свой снобизм типа я не такяа я гду трамвая--на самом длее если бы были не такие тут бы не общались:) гыгы...
Сахпопинг ряодм с Гроун зерро в доун тауне Сентюри 21 , будете доволны, тут цены ессно ниге, Масис 34 и Бродай..Тойсарас--игрушки на Тайме сквере огоромный магазин,кафе марс на 51 и Броадвай--ето летиш на тарек=лке на марс тма марсиане встречают--кратеры выские --ему офигително понраивтся:):) еда парсианская:)
Скажите на каком именно острове статУя стоит? На Статтен или Еллис? Стоит к статуи на корону лазить или это потеря времени? 3 доллара написано на сайте, но не хочу время терять залить еще у нее в голове там :)
Если я дам список, сможите "оценит" что стОит, а что нет? Если надо то мы можем еще на одну ночь остановиться, т.е. получитыса 5 дней.
Поняла про апрель! На сайте центрального парка есть "расписание" когда что цветет, но там по названиям, а не когда больше всего цветет :)
мы ездили дней на 5-6.
посмотрели кучу шоу. лучаше всех король лев и мери поппинс.
побродите по центральному парку, в петрополитан обязательно. автобус хоп-он - очень хорошо, погулять по 5 авенью.
шоппинг - 21 сентури и майси, оч хорошие цены были. еще - если на машине поедете - сразу запаркуйтесь и НЕ берите машины никуда, там водиетли камикадзе, а парковка на чуть-чуть - обдиралово.
обязательно на такмс сквер - ето ж историа!
да, зайдите в шварцкопф игрушки - там нечто, мы еще там в кафе и мороженое вулкан поела - 3 года спустя вспоминаем;)
еще вспомню - напишу.
я обычно фроммеровские путеводители покупаю - там все все есть, даже часы работы музеев - и ЕЩЕ дома составляю подневной план. то же с билетами на спектакли - купите еще дома, а заберете в кассе перед началом.
Не, мы без машины, на самолете :))) А что за фроммеровские путеводители? В чаптерс будут?
2. выбураете нузей - идете на сайт, смотрите, сколько зймет времени. можно 2 маленьких или один большой. обязательно смотрите часы и дни работы ( в париже, к примеру, во вторник закрыты ВСЕ музеи, кроме орсо;) или домик моне закрыт на зиму). секономите силы.
3. кафе в музеях вкусные, те, что большие и бюджетные. мы там и кушали, как грится, без отрыва от производства.
4. Ситы пасс - посмотруте, есть ли такой в ны, поскольку много стандартных музеев посмотреть за небольшие денежки. city museum pass
5. двухетажный автобус останавливается у многих достопримечАтельностей - так что берите билет:) и пользуйте его в хвост и в гриву.
6. там ссылку дала на путеводитель. да,v чаптерс есть, в отделе путеводителей. фроммеровские - самые информативные (от гостиниц до ресторанов, до уже спланированных екскурсий;)
вот как пишется на англ: frommer's guide
Когда ближе к делу, за пару недель, если поедим, то будем уже путеводитель, и я засяду на несколько часов сделаю себе карту всего, с листом на каждый день (когда уже знать будем время прилета и отлета). А машину рентовать стоит на день (я думала последний день вылет сделать вечером, и днем куда-нибудь сьездить - в Филадельфию? там вроде НЫ с 4 штатами граничит) Стоит оно того?
Я сейчас билеты смотрела... цены вчера были вообще смешные - 375 долларов за 4 звезды на 4 ночи с перелетом и налогами! Просто диву даешься когда такие цены видешь! Сегодня цены поднялись... но я подожду еще месяц может и уже забронирую тогда, когда 100% порешаем.
А шоу посмотреть классно, но ужасно жалко времени, которого и так мало. Может в другой раз на шоу можно.
У меня старший ребенок - полностью пацан с большой буквы, никакие балеты ему в жизни не нужны. :) Хотя люди меняются, может подростет, будет по-другому. Но я слабо представляю 6-7 летнего ребенка, который будет тащиться от филармонии или балета :) Мальчика. Хотя... мне мама рассказывает что я до 8-9 лет слушала САМА постоянно классическую музыку и на балет с 5 лет ходила (соответствено была выращена в этом) и была лучшей в классе (родителям предлагали отправить меня в балетное училище, пока не поняли, что я высокая буду, после чего моя карьера накрылась медным тазом ;) ). Но это другой разговор.
Типа Logan's roadhouse
http://www.logansroadhouse.com/Default.aspx
Жалко что их в нью йорке нет
Во флориде мы там на 40 баксов наедались от пуза с пивом на троих.
1. Мадам Тюссо Музей (моей очень понравился)
2. Прямо рядом дверь в дверь - Ripley's beleive It or Not Музей
3. И еще рядом с 42й (на автобусе городском пару минут) - Interpid Музей. Мальчику должно очень понравится - там здоровенный корабль и на нем музей, а также можно зайти в подводную лодку, в салон самолета и т.д.
4. еще очень интересное Sony WOnder technology Lab
5. На Брайтон будет интересно если у Вас в Канаде нет русских продуктов - увидите магазины один на другом, рестораны и все по-русски с продуктами из России и других БСССР. Знаю что мой ребенок ничего бы там не понял.
Я когда-то делала с дочкой трип в НЙ. расписала каждый день каникул - первый день был Downtown - Wall Street, бывшие близнецы, Sea Port - покатались на корабле вокруг Манахеттена, просто погуляли по Broadway, сфоткались возле bull, NYSE.
Второй день - Midtown. 42я, Шварц, Централ Парк - погулять, на лошадках покататься. 3й день - Бруклинский Ботанический Сад; 4й день - uptown детский музей (но сейчас дети уже выросли из этого музея).
На Брайтон хочу по двум причинам: из-за океана и чтобы мужу показать, ну и самой посмотреть этот Брайтон. Но надеюсь максимум туда на полдня. Если 40 минут на метро, то думаю часа 3-4 мне там за глаза хватит (я в русский магазин на 15 минут заезжаю раз в кое-веке и уже достаточно ;) ).