Школа
7

Entschuldigung снова, помогите, пожалуйста!!

Девочки, это опять я и опять на тему Entschuldigung. Мы все каникулы были в Баварии, сыну должны были делать зубы с полным наркозом 7-го, еще во время дочкиных каникул, теперь все перенеслось, единственный вариант 12-е, 13 еще надо быть дома, то есть дома у мамы, там где мы есть, без поездок на 200 км. Поэтому дочка пропустит 4 дня. В энтшульдигунге так и писать, что по поводу операции брата мы вынуждены были оставаться в Байерн или?

Свернуть
Ответить
А сколько девочке лет, в каком классе? Обычно в школах не совсем хорошо относятся к продлению каникул, особенно после Grundschule. Особенно в последние годы. Может Вам позвонить в школьный секретариат и объяснить ситуацию? Если скажут, что Entschuldigung нужен - напИшете, а может надо будет взять справку у врача.
Ответить
Я бы не заморачивалась и написала ,что дочь с такого то по такое была krank.
Ответить
мы в 1-м классе.
favilla **K**
10.01 20:07
мы в 1-м классе.
Ответить
а справки от врача у нас не требуют, достаточно родителям написать , что болел ребенок и все
Ответить
Ну тогда и проблемы нет:-)
Напишите Entschuldigung по болезни.
Только вот я все же не знаю как у вас, у нас обычно родители сообщали в первый день пропуска, что ребенок болеет и не может ходить в школу. По телефону или передает с кем-либо из класса. Чтобы ребенка не искали. А Entschuldigung приносится уже потом, когда ребенок снова идет в школу.

В старших классах Entschuldigung или справка должны быть в школе в не позже 3-го дня пропуска, иначе защитывается как прогул. По крайней мере так было в гимназии у моего уже взрослoого сына и сейчас у дочки-гимназистки.
Ответить
Единственное, что лично меня смущает: а что если дочку спросят в школе чем она болела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)