Школа
36

Кто говорит по-французски?

Помогите, пожалуйста, перевести несколько предложений ребёнку в школу:

Мой папа - программист. Он работает за компьютером. Он ходит на работу 5 дней в неделю, а субботу и воскресенье проводит с нами. У меня тоже есть компьютер. Это "Барби" компьютер, там много игр на английском и французском.

Огромнейшее спасибо! :)

Свернуть
Ответить
А ето поможет вашему ребенку вючить французский? ;)
Ответить
Это задание? :) Видимо, её professeur считает, что да, раз задаёт :).
Ответить
Пусть дочка сама и составляет, иначе это медвежья услуга. ;-)
Ответить
Очень ценю Ваше мнение как учителя. Надеюсь, кроме России, Вы где-нибудь ещё практикуете? ;) Или хотя бы в курсе, что образовательные стандарты, методики, а также ситуация ребёнка, пришедшего в середине года, может отличаться от Вам понятной?
Если корона давит помочь, проходите мимо, не тратьте своё драгоценное время на неуместные в данном разделе советы кто кому чего должен в соответствии с программой педвузов СССР. В нашем случае предполагается, что помочь должны родители, школа не в России, Украине и др. сопредельных государствах.
Ответить
Верхний анонимус - другой учитель, это была не я (во избежание путаницы).
Я же лично работаю учителем начальных классов во Франции.
И никогда не рассчитываю на то, что домашнее задание вместо моих учеников выполнят родители.
Более того, мне бы очень не понравилось если такое произошло бы. :)
Ответить
Я учитель немецкого, не французского и без короны! ))))))
Ответить
Какая интересная методика у вашего, хм, профессора - с расчётом на то, что домашнюю работу за вашего ребёнка делают на Еве. Новаторская, мягко говоря:mda .
Практикую не в России, ежели што.
Ответить
Mon papa est programmeur. Il travail...
КакТус C.B.
12.01 21:29
Mon papa est programmeur. Il travaille sur ordinateur. Il va au travail 5 jours par semaine, et samedi et dimanche il reste avec nous. J'ai aussi un ordinateur. C'est un ordinateur "Barbi" où il y a beaucoup de jeux en anglais et en français.
Ответить
Только. l'ordinateur
И "он ходит на работу" - не совсем по французски:)
Ответить
перевод вполне ОК, только можно рара заменить mon pere, и работает a l'ordinateur (вместо sur - лежит на столе, а не за компьютером), так помоему корректнее но я не уверена
Ответить
всё-таки сюр. оригинальный француз подтвердил:)))
Ответить
Programmeur??????????????????? infor...
Paris Paris *
13.01 13:04
Programmeur???????????????????

informaticien!!!!!
Ответить
Есть слово programmeur для программиста:)
Ответить
Mon père travaille comme informaticien. Il va au travail 5 jours par semaine et le week-end il passe toujours avec nous. Moi aussi, j'ai un ordinateur. C'est un petit ordinateur "Barbi" sur lequel j'ai beaucoup de jeux en anglais et en français.
Ответить
Informaticien - это не программист, а айтишник (DBA, computer system analyst), программист именно programmeur. Глагол passer в этом контексте должен быть переходным, иначе получается "папа забегает по выходным" :)
У Кактуса перевод абсолютно адекватный.
Ответить
DBA aka database administrator - это...
мимо проходила
13.01 18:13
DBA aka database administrator - это именно программист.
Ответить
Возможно, я в этом не сильна :). Ну network administrator, system administrator, IT manager - они ведь точно не программисты... А developper точно программист. Это я в тому, что слова для программистов и непрограммистов разные :)
Ответить
спросите, чем ее папа "реально" занимается... раньше все были программистами, и слово айтишник никто не знал и не употреблял... не употребляется это слово во франц. языке, на крайний случай développeur!
Ответить
Développeur, да употребляется довольно давно, но до сих пор звучит как англицизм. Programmeur, тем более analyste-programmeur, programmeur java, programmeur web, конечно же используются.
Ответить
супер вообще
kosovskikh_n_mail_ru _
16.01 02:58
20
супер вообще
Ответить
А за следующим заданием тоже сюда придете за помощью? Наймите репетитора дочке!
Ответить
Voila^) Mon papa - le programmeur. I...
Voila la traduction pour vous:)
12.01 20:19
Voila^)
Mon papa - le programmeur. Il travaille après l'ordinateur. Il marche sur le travail de cinq jours par semaine, mais samedi et dimanche passe avec nous. J'ai aussi un ordinateur. C'est "Barbi" l'ordinateur, il y a là beaucoup de jeux sur anglais et français.
Ответить
Merci bien! :)
Очень выручили.
Ответить
de rien^)
Anonymous
12.01 20:27
de rien^)
Ответить
а че такое "Merci bien"???
Ответить
Вас не выручили, а подставили, это же автоматический переводчик, так по-французски не говорят :)

Mon papa est programmeur. Il travaille sur son ordinateur. Il est au bureau cinq jours par semaine. Samedi et dimanche il reste avec nous. J'ai aussi un ordinateur, l'ordinateur "Barbi", avec beaucoup de jeux en anglais et en français.

Ответить
Вам верю :). Спасибо, что вмешались.
Ответить
Mon papa est un programmeur
Luciana *
12.01 20:29
Mon papa est un programmeur
Ответить
во-во, щас на переводят здесъ с комп. перевочиками, девочка в школе "банан" получит
Ответить
К сожалению, не английский...
Ответить
Не совсем понимаю, зачем 5-летнему (или младшешкольному) ребенку подсказывать такие сложные фразы: ведь будет шито белыми нитками, что написали за него. Не проще ли дать набор простых фраз - мол, программист. ходит в офис, программирует на компьютере, я тоже буду, когда научусь - в общем на уровне изучения языка начального уровня. Чтобы ребенок по крайней мере САМ понял, шо написал :-)
Ответить
и я о том же только что подумала..
Ответить
Вы не понимаете методики ихнего профессора. Нас, училок, уже отшили, щас и вас, дилетанток, отправят туда-же.
Ответить
Ихний профессор че-то не то ложит, щас придет училка нашенская училка Ирина и всех просвятит.
Ответить
Мэрь, тИбя никто не лОжит, и от этого ты такая злая? Ты об этом, милая? Попробуй в Африку сьездить, спроси своих подружек, онЕ тИбе места подскажут;-). И не стесняйси ты так, не анонимничай. Твой стиль узнаваем до зевоты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)