78
Кто не утерял чувство языка?
1. "Ляля" говорят про всех новорожденных, или только про девочек?
2. Кенгуру - он или она?
Спасибо!
А.)
Свернуть
Ответить
Если взрослые говорят - то таки да. Но когда я учила ребенка английскому в его 2-3 года, то лучший перевод для слова "baby" был именно "ляля", младенец.
Вообще-то по-украински "лялька" - это кукла.
Вообще-то по-украински "лялька" - это кукла.
Ответить
А почему бесит? Мне, наоборот, нравится. Мы, как-то так получилось, с нашей малышкой, стали называть всех детей bébé. Ну а теперь я хочу научить ее, что у меня родится ляля, к тому же, что это слово она уже выучила, стоило только мне куклу лялей назвать.
А.)
А.)
Ответить
меня тоже ((
почему просто не сказать - малыш, малышка
и еще, когда маленьких детей независимо от пола нызвают - ЛЮБА. (((
почему просто не сказать - малыш, малышка
и еще, когда маленьких детей независимо от пола нызвают - ЛЮБА. (((
Ответить
хи, меня слова малыш и малышка тоже раздражают, с детства. Так же как и кроха.Как о собачке. Ребенок он и есть ребенок, маленький человек. Вот про кота можно сказать кисюсик, или даже кисюсенька, или что еще извращенное сознание подскажет, а ребенок это ребенок.
Ответить
10
исправлено и дополнено )))
человечик, маленький человек, средний человек, человечище
человечик, маленький человек, средний человек, человечище
Ответить
я утеряла )) чувство языка, помогайте )))
кто меньше "маленький человек" или "человечишка"
Достоевщина какая-то )))
кто меньше "маленький человек" или "человечишка"
Достоевщина какая-то )))
Ответить
:-) ДЛя меня человечишка ето более негативное слово. Тоесть человечишком может быть му.ак в котором роста 2 метра.
Ответить
ЛЯЛЯ, -и; ж. (уподобление звукам детского лепетания) Разг.
О маленьком ребёнке или кукле. Покачать лялю.
О маленьком ребёнке или кукле. Покачать лялю.
Ответить
Не "не утерял" а "не утратил" :-)
Ответить
Есть англоязычные? как ваши маленькие дети (до 3-х лет) называют незнакомых людей? То, что по русски соответствует "тетя" и "дядя"? А на английском как?
Ответить
офф
недавано вернулись из отпуска , рентовали лодку для рыбалки. с нами была пара из франции с двумя детьми.
люди нам незнакомые . дети , конечно, скучали, ну и я с ними. французский мальчишка стал толи кокетничать со мной, толи дразниться - бегал за мной , называл "мадам" и прятался. Так смешно и мило. Меня еще никто всерьез "мадам" не называл.
недавано вернулись из отпуска , рентовали лодку для рыбалки. с нами была пара из франции с двумя детьми.
люди нам незнакомые . дети , конечно, скучали, ну и я с ними. французский мальчишка стал толи кокетничать со мной, толи дразниться - бегал за мной , называл "мадам" и прятался. Так смешно и мило. Меня еще никто всерьез "мадам" не называл.
Ответить
я думаю, более старшие sir и madam, а вот как совсем малыши не слышала не разу
Ответить
Нет, что вы :) Так ведь не говорят, вон, дескать, sir пошёл :) Это когда обращаются к ним, а не когда о них говорят.
Ответить
Дети школьного возраста подойдут и спросят имя, и станут обращаться по названному взрослым имени. Совсем маленькие с незнакомыми не общаются практически, а в группах взрослый представляется по имени (обычно по первому) и все его так и называют. Но опять же, всех детей учат что к незнакомым подходить не принято и самим заговаривать с ними нельзя.
Ответить
30
Daddy and Mommy:) Я учу, что это guy (or man) или lady, а то люди смущаются. Нам-то нормально, он нас не зовет Дэдди и Мамми.
Уточню - он не обращается так к чужим. Называет так людей, увиденных на картинке или по телевизору, ну или в реале - но со стороны.
Уточню - он не обращается так к чужим. Называет так людей, увиденных на картинке или по телевизору, ну или в реале - но со стороны.
Ответить
Ляля - не говорят про детей.
Про кенгуру ...положено "он", но вообще когда видишь самца то и говоришь он, самцы выделяются, а вот когда видно что девочка то я например говорю она. С языком пока проблем немного.
Про кенгуру ...положено "он", но вообще когда видишь самца то и говоришь он, самцы выделяются, а вот когда видно что девочка то я например говорю она. С языком пока проблем немного.
Ответить
в словаре ожегова именно так толкуется значение слова ляля
так что говорят, дургое дело, что это , скорее, на юге россии так говорят.
так что говорят, дургое дело, что это , скорее, на юге россии так говорят.
Ответить
в словаре ожегова чего только нет. Там и просторечья полно, и всяких местячковых выражений.
Ответить
Существует отличное русское слово "младенец", подходит и для мальчика, и для девочки, и для кенгуру.
Ответить
40
А кстати, хороший термин отрок. Лучше, чем всех от 12 до 19 в одну категорию тинейджеров мешать.
Ответить
Teenager от 13 до 19. Потому что в этих цифрах есть "teen": thirTEEN, fourTEEN... А в "twelve" нет "teen", так что это ещё не teenager. :-)
Ответить
Ах, простите, что невольно вас смутила, мне, право, так неловко... хотела сказать "бэбичка"
Ответить
А Вы свою малышку тоже будите << младенец>> называть? Забавно звучит: "милый ты младенца переодел"
Ответить
С другой стороны, Ляля это красивое женское имя, почему то так кажется. Это ведь производное от чего-то. что-то вроде Изи.
Ответить
50
Имена Ляля, Леля и Лёля почему-то чаще всего встречаются на татуировках. Изя относительно реже.
Ответить
А где вы это встречаете-то,
у вас есть знакомые с такими татуировками
Я вот только про Лелю вспомнила из места встерчи изменить нельзя
А Ляля для меня Ляля Черная и Ляля Жемчужная без всяких татуировок )
у вас есть знакомые с такими татуировками
Я вот только про Лелю вспомнила из места встерчи изменить нельзя
А Ляля для меня Ляля Черная и Ляля Жемчужная без всяких татуировок )
Ответить
да, имя Ляля у меня ассоциируется с женщиной-циганкой, так же как и фамилия Лялин/Лялина
Ответить
Откуда вы это взяли? Имя Ляля - это уменьшительное имя для нескольких женских имен - Лариса, Ольга, Елена. Изя - уменьшительное имя мужского имени Израиль.
Ответить
60
Сегодня вечером вышлю, вчера перекачала. Раньше не было возможности, потому что фотки уехали в поездку вместе с фотоаппаратом.:-)
Ответить
А к кенгуру тоже- "младенец кенгуру"или "младенец гориллы", но тут нужно осторожно ..., шибко нежно получается.
Ответить
Зато уважительно :)
Мои дети всех этих пупсиков, лялечек и бэбичек всегда воспринимали как ругательство, отвечали: "Сам ты пупсик!"
Мои дети всех этих пупсиков, лялечек и бэбичек всегда воспринимали как ругательство, отвечали: "Сам ты пупсик!"
Ответить
А мне ЛЯЛЯ нравится, ну хоть ты тресни, "пупсиков и бэбичек" не держим.Младенцем можно назвать и своего и соседского (мало младенца напоминающего..) а "Лялькой" - только своего.
Ответить
70
Как раз "недоросль" - это про старшего подростка или "младшего юношу" - 17-19 лет. Вот не знаю, называли ли девушек такого же возраста "недорослями".
Ответить
не, для кенгуру подходит "детеныш"
Cразу голос Н,Дроздова вспоминается ))
Cразу голос Н,Дроздова вспоминается ))
Ответить
Ага, мне мой заявил, когда ему 7 лет было "мама, не сюсюкайся со мной, я уже отрок" :-)
Ответить